Открытия ближайшего будущего

Уже сегодня ученые мира удивляют нас новыми открытиями и техникой, которую мы не ждали ближайшие десятилетия. Насколько будущее приблизилось к нам?

Модератор: модераторы

Maresias
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Re: Открытия ближайшего будущего

Сообщение Maresias » 27.11.2013, 20:55

Нгаан писал(а):
The electromagnetic field is converted into a gravitomagnetic field in the hollow superconductive shield.
Пока физики всех лабораторий мира спорят о природе гравитационного поля, мужик раз и "законвертировал электромегнетик в гравиомагнетик" ... и никаких проблем, "чо тут думать, копать надо" ... садись рядом и полетели.
8)
Что здесь не так? У Вас есть возражения по поводу такой концепции? Левитация с помощью сверхпроводниковых устройств уже доказана экспериментально. Ссылки на YouTube давать? Там много чего есть. Например, первое попавшееся видео:

sla
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение sla » 27.11.2013, 21:11

Maresias писал(а):Там коммерческих предложений в ближайшее время не будет вовсе не из-за несоответствия заявленных характеристик.
Так почему же их не будет? Очень востребованная была бы технология.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Нгаан
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2135 раз

Сообщение Нгаан » 27.11.2013, 21:21

Maresias писал(а):Например, первое попавшееся видео:
Обратите внимание над чем оно летает и спросите себя: может ли оно летать просто в пространстве, а не над какой-то поверхностью со сверхвысокочастотными токами? (как я полагаю.) И не надо мне говорить, что Земля - это гигантский магнит, ибо лететь собираемся от Земли в глубокий космос.
*DONT_KNOW*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Maresias

Сообщение Maresias » 27.11.2013, 21:54

Нгаан писал(а):
Maresias писал(а):Например, первое попавшееся видео:
Обратите внимание над чем оно летает и спросите себя: может ли оно летать просто в пространстве, а не над какой-то поверхностью со сверхвысокочастотными токами? (как я полагаю.) И не надо мне говорить, что Земля - это гигантский магнит, ибо лететь собираемся от Земли в глубокий космос.
*DONT_KNOW*
А я не говорила, что двигатель Бориса Вольфсона предназначен для полётов в глубокий космос. Об этом речи не было, тема двигателей поднималась в совсем ином контексте.

Для старта и мягкой посадки концепция Вольфсона подходит гораздо лучше, чем гигантские вакуумные трубы или космический лифт. Хотя бы по той причине, что сверхпроводниковая антигравитация — реальность уже сейчас. Речь шла именно об осуществимости проекта, а не о технологиях космических перелётов.

толик
Благодарил (а): 3533 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 27.11.2013, 22:07

Может хватит уже про левиатроники? Эти модели не могут летать без электромагнитного поля и летать на них нельзя.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 29.11.2013, 21:50

Maresias писал(а):А я не говорила, что двигатель Бориса Вольфсона предназначен для полётов в глубокий космос.
А, ну если только на земле и для организации безрельсового транспорта на скоростных магистралях, вроде поездов на магнитной подушке, тогда конечно, тогда без вопросов, тогда просто ждём-с.
*Laie*
(Юрий Куклачёв)

пацак
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1585 раз

Сообщение пацак » 30.11.2013, 10:11

Maresias писал(а):Для старта и мягкой посадки концепция Вольфсона подходит гораздо лучше, чем гигантские вакуумные трубы или космический лифт. Хотя бы по той причине, что сверхпроводниковая антигравитация — реальность уже сейчас.
а я с Maresias согласен , если это уже доказано, почему не летает ? или это не выгодно экономически, политически и ещё чего нибудь -тически ? 8)

Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды:
Maresias писал(а):
Нгаан писал(а): Например, первое попавшееся видео:

у меня правда один вопрос встаки возникнул :o , это же антигравитация, но почему то эта таблетка привязана к этому прозрачному круглому диску ... в генераторе Серла всётаки гораздо убедительнее дядька расказывает, запустил его и он вжик .. улетел куда то, причём чем больше на него груза навешивали, вроде как 65 тонн :o и оно сёравн улетело , не привязывалось ни к чему ... жалко что в доказательствах венавсего нечёткие ч/б снимки :(
бога нет ! есть вера в него !

