Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Maresias
Стаж: 14 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Re: Флудильная комната

Сообщение Maresias » 27.10.2013, 17:23

Мич писал(а):Замечу, все пользователи здесь очень разные, но такого ни один другой форумчанин не устраивает.
Вы забыли поставить знак вопроса.
А утверждение заведомо вводит в заблуждение.

Не верите, что заведомо вводит в заблуждение? Могу прислать снимки экрана с неотредактированными администрацией сообщениями Вашего друга. Вот с этим, например. И с этим. После этого будете продолжать утверждать, что разборки и склоки провоцирую именно я?
Мич писал(а):Так что Вы в этом, можно сказать, уникальны, поэтому и внимание на это в Ваших постах будет обращаться более пристально. И не обижайтесь потом, что со склоками удалили что-то важное и не говорите, что Вас не предупреждали
Ничего страшного, удаляйте что хотите, сколь угодно важное, если именно ради этого все Ваши обвинения в мой адрес затеяли. У меня ещё вот здесь страница есть, там удалить не сможете ничего.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 27.10.2013, 17:27

толик писал(а):То есть просто ностальгия?
Или просто хорошо развитая фантазия, трудное детство в период национальных потрясений (дата рождения так достоверно и не установлена, похоже), книжки, читанные где-нибудь в подвале среди таких же беспризорников. Книжки, на которых не осталось ни обложек, ни авторов и, вообще, много выванных страниц, так как те пошли на самокрутки. А может быть основой его фантазий стали всего лишь подслушанные в раннем детстве разговоры старших ребят, которые были из совсем разных семей, в том числе и обеспеченных, но остались без родителей и, сидя в подвале или под мостом, пересказывали прочитанные когда-то истории. Он был маленьким, детали забыл, а образы остались. Добавьте к этому желание мальчишки любой ценой увидеть то самое будущее, о котором все так много говорили и получите всё, что надо. Дальше началось самостоятельное "творчество", подпитываемое новыми впечатлениями новой эпохи, в том числе из кинофильмов про Аэлиту и так далее.
«Аэлита» — классический советский немой художественный фильм Якова Протазанова, вольная экранизация одноимённой фантастической повести Алексея Николаевича Толстого. ... Фильм вышел на экраны 25 сентября 1924 года в Москве в кинотеатре «Арс» ...
(WiKi)
*DONT_KNOW*
Последний раз редактировалось Нгаан 27.10.2013, 18:29, всего редактировалось 3 раза.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 27.10.2013, 17:30

Нгаан писал(а):
толик писал(а):То есть просто ностальгия?
Или просто хорошо развитая фантазия, трудное детство в период национальных потрясений (дата рождения так достоверно и не установлена, похоже), книжки, читанные где-нибудь в подвале среди таких же беспризорников. Ккнижки, на которых не осталось ни обложек, ни авторов и, вообще, много выванных страниц, так как те пошли на самокрутки. А может быть основой его фантазий стали всего лишь подслушанные в раннем детстве разговоры старших ребят, которые были из совсем разных семей, в том числе и обеспеченных, но остались без родителей, и, сидя в подвале или под мостом, пересказывали прочитанные когда-то истории. Он был маленьким, детали забыл, а образы остались. Добавьте к этому желание мальчишки любой ценой увидеть то самое будущее, о котором все так много говорили и получите всё, что надо.
*DONT_KNOW*
Затрудняюсь дать оценку. *DONT_KNOW*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2343 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 27.10.2013, 17:36

толик писал(а):Затрудняюсь дать оценку.
Да не нужно оценивать. Просто попытка предложить рациональную версию. Ведь это было время великих фантазёров!
И тут странным образом пересекаются имена нескольких, вполне знакомых нам, персонажей.
Возьмите это:
Будучи в Ленинграде автор «Машины времени» изъявил странное желание познакомиться с советскими детьми и попросил отвезти его именно в ту школу и класс, где учился Женя Гайдучок. Говорят, что Уэллс подошел к мальчику и незаметно перекинулся с ним несколькими словами. До этого никто даже не подозревал, что Женя знает английский...
а потом вот это:
http://www.lib.ru/INOFANT/UELS/russia.t ... tures.html
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

толик

Сообщение толик » 27.10.2013, 17:52

Эх, мне бы в то время...

