Новости проекта

Новый детский телесериал со старыми героями.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Re: Новости проекта

Сообщение Evgenij » 04.10.2013, 21:44

Я же написал - надо будет посмотреть. В чем еще вам видятся проблемы? Сейчас я мульт посмотреть и правда не смогу, мне не скачать. Может руки и не дойдут. Так я и не даю ему оценок.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Сергей на Форуме писал(а):"День рождения Алисы" тоже настораживал, но в конце концов, на мой взгляд, фильм очень даже получился:
Особенно учитывая, что лучшего современного российского просто нет!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
!!!!это всего-лишь мое скромное мнение!!!!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сергей на Форуме » 04.10.2013, 22:12

Алексей Аксёнов писал(а):
Сергей на Форуме писал(а):"День рождения Алисы" тоже настораживал, но в конце концов, на мой взгляд, фильм очень даже получился
Алексей Аксёнов писал(а):Не все тут имеют подобное мнение!
Изображение
Да, я знаю - я читал эти разные мнения.
Но моё мнение это не изменило, так как я не увидел ни одного аргумента, кроме личного вкуса высказывающегося.
А свои аргументы с иллюстрациями я очень много приводил в ветке обсуждения мультфильма - начиная с проектных символов и заканчивая невероятным сходством внешнего вида Алисы из мультфильма и Алисы из ГиБа.

Апдейт. Чтобы уж не голословно:
Изображение
Последний раз редактировалось Сергей на Форуме 04.10.2013, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 04.10.2013, 22:23

Посмотрел и я трейлер. Первая же надпись настраивает на благожелательный лад!!! А дальше собственно пока неясно. Анимация это пол беды! Интересный сюжет дадут мультику жизнь, а "поскакушки" убьют его.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Сергей на Форуме писал(а):Конечно, Мельникова насторожила - не складываются у неё отношения с Алисой,
Да это все пиратские козни, полюбому!

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 04.10.2013, 23:12

Может быть я не совсем в той теме вопрос задаю. И может быть на него уже где то и кто то отечал.
Фильм ДРА очень хороший. Но почему авторы в свое время не захотели использовать наработанные и принятые зрителем образы персонажей из Тайны третьей планеты?
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

Evgenij

Сообщение Evgenij » 04.10.2013, 23:39

А им бы позволили? Авторские права и прочее. Да и потом мультик делался с душой, это становится понятно при просмотре и, наверное, автором хотелось все-таки соэдать свое, а не повторять чужое.
Да и не думаю, что к примеру ТТП-шный Громозека уместно смотрелся бы в ДРА.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 05.10.2013, 01:49

Дело не правах. Просто у нас среди киношной братии есть стойкая иллюзия, что каждый из них - Тарковский, и должен выдавать, непременно, авторский взгляд. Вот, художник так увидел.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Коллега Пруль
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 686 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 05.10.2013, 10:10

Мультипликатор, который мнит себя Тарковским — это ещё полбеды. Беда, если он мнит себя Норманом Маклареном.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

Н. Светлов
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.10.2013, 11:03

Неслучайный гость писал(а):Но почему авторы в свое время не захотели использовать наработанные и принятые зрителем образы персонажей из Тайны третьей планеты?
Попробую объяснить. Те, у кого есть "Звёздный пёс" издательства "Армада-пресс", 2001 г., поймут.

Иллюстрировала его Е. Нитылкина. И вот она честно пыталась работать "под Мигунова". Изо всех сил. И вот если бы не было вообще Мигунова, то рисунки Нитылкиной - вполне себе рисунки, очень даже можно посмотреть. Но волей-неволей сопоставляешь с Мигуновым, а почерк-то другой, почерк-то не подделать… Лучше бы уж свои образы создала.

Это я пишу не в порядке претензий к художнице - если оценивать отрешённо, она прекрасно рисует, да и то одно вызывает уважение, что она прочла книжку - всякий ли взрослый снизойдёт до такого несерьёзного дела? Но вот всё равно смотришь на рисунок - и невольно сравниваешь… Между тем как Алису, нарисованную Орловой, никому и в голову не придёт сравнивать с Алисой, нарисованной Мигуновым.

