Лилия писал(а):Так я не пропишу не потому что он мусульманин или нет. Он посторонний
Ну конечно. В этом-то всё и дело. Я об этом Вам и говорю.
Он - посторонний. Он не родственник, не родня, он не член ВАШЕЙ семьи.
И будь он хоть святой, но он - не родственник.
И поэтому Вы правы, не прописывая его в Вашем доме.
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 3 секунды:
Лилия писал(а):А бывает и наоборот, сначала военные, а потом люди просто начинают жить в мире. Слышали о таком?
1 - это как-то отменяет то, о чём я говорю?
2 - что Вы хотите этим сказать?
3 - Вы хотите сказать, что нормально, когда люди повоевали?
А то, что при этом пострадали миллионы людей с обеих сторон - это пустяк что ли?
Вы хоть понимаете, как детям плохо во время войны? У Вас же дочка. Ну хоть о ней подумайте.
"Нормальный исторический процесс".
Которого не было бы, если бы не беспечность народа и не розовые пузыри без учёта реалий и чужого опыта.
В мире живут уже другие люди, а не те, которые воевали.
А те, которые воевали, умерли из-за убитости - и не живут.
Далее. Разве всегда мирно живут после войны?
Вспомните-как Балканы. Как турки разбили сербов на Косовом поле, так и убивали их потом несколько столетий (!!!). Как поработили болгар - так и мучили их несколько столетий, пока в конце XIX века не вмешалась Российская империя и ценой крови русских людей не освободила болгар. При этом не переподчинив болгар себе.
Вы как хотите. А я мириться с убийствами людей и войнами не собираюсь из соображений "может потом они мирно поживут.. а может и нет".
Лилия писал(а):А так если заходите приехать к нам в республику учиться или работать, пожалуйста.Захотите родственников перевести, тоже не против.
Вопрос в числе. Сколько миллионов родственников я могу к Вам переселить? На 20 миллионов согласитесь? или скажете, что это уже чересчур и что Вам самим тоже нужно место?
Если рядом будут жить русские уголовники, то лучше что ли?
А что - русских неуголовников нет что ли?
Разве выбор только между русскими уголовниками и иностранными неуголовниками????
Вы в курсе, что есть русские неуголовники?
Вот они рядом обычно и живут.
Почему если русские, то СРАЗУ уголовники-то??
На этом форуме, например, полно русских. Вы верите в то, что хотя бы половина из нас неуголовники и не помышляют ни о чём таком?
В том то и дело, что детали у каждого свои. А Вы по ним под одну гребенку всех равняете.
Я не о частных случаях говорю, а об ОБЩЕЙ практике. -
Притеснения аборигенов во Франции с разрешения полиции и государства - это не пара частных случаев. Там просто террор какой-то со стороны неборигенов против аборигенов.
И вообще. Вы и не в курсе, и узнавать об этом не хотите. Предпочитаете довольствоваться Вашими надеждами.
Может, пора уже узнать, что там да как? Прежде чем говорить "этого нет".
И извлечь уроки из чужой беды? Особенно когда собственная на пороге. На который её сами старательно и втащили.
Лилия писал(а): по-моему, дело просто в Вашей личной неприязни.
Вы же сами сказали, что не пропишете меня в Вашем доме не из-за личной неприязни, а по другой причине. Так же и тут.
Дело в двух моментах:
1 - в нежелании неаборигенов соблюдать наши нормы права и санитарии,
2 - в том же, почему Вы не хотите прописать меня в Вашем доме: Вам и Вашим родным просто самим нужно место для жизни.
Как видите, неприязнь тут ни при чём.
Жаворонку неудобно жить с совой, тусовщику неудобно жить с отшельником, любителю пострелять неудобно жить с любителем тишины, любителю резать во дворе баранов неудобно жить с теми, кто не привык и не хочет привыкать к такому зрелищу и шокировать им своих детей.
Не так ли?
Кроме того, присутствие одного означает, что не останется места и ресурсов другому.
Или достанется меньше.
Или Вы просто боитесь, если рядом будут жить мусульмане.
Причём тут мусульмане вообще???
Я говорю обо всех людях (нероссиянах), а не только о мусульманах.
Но если Вы хотите знать, что смущает в мусульманах, то пожалуйста:
если это такие интересные мусульмане, которые называют себя мусульманами, но при этом не знают Корана и не собираются его читать, если они не стремятся жить по шариату, а довольствуются Конституцией РФ, то это одно дело.
(Хотя мне шариат и Коран нравятся.)
А что Вы прикажете делать, если они исповедуют джихад?
Тоже скажете, что опасаться нечего?
А если они мечтают применить суру 4. 24? Вот такую:
(из -
http://quran.ipamis.com/sura-4/24.html)
Запрещены вам замужние женщины,
кроме пленниц,
которыми овладели ваши десницы, взятых в плен во время войны с неверными.
Их предыдущее замужество теряет силу
Это ничего, что взятая в плен женщина автоматические считается незамужней и разведённой?
Вот зачем Вы сами поднимаете снова и снова этот вопрос?
