Машина
Модератор: модераторы
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Re: Машина
Не, она его не убьёт. Но та кара которую она ему готовит повергает меня в трепет.Сергей на Форуме писал(а):Ну как что? Чтобы Алиса вернулась в прошлое и убила Стаса ещё до строительства Машины. После всего, что случилось, я думаю, что рука у неё не дрогнет.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Я так вопрос не ставлю. Мы не знаем, какая прямая, но в кривизне некоторых кривых уже убедились. Что не мешает им по-прежнему демонстрировать свои последствия (и какое-то время продолжать их демонстрировать в будущем).Pinhead писал(а):А какая прямая? Вот в чем вопрос
У тебя есть внутренний опыт, отвечающий на этот вопрос. Но меня смущает, что у Georg'а, например, имеется столь же основательный (по-видимому) внутренний опыт, дающий на тот же вопрос иной ответ. Может ли существовать обобщение, в котором оба эти ответа (на самом деле их больше) оказываются сторонами одной медали? Я не знаю. Всё-таки, наверное, у объективной истины имеются границы, за которыми объективно нет ничего, кроме субъективной истины.
Наука уже сегодня говорит нам, что шариковая модель Вселенной неверна, и может это более-менее внятно доказать (хотя не может сказать, а что вместо неё). Но шариковая модель Вселенной по-прежнему популярна, причём, пожалуй, её однофамильцам она просто жизненно необходима, ибо оправдывает их бытие и их сознание. Так вот чтоб для начала хоть против установленной части объективной истины грешить поменьше. А там видно будет.
Хорошо бы смотрелся какой-нибудь его внутренний монолог - или нет, лучше диалог - на эту тему. В принципе, и так всё более-менее понятно, но картинка стала бы объёмней.Pinhead писал(а):И довольно часто человек видит впоследствии расхождения, но воспринимает их как личную слабость.
У меня вызывает. Взять ремень и вложить хорошенькоPinhead писал(а):Для этого он изначально должен какие-то эмоции вызывать
Впрочем, в связи с его безвременной кончиной всё это уже не актуально :RIP: (такого смайлика у нас нет, но можно его вообразить).
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Специально для вас вставлю в "Повесть...". Дальше тамhttp://romantiki.ru/forum/posting.php?m ... 6&p=290148Мартовский заяц писал(а):Я бы захотела. Я девочка, хочу платье (с)
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
толик
Не смог просмотреть.Mich писал(а):Дальше там http://romantiki.ru/forum/posting.php?m ... 6&p=290148
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Тема "Повесть о волшебном цветке", последняя запись. Не получается у меня нормально ссылки вставлятьтолик писал(а):Не смог просмотреть.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
-
Pinhead
Автор темы - Сообщений: 6296
- Стаж: 18 лет 8 месяцев
Про Гермиону читайте. Обчитаетесь до одурения.Мартовский заяц писал(а):Я бы захотела. Я девочка, хочу платье
"— Жизнь произошла от Бога, — сказал Джавад. — Так многие считают."Мартовский заяц писал(а):Это как?
Кир Булычев. "Древние тайны".
Вы читали "Смерть этажом ниже"?Лилия писал(а):Все равно он оптимист.
А Вы считаете, что то, что я вообще об этом пишу - уже не есть само по себе впадение в детство? Только это же всё равно подобие детства, поэтому и рассказы получаются как подобие. Вроде бы как про детей, но со взрослой колокольни.Лилия писал(а):А, вообще, мы тут об Алисе и все, что с ней связано говорим. Чем не впадание в детство? В меру полезно говорят.
Нет такого жанра.sla писал(а):Жанр называется Алисиана.
А что, Булычев не убивал и не мучил в Алисиане детей? Вы плохо знаете матчасть. Просто он писал об этом так, чтобы как бы не обращалось внимания на это. Но если вдуматься в то, что у него происходит... Мне далеко до его издевательств.sla писал(а):Если вы убиваете в своих рассказах детей, придумайте другую окантовку сюжета и другие имена потому, что "торговая марка - Алиса и компания" уже занята.
Не соглашусь. Сюжет истории детективный, а значит, должно быть и изобличение и поимка преступника в конце.sla писал(а):Согласитесь, что оставлять в живых Алису в вашем рассказе нелогично.
И потом, как я уже говорил, правильно любимых женщин надо мучить так, чтобы потом не было стыдно пожалеть.
