Аудио-видео фильство
Модератор: модераторы
Re: Аудио-видео фильство
Справедливости ради надо сказать, что несколько слов Falcon-а в консультациях по компьютерной технике эквивалентно суточному чтению обзоров (Испытано На Себе).
Однако различное качество программных плееров я наблюдал лично. Чтобы обнаружить различия нужно иметь наушники чуть лучше средних.
У Foobar2000 звук яснее по сравнению в Винампом, Виндовс-медиа и несколькими другими испытанными плеерами. Его также хвалят и интернете. На компьютере я слушаю музыку в Foobar2000. Там есть много расширений, в том числе для конвертирования lossless-форматов.
Поэтому, если хочется улучшить звук, то перед тратой (особенно не лишних) денег на железо можно начать с того, чтобы бесплатно поменять программный плеер. Мера компромиссная, но простая.
Однако различное качество программных плееров я наблюдал лично. Чтобы обнаружить различия нужно иметь наушники чуть лучше средних.
У Foobar2000 звук яснее по сравнению в Винампом, Виндовс-медиа и несколькими другими испытанными плеерами. Его также хвалят и интернете. На компьютере я слушаю музыку в Foobar2000. Там есть много расширений, в том числе для конвертирования lossless-форматов.
Поэтому, если хочется улучшить звук, то перед тратой (особенно не лишних) денег на железо можно начать с того, чтобы бесплатно поменять программный плеер. Мера компромиссная, но простая.
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Не, нафиг такой плеер. Звучание не радует совершенно.visor писал(а): Виндовс-медиа
Будь проще и люди к тебе потянутся.
[youtube]5cWGWPNYOGs[/youtube]
Первые несколько минут - шедевр юморо-строения
Далее - вполне дельная идея для сообщества аудиофилов и их оппонентов.
Первые несколько минут - шедевр юморо-строения
Далее - вполне дельная идея для сообщества аудиофилов и их оппонентов.
-
толик
А сколько именно? Не хочется смотреть просто так, хочется смотреть со смыслом.visor писал(а):Первые несколько минут - шедевр юморо-строения
Он весь со смыслом. С ~1.5 по 6 минуту пародия на аудиофильские обзоры, а дальше точка зрения технаря, пытающегося разобраться в зависимостях звука от качества аудио-компонентов.
Предложенная методика эксперимента, imho, не совсем корректная, т.к. подчёркнуто использованы простейшие провода. Вносимые ими искажения могут нивелировать разницу между высококачественными (!) усилителями, или поменять эти усилители местами в неком "рейтинге".
Однако, хороша сама идея такого рода слепого интернет-тестирования. Она, кажется, новая.
Предложенная методика эксперимента, imho, не совсем корректная, т.к. подчёркнуто использованы простейшие провода. Вносимые ими искажения могут нивелировать разницу между высококачественными (!) усилителями, или поменять эти усилители местами в неком "рейтинге".
Однако, хороша сама идея такого рода слепого интернет-тестирования. Она, кажется, новая.
-
толик
Так новая или нет? Или это забытое старое?visor писал(а): Она, кажется, новая.
-
Cold_dog
- Стаж: 14 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Там человек в неадеквате от начала и до конца. Никаких здравых идей я там не увидел. Только попытка из колонок S-30 выудить то, что они в принципе не в состоянии дать.
-
толик
Может поэтому всё и не получилось?Cold_dog писал(а):Там человек в неадеквате от начала и до конца. Никаких здравых идей я там не увидел. Только попытка из колонок S-30 выудить то, что они в принципе не в состоянии дать.
-
Cold_dog
Блин, так известно, что нет никакой разницы в проводахvisor писал(а):Вносимые ими искажения могут нивелировать разницу между высококачественными (!) усилителями, или поменять эти усилители местами в неком "рейтинге".
Ничего он не выуживает. Я понял иначе. Он использует их лишь как элемент цепи, рассуждая так, что хороший усилитель должен справляться с "узкими местами" связки.Cold_dog писал(а):Только попытка из колонок S-30 выудить то, что они в принципе не в состоянии дать.
Иными словами, отдельные элементы должны быть как можно менее капризными к другим составляющим. Это отчасти правильно.