А потом меня же обвините в том, что я решаюсь обсуждать его.
Неужели Вы думаете, что мне хочется обсуждать суры вроде 4.24?
Если нормальные люди, то какая разница?
А откуда Вы узнаете, нормальные или нет? А их потомки тоже будут лояльны к нам и нашим законам?
Вы хотите, чтобы в РФ приехало полмиллиарда нероссиян?
Вы УВЕРЕНЫ в том, что эти миллионы
не навяжут нам свои законы, пользуясь численным превосходством?
Вы ручаетесь за то, что они не станут притеснять нас?
Вы не знаете о том, что в Германии и Франции УЖЕ притесняют? Неаборигеныы аборигенов.
Там аборигены не имеют права на жизнь, если на их жизнь покушаются неаборигены.
Аборигенам не разрешают защищаться, не разрешают аборигенов обвинять в нападении неаборигенов.
Вот Вам и ответ на вопрос "а что такого, если нормальные".
Ещё разница в том же, из-за Вы не хотите прописать меня в Вашем доме.
Я может и нормальный человек, но я Вам не родня. А в ВАШЕМ доме есть место только для ВАШИХ родственников.
Вопрос В ЧИСЛЕ. В соотношении аборигенов или неаборигенов.
ВЕЗДЕ, где неаборигенов становится больше, чем аборигенов или даже просто много -
они всегда качают права,
они всегда пытаются притеснять аборигенов,
они всегда устанавливают СВОИ законы.
Ну и просто физически вытесняют аборигенов.
А ещё требуют независимости и отделения.
То есть такая ситуация (численного превосходства неаборигенов или просто большой численности) всегда представляют собой угрозу для территориальной целостности государства, не говоря уже о физическом существовании аборигенов. Это не теория, а практика.
Я не против (и даже за) присутствия небольшого числа людей нероссийского гражданства и РФ в моём городе тоже.
При условии, что они соблюдают наши законы и санитарные нормы.
И тем более если они имеют высшее образование, учёные, люди искусства и т.д.
Мне симпатичны и таджики, и поляки, и испанцы, и бразильцы, и многие другие.
Но если мы сами сделаем так, что их станет в РФ больше, чем россиян, то россиянам мы при этом подпишем приговор.
Так же, как французы себе уже подписали такой приговор, наводнив Францию неаборигенами.
Не знаю, смогут ли французы-аборигены выжить, но в данный момент жизнь обычных французов-аборигенов ужасна.
Это вопрос государственной экологии.
Добавлено спустя 35 минут 8 секунд:
Дружба народов - это когда ни один народ не навязывает другому на его территории свои обычаи и НЕ ОТНИМАЕТ у другого его ресурсы или территорию.
Когда ездят в гости, а не на пмж.
Это когда у обоих народов есть своя территория и свои ресурсы и они честно и взаимовыгодно ими обмениваются. По собственному желанию.
Если я еду на пмж на территорию друзей, то даю этим право приехать на пмж и другу на мою территорию. Если он захочет, конечно, ехать на мою.
Это равный обмен.
А иначе я - захватываю чужую территорию.
Когда говорят "надо друзьям помогать", то забывают, что у друзей есть СОБСТВЕННЫЕ территория и ресурсы.
И что никто не обязан отдавать СВОЁ друзьям, оставаясь сам НИ С ЧЕМ. Тем более если у друзей есть собственное достояние.
Ради помощи одному народу нельзя оставлять ни с чем другой народ. Нужна справедливость.
Если, Лилия, я прихожу к Вам в гости, а Вы ко мне, то это дружба.
А если я остаюсь у Вас насовсем и привожу с собой кучу родственников, то это уже не дружба, а оккупация.
Если при этом я навязываю обитателям Вашего дома свои порядки, то это тем более не дружба.
Если я требую при этом, чтобы Вы не возмущались, не возражали, не выселяли меня, то это не дружба, а манипуляция.
Если при этом я заявляю, что имею право на территорию и ресурсы, которые отнимаю у Вас, то это тоже манипуляция.
Тем более что у меня есть своя территория и свои ресурсы.
Если я говорю при этом "но я же хочу 10 детей и 100 внуков - дайте же мне и им ресурсы: ОТДАЙТЕ нам ВАШИ ресурсы. При том, что у меня и так их пятеро или семеро, а у Вас трое или один. То разве это дружба?
Скажите, Лилия, а если богач прибедняется и требует, чтобы бедняк отдал ему последнее во имя дружбы и милосердия - разве этот богач ЧЕСТНО, справедливо и милосердно себя ведёт?
А от россиян почему-то требуют именно это. Чтобы они отдавали последнее тем, у кого в 10 раз больше, при том, что россияне и так небогаты.
И я никак не могу понять, почему хотят, чтобы россияне отдали своё имущество, своё достояние, а сами остались ни с чем. И почему при этом упирают на дружбу народов как повод, ради которого россияне должны обречь себя на неимение.
Может, ВЫ мне объясните, в чём тут заключается дружественность по отношению к гражданам России???[/spoiler]