Палатку резали не они, а их убийцы (версия Ракитина)Sergei писал(а):Тогда бы они не могли так порезать свою единственную палатку!
Перевал Дятлова.
Модератор: модераторы
-
Гай-До
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алекс
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Перевал Дятлова.
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Сдаётся, что версия мести Золотарёву не менее абсурдна, чем придумка с контролируемой поставкой. А не проще было бы мстителям подкараулить его в одном из тёмных переулков Свердловска?
-
Искандер
- Стаж: 13 лет 1 месяц
- Реальное имя: Александр
Я понимаю, что наверное, задолбал всех Новой Землей, но там таких примеров - хоть отбавляй. Вот один из них (слово "вариант" в данном случае означает пургу разной степени, "первый вариант" - самый серьезный):panama2000 писал(а):Дальше. Ну, например, "отравились, инопланетяне напали, медведь" и т.п. Почему они не пошли к лабазу? Там ведь запас еды, спички, дрова и много чего еще хорошего?
Почему спустились прямиком по склону?
Возвращаясь к перевалу Дятлова. Лабаз, как я понял, тоже был внизу, но в другой стороне. Пурга, ночь, ни черта не видно. Единственный ориентир - уклон, направление вверх-вниз. Да, я помню, что у них были компасы, но могли ли они на них посмотреть при такой темноте и ветре?У нас на Фомина,8 (территории поделены были собаками строго-нарушителя рвали в клочья) жили Серый и Чипа.
Серый меня выручил разок.
Как раз авария была. А у нас ребенок маленький, Вальке годик был.
Я решил снега почище принести,пошел на озеро Шмидта, прямо перед Пентагоном (штабом). Снег валил и вариант был приличный первый.
Поэтому недалеко и пошел. Взял бак для кипячения большой, оцинкованный, литров на 40, и бак эмалированный литров на 20.
Набил их снегом, потом попой утрамбовал,еще набил, ну и так несколько раз. Иначе не натопишь воды, треть остается от снега. Серый на улице валялся. Увязался за мной. Очень пес был интеллигентный, еду с рук брал аккуратно не хватал,с достоинством.
А видимость тем временем совсем плохая была. Конечно я помнил, где мой 5-этажный дом, и никакого волнения не испытывал. Ну где там можно потеряться? Дом за спиной.Подхватил бачки со снегом и поволок их к дому. А Серый смотрит на меня и не идет. Я удивился - обычно собаки в такую погоду стремятся в подъезд, потому и увязываются за людьми,в надежде ,что их пустят.
Мне интересно стало, куда он пойдет, может учуял что. Говорю ему: "Ты чего, дурачок? Пойдем домой". Серый от меня вперед на три четыре шага отбежал, я за ним,он от меня. Надоело мне с ним играть, говорю: "Ну тебя нафиг, иди гуляй, я домой". И в это время заряд стих и в морохе , в пудре снеговой неясный силуэт моего дома показался, и опять дунуло так, что все пропало.
Пробило меня, что не Серый дурак-собака, а я, лопух, шел параллельно дому.
Могла. Дальности хватало. Но январе и феврале 1959 года запусков "Бури" не было:Алексей Аксёнов писал(а):Ну, строго говоря, и 4К80 "Буря" могла.
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/evst ... fiev_0.htm
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Искандер, опытные туристы, которые не смогли посмотреть на компас, и пошли куда глаза глядят, должны были бы обязательно вернуться в свою палату. Где раньше наполеон был ))) (с)Искандер писал(а): Лабаз, как я понял, тоже был внизу, но в другой стороне. Пурга, ночь, ни черта не видно. Единственный ориентир - уклон, направление вверх-вниз. Да, я помню, что у них были компасы, но могли ли они на них посмотреть при такой темноте и ветре?