------
По поводу кабелей и Вашей абстрактной ссылки на слепые тесты. Вы сами участвовали в этих тестах?
Я Вам скажу, что когда я выбирал кабели, то в качестве "слепого теста" была моя жена, которая очень "бережлива" к деньгам, особенно по части техники.
А особенно, когда какие-то там огрызки проводов стоят как хороший холодильник, например. Да у меня и у самого нет мании просто так тратить мани и переплачивать за престиж, бренд, бред и т.п.
Я специально взял под залог несколько кабелей (4 или 5, не помню) - от самых дешёвых но добротных, до самых дорогих, которые мог себе позволить на тот момент.
Задача жены была не в оценки "сцены", "воздуха", "динамики" и прочей лирики. Просто выбрать хорошее звучание. Угадайте, какой провод победил. Как это не пОшло и не прискорбно для нас с ней - самый дорогой.
Возможно, он оказался с такой ценой число случайно. Может быть, если бы я взял для теста большее число кабелей - 30 например - то победил бы не самый дорогой.
Вы сами можете провести этот опыт. Выберите диск, который будет содержать всего два типа звука: 1) сильное женское оперное сопрано. 2) тарелки, разного рода колокольчики, бубенцы и т.п.
Если плохие провода, то в первом случае любой не глухой человек на отдельных участках услышит искажения в виде как бы дребезжания. А звук тарелок будет похож на безликое шипение.
С хорошими проводами голос певицы будет как живой при любой громкости, без телефонного дребезжания, а в звенящих инструментах вы расслышите все их составные части.
Дело в том, что кабель - это не просто некий проводник с сопротивлением из школьной задачки. Это реальный физический объект, который имеет и другие (электрические) свойства кроме сопротивления.
Эти детали не имели бы никакого значения, если бы речь шла о простой передаче постоянного тока. Но... вы же сами понимаете.
-
Cold_dog
Какая была акустика и усилитель/ресивер? Вот от этого в основном и зависят тесты кабелей 
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
И кстати, в вашем слепом тестировании вы сколько раз "слушали" тот или иной кабель? И смогла ли ваша жена вслепую отличить один кабель от другого? Просто даже по номерам? Так, чтобы она смогла с уверенностью сказать, что вот это - кабель номер 1, а вот это уже номер 5. И так хотя бы несколько раз подряд, для набора статистики. Говорить о слепом сравнении кабелей, да и вообще чего бы то ни было, можно только тогда, когда испытуемый может с уверенностью отличить одно от другого, заведомо не зная, что скрывается под номерами.
Насчет опытов... у меня дома стоит очень дорогая и качественная аудио-аппаратура. По разным причинам не буду говорить, какая именно. Слушаю я ее давно, и уже приноровился к звучанию, на качественных исходниках удается услышаться такие нюансы музыки, которые в других обстоятельствах были бы просто не слышны. Но только вот сколько я не экспериментировал с проводами, так и не удалось выявить связи между качеством звучания и ценой
Селяви! Единственное условие: провода должны быть достаточно толстыми. Можно сколько угодно говорить о "физических объектах", "эфирных маслах" и хрен знает чем еще, но факты - штука упрямая. Есть, правда, и еще одно условие: если тестировать на собственной аппаратуре, то это надо делать тогда, когда уже прошел первый экстаз от обладания ею
объективнее сравниваешь.
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
И кстати, в вашем слепом тестировании вы сколько раз "слушали" тот или иной кабель? И смогла ли ваша жена вслепую отличить один кабель от другого? Просто даже по номерам? Так, чтобы она смогла с уверенностью сказать, что вот это - кабель номер 1, а вот это уже номер 5. И так хотя бы несколько раз подряд, для набора статистики. Говорить о слепом сравнении кабелей, да и вообще чего бы то ни было, можно только тогда, когда испытуемый может с уверенностью отличить одно от другого, заведомо не зная, что скрывается под номерами.
