Вносим по одному изменению в сюжет ГиБ
Модератор: модераторы
-
- Реальное имя: Дмитрий
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Вносим по одному изменению в сюжет ГиБ
Сообщение Дин-70 » 07.09.2013, 07:50
" - Ну, приехал человек в Москву. Мест в гостинице нет. Видит - заброшенный дом. Дай, думаю, переночую...
- И ты в этот бред веришь?!" (с)
Проще всего, отправить в будущее Фиму Королёва - они же вместе осматривали дом. Пусть и в подвал спустятся вместе.
Дин-70
-
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Сообщение Mich » 07.09.2013, 12:34
Профессор Минц что-то напутает в опыте по телепортации, вот Корнелий и появится, причём абсолютно неожиданно, в Москве.Дин-70 писал(а):Нереально. С какой стати он туда попадёт?

И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят…

Mich
-
- Контактная информация:
Сообщение Коллега Пруль » 07.09.2013, 13:08
Действительно, идею я вам выдал тупиковую. К избиению готов.

Коллега Пруль
-
- Забанен: Бессрочно
Сообщение толик » 07.09.2013, 14:56
Да ладно тебе!Коллега Пруль писал(а): К избиению готов.

толик
-
Сообщение Lorenz » 09.09.2013, 09:24
Кстати - да.Дин-70 писал(а):Проще всего, отправить в будущее Фиму Королёва - они же вместе осматривали дом. Пусть и в подвал спустятся вместе.
В ГиБ этот момент - когда Коля остался один, а Фима куда-то делся - как-то довольно искусственно притянут.
Помню, мы еще тогда это отмечали.
И кто это будет в данном штатном расписании?Pinhead писал(а):Выбери Малфоя.
F/f или f/f.толик писал(а):Непонятен термин. Что это?
Чего только извращенцы не придумают...

Lorenz
-
Сообщение Pinhead » 09.09.2013, 11:32
Ишутин.Lorenz писал(а):И кто это будет в данном штатном расписании?
О том, что будет потом."
Pinhead
-
Сообщение Lorenz » 14.09.2013, 18:18
CP detected.Pinhead писал(а):Ишутин.

...Я смотрю - тема как-то мало-мало помирает?
Lorenz
-
- Реальное имя: Улдис
- Контактная информация:
Сообщение Uldis » 14.09.2013, 21:09

Я оттуда: http://otroki.druid.ru/index.htm ,прилетел сюда к Вам, в гости.
Квадрат гипотенузы,равен сумме квадратов катетов!-(с)-
На этой странице,внес одно изменение в сюжет "Отроков во Вселенной":
http://otroki.druid.ru/forum/viewtopic. ... &start=220
Земля! Мир! Дружба! -(с)-

