Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелания.

Новый детский телесериал со старыми героями.

Модератор: модераторы

толик
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3534 раза
Забанен: Бессрочно

Re: Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелани

Сообщение толик » 26.11.2013, 21:31

Pinhead писал(а): печальней всего не тогда, когда всё совсем плохо, а тогда, когда есть шансы, что могло бы быть хорошо. У этого сериала действительно есть ряд базовых моментов, от которых если бы плясать, то всё было бы более чем хорошо. Но вместо этого почему-то выбрано самое неудачное развитие событий.
На мой взгляд это попытка снять мультфильм для подрастающего поколения с вполне понятными целями.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 26.11.2013, 21:32

толик писал(а):На мой взгляд это попытка снять мультфильм для подрастающего поколения с вполне понятными целями.
Какими, на Ваш взгляд?
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

толик

Сообщение толик » 26.11.2013, 21:41

Pinhead писал(а):
толик писал(а):На мой взгляд это попытка снять мультфильм для подрастающего поколения с вполне понятными целями.
Какими, на Ваш взгляд?
Мне как ответить, так как есть, так это не формат форума, а так как помягче, то сомневаюсь что поймут. Так как?

Дин-70
Реальное имя: Дмитрий

Сообщение Дин-70 » 26.11.2013, 21:42

Всё-таки на один уровень с Диснеевской продукцией среднего пошиба (типа "Чокнутый" и "Утиные истории") его поставить можно. Беда в другом, ИМХО, - похоже, что авторы нашего сериала даже не задавались целью этот уровень превзойти.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 26.11.2013, 21:46

толик писал(а):Так как?
Я даже боюсь Вам что-либо советовать на этот счет!
Последний раз редактировалось Pinhead 26.11.2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
О том, что будет потом."

толик

Сообщение толик » 26.11.2013, 21:47

На мой взгляд, и это очевидно, создатели сего "шедевра" стремились похоронить у детей хоть какую-то тягу к Прекрасному. Вообще что-то не особенно радуют меня большинство наших последних мультфильмов...

Добавлено спустя 28 секунд:
Re: Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелания.
Pinhead писал(а):Я даже боюсь Вам советовать.
Уже сформулировал.

Cold_dog
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Cold_dog » 26.11.2013, 21:48

Дин-70 писал(а):Беда в другом, ИМХО, - похоже, что авторы нашего сериала даже не задавались целью этот уровень превзойти.
Потому что изначально цели были другие. Ключевое отличие сегодняшнего кино и мультипликации от советской в том, что тогда делали ради красоты и идеи, а сегодня ради бабла. Нынешние аффтары почему-то уверены, что если выбиться из тренда, нарисовать красиво и НЕПОХОЖЕ на [ops!] телепузиков и покемонов, то потребитель не поймет, потому что ему это непривычно. Это, блин, как с каналом НТВ, продюсеров которого как-то спросили, а почему, мол, количество чернухи на вашем канале просто зашкаливает? Был ответ: ну так это, потребитель же привык, требует! О как!

Коллега Пруль
Благодарил (а): 654 раза
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 27.11.2013, 00:22

Вспомнил шутку из КВНа 2001 года: «Лот № 2 — картина "Телепузики пишут письмо покемонам"». Столько лет прошло, сколько в жизни всего поменялось, а понятия об искусстве для детей всё те же. Массаракш.
Кстати, лично я считаю, что до «Утиных историй» сериал про Алису вряд ли дотягивает. Тем более до «Чудес на виражах» в их самых удачных сериях.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Одиссей
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Одиссей » 27.11.2013, 00:23

Лапин писал(а):... в старой доброй Алисиане злодеи водились исключительно за пределами Солнечной системы.
В Алисиане Булычева жестокая стяжательница тётя Дуся --- москвичка и даже работница Космозо --- не единственная, кто вписался бы гладко в наше время и, особенно, во 2 серию мультфильма. Понятно, на базе какого произведения мастера она создана.
Отзывы о новинке негативные... поэтому немножко позитива.
Озорство и дух противоречия, которыми искрит новая Алиса --- не жестокость (подумаешь, шнурок привязала), а признак высокого уровня свободы подростков в ПД. В нашей реальности не перевелись родители, которые порют ремнями 16-17 летних дочерей, в той девочек не толкают в прокрустово ложе родительской власти. А истинная свобода личности такая штука, что встретив НАС (настоящую Алису Селезнёву), не маскирующуюся под неправильное время, будете шокированы. Поведением, словами, поступками. Послушная и скромная девочка-солнышко --- образ 19 века. Девочка-подсолнух конца 21(22?) века --- вихрь без оков в сознании.
В фильме слишком много движения? Это подчёркивает высокую мотивацию людей ПД. В нашем времени много людей --- ленивых лежачих камней, под которые "вода не течёт". Разумные булыжники из 2 серии --- пародия на нас, нечаянная ли? Фильм предлагает нам пригасить вулкан собственной злобы. Читайте(смотрите) между строк.
Эстиноксы --- тоже отчасти мы. Всё-то знаем, предвидим... но при этом неразумны, пока Алиса током не шандарахнет. :lol:
Лапин ругает фильм за то, что родители обделяют дочку вниманием. Во-первых, по Булычеву маму Алиса видит действительно редко и папа занят. Во-вторых, 2 серия сойдёт за совет нам побольше внимания уделять собственным детям. Если обращать на них мало внимания, доверив воспитание роботу- учителю-интернету-рекламным фирмам-частным стяжателям, к Прекрасному Далёко будет сложно придти.

