Вносим по одному изменению в сюжет ГиБ

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Дин-70
Реальное имя: Дмитрий
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 15 раз

Re: Вносим по одному изменению в сюжет ГиБ

Сообщение Дин-70 » 07.09.2013, 07:50

Нереально. С какой стати он туда попадёт?
" - Ну, приехал человек в Москву. Мест в гостинице нет. Видит - заброшенный дом. Дай, думаю, переночую...
- И ты в этот бред веришь?!" (с)
Проще всего, отправить в будущее Фиму Королёва - они же вместе осматривали дом. Пусть и в подвал спустятся вместе.

Mich
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1455 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 07.09.2013, 12:34

Дин-70 писал(а):Нереально. С какой стати он туда попадёт?
Профессор Минц что-то напутает в опыте по телепортации, вот Корнелий и появится, причём абсолютно неожиданно, в Москве. :wink:
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят… *CRAZY*

Коллега Пруль
Благодарил (а): 655 раз
Контактная информация:

Сообщение Коллега Пруль » 07.09.2013, 13:08

Тогда уже сразу в будущем.
Действительно, идею я вам выдал тупиковую. К избиению готов.
Славные были денёчки в конце двадцатого века!

Изображение

толик
Благодарил (а): 3534 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 07.09.2013, 14:56

Коллега Пруль писал(а): К избиению готов.
Да ладно тебе! *Laie*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Lorenz
Благодарил (а): 1017 раз

Сообщение Lorenz » 09.09.2013, 09:24

Дин-70 писал(а):Проще всего, отправить в будущее Фиму Королёва - они же вместе осматривали дом. Пусть и в подвал спустятся вместе.
Кстати - да.
В ГиБ этот момент - когда Коля остался один, а Фима куда-то делся - как-то довольно искусственно притянут.
Помню, мы еще тогда это отмечали.
Pinhead писал(а):Выбери Малфоя.
И кто это будет в данном штатном расписании?
толик писал(а):Непонятен термин. Что это?
F/f или f/f.
Чего только извращенцы не придумают... :D

Pinhead

Сообщение Pinhead » 09.09.2013, 11:32

Lorenz писал(а):И кто это будет в данном штатном расписании?
Ишутин.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Lorenz

Сообщение Lorenz » 14.09.2013, 18:18

Pinhead писал(а):Ишутин.
CP detected. :D

...Я смотрю - тема как-то мало-мало помирает?

Uldis
Реальное имя: Улдис
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 14.09.2013, 21:09