Насчет опытов... у меня дома стоит очень дорогая и качественная аудио-аппаратура. По разным причинам не буду говорить, какая именно. Слушаю я ее давно, и уже приноровился к звучанию, на качественных исходниках удается услышаться такие нюансы музыки, которые в других обстоятельствах были бы просто не слышны. Но только вот сколько я не экспериментировал с проводами, так и не удалось выявить связи между качеством звучания и ценой
-
Дмитрий Комаров
- Стаж: 13 лет 2 месяца
- Реальное имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Зачем использовать такой лютый примитив ?visor писал(а): Виндовс-медиа
Для аудио использую AIMP3 ( [url]aimp.ru ), являющийся русским плеером, который разрабатывается Артёмом Измайловым. Aimp3 мне лично нравится тем, что имеет интерфейс и настройки понятные даже рядовому пользователю, и поддерживает из "коробки", в отличие от хвалёных плееров Winamp и Foobar2000, все существующие форматы аудио и корректно и без глюков читает все виды плейлистов, и всё выше перечисленное без танцев с "бубном" и головной боли с поиском плагинов.
1)возможность выводить звук на Wasapi и Asio;
2)настройки и фичи, которых нет в Winamp и Foobar2000;
3)малая прожорливость ресурсов ЦП(при условии если выключить анимационные эффекты интерфейса и попиксельную
полупрозрачность окон в настройках) - от 0 до 2 %;
4))можно присоединить кучу плагинов от Winamp.
У плеера есть русскоязычный форум, на котором любой желающий может выложить своё предложение
по усовершенствованию плеера и оставить багрепорт, поучаствовав тем самым в развитии плеера.
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
visor писал(а):Всё, господа. Можете вычёркивать меня из списка аудиофилов!
Купил WD TV II, подключил через ЦАП к ресиверу, слушаю flac и никакого отличия от CD дисков не слышу.
Не волнуйтесь Visor !
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Используй загрузчик файлов Internet Download Manager, который позволяет качать видео любого качества, а также музыку с любых сайтов, где только можно скачать. IDM может интегрироваться в любой браузер автоматически(если этого не происходит, то интегрировать можно через настройки) посредством устанавливаемого в браузер расширения. Программа платная, но есть "вылеченные" версии(за ссылкой можешь обратится в личку). Надеюсь Falcon меня за это не забросает тапочками.толик писал(а):Скачал, установил. Никогда ни о чём подобном не слышал, спасибо.Sovyonok писал(а):Панель "Клипафон" позволяет качать ролики с ю-туба, твиттера и других ресурсов напрямую одним нажатием кнопки. Передает погоду он-лайн. Транслирует все радиостанции FM-диапазона. Здесь официальный сайт: http://www.clipafon.ru/
Внизу ссылка "скачать панель с радио". Надо скачать и установить на компьютере эту программу. После этого в окне браузера появляется дополнительная панель сверху. В конце её есть кнопка "скачать". Находясь на странице с нужным видеороликом достаточно просто щелкнуть эту кнопку.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Сэр, вы что, любитель извращений? Есть встраивающиеся в браузер официальные бесплатные плагины. И они тоже позволяют выбрать качество и, иногда, формат скачиваемого файла.Дмитрий Комаров писал(а):Программа платная, но есть "вылеченные" версии(за ссылкой можешь обратится в личку). Надеюсь Falcon меня за это не забросает тапочками.![]()
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
Как вы понимаете IDM хорош тем, что сочетает в себе два плюса: загрузчик файлов и грабер видео и аудио откуда угодно. А это согласитесь шикарно.Лекс Айрин писал(а):Сэр, вы что, любитель извращений?
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
Как вы понимаете IDM хорош тем, что сочетает в себе два плюса: загрузчик файлов и грабер видео и аудио откуда угодно. А это согласитесь шикарно.Лекс Айрин писал(а):Сэр, вы что, любитель извращений? Есть встраивающиеся в браузер официальные бесплатные плагины. И они тоже позволяют выбрать качество
Вот именно, что иногда !Лекс Айрин писал(а): и, иногда, формат скачиваемого файла.
[img]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131202/bA8ElYGY.jpg[/img]
А также поддерживает все разрешения видео , включая 4K; 2K и Full HD.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Не соглашусь. Даунлоадер вообще вещь вредная для компа, сажающая канал связи.Дмитрий Комаров писал(а): А это согласитесь шикарно.
перекодируя это где-то в своих закромах. И еще не известно каким кодеком и в каком качестве.Дмитрий Комаров писал(а): А IDM позволяет позволяет качать онлайн видео следующих форматов: flv; mp4; 3gp и webm.
