Небулычёвская "Алисиана" - попытка анализа

Алиса Селезнёва. Это всё о ней.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Re: Небулычёвская "Алисиана" - попытка анализа

Сообщение Sarkov » 11.10.2014, 13:06

Вжик писал(а)
Который, например, к Прижбиляк относится с той же симпатией что и к Н.Г.? А есть
такие?

А зачем?
Мне не ясно почему разные образы должны вызывать у человека одинаковую степень чувств?
Мне не понятно, какое, вообще, касательство к вектору, направленному в будущее, должны иметь наши симпатии к симпатичным актрисам?
Я полагал, что Пинхед говорит о действиях форумчан для приближения нашего общества к обществу отраженному в творчестве Кира в социальном и техническом аспектах, я не прав?
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Maresias
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Maresias » 11.10.2014, 14:27

visor писал(а):Как получается, что некоторые из Ваших тем вызывают конфликты?
Конфликты вызывают не темы. Конфликты вызывают люди. Только люди.
visor писал(а):Впечатление такое, что иногда разговор идет сквозь зубы.
Ну да, иногда приходится стиснуть зубы и сдерживаться, чтобы не поддаться на попытки людей спровоцировать конфликт. А то сижу я такая вся романтичная, рассуждаю о художественном образе Алисы или колонизации Марса, но тут вдруг приходит незнакомый человек, которому я ничего не сделала. и начинает оскорблять, мол, ты дура и тема у тебя глупая. Ему вторят двое-трое, всегда одни и те же. Как зубы не стиснуть в таких условиях? Кто угодно психануть может. Чуточку не сдержалась — хлоп! — и нет больше темы. Ну а уж "Cui prodest?", о том не мне голову ломать.

Поддерживала и пыталась вдохнуть что-то свеже в темы, связанные с миром Булычёва. Котиков не обсуждала. И теперь, если новый режиссёр новой экранизации, зайдя на сайт, не найдёт тему, способную дать ему важные штрихи образа Алисы, контуры мира будущего, всё то, о чём Pinhead и я здесь говорили, вместо этого наткнётся на одних лишь котиков, красавиц и аниме, то такое произойдёт не по моей вине.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 11.10.2014, 14:35

Sarkov писал(а):Я полагал, что Пинхед говорит о действиях форумчан для приближения нашего общества к обществу отраженному в творчестве Кира в социальном и техническом аспектах, я не прав?
Я похож на политика? Как можно всерьёз говорить такие вещи и не быть при этом политиком?
Я говорил об увлечениях, а не о какой-то там, прости господи, гражданской позиции. Давайте ещё общественное движение создадим!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Maresias писал(а):Конфликты вызывают не темы. Конфликты вызывают люди. Только люди.
А темы кто открывает? И пишет там всякие провокации?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Maresias

Сообщение Maresias » 11.10.2014, 14:39

Pinhead писал(а):А темы кто открывает? И пишет там всякие провокации?
Если всё новое и необычное называть провокацией, то тут уж no comments и, видимо, no hope.

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 11.10.2014, 15:31

Если бы Вы говорили для посторонней публики, не знакомой близко с романтиками, для снятия скриншотов Ваших постов кем-то, кто собирает компромат на романтиков-реакциореров, тогда было бы всё понятно. Но я очень не хочу, чтобы складывалось впечатление о Вашей обострённой обидчивости, стремлении выпятить частности, припомнить что-то, сделать далеко идущие выводы. Прошу Вас не обижаться, что я так именно так сформулировал предыдущую строчку. Просто мы уже научены опытом, когда вдруг - бац - кто-то где-то сильно-сильно обижен. Или появляются обвинения в каких-то жутких "грехах". Ищешь, блин, да когда же это было? С чего всё началось? С какого пальца всё высосано? Зачем понадобилось выдумывать несуществующие масштабы проблем? Для любого человека, знакомого с ситуацией, кажется подлостью претенциозность подачи информации, когда вроде бы и откровенного вранья нет, а просто подогнанны некоторые мелкие факты и сделан вывод.