-
Sergei
- Стаж: 12 лет
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Таинственный Наполеон...panama2000 писал(а):Искандер, опытные туристы, которые не смогли посмотреть на компас, и пошли куда глаза глядят, должны были бы обязательно вернуться в свою палату. Где раньше наполеон был ))) (с)
-
Искандер
Панама, а ты видела эти компасы? Был ли там фосфор на шкалах и стрелках? Если не было, то увидеть в темноте их показания было бы проблематично. Спичками на штормовом ветру не начиркаешься.panama2000 писал(а):Искандер, опытные туристы, которые не смогли посмотреть на компас, и пошли куда глаза глядят, должны были бы обязательно вернуться в свою палату. Где раньше наполеон был ))) (с)
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
А где ты видел компас без фосфора???Искандер писал(а):Был ли там фосфор на шкалах и стрелках?
Компас 45-го года:

http://soviet-life.livejournal.com/8025 ... delayedid=
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Искандер
Ну вот, например:

Кстати, чисто теоретически возможно еще одно объяснение - девиация. Компас мог врать из-за того, что рядом с ним были часы в стальном корпусе. Как это относится к нашему случаю - трудно сказать. К слову, наручных компасов у группы Дятлова, скорее всего, не было. В деле упоминаются 2 компаса - у Дятлова и Кривонищенко, оба компаса находились в карманах одежды.

Кстати, чисто теоретически возможно еще одно объяснение - девиация. Компас мог врать из-за того, что рядом с ним были часы в стальном корпусе. Как это относится к нашему случаю - трудно сказать. К слову, наручных компасов у группы Дятлова, скорее всего, не было. В деле упоминаются 2 компаса - у Дятлова и Кривонищенко, оба компаса находились в карманах одежды.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
Тут, вроде, о туристах-спортсменах, а не о пионерах, в соседнем парке.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Искандер
Алексей, я не спорю. Компас Адрианова был создан в 1911 году. Вполне мог быть у дятловцев. Но был ли на самом деле? В деле ни фотографий, ни описания (хотя бы элементарного - типа компас в корпусе черного цвета на ремешке коричневого цвета). Можно ли было купить такой компас? Или он шел только для армии? Какие вообще компасы были в продаже? В Интернете нашел, например, такой компас:
Тоже без фосфора.
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Там не было фосфора. Был либо состав с солями радия (шёл только для армии), либо состав с солями цинка. Но последний был световым аккумулятором и терял светимость через пару часов темноты. Да и появились гражданские "цинковые" светящиеся шкалы, если не ошибаюсь много позже. Ещё что касается компаса (из собственного опыта). Мы действительно можем идти по компасу, но... В условиях ограниченной видимости, даже сумев рассмотреть в темноте компас, мы легко можем сбиться с пути. По азимуту идти не сможем, т.к. не видим ориентиров. На прямом пути "по компасной стрелке" мы можем попасть на непроходимый участок. Обходя его мы теряем направление. Но восстанавливая направление и не видя ориентиров (и не имея возможности восстановить азимут) мы не имеем гарантии, что придём туда же куда шли. Например мы пойдём вновь на север. Но если мы не ушли далеко (и направление на север "ушло" незначительно) наше северное направление может быть параллельным правильному и на самом деле мы попадём в точку далеко отстоящую от намеченной.Искандер писал(а):Тоже без фосфора.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я видел и намного чаще светящегося.Алексей Аксёнов писал(а):А где ты видел компас без фосфора???
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Искандер
Sergei, подлинность этих документов вызывает большие сомнения и споры
http://taina.li/forum/index.php?topic=3056.0
http://taina.li/forum/index.php?topic=3056.0
-
Гай-До
- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алекс
Во-первых, "Комсомолка" давно уже славится желтизной. Во-вторых, почему не названы имена информаторов? 55 лет прошло, можно и не скрываться. В-третьих (и в главных): а что, собственно, вообще в этих документах тайного (нового, интересного)? Не пойму, может, невнимательно читал? 
-
Искандер
Гай-До писал(а):Во-вторых, почему не названы имена информаторов?