Фильм показался неказистым?
Так посмотрите "между строк"
К чему зовёт? Каков итог,
Суть снома набежавших мыслей?

Хорош подсолнух синеглазый!
Посеял семена идей.
Подумайте, что нужно ей,
Не осуждайте резко сразу.
До встречи в грядущем!

пацак
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение пацак » 27.11.2013, 00:30

вот жеж блин, все уже обсуждают осуждают, а я ещё ниифига не видел *SORRY* .. я тоже хочу того , этого .. посмотреть ! 8)
бога нет ! есть вера в него !

Лапин
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 27.11.2013, 02:05

Одиссей писал(а):В Алисиане Булычева жестокая стяжательница тётя Дуся --- москвичка и даже работница Космозо --- не единственная, кто вписался бы гладко в наше время и, особенно, во 2 серию мультфильма.
Я и говорю - из Алисианы 90-х годов, где на Земле вдруг появились деньги, стяжатели итд, мне мало что нравится. В ранних произведениях ничего подобного не было.
А про "уровень свободы личности" надо судить вовсе не по готовности сделать подлянку ближнему,
Одиссей писал(а): А истинная свобода личности такая штука, что встретив НАС (настоящую Алису Селезнёву), не маскирующуюся под неправильное время, будете шокированы. Поведением, словами, поступками. Послушная и скромная девочка-солнышко --- образ 19 века. Девочка-подсолнух конца 21(22?) века --- вихрь без оков в сознании.
Угу. Значит, Алиса должна быть развязной и жестокой оторвой?
Я хренею...
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 27.11.2013, 02:07

Лапин писал(а):В ранних произведениях ничего подобного не было.
Потому что когда делишься впечатлениями, сперва хочется рассказать о хорошем.
Лапин писал(а):Значит, Алиса должна быть развязной и жестокой оторвой?
Справедливости ради надо заметить, что в сериале она, всё-таки, не такая.
О том, что будет потом."

Автор темы
tktyf
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1345 раз

Сообщение tktyf » 27.11.2013, 07:41

! ----------Ссылки удалены----------

Посмотрел первые серии и несколько роликов.
Только у меня сложилось мнение, что в каждой серии проблема в очередном психопате?
В первой - сумашедший учёный.
Во второй - шизанутые журналисты. Выпускники "дом два"?
В четвёртой, судя по ролику, опять какой то маньяк. Правда вроде инопланетный...

Продолжу позже. На работу надо.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

sla
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение sla » 27.11.2013, 08:14

Уважаемые дяденьки :D

Я понимаю, что вы вспоминаете собственное детство, с ним сравниваете, и поэтому все вам не нравится. Ну да, тогда и деревья были выше и сахар слаще. Ну да ваше право...

А вот ребенок мой (девочка, 11 лет) смотрит с удовольствием и все отлично понимает, и где весело и где грустно, и где дяденьки нехорошие, а где хорошие. И что с Алисой ничего не может случиться, а это для детей самое главное.

И это "фирменный" стиль Алисианы: то что это будущее, и то что с девочкой ничего не случится. Поэтому ее и назвали Алисой, а не Катей , Машей, Таней. :)

Ну да есть там злодеи, но куда ж без них. Приключений нет без злодеев сами знаете.
Возражение Лапину на то, что ребенок (Алиса) не должен страдать от недостатка внимания родителей. Лет в 13 - 14 она и привыкнет, но по мульту ей лет 7 - 8. Опять же мульт для детей, а они ставят себя на место героев. Так что имхо в сюжете это плюс, а не минус.

Пупсовость персонажей опять же объясняется целевой аудиторией. А кто сказал, что Алиса не для 6 - 7- 8 летних? Другое дело, что про Алису надо снимать и снимать, и для 13 - 16 летних, и для 18 летних.
Ну и для 40 летних... :mrgreen:

Кстати да, для подростков и старше нужны все же не мульты, а фильмы. И Алиса должна там быть серьезная, а не такая оторва.