Офигительная доброта! Ну да ладно.Леф писал(а):Он - доброта и радость.
Потому что не очень любит историю. Она устремлена в будущее, а не в прошлое.Леф писал(а):А почему она не пойдёт в спасатели МИВ?
Если бы каждый сверялся кому чего не понравится, никто бы ничего не написал.Леф писал(а):Если я напишу, то Вам это не понравится.
Он всё свалит на Алису.Леф писал(а):А вот Рихтеру-то придётся с ней объясняться.
"Ввяжемся в бой, а там разберемся"? Для того, чтобы не париться на этот счет, надо быть Наполеоном. Желающих так поступать навалом, а Наполеон один.Н. Светлов писал(а):Наука уже сегодня говорит нам, что шариковая модель Вселенной неверна, и может это более-менее внятно доказать (хотя не может сказать, а что вместо неё). Но шариковая модель Вселенной по-прежнему популярна, причём, пожалуй, её однофамильцам она просто жизненно необходима, ибо оправдывает их бытие и их сознание. Так вот чтоб для начала хоть против установленной части объективной истины грешить поменьше. А там видно будет.
Всё-таки даже те, кто пели "до основанья, а затем", подразумевали далее "мы наш, мы новый мир построим". А то как бы не вышло так, что вчистую разрушив вульгарно-материалистическую картину мира, получить в результате Халифат. Нас поджидают Сцилла и Харибида.
Вот, честное слово, не хотелось мне ничего пояснять. Я считаю, что если уж на основании двух рассказов читатель не смог прочувствовать, что из себя представляет герой, значит пояснять уже поздно.Н. Светлов писал(а):Хорошо бы смотрелся какой-нибудь его внутренний монолог - или нет, лучше диалог - на эту тему. В принципе, и так всё более-менее понятно, но картинка стала бы объёмней.
Что мешает это сделать в другом рассказе?Н. Светлов писал(а):Впрочем, в связи с его безвременной кончиной всё это уже не актуально
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Pinhead
"Ввяжемся в бой, а там разберемся"? Для того, чтобы не париться на этот счет, надо быть Наполеоном. Желающих так поступать навалом, а Наполеон один.Н. Светлов писал(а):Наука уже сегодня говорит нам, что шариковая модель Вселенной неверна, и может это более-менее внятно доказать (хотя не может сказать, а что вместо неё). Но шариковая модель Вселенной по-прежнему популярна, причём, пожалуй, её однофамильцам она просто жизненно необходима, ибо оправдывает их бытие и их сознание. Так вот чтоб для начала хоть против установленной части объективной истины грешить поменьше. А там видно будет.
Всё-таки даже те, кто пели "до основанья, а затем", подразумевали далее "мы наш, мы новый мир построим". А то как бы не вышло так, что вчистую разрушив вульгарно-материалистическую картину мира, получить в результате Халифат. Нас поджидают Сцилла и Харибида.
Вот, честное слово, не хотелось мне ничего пояснять. Я считаю, что если уж на основании двух рассказов читатель не смог прочувствовать, что из себя представляет герой, значит пояснять уже поздно.Н. Светлов писал(а):Хорошо бы смотрелся какой-нибудь его внутренний монолог - или нет, лучше диалог - на эту тему. В принципе, и так всё более-менее понятно, но картинка стала бы объёмней.
Что мешает это сделать в другом рассказе?Н. Светлов писал(а):Впрочем, в связи с его безвременной кончиной всё это уже не актуально
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
sla
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Вот странный вы человек. Должна же быть какая то последовательность. Умер значит умер, нет его. И покрайней мере в ваших рассказах он больше появляться не должен.Pinhead писал(а):Что мешает это сделать в другом рассказе?Н. Светлов писал(а): Впрочем, в связи с его безвременной кончиной всё это уже не актуально
А мне видится другая причина. то что вы еще жить собираетесь Что вы еще писать собираетесь. пусть еще помучается А смерть ее оставите на потом, когда самому придет время приводить в порядок дела и доставать из ящика стола именной пистолет с одним патроном...Pinhead писал(а):Не соглашусь. Сюжет истории детективный, а значит, должно быть и изобличение и поимка преступника в конце.И потом, как я уже говорил, правильно любимых женщин надо мучить так, чтобы потом не было стыдно пожалеть.sla писал(а):Согласитесь, что оставлять в живых Алису в вашем рассказе нелогично.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Pinhead
Если да, то вот один из моментов:
В любом случае …
Алиса: - Мы не успеваем.