Статья 12. Защита сведений об органах, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность
Сведения об используемых или использованных при проведении негласных оперативно-розыскных мероприятий силах, средствах, источниках, методах, планах и результатах оперативно-розыскной деятельности, о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и о лицах, оказывающих им содействие на конфиденциальной основе, а также об организации и о тактике проведения оперативно-розыскных мероприятий составляют государственную тайну и подлежат рассекречиванию только на основании постановления руководителя органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность.
Предание гласности сведений о лицах, внедренных в организованные преступные группы, о штатных негласных сотрудниках органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, а также о лицах, оказывающих или оказывавших им содействие на конфиденциальной основе, допускается лишь с их согласия в письменной форме и в случаях, предусмотренных федеральными законами.
-
пацак
- Стаж: 21 год 1 месяц
panama2000 так что там с экспедицией, ОН И УЖЕ ВЕРНУЛИСЬ.НАШЛИ ЧТО НИБУДЬ,БУДЕТ КАКАЯ НИБУДЬ ИНФОРМАЦИЯ ?
бога нет ! есть вера в него !
-
Sergei
- Стаж: 12 лет
- Контактная информация:
Да эти места уже вдоль и поперёк исхожены и обжиты туристами, но никаких весомых улик, проливающих свет на гибель группы Дятлова так и не было найдено...пацак писал(а):panama2000 так что там с экспедицией, ОН И УЖЕ ВЕРНУЛИСЬ.НАШЛИ ЧТО НИБУДЬ,БУДЕТ КАКАЯ НИБУДЬ ИНФОРМАЦИЯ ?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
На Земле есть такие места, где появляются в виде миражей люди и животные из прошлых эпох и даже слышны их голоса.
https://www.youtube.com/watch?v=-5I9dQ93Z2c
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
-
Искандер
Кстати, в этих документах упоминаются конфеты производства ГДР. Прочитав об этом я было подумал про знаменитый немецкий панцер-шоколад. Я не медик, поэтому не берусь судить, что будет, если таким шоколадом закусывать спирт. Но против такой версии говорят три обстоятельства.
Первое - в крови погибших спирт не обнаружен
Второе - не факт, что производство такого шоколада продолжалось спустя больше чем десять лет после войны. А пятнадцать лет - это что-то уж больно большой срок хранения для шоколада
Третье - первитин, входивший в состав панцер-шоколада, на момент трагедии уже несколько лет официально считался в СССР наркотиком. Соответственно, даже если он и производился в Германии, то провезти его в СССР можно было только контрабандой. Соответственно, мала вероятность того, что такая шоколадка окажется в рюкзаке у туриста из Свердловска.
Первое - в крови погибших спирт не обнаружен
Второе - не факт, что производство такого шоколада продолжалось спустя больше чем десять лет после войны. А пятнадцать лет - это что-то уж больно большой срок хранения для шоколада
Третье - первитин, входивший в состав панцер-шоколада, на момент трагедии уже несколько лет официально считался в СССР наркотиком. Соответственно, даже если он и производился в Германии, то провезти его в СССР можно было только контрабандой. Соответственно, мала вероятность того, что такая шоколадка окажется в рюкзаке у туриста из Свердловска.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Контактная информация:
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160110/135745 ... z3wrYIN86BТуристы обнаружили тело неизвестного мужчины возле перевала Дятлова
По предварительной информации, погибший - мужчина в возрасте около 50 лет. В настоящее время в районе перевала Дятлова наблюдается сильный ветер и снег, поэтому вопрос о выезде следственно-оперативной группы, возможно, будет обсуждаться завтра.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2706445Туристы, нашедшие загадочный труп на перевале Дятлова, пропали
Группа туристов из Перми, нашедших труп неизвестного мужчины лет 50 на перевале Дятлова, пропала. С ними не могут выйти на связь. Они идут по сложному маршруту Северный Урал – Ивдель и должны быть в месте назначения 18 января.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.