Если изначальное видео было маленьким, то в медвежьих услугах не нуждаюсь.Дмитрий Комаров писал(а):А также поддерживает все разрешения видео , включая 4K; 2K и Full HD.
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
Плёнка - это что ? Это всего лишь хранитель информации, наиболее подверженный электромагнитному полю, и , и который легче всего испортить. При проигрывании какого носителя аудио информации вы услышите наибольшее количество искажений ? Правильно, при проигрывании виниловых пластинок и магнитных плёнок. Из этого можно сделать вывод: самые ненадёжные хранители музыки - виниловая пластинка и магнитные лента.Дикий Кот писал(а):И к чему вы нагородили весь этот огород? Все равно лучше катушечного "Маяка" ничего не звучит! Тем более, если этот аппарат знал тебя ещё в люльке. Теплый и уютный красный огонек магнитофона для меня милее даже самой навороченой светомузыкальной системы.
Широкая, как проспект, пленка и похожие на шестерни часов катушки - это вам не какой-то
"сидюк-мидюк". Это - Жизнь! Это живой, аналоговый звук. Достаточно повернуть заветную
металлическую ручку и живая музыка заполняет помещение. В который раз "Крыша дома твоего", "море", "зеленая трава" и многие другие песни. Сейчас разучились музыку создавать.
Может и ещё как ! И проигрывать музыку, и показывать видео ! При наличии качественной звуковой карты хотя бы среднего ценового диапазона и бюджетных мониторных наушников или хорошой акустической стерео/многоканальной системы в деревянном корпусе(подчеркиваю деревянной, так как если корпус пластмассовый, то звук уже не тот) комп играет flac и ape-образы CD-дисков и CD-диски за милую душу.Дикий Кот писал(а):Бездушный комп это не может! Это всего лишь средство связи и рабочий инструмент.
P.S.: Извиняюсь заранее, если я вас в чём-то обидел.
Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды:
Лекс Айрин писал(а):перекодируя это где-то в своих закромах. И еще не известно каким кодеком и в каком качестве.
Он не перекодирует видео никак ! Да и как программа просто физически не может перекодировать видео в своих закромах, если не содержит в своей папке ни малейших признаков кодировщиков. IDM определяет потовое видео, и даёт ссылки на скачивание, по такому же принципу, как и официальные бесплатные плагины. То что я написал выше является чистой правдой, как она есть. Falco, как знаток IT, сможет подтвердить мои слова.
Можете ради эксперимента скачать одно и тоже видео с YouTube с помощью бесплатных плагинов и c помощью IDM, и убедитесь в том что я говорю правду путем просмотра свойств файла в MediaInfo. Особо внимательно посмотрите такие пункты, как "Дата кодирования", "Дата пометки" и "gshh".
MediaInfo входит в состав таких плееров, как Media Player Classic HC и Media Player Classic BE.
Добавлено спустя 39 минут 35 секунд:
Лекс Айрин писал(а):Не соглашусь. Даунлоадер вообще вещь вредная для компа, сажающая канал связи.
Если следовать вашей логике, мы должны стереть все загрузчики файлов, включая торрент - клиенты(их тоже можно отнести к загрузчикам файлов), потому что они видите сажают канал. Вообще-то загружая файлы через тот же браузер и проигрывая в нём же видео и музыку вы тоже в какой-то мере вы тоже "сажаете канал". Развивая дальше вашу точку зрения можно прийти к абсурдной мысли: используйте браузер только для чтения информации в Интернете.
Последний раз редактировалось Дмитрий Комаров 02.12.2013, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Закрома это не колько папка с инсталлятором может быть, но и веб-сервер (сервис).Дмитрий Комаров писал(а):Да и как программа просто физически не может перекодировать видео в своих закромах, если не содержит в своей папке ни малейших признаков кодировщиков.
Хочешь я вечером тебе файл созданный завтра пришлю? Причем, без перевода часов.Дмитрий Комаров писал(а):Особо внимательно посмотрите такие пункты, как "Дата кодирования", "Дата пометки" и "gshh".