Например, в данном случае, мы же все понимаем, что нет никаких гонений на "всё новое". Сами новые идеи не вызывают никакого отторжения, посмотрите на другие темы. (За исключением случаев откровенного фрикинга, шарлатанства, умствующей обывательщины и т.п.)
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 11.10.2014, 17:35

Sarkov писал(а):Мне не понятно, какое, вообще, касательство к вектору, направленному в будущее, должны иметь наши симпатии к симпатичным актрисам?
Ну, товарищ Сарков, вы забываетесь! Даже кошкам известно, что человек существо находящееся на пути поиска идеала. Искусство испокон веку рисовало изображало в визуальных образах женский идеал. Это же самое прямое, самое непосредственное влияние на будущее человеческого вида.
Изображение
Или вы и в правду хотите, чтобы случилось то самое?
*DONT_KNOW*
(смотри мою подпись)
Pinhead писал(а):Я говорил об увлечениях, а не о какой-то там, прости господи, гражданской позиции.
Так ведь и увлечения у всех тоже разные и многообразные.
*SORRY*
Maresias писал(а):Если всё новое и необычное называть провокацией, то
Придётся признать, что именно так оно чаще всего и называется. Человек, вообще, существо консервативное. Ползёт вперёд только, если ему конфетку покажут или пятки поджарят.
*MUSKETEER*
Последний раз редактировалось Нгаан 11.10.2014, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.10.2014, 17:36

Maresias писал(а):Ну да, иногда приходится стиснуть зубы и сдерживаться, чтобы не поддаться на попытки людей спровоцировать конфликт. А то сижу я такая вся романтичная, рассуждаю о художественном образе Алисы или колонизации Марса, но тут вдруг приходит незнакомый человек, которому я ничего не сделала. и начинает оскорблять, мол, ты дура и тема у тебя глупая. Ему вторят двое-трое, всегда одни и те же.
А Вы думаете, у меня аналогичного опыта нет? Даже защитное поле админа иной раз не держит.

Вы правильно пишете - дело в людях. Но где я в здешней эпохе возьму других людей?

Однако в фундаменте будущего лежат именно их кости. Такие дела.

Я полагаю, что Ваши первые неудачи - явление временное. Вы уже проделали большой путь, уже знаете болевые точки своих собеседников, которые надо щадить; а собеседники, быть может, постепенно освобождаются от предубеждений. Возможно, имеет смысл открыть некоторые ранее закрытые темы. Если у Вас есть предложения на этот счёт - пишите личкой или через вызов модератора.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Maresias

Сообщение Maresias » 11.10.2014, 18:01

Н. Светлов писал(а):собеседники, быть может, постепенно освобождаются от предубеждений
Да о чём Вы! Меня только что в подлости обвинили. Как будто где-то уже полно скриншотов с моей концепцией Алисы с ружьём или прочими вариациями образа в алисиане, с теорией эфира, гиперпространства, машины времени, с формулами, чертежами, рисунками, с рассуждениями о колонизации Марса, насчёт перспективы ракетопланов и с прочими элементами мира Прекрасного Далёка. А ещё совсем уж крамолу сказала: согласилась с Pinhead, что главное — мир Булычёва. Нанесла подлый удар, форум этого не переживёт...

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.10.2014, 18:09

Maresias писал(а):Меня только что в подлости обвинили.
Перечитайте то сообщение ещё раз, внимательно, принимая во внимание сослагательные наклонения и всё такое прочее. Смею заверить исходя из синтаксиса и семантики русского языка начала XXI в.: не было никакого обвинения в подлости! Если я тут пытаюсь выдать желаемое за действительное - меня любой форумчанин опровергнет.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Maresias

Сообщение Maresias » 11.10.2014, 18:21

Н. Светлов писал(а):исходя из синтаксиса и семантики русского языка начала XXI в
Уверяю Вас, что фраза:
visor писал(а):кажется подлостью претенциозность подачи информации
в конце XXII века будет иметь ту же самую семантику, что и в начале XXI века. Без сослагательного наклонения.