alexa1
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение alexa1 » 30.11.2013, 11:56

пацак писал(а):а я с Maresias согласен , если это уже доказано, почему не летает ? или это не выгодно экономически, политически и ещё чего нибудь -тически ?
есть у этих штук также довольно очевидная техническая проблема, которая не позволит внедрить изделие на её основе - это кроме политических... ведь в россии нечто подобное тоже сравнительно недавно уже делалось и предлагалось...

Maresias

Сообщение Maresias » 30.11.2013, 18:28

пацак писал(а):у меня правда один вопрос встаки возникнул :o , это же антигравитация, но почему то эта таблетка привязана к этому прозрачному круглому диску ...
Эффект Мейснера
Одним из свойств сверхпроводников является выталкивание магнитного поля из области сверхпроводящей фазы. Отталкиваясь от неподвижного сверхпроводника, магнит «всплывает» сам и продолжает «парить» до тех пор, пока внешние условия не выведут сверхпроводник из сверхпроводящей фазы. В результате этого эффекта магнит, приближающийся к сверхпроводнику, «увидит» магнит одинаковой полярности и точно такого же размера, — что и вызовет левитацию.
пацак писал(а):в генераторе Серла всётаки гораздо убедительнее дядька расказывает, запустил его и он вжик .. улетел куда то, причём чем больше на него груза навешивали, вроде как 65 тонн :o и оно сёравн улетело , не привязывалось ни к чему ... жалко что в доказательствах венавсего нечёткие ч/б снимки :(
Если бы такой генератор был реальностью, то за столько десятилетий уж как-нибудь да построили бы действующий летательный аппарат. Времени было предостаточно. А старинные фотографии могут отображать что угодно. Может, макеты, надутые гелием.

Ну подумайте сами. Принцип действия объясняется то использованием редкоземельных элементов, то получением энергии из эфира, то специальной комбинацией электромагнитных полей, то ещё чем-то. Какой уж генератор, если сам автор, похоже, так и не определился с теоретической основой.

толик

Сообщение толик » 30.11.2013, 19:40

Я пока не увижу летательного аппарата который летает не только над электромагнитом, то ни во что не поверю.

Maresias

Сообщение Maresias » 30.11.2013, 20:44

толик писал(а):Я пока не увижу летательного аппарата который летает не только над электромагнитом, то ни во что не поверю.
Ну и не надо.

*Пожала плечами. Примерно вот так: *DONT_KNOW* *

толик

Сообщение толик » 30.11.2013, 20:54

Maresias писал(а):Ну и не надо.
Может и не надо, но вот поверят ли остальные после таких заявлений? *DONT_KNOW* Если одно и тоже постоянно.

Maresias

Сообщение Maresias » 30.11.2013, 20:57

толик писал(а):
Maresias писал(а):Ну и не надо.
Может и не надо, но вот поверят ли остальные после таких заявлений? *DONT_KNOW* Если одно и тоже постоянно.
Ну и что Вы от меня хотите? Чтобы я ничего не говорила о технологиях будущего в теме "Открытия ближайшего будущего", потому что Вы не верите и кто-то ещё не поверит?

максим
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 2818 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 30.11.2013, 21:00

Что поделать, мы тут родственники Станиславского... дальние, правда, но "Не верим" :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

толик

Сообщение толик » 30.11.2013, 21:00

Maresias писал(а):Ну и что Вы от меня хотите?
Не заводиться. :)
Maresias писал(а):Чтобы я ничего не говорила о технологиях будущего в теме "Открытия ближайшего будущего", потому что Вы не верите и кто-то ещё не поверит?
Предоставлять реальные примеры, а не псевдонауку. Пока таких не наблюдается.