Думал,как лучше познакомиться... Внесу одно изменение в "Гостью из будущего"...
Схема произведения,которую можно совместить с интересным и нетривиальным "Невозвращением":
...Полина с пиратами возвращается в будущее,Алиса прощается и за ней задвигается стена. "...Что-то переброска затягивается..."- подумала Алиса, когда звездная проекция вырубилась и включился тусклый желтушный свет. Машина прокваала что-то неразборчивое и ее приборная панель отключилась. Сдвижная дверь не работала.
Собрав силы,Алиса сумела растолкать створку,чтобы пролезть наружу. В темном подвале было сыро и пахло затхлостью. Выходной проем был завален горами строительного мусора. По одной из куч,Алиса забирается под потолок и пролезает в подвальное окно. За окном -1998 год(год сноса реального дома?). От старого особняка остались развалины.
Алиса скитается по знакомым адресам недавних одноклассников. Ребята выросли,у них своя жизнь. Вокруг совсем другой мир,другая страна. Руткевич,или еще кто-то,едва ее узнают. Герасимов умер,Юлька иммигрировала, Садовский торгует сувенирами в Израиле...
...Дальнейшие мытарства Алисы,еще не очень различимые...долгожданная встреча с Фимкой,ставшем своим парнем.
Далее, новая реальность предлагает вилку:
1) Алиса ничего не рассказывает о будущем,приткнувшись у Королева,по поддельным документам заканчивает учебу, обзаводится семьей и работает в институте биотехнологий. Реальность вокруг- покатится по нашей ветке. Где в 2084 году не будет: ни контактов с инопланетянами, ни космических кораблей, ни прекрасного далека,ничего. Так... аналог нового фильма "вспомнить все".
2) Алиса дает подробный план-схему,из своей школьной программы,как и что происходило в последние 100 лет. И именно этот фактор,становится неким толчком для перехода на другие рельсы,к тому будущему,о котором Все мечтаем. Алиса живет вместе с нами... и вот к 2084 году,к моменту своего отправления в прошлое,старая дряхлая женщина разыскивает Ричарда из института времени,в которой тот узнает Алису...и она последнем порыве тащится к тому прибору омолаживания,который привозили на биостанцию к Аркашиным посевам. Падает под излучение...
Тем временем,,начинаются проблемы,описанные в "Невозвращении"
Через три дня,помолодевшая до 12 лет,Алиса,выходит из института времени,где все стоят на ушах и едет домой.
Безмерно уставшая,с грузом прожитых лет за плечами- встречается с отцом.
-Алиса!-
-Папа! Прости,что заставила тебя волноваться!-
-Алиска,тебя не учили слушаться старших?!-
-О чем Ты говоришь,отец. Я старше тебя на 70 лет!.."-
Немая сцена
Uldis
-
Сообщение Pinhead » 14.09.2013, 23:10
Ну, возьмите вариант Тиккитави.Lorenz писал(а):CP detected.
О том, что будет потом."
Pinhead
-
- Контактная информация:
Сообщение Uldis » 15.09.2013, 09:57
Еще показалось интересным объяснить,каким образом мир- покатился по нашей ветке...Uldis писал(а):Далее, новая реальность предлагает вилку:
...Видимо из-за проникновения пиратов в 1976 год, а когда начались проблемы "Невозвращения"- пиратов не удалось вернуть обратно.
Схема:
Полина с уголовниками застревает по пути, где в момент переброски их разносит в разные стороны.
Весельчак и Крыс пролетели еще меньше Алисы и хлопнулись где-то в 1987-88 году,в момент активной горбатой перестройки.
Именно их присутствие послужило началу формирования уличных банд (типа люберов) и впоследствии- организованных бандитских группировок. Или скорее присутствие одного Весельчака, как сторонника грубой силы. Впоследствии- верхушка легализуется и оседает где нибудь в парламенте.
Крыс решает идти собственным путем. Он умен и расчетлив,любит роскошь. "...Крысу нравилось,что все с ним носятся,как с писаной торбой и называют по имени отчеству- Крыс Крокрысович..."-(с)-
Настоящая власть не должна быть явной,думал Крыс. Он решает низвергнуть земную цивилизацию в новое средневековье,тогда в 2084 году- у них не будет ничего,люди перестанут быть главной силой в галактике.
Видимо,это с успехом ему удается. Крыс- это Кирилл! Со всеми вытекающими. И усиленно рвется к власти, стремясь соединиться с государством и сея мракобесие. Связи Крыса уже не ограничиваются одним государством, повсюду отупение, сворачивание космических программ,саботаж научного и технического развития- за исключением сферы развлечений и иллюзий, активная пропаганда психбольных с извращенным образом жизни. Психоз, показушно, уже докатился до некоторых президентов... Держится только новая Россия. Но на нее у Крыса особенные планы.
...Полину,как одноименный магнит,отбрасывает в 2084 год,только по нашей ветке...
Uldis
-
- Контактная информация:
Сообщение Uldis » 15.09.2013, 18:19
Схема 3:Uldis писал(а):-Алиса!-
-Папа! Прости,что заставила тебя волноваться!-
-...Вот так, так Я жила...все эти годы. Думала- раньше умру,еле дотянула... у меня уже внуки взрослые,попрощалась с ними...неделю назад,сказала- ухожу,устала. Пошла к Ричарду,он меня спас...-
Селезнев сидел за столом,обхватив руками голову. Не вполне еще оправившись,немного старческими движениями, Алиса подошла и обняла отца,зарылась в его волосы:
-Прости,это Я виновата... зачем только взяла этот проклятый прибор...
Селезнев отнял ладони от лица и решился взглянуть в эти прекрасные заплаканные глаза,словно утонув в глубине бездны прошедших лет,отразившихся в них... Перед ним его дочь,которую он обожал...и в то же время- не его... Из уголков глаз, так и не смогли исчезнуть тончайшие морщинки... теперь он сам годится ей во внуки, созниние билось в истерике, пытаясь осмыслить произошедшее.
-"Теперь"-...он с трудом подбирал слова,...-"когда все позади...ты сможешь остаться со мной,Алиса?.."-
- Я еще не знаю... Да ничего и не закончилось,пираты ведь Там остались, мир изменился,грядет хронобуря. В институте говорят- пространство сворачивается,скоро к планете не подойдет ни один корабль.
Все вокруг нас- уже декорация,как слепок памяти,как чья-то книга... написанная очень хорошим человеком. И пока люди нас помнят,мы не исчезнем. А реальность,она теперь другая.
Алиса взяла отца за руку,они вышли на балкон:
Далеко на горизонте,за грядами вечерних облаков,словно хрономираж- виделся город.
-Вы уже не пройдете,только Я...но ты не бойся, Я не буду одна,там Полина. В том мире удалось настроить вектор и мы сможем пройти... один раз,туда,откуда все началось. В 1976 год,к моменту,когда пираты вывалились из машины времени в погоне за Герасимовым. Их нужно остановить... или уничтожить.
...И если все получится,наш мир вернется,но не знаю,хватит ли у меня сил прожить свою жизнь еще раз. Но Я постараюсь,буду наблюдать,как строится будущее. Она вымученно улыбнулась
-Мне пора,проводи меня немного...
...Они летели,а потом шли,к этой призрачной пелене, за которой призраками вырастали какие-то безликие башни, непонятные логотипы, купола,эстакады и бешено несущийся транспорт...
-Стой,тебе нельзя дальше.
Алиса нежно его обняла и пошла к зыбкой границе, в последний момент оглянувшись на прощание...