Мне кажется, что образ Алисы в ДРА адекватен сценарию; а вот сам сценарий намного более взрослый, чем это допустимо для детского мультфильма. "А если всё всерьёз - где любовь, там и гроб".
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Pinhead

Сообщение Pinhead » 05.10.2013, 11:10

Н. Светлов писал(а):Лучше бы уж свои образы создала.
А мне оченно ее иллюстрации нравятся. Вообще, для того, чтобы хороший образ создать, надо его полюбить. А если нет, то и скопировать хорошо удачное чужое - не грех.
Она же сама тут у нас на форуме признавалась, что не фанатка Алисы, по-моему, не читала ее вообще, кроме того, что иллюстрировала.
Н. Светлов писал(а):а вот сам сценарий намного более взрослый
Так и в книжке так.
Н. Светлов писал(а):"А если всё всерьёз - где любовь, там и гроб".
Ну это уж ты подзагнул! Где там ты гроб-то разглядел?
О том, что будет потом."

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.10.2013, 13:25

Pinhead писал(а):! Где там ты гроб-то разглядел?
Очень уж там отчётливы переклички с гибелью если не планеты, то отдельно взятой страны. И вся атмосфера мультфильма, весьма траурная (что радикально отличает её от первоисточника), определяется этими перекличками. Опять-таки, я-то ничего против не имею, я только "за", но дети не в восторге. Дети любят, чтоб покойников было не жалко.
Pinhead писал(а):А мне оченно ее иллюстрации нравятся.
Так ведь и мне тоже! Но есть у меня ощущение, что если б она нашла для себя свою Алису, как нашла её Орлова, - было б, пожалуй, ещё лучше! Живее, легче, свободнее. То же и многих других персонажей касается.

А вот Корочка у неё хороша. Imho, лучше, чем у кого бы то ни было.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

163М
Стаж: 18 лет 10 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение 163М » 05.10.2013, 15:50

http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php?p=71498#p71498
Профессор наверно забыл, что она рисовала под Мигунова не по своей воле.
Рисунки ее не хуже мигуновских, калька - это уже не копирование для обучения, так что зачем согласилась - отдельная тема. М. б. просто деньги были нужны.
Кстати, как бы Мигунов рисовал для современной беcфактурной «снегурочки» - большой вопрос. Во всяком случае, в диафильмах его линия другая абсолютно.
Н. Светлов писал(а):а вот сам сценарий намного более взрослый, чем это допустимо для детского мультфильма.
Только режиссер почему-то этого не заметил.
«Не здесь напирает сила, движущая ракету».

Pinhead

Сообщение Pinhead » 05.10.2013, 19:49

Н. Светлов писал(а):И вся атмосфера мультфильма, весьма траурная (что радикально отличает её от первоисточника)
Ну, не сказал бы, что отличает от первоисточника. Хотя в первоисточнике, конечно, нет этого мальчика, с которым она там шарится.
О том, что будет потом."

Evgenij

Сообщение Evgenij » 05.10.2013, 20:14

Н. Светлов писал(а):А вот Корочка у неё хороша. Imho, лучше, чем у кого бы то ни было.
А где-нибудь увидеть можно? Видел только иллюстрации к Вампиру Полумраксу.
Pinhead писал(а):Хотя в первоисточнике, конечно, нет этого мальчика, с которым она там шарится.
Мультик от добавления лишних эпизодов только выиграл, мне кажется.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 05.10.2013, 21:38

Evgenij писал(а):Мультик от добавления лишних эпизодов только выиграл, мне кажется.
Белый идёт по улице, видит - негр пьёт молоко. Белый смотрит на него и задумчиво говорит:
- Не, не поможет!..
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.10.2013, 22:20

Evgenij писал(а):А где-нибудь увидеть можно?
В ближайшее время - вряд ли. Как найду время - отсканирую.
Pinhead писал(а):Ну, не сказал бы, что отличает от первоисточника.
В книжке КБ почти не описывает мёртвую Колеиду. На экране сцен мёртвой и умирающей Колеиды много, да ещё под соответствующий аудиоряд. Пожалуй, стольких минут звучания "фа-бемоль-минора" нет ни в одном другом мультике.
163М писал(а):Профессор наверно забыл, что она рисовала под Мигунова не по своей воле.
В этом не могло быть сомнения, даже если б она об этом не рассказала.
163М писал(а):Только режиссер почему-то этого не заметил.
Думаю, вполне умышленно.