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 27.10.2013, 18:43

Про историю Гайдучка я слышал, но у меня возникло несколько сомнений. Сомневаюсь что такая вещь как МВ не имела ни малейшей защиты от аварийных ситуаций или систем отслеживания перемещений. У меня при прочтении возникли некоторые иные соображения: история с попаданцем имела место, но возможно, что попаданцем был не сам Гайдучок. Он, возможно, контактировал с этим попаданцем, позже примерив его историю на себя (ведь как было сказано, то было время великих фантазеров. Возможна и такая ситуация: аварии не было, "попаданец" умышленно контактировал именно с Гайдучком. Зачем? А фиг его знает. Скажем так например: история известная, в будущем решили проверить, может и впрямь какой-то неучтённый попаданец попал в аварию и застрял в прошлом? Версия с попаданцем не прошла - оказался обычным мальчишкой, но контакт был и активный (иначе получим обратный хроноклазм).

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Нгаан писал(а):Даже если предположить, что они не были "вусмерть пьяны" коллективно, пожалуй, следует полагать, что там, в этой аномальной зоне, есть причина, а что следствие. Свет приводит к появлению воронки или воронка есть искривление пространства, в котором привычная нам электромагнитная волна ведёт себя непривычным образом. Или того хуже: некий процесс приводит к дополнительному излучению электромагнитной энергии. Например, как в полупроводниковом лазере: инверсная заселённость электронов - причина, излучение квантов света - следствие. Но не наоборот.
Я придерживаюсь версии, что первично всё же искажение пространства, заставляющее свет вести себя подобным образом. Но есть одна маленькая деталь в подобных историях: очевидцы (в тех случаях, когда аномальность происшествия была достоверно подтверждена и отброшены случаи с преребором С2Н5ОН накануне и психическими отклонениями) видели одну и ту же картину в любое время суток, и в любых условиях освещенности интенсивность света была одинакова (очевидцы описывают свет был настолько яркий, что последний вызывал болезненные ощущения в глазах и вызывал преходящие нарушения зрения).
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Дмитрий Комаров
Стаж: 13 лет 2 месяца
Реальное имя: Дмитрий
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 27.10.2013, 19:15

Mich писал(а):Про историю Гайдучка я слышал, но у меня возникло несколько сомнений. Сомневаюсь что такая вещь как МВ не имела ни малейшей защиты от аварийных ситуаций или систем отслеживания перемещений. У меня при прочтении возникли некоторые иные соображения: история с попаданцем имела место, но возможно, что попаданцем был не сам Гайдучок. Он, возможно, контактировал с этим попаданцем, позже примерив его историю на себя (ведь как было сказано, то было время великих фантазеров. Возможна и такая ситуация: аварии не было, "попаданец" умышленно контактировал именно с Гайдучком. Зачем? А фиг его знает. Скажем так например: история известная, в будущем решили проверить, может и впрямь какой-то неучтённый попаданец попал в аварию и застрял в прошлом? Версия с попаданцем не прошла - оказался обычным мальчишкой, но контакт был и активный (иначе получим обратный хроноклазм).
И витоге получилась как-бы петля времен.

Uldis
Стаж: 12 лет 11 месяцев
Реальное имя: Улдис
Благодарил (а): 104 раза
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 27.10.2013, 19:30

толик писал(а):Эх, мне бы в то время...
Насовсем?! :wink:
Ну вот загремел Ты туда,сейчас, как есть- в домашней одежде. На дворе 27.10.1936 года, Москва, Лубянская площадь, одинокая Эмка у подъезда,время текущее 19-26...
Толик,твои действия,попробуй вжиться в образ, оглянись,что Ты видишь... и кстати, за углом приближаются шаги, а если НКВД ?
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

толик

Сообщение толик » 27.10.2013, 19:38

Uldis писал(а):
толик писал(а):Эх, мне бы в то время...
Насовсем?! :wink:
Ну вот загремел Ты туда,сейчас, как есть- в домашней одежде. На дворе 27.10.1936 года, Москва, Лубянская площадь, одинокая Эмка у подъезда,время текущее 19-26...
Толик,твои действия,попробуй вжиться в образ, оглянись,что Ты видишь... и кстати, за углом приближаются шаги, а если НКВД ?
Страшусь конечно, но думаю объясниться бы сумел. Если бы стали слушать. *DONT_KNOW*

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 27.10.2013, 19:57

толик писал(а):Страшусь конечно, но думаю объясниться бы сумел. Если бы стали слушать.
А если бы ты попал туда только в домашней одежде, без доказательств ?

толик

Сообщение толик » 27.10.2013, 20:00

Дмитрий Комаров писал(а):
толик писал(а):Страшусь конечно, но думаю объясниться бы сумел. Если бы стали слушать.
А если бы ты попал туда только в домашней одежде, без доказательств ?
Но моя память всегда со мной.

Uldis
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 27.10.2013, 20:04

Допустим...