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Хотя бы настройкой под себя соединения. Очень многие даунлоадеры этим грешат. Вообще, не скачивать ничего тяжело -- даже при простом просмотре ты как минимум, скачиваешь фоновые картинки сайтов. А я еще периодически качаю дистрибутивы... торрент клиентом.Дмитрий Комаров писал(а):И как тот же IDM может хоть как-то снижать скорость загрузки страниц в браузере, если не запущена загрузка каких-либо файлов ?
-
Дмитрий Комаров
- Контактная информация:
Скачайте с rutracker.org Blu-ray - Remux(Это не рип. Просто перепаковано в другую упаковку(mkv) без перекодировки) Аватара(Extended Collector's Cut)(расширенная режиссёрская версия)объёмом 35.4 GB и вашу "крышу просто снесёт" от великолепной первоклассной компьютерной графики, высокой детализации и просто сочной и красочной картинки. Ищите на торрент-трекере просто вбив в поиск "Аватар 2010 BDRemux 1080p Extended Collector's Cut".СЭМ писал(а):Посмотрел сегодня Аватара на DVD9, очень хорошая картинка, мне понравилось.
Данная расширенная версия больше театральной на 17 минут и раскрывает многие некоторые сюжетные линии главных героев фильма. Например, можно узнать намного более подробно причины попадания на Пандору Джейка Салли и увидеть его жизнь до космического полета на другую планету.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 31 секунду:
И всё же сравните.Лекс Айрин писал(а):Хочешь я вечером тебе файл созданный завтра пришлю? Причем, без перевода часов.
IDM и DM вообще не грешат автоматической настройкой соединения под себя. В данных загрузчиках настройка соединения производится лично пользователем.Лекс Айрин писал(а):Хотя бы настройкой под себя соединения. Очень многие даунлоадеры этим грешат.
IDM

DM

Да не-е. Там, понимаете ли, есть кусочки трека, где голос певицы, когда она поёт особенно громко и звонко, начинает хрипеть, дребезжать, цыкать что-ли. Слышали как хрипит телефон? Вот что-то типа этого.Cold_dog писал(а):Какая была акустика и усилитель/ресивер? Вот от этого в основном и зависят тесты кабелей
И кстати, в вашем слепом тестировании вы сколько раз "слушали" тот или иной кабель? ....
Еще ближе следующий звук: возьмите кусок бумажной полоски, приложите к расчёске, приложитесь губами к бумаге и спойте высокую ноту (мы так в детстве баловались).
Этот скрежещущий звук никак нельзя пропустить, никакой статистики не надо. Он или есть или нет. Проявляется точно в одних и тех же местах, секунда в секунду. Я даже выписывал: номер трека - секунда, чтобы в другой раз не искать.
Подключаю провода, сразу проматываю и слушаю. С хорошими - никакого дребезга нет. На плохих сразу перегрузка в этой точке.
Да я ж не говорю, что прямая зависимость. Хорошо бы найти дешёвые и качественные кабели, но я не нашёл, хотя очень хотел.Cold_dog писал(а):... так и не удалось выявить связи между качеством звучания и ценой![]()
Перечитал кучу форумов. Где-то советуют украсть
Но дело в том, что (я уже говорил об этом, и Вы, неверное, знаете немного электротехнику) ток звукового сигнала - сложная смесь низко- и высокочастотных импульсов. Это не постоянный ток, и не переменный. Он частично распространяется по всему объёму проводника, частично - по поверхности. Поэтому часто ищут компромисс между объёмом и площадью поверхности. Места контактов и другие элементы обладают свойствами конденсатора, глушат определённые частоты. И т.д, и т.п., всё это многократно описано и объяснено.
Поэтому, когда я критически читаю о сложном устройстве некоторого кабеля, то не воспринимаю абсолютно всё как рекламный ход.
Это я знаю. Однако, нет у меня уже этого WD TV II. Сейчас другой плеер, который умеет играть не только Flac-16. Шестнадцатибитный Flac мне не нравится как звучит. Почему-то даже через ЦАП хуже звучит, чем соответствующий CD. Но и CD - всё не то по сравнению с SACD или DVD-аудио. Жаль, что мало таких форматов.Дмитрий Комаров писал(а):Не волнуйтесь Visor !Звучание по сути и не должно изменятся. Flac - формат звука, сжимающий звук CD без потерь частот и качества, и является своеобразным аналогом аналогом архиваторов в мире звука.