Кстати, сайт мультфильма сегодня чем-то напоминает погибшую Колеиду. Может, после прилёта Алисы что-то изменится? :mrgreen:

Evgenij

Сообщение Evgenij » 05.10.2013, 22:36

Алексей Аксёнов писал(а):- Не, не поможет!..
Эх, жаль Мотылька нет. Его любимый мульт обижают!!!!
Да, и еще, надо сказать, по сравнению с многими современными мультиками ДРА озвучен просто великолепно.
И песни там довольно удачно сделаны. Единственно, на мой взгляд не очень, это про космонавтов песня.
Интересно, в новом сериале как с этим дело. Дурацкая песенка может сильно все подпортить.
Н. Светлов писал(а):В ближайшее время - вряд ли. Как найду время - отсканирую.
Понял, спасибо! Ну, если что, через пару лет я Вам напомню!!!
Н. Светлов писал(а):В книжке КБ почти не описывает мёртвую Колеиду. На экране сцен мёртвой и умирающей Колеиды много, да ещё под соответствующий аудиоряд.
Атмосфера очень талантливо передана. А то, что дети не в восторге, так не единными "конфетками" они воспитываться должны.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 05.10.2013, 23:04

Н. Светлов писал(а):В книжке КБ почти не описывает мёртвую Колеиду.
Зато там описан визит Ричарда в умирающую Колеиду, что намного хуже.
О том, что будет потом."

alexa1
Стаж: 13 лет 6 месяцев
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение alexa1 » 06.10.2013, 01:07

Evgenij писал(а):Атмосфера очень талантливо передана. А то, что дети не в восторге, так не единными "конфетками" они воспитываться должны.
Вот тут я согласен, хотя мой ребенок тоже заявил: "это взрослый мультик", видя погибшую планету. Пришлось объяснять что да почему и что некоторые взрослые дяди не видевшие и не понимающие этого могут погубить нашу планету, пусть даже не специально. Моё мнение что в ДРА все правильно передано, правдиво и озвучка качественная.
Н. Светлов писал(а):Пожалуй, стольких минут звучания "фа-бемоль-минора" нет ни в одном другом мультике.
Ну не веселую детскую песенку ставить же к такому видеоряду, все здесь нормально - настроение передано предельно точно.
Надеюсь в новом сделают не хуже, но стиль анимации мне этот новый совсем не нравится, но имхо пусть уж дети в песочнице играют в Алису чем в фиксиков:)

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 06.10.2013, 01:23

Коллега Пруль писал(а):Мультипликатор, который мнит себя Тарковским — это ещё полбеды. Беда, если он мнит себя Норманом Маклареном.
А кто это? Не хотелось бы просто ссылку, а хотелось бы и личную оценку как оценку творчества мультипликатора в целом.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.10.2013, 10:04

alexa1 писал(а):Моё мнение что в ДРА все правильно передано
Да, всё правильно. И есть люди - например, я - которым мультфильм очень нравится. Но событием, сопоставимым с ТТП, он не стал и стать не мог. Со всей очевидностью ДРА адресован самым отмороженным алисоманам из числа собравшихся на этом форуме (типа, никто не забыт, ничто не забыто :mrgreen:), и только ими он может быть воспринят адекватно - для нас это голограмма, а другие будут видеть только плоские картинки.

Думаю, новый мультфильм тоже не станет событием, но уже по другой причине. Если ДРА оригинален, резко выделяется из массы современной мультпродукции, то в тизере нового проекта я пока не увидел ничего такого, что бы контрастно выделяло его из тысяч других тизеров.

Новая тема Ответить