Мама Паши: - Почему?
Алиса: - Срочно нужна кровь обоих его родителей, а тут только Вы.
Мама Паши: - Раз такое дело, то его папа тоже тут.
Он не менее добр, чем Алиса
Вы сами сказали, что он добрый:
может, Вам стоит исправить пост??
Вы переживаете за персонажей, а о настроении реального человека не думаете.
Раз Вы человек добрый, то надо бы беречь и реальных людей?
Вы же не знаете, почему и зачем человек пишет так, как пишет.
Вы не располагаете всей полнотой информации.
Ждём.Что мешает это сделать в другом рассказе?
То есть Вы обещаете не изображать огорчение и гнев?Если бы каждый сверялся кому чего не понравится
Если да, то вот один из моментов:
Вряд ли.Он всё свалит на Алису.
В любом случае …
Оставить эту линию или выбросить?- Рихтер, Вы согласны дать немного Вашей крови для спасения Паши?
- Конечно. Если она подойдёт.
- Подойдёт. Только Ваша и подойдёт.
- Почему ТОЛЬКО моя??
- Потому что нужна кровь только его родителей. Обоих.
Кроме того ... ещё очень желательно получить в будущем немного крови от родного брата или сестры Паши".
Алиса: - Мы не успеваем.
Мама Паши: - Почему?
Алиса: - Срочно нужна кровь обоих его родителей, а тут только Вы.
Мама Паши: - Раз такое дело, то его папа тоже тут.
Зато любит людей. Она может иногда помогать МИВуПотому что не очень любит историю.
А почему нет? Он с риском для своей жизни бросается спасать всех.Офигительная доброта!
Он не менее добр, чем Алиса
Вы сами сказали, что он добрый:
Выражение его овального лица ... необыкновенно мягким.
Просто удивительно мягким!
Стыдно, если недомучить или если перемучить?Pinhead писал(а): правильно любимых женщин надо мучить так, чтобы потом не было стыдно пожалеть.
Дело не в детях. А в том, что время Паши ещё не пришло slaБулычев не убивал и не мучил в Алисиане детей?
может, Вам стоит исправить пост??
Вы переживаете за персонажей, а о настроении реального человека не думаете.
Раз Вы человек добрый, то надо бы беречь и реальных людей?
Вы же не знаете, почему и зачем человек пишет так, как пишет.
Вы не располагаете всей полнотой информации.
Последний раз редактировалось Леф 02.03.2013, 15:55, всего редактировалось 14 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
sla
- Стаж: 15 лет 2 месяца
Леф, не волнуйтесь. Все в рамках. Речь лишь о том, что все смертны. Раз Пинхед пишет о смерти значит сам он ее не боится.Леф писал(а):может, Вам стоит исправить пост??
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
Это условности.sla писал(а):в ваших рассказах он больше появляться не должен.
А в духе "всё усугубить"?Pinhead писал(а):продолжения в духе "как бы всё исправить" - это не для меня.
Было бы интересно, если бы Алиса спасла Пашу,
но потом ей пришлось бы самой сожалеть, что она его спасла.
Последний раз редактировалось Леф 02.03.2013, 15:55, всего редактировалось 3 раза.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
"Кладбище доманих животных -3"?Леф писал(а):Было бы вполне драматургично, если бы Алиса спасла Пашу,но потом ей пришлось бы самой сожалеть, что она его спасла.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Реальное имя: Игорь
- Контактная информация:
А давайте тему замкнём.
Современные учёные доказали, что время, таки, движется в одном направлнии...
Как ни прискорбно, но на данный момент, для нас всех, это есть так. Плюс (хотя это огромный минус) читал я сегодня в новостях, что Китайские власти запретили показывать в стране фильмы о путешествии во времени: якобы все они в неприглядном свете выставляют эту страну.
Мне, конечно, страшно думать о последствиях, но! Бог бы с ним, лишь бы не было ситуации, как в фильме "Петля времени" (тут такой тьфу,тьфу, тьфу смайлик....)
И, пусть, не будет девочки из будущего с огромными голубыми (или зелёными
) глазами в нашем времени, мало того, не было этой истории с миелофоном (да и кристала-то такого нет)/ Главное - чтобы это будущее было! Для наших современниц - Коля, для современников, ну, пусть будет Алиса.