...В этот дождливый осенний вечер, старшина Чекмарев думал только о том, как бы скорее сдать дежурство по смене и двинуть в сторону дома, постаравшись не опоздать на последний трамвай. Благодушное настроение испарилось, едва он вывернул на Лубянку... метрах в двадцати застыл молодой мужчина, явно в домашней одежде и шлепанцах на босу ногу, недоуменно озиравшийся по сторонам. Заметив Чекмарева, мужчина напрягся и непроизвольно отступил назад
"...Ексель моксель, это еще что?..."-Чекмарев положил руку на портупею- А ну стой!
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 27.10.2013, 20:04

толик писал(а):Но моя память всегда со мной.
Но знаешь ли в данной ситуации данное происшествие - это лотерея: поверит ли тебе офицер НКВД или нет ? Умрёшь ли ты от побоев или нет до того, как твои слова будут подтверждены ?

Uldis
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 27.10.2013, 20:10

Дмитрий Комаров писал(а):это лотерея: поверит ли тебе офицер НКВД или нет ?
Толик уже теряет время,слишком долго стоит и "чешется" на площади. У Старшины, нутром почуявшего, что домой он не попадает, настроение резко понизилось!
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 27.10.2013, 20:14

Uldis писал(а): Дмитрий Комаров писал(а):
это лотерея: поверит ли тебе офицер НКВД или нет ?

Толик уже теряет время,слишком долго стоит и "чешется" на площади. У Старшины, нутром почуявшего, что домой он не попадает, настроение резко понизилось!
Когда я писал вот этот пост http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 34#p311234, я не видел вашего поста.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Uldis писал(а):Толик уже теряет время,слишком долго стоит и "чешется" на площади. У Старшины, нутром почуявшего, что домой он не попадает, настроение резко понизилось!
В этом случае толику может очень сильно не повезьти.

толик

Сообщение толик » 27.10.2013, 20:18

Uldis, Дмитрий Комаров, да всего-то меня расстреляют и делов-то.

Uldis
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 27.10.2013, 20:28

толик писал(а):Uldis, Дмитрий Комаров, да всего-то меня расстреляют и делов-то.
Так беги уже куда нибудь, ексель моксель... :)
Вот два варианта событий:
Ты в домашних тапках, на площади... видимо брусчатка. Твои действия:
1) Побежишь в тапках
2) Побежишь босиком
"...командир! Марс ждет Вашего решения..."-(с)-
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

Дмитрий Комаров
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Комаров » 27.10.2013, 20:32

толик писал(а):Uldis, Дмитрий Комаров, да всего-то меня расстреляют и делов-то.
Вывод: Перед тем, как собраться в путешествие во времени необходимо обдумать всё до мелочей. - подумал толик и ушёл в "чертоги" разума. :)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Uldis писал(а):Так беги уже куда нибудь, ексель моксель...
Вот два варианта событий:
Ты в домашних тапках, на площади... видимо брусчатка. Твои действия:
1) Побежишь в тапках
2) Побежишь босиком
"...командир! Марс ждет Вашего решения..."-(с)-
Беги Doctor Who ! Беги ! :D
Ситуация такая, что уж лучше случайно попасть, например, в 60-е или 70-е годы. В данные десятилетия хоть есть шанс выжить и дожить до старости.

толик

Сообщение толик » 27.10.2013, 21:23

Да что предполагать, меня ведь там нет. Хотя... Пофантазировать можно. *HANGED*

Uldis
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 27.10.2013, 21:27

...Мужчина видимо был не в себе, стоял как столб и глядел в одну точку...
"...Вроде не пьяный"-подумал Чекмарев- "может психический... эво он стоит, глаза выпучивши, время с ним терять..."- Чекмарев оглянулся на сопровождавшего рядового, тот без слов понял и достал пару наручников...
"...дай-ка Я тебя родимый, от греха подальше..."-Чекмарев защелкнул ему браслеты на запястьях.
Мужчина не сопротивлялся и покорно позволил себя отвести в известное всей Москве здание. Препроводив задержанного на нижний уровень в одиночку "один на два",старшина составил заметку в журнале, о задержании, расписался о сдаче дежурства и вышел под вечернее дождливое небо, он спешил домой...

...Неопознанный мужчина так и не пришел в себя, в розыске не числился,в картотеке по отпечаткам не проходил, с заявлением о пропаже человека с указанными приметами- никто не обращался. Через неделю был препровожден в ближайший психо-неврологический интернат. Дальнейшая его судьба неизвестна... *DONT_KNOW*
Дмитрий Комаров писал(а): уж лучше случайно попасть, например, в 60-е или 70-е годы.
Толик захотел именно туда, его желание к сожалению исполнилось...
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

Новая тема Ответить