Финальная песня...
Uldis
-
Сообщение Lorenz » 16.09.2013, 16:45

По поводу предложенного изменения.
Идея с прожившей 100 лет, а потом вернувшейся в детство Алисой, и с ее встречей с отцом - ИМХО, весьма достойна. Можно полновесное художественное произведение написать - завязка вполне потянет. Правда, невесело все это будет, как мне кажется...
Идея с конспиративным жильем у Фимы - интересна. Кстати - почему именно у него? Логичнее было бы - у кого-то из тех, чье имя не прозвучало в "предсказаниях Алисы". Но тоже можно накрутить кучу интересного...
Что показалось странным.
Во-первых, с легкой руки Налбандяна (а может - и раньше) вошло в моду проводить знак равенства между судьбами персонажей ГиБ и актеров, их сыгравших. На мой взгляд - это не есть правильно. Им были предназначены совсем другие судьбы. Какие - это уже другой вопрос. Но явно не тождественные "исполнительским".
Во-вторых, Алисе незачем тянуть до самого 2084-го: если омолаживатель в то время уже используется на школьной биостанции, значит, он появился намного раньше. Ну а найти нужные слова и суметь попасть к нему у нее получится...
(Тут, кстати, у меня пробел: что там, в Прекрасном Далеко вообще с омолаживателями? Их используют для продления жизни? Или нет? И почему - если нет?)
В-третьих, сведение всей истории СССР конца XX века к бесчинствам двух отморозков лично у меня вызывает серьезный внутренний протест. "Нэ так всо это было, савсэм нэ так". (С)