В общем я когда смотрю сам станавлюсь на пол часа ребенком, чего и вам желаю. *Laie*
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Н. Светлов
Благодарил (а): 1143 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 27.11.2013, 10:43

"Истинокса" посмотрел. Замечания: сценарий слишком прямолинеен, остро не хватает булычёвской иронии, диалоги требуют шлифовки. Конечно, не шедевр, не событие уровня ТТП, но разве этого кто-то ожидал? Главное - дети этот мульт будут смотреть, он имеет шанс стать популярным, а значит, память об Алисе не умрёт вместе с нами! :roll: ;)

Можно рассчитывать на то, что с течением времени между сценаристами и их персонажами установится более глубокое взаимопонимание. Шанс есть.

Если бы меня кто-то послушал, я бы посоветовал серьёзно поработать над образом учителя. Рискнул бы предложить сделать его трагикомическим: пусть он патологически уважает своих учеников (так запрограммирован ;)), а те время от времени этой его фичей злоупотребляют. Хорошим прообразом мог бы быть математик из "Электроника".

И хорошо бы научить Аркашу говорить русским литературным языком. Он, по ходу, как бы из интеллигентной семьи, понимаешь!

Думаю, мотивы этих предложений понятны без особых пояснений.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Автор темы
tktyf
Реальное имя: Юрий
Благодарил (а): 1345 раз

Сообщение tktyf » 27.11.2013, 11:20

sla писал(а):Приключений нет без злодеев сами знаете.
В том то и дело, что бывают! И у Булычёва таких море, и в алисиане в том числе.
sla писал(а):Пупсовость персонажей опять же объясняется целевой аудиторией. А кто сказал, что Алиса не для 6 - 7- 8 летних?
Малёнкина говорила, в интервью, что целевая аудитория как раз подростки.

Лично мне в мулте понравились фоновые приключения - загадка истиноксов и камней. А все эти психованные, явно влияние диснееголливудщины. Которого, кстати говоря, и без нового мультсериала хватает на ТВ. (ИМХО)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Re: Алиса знает что делать! - критика, обсуждения и пожелания.
Н. Светлов писал(а):Можно рассчитывать на то, что с течением времени между сценаристами и их персонажами установится более глубокое взаимопонимание. Шанс есть.
Вот вот, хотелось бы в будущих сериях увидеть приключения из оригинальной алисианы.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.

Дин-70
Реальное имя: Дмитрий

Сообщение Дин-70 » 27.11.2013, 11:42

Н. Светлов писал(а): И хорошо бы научить Аркашу говорить русским литературным языком. Он, по ходу, как бы из интеллигентной семьи, понимаешь!
Хорошо, если бы они все заговорили нормальным русским языком. А то все эти "тормоз" и "ваще" раздражают.

Н. Светлов
Благодарил (а): 1143 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 27.11.2013, 11:56

tktyf писал(а):Вот вот, хотелось бы в будущих сериях увидеть приключения из оригинальной алисианы.
Э, нет, оригинальные булычёвские приключения я бы этой команде не отдал. Они могут (научиться) делать своё, оригинальное и органично связанное с первоисточником. Ну да, пускай "вбоквел", пускай фанфик - фанфики тоже имеют право на жизнь, и мы их часто с удовольствием читаем/смотрим.

Чтобы экранизировать Булычёва, нужна другая школа. Другой тип мышления. Я не вижу пока, кто, кроме Булычёва, может сделать литсценарий по его книжкам; а Булычёва нет с нами. Впрочем, сценарий мультфильма ДРА, например, в целом весьма неплох, так что надежда есть. К тому бы сценарию ещё присовокупить факторы симпатий целевой аудитории и успеха в прокате…
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Лапин
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 27.11.2013, 12:05

Н. Светлов писал(а):Э, нет, оригинальные булычёвские приключения я бы этой команде не отдал. Они могут (научиться) делать своё, оригинальное и органично связанное с первоисточником. Ну да, пускай "вбоквел", пускай фанфик - фанфики тоже имеют право на жизнь,
*Laie*
Согласен, пусть снимают сериал по собственным фанфикам. Вселенная этого мульта явно параллельна вселенной Алисы. А местами - перпендикулярна.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

Tikkitavi
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Tikkitavi » 27.11.2013, 15:02

Н. Светлов писал(а):Я не вижу пока, кто, кроме Булычёва, может сделать литсценарий по его книжкам
Я вижу. Могу подсказать, где его искать. :D А вот сам Булычёв, на мой взгляд, как раз и не смог бы написать хороший сценарий для мультсериала.

Новая тема Ответить