Раздумья над "Гостьей"

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Игорь
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 924 раза
Контактная информация:

Re: Раздумья над "Гостьей"

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 28.03.2014, 12:29

Гай-До писал(а):А, между прочим, у Алисы слез на глазах нет. Плачет только Юля. А если посмотреть СЛТВ, то там Алиса вообще вполне себе хладнокровна. Не так ли?
Мда?
К.Булычёв в СЛТВ писал(а):Когда Юлька с бабушкой уходили из бокса, Алиса попрощалась с ними за руку. Она хотела что-то сказать, но передумала. Она не плакала, но глаза у нее были мокрые.
К.Булычёв в СЛТВ писал(а):И тогда Алиса заговорила злым голосом:

- Вы что, с ума посходили, что ли? Вы хотите, чтобы я убежала к себе, а вы без меня Колю выручать будете? Вы что же, меня за человека не считаете? Думаете, что я схвачу миелофон и убегу, прощайте? Значит, вам можно все дела бросить и бежать мне на помощь, а я паршивая эгоистка?

У Алисы даже слезы появились на глазах. Хоть она, конечно, не плакала...
Само хладнокровие, ага. Ледышка прям! 8)
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Гай-До
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алекс
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе

Сообщение Гай-До » 28.03.2014, 17:48

Сорри, Вы правы (по СЛТВ). Но в ГиБ у Алисы слез нет. Она грустит, но, по-моему, это у нее перманентное состояние. А в самом конце даже широко улыбается.
Понимаю, конечно. что лью воду на мельницу "алисогурманов", которые считают, что в ГиБ все неправильно. Но ГиБ мне ближе, при всем уважении к Пинхэду.Хотя бы потому, что рисунки Мигунова, мягко говоря, схематичны, и "книжную" Алису всяк интерпретирует, как ему хочется.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 28.03.2014, 19:06

Гай-До писал(а): Но в ГиБ у Алисы слез нет. Она грустит, но, по-моему, это у нее перманентное состояние.
Я бы даже сказала, что у нее временами даже наблюдается какое-то снисходительное отношение. Не то чтобы она задается, просто оценивает как-то более зрело что ли.

r_sur
Стаж: 17 лет
Желаемая форма обращения: Всё равно

Сообщение r_sur » 28.03.2014, 19:28

:-) О пиратстве..
Искаженный процесс веры в настоящего бога (откорректированный процесс веры) приводит к некоей Предопределенности во всех действиях чтоли некоторого понятия "Познавания Нового" (примерно так) и человек сам как бы не замечает ни мира, ни себя. Что позволяет оправдать социальное исключение людей с предопределенностью (отсутствием чувства включенности как бы в жизнь) из коллектива Цивилизации.. Любой человек с предопределенностью адекватно не отвечает в взаимотношениях с людьми с неискаженным видением мира, или верящими в Бога!
Кроме того, цинизм в отношениях к людям есть допролнительный признак к исключению. Именно такая Предопределенность, имхо, лишает деловых качеств в Прогрессе, поиске нового, в рисках Жизни. А к социалке их нельзя допускать из-за отсутствия видения ими мира из-за предопределенности, далее из-за исkажения чувства веры в Бога, приводящего в характере личности к отказу некоторого ЧУВСТВА поиска нового, к Недоумению от Жизни и как бы дичайшей полнейшей внутренней панике, отказу от поиска.

У них нет готовности к нашим проблемам, вообще к включенности в обычную Жизнь Вселеннfй (в реальный наш мир), в творчество.
Последний раз редактировалось r_sur 28.03.2014, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Подросший Вжик
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Реальное имя: Андрей
Благодарил (а): 56 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Подросший Вжик » 28.03.2014, 19:44

Гай-До писал(а):Но в ГиБ у Алисы слез нет. Она грустит, но, по-моему, это у нее перманентное состояние. А в самом конце даже широко улыбается.
Слова "Не плачь" Юле Алиса говорит явно сдерживая слёзы. Самой бы не разревется за компанию.
Кстати у Мигунова в СЛТВ последний рисунок вышел малость неудачным, первое впечатление от него таково: "Покедова ребята, мне пора)". Небрежно помахала рукой вполоборота, заходя в кабину МВ. И всё. Но это чисто моё впечатление.
В ГиБ сцена прощания вышла добрее что ли. Алиса, успокоив Юлю, успокаивается сама, откровенничает с ребятами, прощается и уходит, не оборачиваясь к ним спиной, чтобы ненароком не обидеть. До самого последнего момента, когда дверь захлопывается, она смотрит на них и улыбается. Чтобы запомнить ребят, своих новых друзей. И чтобы они запомнили её улыбающейся. Слёзы здесь ни к чему. На сердце и так нелегко.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Дима)
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Реальное имя: Дима
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение Дима) » 29.03.2014, 00:39

Дима) писал(а):Алиса, правда, не знает дальнейших судеб своих друзей и слёзы на её глазах от того, что она прощается с ними на всегда,
Здравствуйте) Одни и те же вещи, каждый воспринимает по своему, подмечая те или иные вещи, очень сложно заметить всё сразу, по этому каждый выделяет для себя, что ему кажется главным, согласно своему мировоззрению.