Здравствуйте! *Laie*
Я оттуда: http://otroki.druid.ru/index.htm ,прилетел сюда к Вам, в гости.
Квадрат гипотенузы,равен сумме квадратов катетов!-(с)-
На этой странице,внес одно изменение в сюжет "Отроков во Вселенной":
http://otroki.druid.ru/forum/viewtopic. ... &start=220
Земля! Мир! Дружба! -(с)-
*BRAVO*
Думал,как лучше познакомиться... Внесу одно изменение в "Гостью из будущего"...
Схема произведения,которую можно совместить с интересным и нетривиальным "Невозвращением":
...Полина с пиратами возвращается в будущее,Алиса прощается и за ней задвигается стена. "...Что-то переброска затягивается..."- подумала Алиса, когда звездная проекция вырубилась и включился тусклый желтушный свет. Машина прокваала что-то неразборчивое и ее приборная панель отключилась. Сдвижная дверь не работала.
Собрав силы,Алиса сумела растолкать створку,чтобы пролезть наружу. В темном подвале было сыро и пахло затхлостью. Выходной проем был завален горами строительного мусора. По одной из куч,Алиса забирается под потолок и пролезает в подвальное окно. За окном -1998 год(год сноса реального дома?). От старого особняка остались развалины.
Алиса скитается по знакомым адресам недавних одноклассников. Ребята выросли,у них своя жизнь. Вокруг совсем другой мир,другая страна. Руткевич,или еще кто-то,едва ее узнают. Герасимов умер,Юлька иммигрировала, Садовский торгует сувенирами в Израиле...
...Дальнейшие мытарства Алисы,еще не очень различимые...долгожданная встреча с Фимкой,ставшем своим парнем.
Далее, новая реальность предлагает вилку:
1) Алиса ничего не рассказывает о будущем,приткнувшись у Королева,по поддельным документам заканчивает учебу, обзаводится семьей и работает в институте биотехнологий. Реальность вокруг- покатится по нашей ветке. Где в 2084 году не будет: ни контактов с инопланетянами, ни космических кораблей, ни прекрасного далека,ничего. Так... аналог нового фильма "вспомнить все".
2) Алиса дает подробный план-схему,из своей школьной программы,как и что происходило в последние 100 лет. И именно этот фактор,становится неким толчком для перехода на другие рельсы,к тому будущему,о котором Все мечтаем. Алиса живет вместе с нами... и вот к 2084 году,к моменту своего отправления в прошлое,старая дряхлая женщина разыскивает Ричарда из института времени,в которой тот узнает Алису...и она последнем порыве тащится к тому прибору омолаживания,который привозили на биостанцию к Аркашиным посевам. Падает под излучение...
Тем временем,,начинаются проблемы,описанные в "Невозвращении"
Через три дня,помолодевшая до 12 лет,Алиса,выходит из института времени,где все стоят на ушах и едет домой.
Безмерно уставшая,с грузом прожитых лет за плечами- встречается с отцом.
-Алиса!-
-Папа! Прости,что заставила тебя волноваться!-
-Алиска,тебя не учили слушаться старших?!-
-О чем Ты говоришь,отец. Я старше тебя на 70 лет!.."-
Немая сцена
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

Pinhead

Сообщение Pinhead » 14.09.2013, 23:10

Lorenz писал(а):CP detected.
Ну, возьмите вариант Тиккитави.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Uldis
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 15.09.2013, 09:57

Uldis писал(а):Далее, новая реальность предлагает вилку:
Еще показалось интересным объяснить,каким образом мир- покатился по нашей ветке...
...Видимо из-за проникновения пиратов в 1976 год, а когда начались проблемы "Невозвращения"- пиратов не удалось вернуть обратно.
Схема:
Полина с уголовниками застревает по пути, где в момент переброски их разносит в разные стороны.
Весельчак и Крыс пролетели еще меньше Алисы и хлопнулись где-то в 1987-88 году,в момент активной горбатой перестройки.
Именно их присутствие послужило началу формирования уличных банд (типа люберов) и впоследствии- организованных бандитских группировок. Или скорее присутствие одного Весельчака, как сторонника грубой силы. Впоследствии- верхушка легализуется и оседает где нибудь в парламенте.
Крыс решает идти собственным путем. Он умен и расчетлив,любит роскошь. "...Крысу нравилось,что все с ним носятся,как с писаной торбой и называют по имени отчеству- Крыс Крокрысович..."-(с)-
Настоящая власть не должна быть явной,думал Крыс. Он решает низвергнуть земную цивилизацию в новое средневековье,тогда в 2084 году- у них не будет ничего,люди перестанут быть главной силой в галактике.
Видимо,это с успехом ему удается. Крыс- это Кирилл! Со всеми вытекающими. И усиленно рвется к власти, стремясь соединиться с государством и сея мракобесие. Связи Крыса уже не ограничиваются одним государством, повсюду отупение, сворачивание космических программ,саботаж научного и технического развития- за исключением сферы развлечений и иллюзий, активная пропаганда психбольных с извращенным образом жизни. Психоз, показушно, уже докатился до некоторых президентов... Держится только новая Россия. Но на нее у Крыса особенные планы.
...Полину,как одноименный магнит,отбрасывает в 2084 год,только по нашей ветке...
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

Uldis
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 15.09.2013, 18:19

Uldis писал(а):-Алиса!-
-Папа! Прости,что заставила тебя волноваться!-
Схема 3:

-...Вот так, так Я жила...все эти годы. Думала- раньше умру,еле дотянула... у меня уже внуки взрослые,попрощалась с ними...неделю назад,сказала- ухожу,устала. Пошла к Ричарду,он меня спас...-
Селезнев сидел за столом,обхватив руками голову. Не вполне еще оправившись,немного старческими движениями, Алиса подошла и обняла отца,зарылась в его волосы:
-Прости,это Я виновата... зачем только взяла этот проклятый прибор...
Селезнев отнял ладони от лица и решился взглянуть в эти прекрасные заплаканные глаза,словно утонув в глубине бездны прошедших лет,отразившихся в них... Перед ним его дочь,которую он обожал...и в то же время- не его... Из уголков глаз, так и не смогли исчезнуть тончайшие морщинки... теперь он сам годится ей во внуки, созниние билось в истерике, пытаясь осмыслить произошедшее.
-"Теперь"-...он с трудом подбирал слова,...-"когда все позади...ты сможешь остаться со мной,Алиса?.."-
- Я еще не знаю... Да ничего и не закончилось,пираты ведь Там остались, мир изменился,грядет хронобуря. В институте говорят- пространство сворачивается,скоро к планете не подойдет ни один корабль.
Все вокруг нас- уже декорация,как слепок памяти,как чья-то книга... написанная очень хорошим человеком. И пока люди нас помнят,мы не исчезнем. А реальность,она теперь другая.
Алиса взяла отца за руку,они вышли на балкон:
Далеко на горизонте,за грядами вечерних облаков,словно хрономираж- виделся город.
-Вы уже не пройдете,только Я...но ты не бойся, Я не буду одна,там Полина. В том мире удалось настроить вектор и мы сможем пройти... один раз,туда,откуда все началось. В 1976 год,к моменту,когда пираты вывалились из машины времени в погоне за Герасимовым. Их нужно остановить... или уничтожить.
...И если все получится,наш мир вернется,но не знаю,хватит ли у меня сил прожить свою жизнь еще раз. Но Я постараюсь,буду наблюдать,как строится будущее. Она вымученно улыбнулась
-Мне пора,проводи меня немного...
...Они летели,а потом шли,к этой призрачной пелене, за которой призраками вырастали какие-то безликие башни, непонятные логотипы, купола,эстакады и бешено несущийся транспорт...
-Стой,тебе нельзя дальше.
Алиса нежно его обняла и пошла к зыбкой границе, в последний момент оглянувшись на прощание...

Изображение
Финальная песня...
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

Lorenz

Сообщение Lorenz » 16.09.2013, 16:45

Uldis, приветствуем! *Laie*

По поводу предложенного изменения.
Идея с прожившей 100 лет, а потом вернувшейся в детство Алисой, и с ее встречей с отцом - ИМХО, весьма достойна. Можно полновесное художественное произведение написать - завязка вполне потянет. Правда, невесело все это будет, как мне кажется...
Идея с конспиративным жильем у Фимы - интересна. Кстати - почему именно у него? Логичнее было бы - у кого-то из тех, чье имя не прозвучало в "предсказаниях Алисы". Но тоже можно накрутить кучу интересного...

Что показалось странным.
Во-первых, с легкой руки Налбандяна (а может - и раньше) вошло в моду проводить знак равенства между судьбами персонажей ГиБ и актеров, их сыгравших. На мой взгляд - это не есть правильно. Им были предназначены совсем другие судьбы. Какие - это уже другой вопрос. Но явно не тождественные "исполнительским".
Во-вторых, Алисе незачем тянуть до самого 2084-го: если омолаживатель в то время уже используется на школьной биостанции, значит, он появился намного раньше. Ну а найти нужные слова и суметь попасть к нему у нее получится...
(Тут, кстати, у меня пробел: что там, в Прекрасном Далеко вообще с омолаживателями? Их используют для продления жизни? Или нет? И почему - если нет?)
В-третьих, сведение всей истории СССР конца XX века к бесчинствам двух отморозков лично у меня вызывает серьезный внутренний протест. "Нэ так всо это было, савсэм нэ так". (С) :D
Ну и периодическое сбивание с 1984 на 1976 изящества тоже не добавляет. Нет в данной теме никакого 76-го, ибо она не про СЛТВ.