Ну и периодическое сбивание с 1984 на 1976 изящества тоже не добавляет. Нет в данной теме никакого 76-го, ибо она не про СЛТВ.
В общем, первые впечатления примерно такие.
Lorenz
-
- Забанен: Бессрочно
Сообщение толик » 16.09.2013, 19:26
Мне тоже понравилось и, как последователи Булычёва, мы имеем право писать всё что захотим про Алису и её друзей, но соблюдая основное правило установленное Мастером.Lorenz писал(а):Идея с прожившей 100 лет, а потом вернувшейся в детство Алисой, и с ее встречей с отцом - ИМХО, весьма достойна. Можно полновесное художественное произведение написать - завязка вполне потянет. Правда, невесело все это будет, как мне кажется...
толик
-
- Контактная информация:
Сообщение Uldis » 16.09.2013, 23:08
Мне очень очень хочется ее написать, хотя бы- ради драматичной встречи Алисы с отцом, в финале. Грустная тема,да.Lorenz писал(а):Идея с прожившей 100 лет, а потом вернувшейся в детство Алисой, и с ее встречей с отцом - ИМХО, весьма достойна. Можно полновесное художественное произведение написать - завязка вполне потянет. Правда, невесело все это будет, как мне кажется...
Для более взрослого читателя, но очень мной желанная. Пока продумывал концовку- настолько явно представил,что уже слезы наворачивались.
Ну,это еще только предварительный набросок, по памяти о взрослых ребятах из передачи. Фимка выглядел более контактным,что ли...Lorenz писал(а):Идея с конспиративным жильем у Фимы - интересна. Кстати - почему именно у него?
Здесь важна сама драма,она будет проработана. Может раньше не получалось технически, только на растениях...Lorenz писал(а):Во-вторых, Алисе незачем тянуть до самого 2084-го: если омолаживатель в то время уже используется на школьной биостанции, значит, он появился намного раньше. Ну а найти нужные слова и суметь попасть к нему у нее получится...
А может,чтобы не оказалось двух одинаковых масс в одном пространстве.Постаревшая же Алиса,уже не казалась столь тождественной себе юной. Вот и ждала своего ухода...
Да,еще- у нее ведь и вторая семья есть,которая вроде и догадываться не должна...
По моей памяти,так омолодили одного лишь петуха,тот вообще исчез. И Геракла,пытавшегося съесть Яйцо под аппаратомLorenz писал(а):что там, в Прекрасном Далеко вообще с омолаживателями? Их используют для продления жизни? Или нет? И почему - если нет?)
Ну,наверно не столько бесчинствам,сколько удачно ввернувшимся в эпоху. Успешно подогревая эмоциональный настрой. Чем им бедолагам еще заниматься? Крыса вот удачно пристроили- играть на людском доверии,с Весельчаком сложнее. Им же важно оставить людей на Земле,чтобы в космос не вырвались,тогда "Серое облако" развернетсяLorenz писал(а):В-третьих, сведение всей истории СССР конца XX века к бесчинствам двух отморозков лично у меня вызывает серьезный внутренний протест. "Нэ так всо это было, савсэм нэ так". (С)

Uldis
-
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Сообщение sla » 17.09.2013, 17:40
Ну и напишите. На форуме есть раздел фанфиков (там еще и не то писали). С удовольствием прочитаем и обсудим.Uldis писал(а):Мне очень очень хочется ее написать
sla
-
Сообщение Lorenz » 30.09.2013, 15:37
Почитал твои фанфики на сайте Дилогии.
Заметно желание (как и в опубликованном здесь) привнести в сюжет негатив.
Почему?
Lorenz
-
- Реальное имя: Наталья
Сообщение Мартовский заяц » 30.09.2013, 15:42
Вот сейчас и качает его в другую сторону.

Мартовский заяц
-
- Контактная информация:
Сообщение Uldis » 30.09.2013, 17:35
У меня и мысли не было привносить негатив в любимые истории,честноLorenz писал(а):Почитал твои фанфики на сайте Дилогии.
Заметно желание (как и в опубликованном здесь) привнести в сюжет негатив.
Почему?

Я лишь хотел придать большей реалистичности,приблизить к нашей повседневности несколько сказочный сюжет "Отроков во вселенной". Как могли складываться события- без постоянной поддержки ИОО...
Вариант Р.Викторова: ...Смоктуновский материализовался на лестничной клетке и вся правдоподобность испарилась. Волшебным образом появляется корабль, а вся экспедиция напоминает загородную прогулку,когда Лоб очень удачно сел седалищем на пульт...