Вопрос только один: что в "Алисе с ружьём" или в обсуждении вариаций на тему образа А.С. в алисиане нашлось претенциозного? Хотя, вопрос риторический.

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 11.10.2014, 18:28

А как точно написал visor
visor писал(а):когда вроде бы и откровенного вранья нет, а просто подогнанны некоторые мелкие факты и сделан вывод.
Восхищаюсь! *MUSKETEER*
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 11.10.2014, 18:31

Maresias писал(а):Уверяю Вас
Зря уверяете. Читайте внимательней. Во-первых, кажется (а не является) подлостью. Во-вторых, "где-то кто-то сильно обижен" - это и есть то лицо, которому что-то кажется подлостью. Не его действия кажутся подлостью, а ему - действия других. В-третьих, тот, кто сильно обижен - это не Вы, поскольку visor ссылается на широкий круг примеров из многолетнего админского опыта.

Я, наверное, выгляжу смешно, растолковывая всё это. Но пусть лучше я буду выглядеть смешно, если есть хотя бы крошечный шанс, что эту взятку примет муза взаимопонимания *WALL*

Pinhead

Сообщение Pinhead » 11.10.2014, 19:12

Нгаан писал(а):Так ведь и увлечения у всех тоже разные и многообразные.
Вот о том и разговор. Чтобы появилось некое сообщество, должно быть определенное количество увлеченных людей, а их - раз-два и обчёлся. Потому что основная масса народу ВСЕГДА увлечена вещами традиционными. Самыми простыми.
Maresias писал(а):Вопрос только один: что в "Алисе с ружьём" или в обсуждении вариаций на тему образа А.С. в алисиане нашлось претенциозного? Хотя, вопрос риторический.
Вот именно, что вопрос риторический. Написать, что Алиса возьмёт ружьё и пойдёт на охоту может либо тот, кто вообще ничего про неё не знает, либо тролль! Вы утверждаете, что знаете, следовательно, вывод напрашивается один.
Напишите, что Винни-Пух съел Пятачка - он же медведь, значит должен питаться мясом!
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 11.10.2014, 19:39

Pinhead писал(а):Чтобы появилось некое сообщество, должно быть определенное количество увлеченных людей
Ну, а с другой стороны, после того, как "Миелофон" весь закрылся, так ведь и нет больше в Сети Алисианского сообщества, кроме тутошнего. Ну, не на ГиБ.су же отправляться, в самом деле.
*DONT_KNOW*
Pinhead писал(а):Напишите, что Винни-Пух съел Пятачка - он же медведь, значит должен питаться мясом!
Изображение
*CRAZY*
Последний раз редактировалось Нгаан 11.10.2014, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
(Юрий Куклачёв)

Гай-До
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алекс

Сообщение Гай-До » 11.10.2014, 19:52

Ну, "Миелофон"-то существует,но его активность почти на 0. Пациент скорее мертв, чем жив. Излишняя зацикленность на базовой тематике, ИМХО, его и сгубила. Есть еще несколько наташе- и алисоманских небольших сообществ "В контакте".

Pinhead

Сообщение Pinhead » 11.10.2014, 20:08

Нгаан писал(а):Ну, а с другой стороны, после того, как "Миелофон" весь закрылся, так ведь и нет больше в Сети Алисианского сообщества, кроме тутошнего.
Я и не спорю. А иначе, с чего бы я здесь сидел столько времени. С другой стороны, так и тянет время от времени на реплику "так ведь других-то нет" повторить "вот никаких и не читайте".
Гай-До писал(а):Излишняя зацикленность на базовой тематике, ИМХО, его и сгубила.
Сгубило его не это, а потеря интереса к теме и уход главных действующих лиц. Уход во всякие тусовки, аллейки и прочую социальную хрень. Да и тема, в основном, была гибовская, её надо было именно что расширять на весь мир Булычева, тогда был бы толк.
О том, что будет потом."