Слёз Алисы не каждый заметит, потому что они не снаружи, а внутри, это моё восприятие чувств Алисы, то что чувствует Алиса в данный момент, прощаясь с друзьями и Юлей. Слёзы Алисы, в этой сцене для меня очевидны, по этому я запомнил этот момент именно так. Пусть они не всем заметны, ведь и я возможно тоже что то не замечаю, что для меня не является главным. Ангела Хранителя Вам)
Ангела Хранителя Вам, Вашим близким, родным, друзьям)

Лилия

Сообщение Лилия » 29.03.2014, 01:00

Ну думаю, было бы странно, если после таких приключений, Алиса ну совсем бы не испытывала какой-то грусти при расставании.
Дима) и Вам всего доброго. :)

Игорь Машенцев (Beer-Man)
Стаж: 21 год 1 месяц
Реальное имя: Игорь
Благодарил (а): 924 раза
Контактная информация:

Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 29.03.2014, 01:35

Лилия писал(а):снисходительное отношение
Не в сцене ли: "
- Я бы подольше не находила твоего Колю!
- Ты что говоришь!
"
? ;-)
РЭвность, рЭвность!
Как грит "дохтур Быков" - Фу-фу-фу!

Имейте совесть! Девочка ещё не родилась, а вы к ней уже ревнуете! *CRAZY* :D
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"

Лилия

Сообщение Лилия » 29.03.2014, 01:43

Игорь Машенцев (Beer-Man), да какая ревность? Меньше Вы "дохтура Быкова" слушайте. *CRAZY*
Это я про другое имела в виду.

Гай-До
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алекс

Сообщение Гай-До » 29.03.2014, 18:40

Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Само хладнокровие, ага. Ледышка прям!
Говоря о хладнокровии Алисы в СЛТВ, я имел в виду финальный эпизод. Его по настроению с ГиБовским вообще не сравнить. Некоторые фразы Алисы ("Теперь ты удовлетворен?"-Сулиме), Юли ("Мне всегда хотелось иметь сестру, а ты вполне для этого подходишь")... Да и с Юлей Алиса разговаривает, как будто хочет быстрее отвязаться и ищет слова, чтобы быстрее и по возможности вежливо свернуть разговор- мне, мол, самой не хочется уезжать, но нельзя же жить сразу в двух временах... В общем, снимали бы близко к тексту- не видать Наташе 400000 писем!

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 29.03.2014, 22:52

Гай-До писал(а):В общем, снимали бы близко к тексту- не видать Наташе 400000 писем!
Так точно.
"Остерегаться надо людей честных. Даже не заметишь, когда они сделают какую-нибудь глупость".

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 30.03.2014, 12:15

Гай-До писал(а):Алиса разговаривает, как будто хочет быстрее отвязаться и ищет слова, чтобы быстрее и по возможности вежливо свернуть разговор- мне, мол, самой не хочется уезжать, но нельзя же жить сразу в двух временах...
Будем снисходительны к книжной Алисе: дома её ждут какие-никакие, а родители, друзья с биостанции, новые приключения, наконец. Что для неё эта история с миелофоном (учитывая послужной список Алисы)? Так, небольшой эпизод. Что её может удержать в XX веке?

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 30.03.2014, 12:41

Yndikator3033 писал(а):Что её может удержать в XX веке?
Только травма головы и амнезия.
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Дима)