Зарисовка Улдиса: ...ИОО не существует, первый звездолет (допустим- его все таки построили) совершенно сырая конструкция.
Авария реактора- настоящая, имела место на АЭС...ошибка расчетов скорости...дан штрих определения межзвездного полета по С.Лему: "...напоминающий пожизненное заключение...",повседневный быт, логичная развязка...

И в Алисе, нежно мной любимой, Я хочу передать всю драму невозвращенцев, оказавшихся отрезанными от своего мира... Но Она ведь вернется...

А кто это?!Мартовский заяц писал(а):А он в следующей жизни родится пилотом Аметой.
Uldis
-
- Реальное имя: Наталья
Сообщение Мартовский заяц » 30.09.2013, 17:41
Но, прежде чем спасательные ракеты прибыли на место, там уже оказался один человек. Это был пилот Института скоростных полетов, который проводил испытание ракеты, рассчитанной на очень высокие скорости. Горючее у него было на исходе, и он уже возвращался на базу, как вдруг услышал радиосигнал: он сошел с курса, а так как его ракета развивала громадную скорость, то уже через четверть часа оказалась в тумане. Некоторое время он кружил, пока наконец не услышал детский плач. Конечно, этот плач передавался по радио из ракеты. Радио, работало на очень длинных волнах, и он не мог определить направление, зато мог разговаривать с детьми. Он немедленно выключил двигатели и, в свою очередь, начал снижаться по направлению к астероиду.
– А почему он не стал искать эту ракету?
– Гм! А ты не пробовал искать в океане потонувшую иглу? Туман охватывал пространство в двести миллиардов кубических километров, и ты мог бы искать всю жизнь и не найти ничего. А снижаясь, в конце концов он мог приблизиться к ней на пятнадцать-двадцать километров, потому что, повторяю, астероид был очень мал. Так он снижался с выключенными двигателями и разговаривал с детьми. У них было всего вдоволь: продовольствия, воздуха, воды, но они боялись, и он до самой ночи рассказывал им сказки. Когда они уснули, он продолжал бодрствовать, а рано утром снова начал рассказывать. Испытательный полет продолжается обычно, часа два. У него было с собой лишь несколько укрепляющих таблеток и немного кофе, которым он время от времени смачивал горло, чтобы не потерять голос. Ты представляешь себе? Это была не обычная ракета, а машина Института скоростных полетов, пилот лежал в пневматическом гамаке, весь обвязанный с головы до ног, в темноте, с микрофоном, прижатым к шее, и рассказывал сказки. Первые спасательные ракеты прилетели лишь на следующий день, но прошло еще несколько часов, пока они нашли его и детей.
– Этим пилотом, был ты?
– Нет, Амета.
– Амета?
– Да.
– И он тебе рассказывал про это? – недоверчиво спросил я; это было так не похоже на Амету.
– Нет.
– Откуда же ты знаешь все подробности?
– Пора идти, солнце заходит. Надо еще пройтись по шестому участку… Откуда я знаю всю эту историю? Да я сам был одним из этих детей…
– Сказки… помнишь?
– Помню.
– Дети не хотели… печальных, и Амета приделывал к ним веселые… концы…
Мартовский заяц
-
- Контактная информация:
Сообщение Uldis » 30.09.2013, 17:58
Вот ведь голова дырявая, сколько раз читал... а ее (ой...- его) не помнюМартовский заяц писал(а):Лем, Магелланово облако.

...Согласен... побуду Аметой...
Uldis
Вернуться в «Гостиная для "Гостьи"»
- Фильмы нашего детства
- ↳ Гостиная для "Гостьи"
- ↳ Вселенная Алисы
- ↳ Старый кинозал
- Новые экранизации
- ↳ Сто лет тому вперёд
- ↳ Алиса: Пленники Трёх планет
- ↳ День Рождения Алисы
- ↳ Алиса знает что делать!