Ребят, всё! Устал я ждать обещанного 15 лет назад бозона Хиггса и памятника кому-то там из сомнительных лидеров (да уже не современности, а прошлого).
Прости, Алиса (Света, Маша, Катя, Яна, Вася, Петя, Вадим и, конечно, Паша) - да кто бы вы ни были! С лучшими пожеланиями: ФЛАГ (чтобы кое-кто не умничал: флаг эстафеты) ВАМ в руки! ОЧЕНЬ хочется, чтобы были такие ребята, как, я не лучший, извините, пример, но Алиса-Наташа, тогда, вдохновила. Много было сделано, ещё больше - идей. Сейчас, лично мне, интересней работать с тем, что есть. Совсем скоро мне перестанет быть возможным что-то изменить. На смену приходят новые ребята. Очень бы хотелось, чтобы они могли, так как и мы, в своё время, выдумывать (пусть и без реализаций) новые "штучки". Потому, что мне больно смотреть, что прогресс остановился....
Нет, ребят, эт не предсмертное письмо, как человека.
Но... больно говорить.... Романтика во мне уже убили. Сейчас время (извините за намеренную очепятку) gпизнесменов...Всё. Алис, прости за всё. Врядли мы уже встретимся, в нашем веке, ты же изучала, возраст хреново ограничен.
Отдам свои силы на интерес, к тебе, твоему будущему, в том числе, но, прости... Я не смог сделать и малой доли.... Да, в общем-то... И не старался.
Наверное...
Прости. Надеюсь ТЫ будешь.
Современные учёные доказали, что время, таки, движется в одном направлнии...
Как ни прискорбно, но на данный момент, для нас всех, это есть так. Плюс (хотя это огромный минус) читал я сегодня в новостях, что Китайские власти запретили показывать в стране фильмы о путешествии во времени: якобы все они в неприглядном свете выставляют эту страну.
Мне, конечно, страшно думать о последствиях, но! Бог бы с ним, лишь бы не было ситуации, как в фильме "Петля времени" (тут такой тьфу,тьфу, тьфу смайлик....)
И, пусть, не будет девочки из будущего с огромными голубыми (или зелёными
Ребят, всё! Устал я ждать обещанного 15 лет назад бозона Хиггса и памятника кому-то там из сомнительных лидеров (да уже не современности, а прошлого).
Прости, Алиса (Света, Маша, Катя, Яна, Вася, Петя, Вадим и, конечно, Паша) - да кто бы вы ни были! С лучшими пожеланиями: ФЛАГ (чтобы кое-кто не умничал: флаг эстафеты) ВАМ в руки! ОЧЕНЬ хочется, чтобы были такие ребята, как, я не лучший, извините, пример, но Алиса-Наташа, тогда, вдохновила. Много было сделано, ещё больше - идей. Сейчас, лично мне, интересней работать с тем, что есть. Совсем скоро мне перестанет быть возможным что-то изменить. На смену приходят новые ребята. Очень бы хотелось, чтобы они могли, так как и мы, в своё время, выдумывать (пусть и без реализаций) новые "штучки". Потому, что мне больно смотреть, что прогресс остановился....
Нет, ребят, эт не предсмертное письмо, как человека.
Но... больно говорить.... Романтика во мне уже убили. Сейчас время (извините за намеренную очепятку) gпизнесменов...Всё. Алис, прости за всё. Врядли мы уже встретимся, в нашем веке, ты же изучала, возраст хреново ограничен.
Отдам свои силы на интерес, к тебе, твоему будущему, в том числе, но, прости... Я не смог сделать и малой доли.... Да, в общем-то... И не старался.
Наверное...
Прости. Надеюсь ТЫ будешь.
Последний раз редактировалось Игорь Машенцев (Beer-Man) 02.03.2013, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Реальное имя: Наталья
Спасибо, про Гермиону не читаю, я на соседней горке. И уже сдурела, так что нечего и начинать.
Смерть этажом ниже имеет открытый финал. Юрий все же выбирается к поезду. Что будет дальше? По крайней мере, не написано, что Шубин через месяц умер в психиатричке, Бориса избили до смерти при задержании, Эля стала плечевой, а Гронский получил повышение. Можно додумать так. А можно и не так.