Maresias

Сообщение Maresias » 30.11.2013, 21:14

Вы, конечно же, можете доказать, что сверхпроводниковая антигравитация в магнитном поле планеты — псевдонаука. С нетерпением жду Ваших обоснований. Ведь вы не станете называть что-либо псевдонаукой просто так, без всяких доказательств, правда?

толик

Сообщение толик » 30.11.2013, 21:57

Maresias писал(а):А мне казалось, что Вы именно того и хотите, чтобы я заводилась. Потому и пытаетесь унизить меня, называя сказанное мною псевдонаукой. Но, быть может, мне просто показалось?
А это как угодно, нравится заводится - пожалуйста. :D
Maresias писал(а):Вы, конечно же, можете доказать, что сверхпроводниковая антигравитация в магнитном поле планеты — псевдонаука. С нетерпением жду Ваших обоснований. Ведь вы не станете называть что-либо псевдонаукой просто так, без всяких доказательств, правда?
Отвечаю Вашими же словами. Это не научная конференция. Ранее я просил у Вас того же, но ответа не получил. Так что как говорится баш на баш. Как Вы, так и к Вам.

Нгаан

Сообщение Нгаан » 30.11.2013, 22:27

Maresias писал(а):Вы, конечно же, можете доказать, что сверхпроводниковая антигравитация в магнитном поле планеты — псевдонаука.
Ну, и пока толик разрабатывает теоретическую базу своих доказательств, вы тоже не скучайте и быстренько прикиньте там на листочке с помощью калькулятора интенсивность магнитного поля у поверхности земли ... ну, сколько там генри на метр, и всё такое ...
:wink:
(Юрий Куклачёв)

толик

Сообщение толик » 30.11.2013, 23:28

Нгаан писал(а):Ну, и пока толик разрабатывает теоретическую базу своих доказательств
А зачем мне её разрабатывать? Перед кем я должен отчитываться? Я спрашиваю, мне не отвечают, почему я должен отвечать тем людям кто так делает? Справедливо? Я считаю, что да. И вообще.
Maresias писал(а):Вы, конечно же, можете доказать, что сверхпроводниковая антигравитация в магнитном поле планеты — псевдонаука.
Если она существует, то что ж тогда не проявилась за столько тысяч лет?
Maresias писал(а): С нетерпением жду Ваших обоснований.
А я Ваших. Не будет обоснований, не будет и разговора. Точка. Охота разводить склоки, ищите другое место.

Maresias

Сообщение Maresias » 30.11.2013, 23:51

Нгаан писал(а):
Ну, и пока толик разрабатывает теоретическую базу своих доказательств, вы тоже не скучайте и быстренько прикиньте там на листочке с помощью калькулятора интенсивность магнитного поля у поверхности земли ... ну, сколько там генри на метр, и всё такое ...
:wink:
Зачем, если всё и так известно? :o Или Вам не известно? Тогда для Вас:
Википедия:
Средняя напряжённость поля на поверхности Земли составляет около 0,5 Э (40 А/м) и сильно зависит от географического положения. Напряжённость магнитного поля на магнитном экваторе — около 0,34 Э, у магнитных полюсов — около 0,66 Э. В некоторых районах (в так называемых районах магнитных аномалий) напряжённость резко возрастает. В районе Курской магнитной аномалии она достигает 2 Э.
толик писал(а): Охота разводить склоки, ищите другое место.
Вы обвиняете меня в том, что я в теме "Открытия ближайшего будущего" говорю о лженауке, а затем заявляете, что склоки развожу именно я? Потрясающе! Просто потрясающе! Теперь я ещё и должна что-то доказывать, иначе буду такая вся виноватая, что просто ужас.
:cry:
А всё потому, что я в теме "Открытия ближайшего будущего" я заговорила... о технологиях ближайшего будущего! Кошмар, правда? А ещё про генератор Серла сказала, что это пустышка. Ужас какое преступление!

Нет, нельзя мне об открытиях ближайшего будущего говорить, ой как нельзя! Другим можно обсуждать, а мои слова обязательно воспринимаются агрессивно.
:cry:

Новая тема Ответить