Сообщение Дима) » 30.03.2014, 18:04

Нгаан писал(а):Только травма головы и амнезия.
Здравствуйте) Удержать могла бы любовь, потому что любовь ещё и не на такое способна. Но надо помнить, что преимущественно, это детский фильм, где всё просто и понятно. И в жизни так часто бывает, что большое можно разглядеть лишь на расстоянии. Но что бы нам понять, насколько нам дорога Алиса, ей надо было отправиться в своё время. Ведь любовь Алисы, к родителям, к близким, родным, друзьям в её времени, гораздо сильнее чем во времени нашем, по этому её выбор естественен и очевиден.Любовь и эгоизм - взаимоисключающие вещи, любовь подразумевает прежде всего готовность к самопожертвованию собой, своими интересами, ради любви. Счастье Алисы в её времени, не к чему удерживать её, потому что она отправляется на встречу своему счастью, к тем людям, с которыми она наиболее счастлива. Нам же лишь остаётся пожелать ей доброго пути. Неизгладимый след Алиса оставила во многих сердцах, но не все умеют любить, как она. Ангела Хранителя Вам)

Glott
Стаж: 18 лет 6 месяцев
Реальное имя: Александр

Сообщение Glott » 31.03.2014, 08:28

Гай-До писал(а):Сорри, Вы правы (по СЛТВ). Но в ГиБ у Алисы слез нет.
Есть. В сцене встречи с ребятами после погони за пиратами (в пятой серии). Алиса даже слёзы ладошкой вытирает.
Обожаю ангельдинские петеяры...

Подросший Вжик

Сообщение Подросший Вжик » 31.03.2014, 09:12

Glott писал(а):Алиса даже слёзы ладошкой вытирает.
Соринка в глаз попала...

r_sur
Стаж: 17 лет

Сообщение r_sur » 31.03.2014, 09:13

:)
ПРИЗНАК принадлежности к человеческому роду [ :-) уже, или "МОЖЕТ быть так"] не является показателем к безусловной общелюдской объединенности, из-за спекуляций зависимости друг от друга в недееспособных событиях жизни.

Дима)

Сообщение Дима) » 31.03.2014, 13:20

Glott писал(а):Есть. В сцене встречи с ребятами после погони за пиратами (в пятой серии). Алиса даже слёзы ладошкой вытирает.
Здравствуйте. Слёзы Алисы есть и в финальной сцене, но она их сдерживает, как может, потому что кому то нужно быть сильным. Когда Юля плачет, Алиса пытается её утешить, хотя и сама еле сдерживается. Но не все могут это заметить и понять, как не все умеют по глазам читать. А во встрече с друзьями, после погони за пиратами, слёзы не только у Алисы, но и у Юли, только Юля их прячет. Сколько раз мы будем смотреть фильм, каждый раз будем открывать для себя что то новое, что возможно раньше ускользало от нашего взгляда и мы не обращали на это внимания. Ангела Хранителя Вам)

Добавлено спустя 46 минут 53 секунды:
r_sur писал(а):ПРИЗНАК принадлежности к человеческому роду [ уже, или "МОЖЕТ быть так"] не является показателем к безусловной общелюдской объединенности,

Здравствуйте. Для меня это является на столько очевидным, что даже доказательств не требует. Все люди разные: у каждого свои взгляды, своё мировоззрение, моральные ценности и принципы тоже разные, различные уровни духовного, и нравственного развития, разный жизненный опыт, разный характер и темперамент. По этому людям так трудно объединиться.

Есть одна восточная мудрость: собаки одного аула грызутся между собой, но когда приходит волк, то все объединяются.

Так же наверное и у людей, что объединить их может лишь общее дело, общая идея или цель. Как например: Православная Христианская церковь, пионерская и комсомольская организации, в своё время. Люди объединяются, когда есть общие интересы, стремления и цели. Ангела Хранителя Вам)

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 31.03.2014, 13:30

Дима) писал(а):Что за спекуляции зависимости друг от друга и как этим можно спекулировать? И что надо понимать под недееспособными событиями жизни? Эта информация остаётся закрытой для моего понимания. Может кто нибудь понял, о чём речь?
Дима), не парьтесь, r_sur пишет иногда загадочней Нострадамуса. Не надо волноваться. Когда события случатся, то толкователи подберут из предсказаний что-нибудь подходящее. Так что, всё будет "шито-крыто". Не пытайтесь это представлять, всё равно не угадаете.

Главное объединяться ради достойных целей с людьми достойными объединения не зависимо от мировоззрения... и желания.
:wink:
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Дима)

Сообщение Дима) » 31.03.2014, 15:18

r_sur писал(а):из-за спекуляций зависимости друг от друга в недееспособных событиях жизни.
Что за спекуляции зависимости друг от друга и как этим можно спекулировать? И что надо понимать под недееспособными событиями жизни? Эта информация остаётся закрытой для моего понимания. Может кто нибудь понял, о чём речь?

Решил вернуть, ранее исправленное, а то получится совсем не понятно)

Ангела Хранителя Вам)

Закрыто Закрыто