Maresias

Сообщение Maresias » 11.10.2014, 20:15

Pinhead писал(а):Написать, что Алиса возьмёт ружьё и пойдёт на охоту может либо тот, кто вообще ничего про неё не знает, либо тролль! Вы утверждаете, что знаете, следовательно, вывод напрашивается один.
Интересно, будет ли Светлов вас тоже выгораживать за эти ваши слова.

Кто ещё какие оскорбления напишет за неправильное понимание образа Алисы? Смелее, остальные вас поддержат и за сообщения поблагодарят.
 ! Сообщение из:
Грубое нарушение п.2.13 правил форума.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 11.10.2014, 20:28

Maresias писал(а):Кто ещё какие оскорбления напишет за неправильное понимание образа Алисы? Смелее
Ну, вот, опять завелась... Надо бы её отнести ... в прохладное место.
*SORRY*

Изображение
(Юрий Куклачёв)

Одиссей
Стаж: 18 лет 3 месяца
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Одиссей » 11.10.2014, 20:45

visor писал(а):...статьи, объясняющие идеологию Булычёвщины
Чтобы их написать, нужно сперва её придумать . И сойтись на неком минимуме аксиом. Но Алису и, тем более, ПД каждый видит под своим углом. Сможете совместить взгляды форумчан La Hire, kniazmiloslav, Волжанка со своими? Может здешние статьи "объяснят идеологию". :lol:
Для её создания надо ввести единомыслие по поводу ПД. Что к нему, кстати, не ведёт. Кроме того, я уверен, что и в самом Прекрасном Далёко таковой идеологии не существует. Оно --- мультисистема с мультиидеологиями. Возможно, ещё и мультимир, "растёкшийся" по разным параллельным мирам и эпохам. Так статьями объяснить хотите? При том, что мы между собой договориться не можем. Да ещё на ссоры отвлекаемся --- собственные обезьяньи инстинкты заели.
Нгаан, а Гиб.су давно закрылся. Как я слышал, из-за потоков пошлости и матерщины. Мне нравилась тамошняя редкостная терпимость. Жаль, долго находиться на ГиБ.су было неприятно, а, заходя, я ругал его так: http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... %B9#p73601 Maresias, люди не настолько перестали быть животными, чтоб можно было обойтись без "плюсомёта". Визор, а как грязь с вышеназванного чата привести к общему знаменателю с "идеологией Булычёвщины"? *CTHULHU*
До встречи в грядущем!

visor
Стаж: 19 лет 2 месяца
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение visor » 11.10.2014, 20:47

Maresias, я клянусь, не собирался Вас обвинять в подлости. И скриншотов с Вашей Алисой-охотником, а, тем более, чертежами аппаратов будущего ради компромата никто не делал. Вы, наверное, и сами догадываетесь, что речь шла не о том.
Maresias писал(а):Вопрос только один: что в "Алисе с ружьём" или в обсуждении вариаций на тему образа А.С. в алисиане нашлось претенциозного? Хотя, вопрос риторический.
Maresias писал(а):
visor писал(а):Я же не психую, когда вижу картину абстракциониста с надписью "Женщина".
Это потому, что на картине изображён не дорогой для вас человек. Иначе надели бы картину автору на голову.
Хотя лично я бы долго мог дискутировать с Вами по поводу Алисы с ружьём. В принципе, можно её и открыть.
Но я имел в виду даже не сами темы. Я не хочу, чтобы Ваша реакция казалась претенциозной для Ваших собеседников. Потому, что это будет осложнять разговор. Придётся закрывать темы.
Вот я в одном посте Вас похвалил, в другом сказал, что очень не хочу, чтобы складывалось впечатление о Вашей обидчивости, а Вы на это всё-таки обиделись, причём, на искажённый смысл моего поста.
Давайте, для начала, не будем находиться в состоянии полной готовности к обиде. Вас тут не окружают враги. Давайте жить дружить. Если что-то не нравится - жмите кнопку вызова модератора, как делают другие. Но и сами не задирайтесь.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Новая тема Ответить