В общем, первые впечатления примерно такие.

толик
Благодарил (а): 3534 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 16.09.2013, 19:26

Lorenz писал(а):Идея с прожившей 100 лет, а потом вернувшейся в детство Алисой, и с ее встречей с отцом - ИМХО, весьма достойна. Можно полновесное художественное произведение написать - завязка вполне потянет. Правда, невесело все это будет, как мне кажется...
Мне тоже понравилось и, как последователи Булычёва, мы имеем право писать всё что захотим про Алису и её друзей, но соблюдая основное правило установленное Мастером.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Uldis
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 16.09.2013, 23:08

Lorenz писал(а):Идея с прожившей 100 лет, а потом вернувшейся в детство Алисой, и с ее встречей с отцом - ИМХО, весьма достойна. Можно полновесное художественное произведение написать - завязка вполне потянет. Правда, невесело все это будет, как мне кажется...
Мне очень очень хочется ее написать, хотя бы- ради драматичной встречи Алисы с отцом, в финале. Грустная тема,да.
Для более взрослого читателя, но очень мной желанная. Пока продумывал концовку- настолько явно представил,что уже слезы наворачивались.
Lorenz писал(а):Идея с конспиративным жильем у Фимы - интересна. Кстати - почему именно у него?
Ну,это еще только предварительный набросок, по памяти о взрослых ребятах из передачи. Фимка выглядел более контактным,что ли...
Lorenz писал(а):Во-вторых, Алисе незачем тянуть до самого 2084-го: если омолаживатель в то время уже используется на школьной биостанции, значит, он появился намного раньше. Ну а найти нужные слова и суметь попасть к нему у нее получится...
Здесь важна сама драма,она будет проработана. Может раньше не получалось технически, только на растениях...
А может,чтобы не оказалось двух одинаковых масс в одном пространстве.Постаревшая же Алиса,уже не казалась столь тождественной себе юной. Вот и ждала своего ухода...
Да,еще- у нее ведь и вторая семья есть,которая вроде и догадываться не должна...
Lorenz писал(а):что там, в Прекрасном Далеко вообще с омолаживателями? Их используют для продления жизни? Или нет? И почему - если нет?)
По моей памяти,так омолодили одного лишь петуха,тот вообще исчез. И Геракла,пытавшегося съесть Яйцо под аппаратом
Lorenz писал(а):В-третьих, сведение всей истории СССР конца XX века к бесчинствам двух отморозков лично у меня вызывает серьезный внутренний протест. "Нэ так всо это было, савсэм нэ так". (С)
Ну,наверно не столько бесчинствам,сколько удачно ввернувшимся в эпоху. Успешно подогревая эмоциональный настрой. Чем им бедолагам еще заниматься? Крыса вот удачно пристроили- играть на людском доверии,с Весельчаком сложнее. Им же важно оставить людей на Земле,чтобы в космос не вырвались,тогда "Серое облако" развернется *DONT_KNOW*
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

sla
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение sla » 17.09.2013, 17:40

Uldis писал(а):Мне очень очень хочется ее написать
Ну и напишите. На форуме есть раздел фанфиков (там еще и не то писали). С удовольствием прочитаем и обсудим.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Lorenz

Сообщение Lorenz » 30.09.2013, 15:37

Uldis
Почитал твои фанфики на сайте Дилогии.
Заметно желание (как и в опубликованном здесь) привнести в сюжет негатив.
Почему?