А свой рассказ закончить именно так вы имеете полное право. Я вас, если вы не заметили, ни в чем не упрекаю. Мне рассказ понравился.
Смерть этажом ниже имеет открытый финал. Юрий все же выбирается к поезду. Что будет дальше? По крайней мере, не написано, что Шубин через месяц умер в психиатричке, Бориса избили до смерти при задержании, Эля стала плечевой, а Гронский получил повышение. Можно додумать так. А можно и не так.
А свой рассказ закончить именно так вы имеете полное право. Я вас, если вы не заметили, ни в чем не упрекаю. Мне рассказ понравился.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Давно. Могу перечитать при случае. Только скорее всего, я восприму смысл иначе, чем Вы.Pinhead писал(а): Вы читали "Смерть этажом ниже"?
В детство, конечно.Pinhead писал(а):А Вы считаете, что то, что я вообще об этом пишу - уже не есть само по себе впадение в детство?
Пинхед, Вы меня извините, но по-моему впечатлению, Вы пишите со своей колокольни, и как вариант(не обязательно исключительно только такой) поведения подростков, более подходящий для нашего времени. Закомерно, если есть такой вариант поведения подростка, соответственно, почему бы не быть, вариантов реакций, всех остальных.Pinhead писал(а):Только это же всё равно подобие детства, поэтому и рассказы получаются как подобие. Вроде бы как про детей, но со взрослой колокольни.
У КБ, по моему впечатлению, уровень отношений другой. И такая ситуация, в произведениях КБ, скорее всего, не возникла бы. Но Вы посчитали, что такие события сочетаются с героями КБ. Кто-то с Вами согласился, кто-то нет.
-
Лилия
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
Я, вроде, тоже. И сказать, что совсем не понравилось, так не прочитала бы.Мартовский заяц писал(а):Я вас, если вы не заметили, ни в чем не упрекаю. Мне рассказ понравился.
-
Н. Светлов
- Контактная информация:
Я всё-таки в этом отношении немного оптимист. Я склонен думать, что человечество в целом как-то улавливает грань допустимого - при том, что ни одной отдельно взятой личности это не дано, а если даже дано - нет никакого клейма на лбу, отмечающего такую личность среди прочих.Pinhead писал(а):"Ввяжемся в бой, а там разберемся"?
Если говорить за себя, то я в бой не ввязываюсь и другим не советую. У меня есть ощущение, что держаться за неправду, если уже ясно, что это неправда, неправильно даже из каких-то высших политических соображений. Но это моё ощущение. У других его может не быть. "Колея эта только моя - выбирайтесь своей колеёй" ©. И если мне иногда кажется, что нет страшнее зла, чем проповеди, и нет большего добра, чем искусство, - другим может казаться нечто совсем иное. Да и мне самому тоже, случись мне оказаться в других обстоятельствах.
Может и так случиться. По счастью, человечество, в отличие от человека, застраховано от крайностей. Если одни герои будет с метлой и собачьей головой выгрызать и выметать эту картину, то тем бесстрастней и суровей другие герои будут кормить собой львов во славу её.Pinhead писал(а):А то как бы не вышло так, что вчистую разрушив вульгарно-материалистическую картину мира, получить в результате Халифат. Нас поджидают Сцилла и Харибида.
Это как раз понятноPinhead писал(а):Вот, честное слово, не хотелось мне ничего пояснять.
ЛеньPinhead писал(а):Что мешает это сделать в другом рассказе?
Учёные-то ничего такого не доказали. Но они (в большинстве) так считают. И это мнение очень основательно: во всяком случае, ни одного по-настоящему убедительного контрдовода нет.Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Современные учёные доказали, что время, таки, движется в одном направлнии...
Как ни прискорбно, но на данный момент, для нас всех, это есть так.
Игорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):Китайские власти запретили показывать в стране фильмы о путешествии во времени
На "нашем" времени свет клином не сошёлся. Пока я писал это сообщение, "нашим" временем стало время на 15 минут более позднееИгорь Машенцев (Beer-Man) писал(а):И, пусть, не будет девочки из будущего с огромными голубыми (или зелёными ) глазами в нашем времени
А вообще-то книжка про настоящее путешествие во времени - это "Трудно быть богом". По-другому едва ли могло бы получиться в реальном-то мире. В СЛТВ фантастика не в том, что, типа, машина времени, миелофон и всё такое, а в том, что по прибытии Алисы всё происходило так, как написано в книжке. Не могу сказать, чтоб такое было в принципе невозможно в реальном мире, но, во всяком случае, для реального мира подобное развитие событий, мягко говоря, нехарактерно.