Мартовский заяц
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Мартовский заяц » 30.09.2013, 15:42

А он в следующей жизни родится пилотом Аметой.
Вот сейчас и качает его в другую сторону. :)
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Uldis
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 30.09.2013, 17:35

Lorenz писал(а):Почитал твои фанфики на сайте Дилогии.
Заметно желание (как и в опубликованном здесь) привнести в сюжет негатив.
Почему?
У меня и мысли не было привносить негатив в любимые истории,честно :)
Я лишь хотел придать большей реалистичности,приблизить к нашей повседневности несколько сказочный сюжет "Отроков во вселенной". Как могли складываться события- без постоянной поддержки ИОО...
Вариант Р.Викторова: ...Смоктуновский материализовался на лестничной клетке и вся правдоподобность испарилась. Волшебным образом появляется корабль, а вся экспедиция напоминает загородную прогулку,когда Лоб очень удачно сел седалищем на пульт... *DONT_KNOW*
Зарисовка Улдиса: ...ИОО не существует, первый звездолет (допустим- его все таки построили) совершенно сырая конструкция.
Авария реактора- настоящая, имела место на АЭС...ошибка расчетов скорости...дан штрих определения межзвездного полета по С.Лему: "...напоминающий пожизненное заключение...",повседневный быт, логичная развязка... :(

И в Алисе, нежно мной любимой, Я хочу передать всю драму невозвращенцев, оказавшихся отрезанными от своего мира... Но Она ведь вернется... @}->-- Солнышко...
Мартовский заяц писал(а):А он в следующей жизни родится пилотом Аметой.
А кто это?!
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

Мартовский заяц
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Мартовский заяц » 30.09.2013, 17:41

Лем, Магелланово облако.
Но, прежде чем спасательные ракеты прибыли на место, там уже оказался один человек. Это был пилот Института скоростных полетов, который проводил испытание ракеты, рассчитанной на очень высокие скорости. Горючее у него было на исходе, и он уже возвращался на базу, как вдруг услышал радиосигнал: он сошел с курса, а так как его ракета развивала громадную скорость, то уже через четверть часа оказалась в тумане. Некоторое время он кружил, пока наконец не услышал детский плач. Конечно, этот плач передавался по радио из ракеты. Радио, работало на очень длинных волнах, и он не мог определить направление, зато мог разговаривать с детьми. Он немедленно выключил двигатели и, в свою очередь, начал снижаться по направлению к астероиду.
– А почему он не стал искать эту ракету?
– Гм! А ты не пробовал искать в океане потонувшую иглу? Туман охватывал пространство в двести миллиардов кубических километров, и ты мог бы искать всю жизнь и не найти ничего. А снижаясь, в конце концов он мог приблизиться к ней на пятнадцать-двадцать километров, потому что, повторяю, астероид был очень мал. Так он снижался с выключенными двигателями и разговаривал с детьми. У них было всего вдоволь: продовольствия, воздуха, воды, но они боялись, и он до самой ночи рассказывал им сказки. Когда они уснули, он продолжал бодрствовать, а рано утром снова начал рассказывать. Испытательный полет продолжается обычно, часа два. У него было с собой лишь несколько укрепляющих таблеток и немного кофе, которым он время от времени смачивал горло, чтобы не потерять голос. Ты представляешь себе? Это была не обычная ракета, а машина Института скоростных полетов, пилот лежал в пневматическом гамаке, весь обвязанный с головы до ног, в темноте, с микрофоном, прижатым к шее, и рассказывал сказки. Первые спасательные ракеты прилетели лишь на следующий день, но прошло еще несколько часов, пока они нашли его и детей.
– Этим пилотом, был ты?
– Нет, Амета.
– Амета?
– Да.
– И он тебе рассказывал про это? – недоверчиво спросил я; это было так не похоже на Амету.
– Нет.
– Откуда же ты знаешь все подробности?
– Пора идти, солнце заходит. Надо еще пройтись по шестому участку… Откуда я знаю всю эту историю? Да я сам был одним из этих детей…
– Сказки… помнишь?
– Помню.
– Дети не хотели… печальных, и Амета приделывал к ним веселые… концы…
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Uldis
Контактная информация:

Сообщение Uldis » 30.09.2013, 17:58

Мартовский заяц писал(а):Лем, Магелланово облако.
Вот ведь голова дырявая, сколько раз читал... а ее (ой...- его) не помню *DONT_KNOW* Зато марафон помню...
...Согласен... побуду Аметой...
もっと日本語の勉強をすればいいのに。

Новая тема Ответить