Но в том-то сила искусства и заключается
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
толик
Блин, написал человек рассказ, теперь мусолят критикуя. 
-
Pinhead
Видимо, Вы говорите так, потому что не читали другим моих рассказов. У меня всегда так. Один рассказ от другого никак не зависит. Это отдельные истории, каждая из которых могла БЫ произойти. Жизнь - вероятностный процесс, может произойти это, может - то. Просто варианты. В другом варианте Алиса и Пашка никогда не были бы вместе.sla писал(а):Вот странный вы человек. Должна же быть какая то последовательность. Умер значит умер, нет его. И покрайней мере в ваших рассказах он больше появляться не должен.
Это Ваше личное дело - видеть это или то. Ко мне это отношения не имеет.sla писал(а):А мне видится другая причина.
Вы много моих рецензий видели на чужие рассказы? Лес, я пишу отзыв на что-то, только если у этого есть хоть один шанс меня заинтересовать. Про всё прочее я стараюсь не оставлять отзывов, чтобы никого не разочаровывать.Леф писал(а):То есть Вы обещаете не изображать огорчение и гнев, если кто-то чего-то не то напишет?
Вот только продолжений к моим рассказкам не надо писать. Вот тогда буду ругаться.Леф писал(а):Оставить эту линию или выбросить?
К тому времени она уже поймет ту простую истину, что подобной деликатной работой лучше заниматься профессионалам. Осознает меру ответственности, так сказать.Леф писал(а):Она может не заниматься МИВом постоянно, но иногда может и помочь.Она уже это не раз делала у КБ.
Лес, ничего такого-этакого он не пишет.Леф писал(а):sla может, Вам стоит исправить пост??
Спасибо, но я и отвечал на слова Лилии.Мартовский заяц писал(а):Я вас, если вы не заметили, ни в чем не упрекаю. Мне рассказ понравился.
Простите, но где Вы видите у Булычева другой "уровень отношений"? И что это вообще за зверь такой - уровень отношений? Люди либо ведут себя как люди, либо кто-то испытывает иллюзии на их счет. В каком именно аспекте взаимоотношений герои Булычева ведут себя как-то по-особенному? И какая ситуация у него не возникла бы? Вы правда считаете, что Алиса и Пашка избежали бы подростковых проблем в отношениях? Или, что, они бы сели и начали друг перед другом как на сеансе у психоаналитика, изливать собственные ощущения, а потом разбирать ситуацию и вместе ее "цивилизованно" решать? Так что ли? Или умный компьютер отслеживал бы их поведение и вовремя давал на ухо нужные советы? Это смехотворно!Лилия писал(а):Пинхед, Вы меня извините, но по-моему впечатлению, Вы пишите со своей колокольни, и как вариант(не обязательно исключительно только такой) поведения подростков, более подходящий для нашего времени. Закомерно, если есть такой вариант поведения подростка, соответственно, почему бы не быть, вариантов реакций, всех остальных. У КБ, по моему впечатлению, уровень отношений другой. И такая ситуация, в произведениях КБ, скорее всего, не возникла бы. Но Вы посчитали, что такие события сочетаются с героями КБ. Кто-то с Вами согласился, кто-то нет.
Но сперва оно должно скатиться к этой грани. Человечество в целом следует воспринимать статистически, а значит, как природное явление. Т.е. оно обязательно достигает экстремума, а потом начинает движение в обратную сторону к противоположному.Н. Светлов писал(а):Я склонен думать, что человечество в целом как-то улавливает грань допустимого
Но форсировать ситуацию, не имея конструктивного выхода - неверно.Н. Светлов писал(а):У меня есть ощущение, что держаться за неправду, если уже ясно, что это неправда, неправильно даже из каких-то высших политических соображений.
Избави нас от таких времен.Н. Светлов писал(а):Если одни герои будет с метлой и собачьей головой выгрызать и выметать эту картину, то тем бесстрастней и суровей другие герои будут кормить собой львов во славу её.
Н. Светлов писал(а):Лень
Так это ж хорошо, когда мусолят.толик писал(а):Блин, написал человек рассказ, теперь мусолят критикуя.
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."