Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Re: Флудильная комната

Сообщение Леф » 20.01.2013, 17:29

Лилия писал(а):
Леф писал(а):Убирание длинных постов в спойлер как раз и экономит время людей, избавляя их от необходимости полминуты прокручивать пост.
А это освобождает от необходимости на него отвечать? Если нет, то зачем просто прокручивать пост? И времени на ответ куда больше уйдет.
Если да, тогда вопросов нет.
Необходимости отвечать на посты нет вообще.
Хоть под спойлером посты, хоть нет.
Отвечать или нет - это только Ваше личное дело, Ваше решение.
Если я отвечаю на пост, то не по необходимости. Никто не заставляет.
Так Вы разберитесь сначала, зачем пишете посты под сполер?Просьба не повторяться только.
Ответ уже давался.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 20.01.2013, 17:47

Леф писал(а): Тогда получается, что больше всех людей уважают те люди, которые не постят не форумах и в блогах и вообще не разговаривают.
Леф, не доводите слова до абсурда. У всех возможности времени общаться на форумах и сидеть в интернете разные.
Леф писал(а):Никто не заставляет.
Ответ уже давался.
В таком случае, надеюсь, с Вашей стороны, излишних проявлений настойчивости в дальнейшем не будет.
Н. Светлов писал(а):Ну, для Леф это не аргумент. Она скажет, что любой может не тратить время на просмотр её постинга, а тот, кому постинг нужен - прочтёт, и в рамках своей логики будет права.
Похоже на то.

Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.01.2013, 18:04

Леф писал(а):Хотелось бы знать - что, собственно, предлагается делать.
Например, можно попробовать максимизировать количество новой, интересной читателям информации в расчёте на один символ сообщения.

И ещё: мне кажется, что главная мысль каждого постинга должна быть сформулирована вне спойлера. Тогда, кстати, можно будет подумать о том, насколько необходимо публиковать то, что внутри спойлера.

Но я не знаю, подойдут ли Вам эти способы.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 20.01.2013, 18:07

Со дня на день ждём прибавки в семейство - доченьку. С именем определились - Алиса, ласково Аля. Порылась в нете, оказывается в России Алиса - одно из самых распространенных имен. В моем городе ни одной Алисы не знаю и не слашала, чтобы кто-то так дочку назвал. Стала сомневаться, а вдруг я просто не знаю, или имя только начинает набирать популярность. Не хотелось бы быть шестой Алисой в классе. А так имя мне очень нравится, оно мне приснилось. А дальше, как говорится, везде знаки. И отчество у нас Игоревна, прям как у Алисы Селезневой, и сына зовут Паша, как лучшего друга Алисы Селезневой. Переводится Алиса с древнегерманского как малышка, и Павел с древне какого-то переводится как маленький. И т.д. и т.п. Прям не знаю, что мне делать, может надо другое имя придумывать? Помогите советом, кому не жалко.
http://www.babyblog.ru/community/post/naming/1694833
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 20.01.2013, 18:23

Лилия писал(а):надеюсь, с Вашей стороны, излишних проявлений настойчивости в дальнейшем не будет.
Если будут, то можете указать мне на них.
Н. Светлов писал(а):можно попробовать максимизировать количество новой, интересной читателям информации в расчёте на один символ сообщения.
Если у меня это не получится - можете сообщить и указать.
У меня критериев нет.
Н. Светлов писал(а):главная мысль каждого постинга должна быть сформулирована вне спойлера.
Хорошо.
Прям не знаю, что мне делать, может надо другое имя придумывать? Помогите советом, кому не жалко.
Вот проблемы у людей. Ну раз имя даже приснилось - можно и Алисой назвать. Или назвать Элоизой и т.д.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 20.01.2013, 21:33

Леф писал(а):Читать алисиану в ПП могли только те, кто пионерстовал и вообще умел читать года с 81-го по 87.
Название "Пионерская правда" не означает, что октябрятам и комсомольцам читать газету запрещалось.
Но я приму к сведению, что вы не умели читать до 88-го года.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 20.01.2013, 21:48

Алексей Аксёнов писал(а):"Пионерская правда" не означает, что октябрятам и комсомольцам читать газету запрещалось.
Да. Но газета не попала в руки до поступления в пионеры. Никто не предложил. Да даже не рассказал о существовании такой газеты.

Вот если бы на на парты положили газеты. И предложили знакомиться. Тогда бы возможно.
Алексей Аксёнов писал(а):я приму к сведению, что вы не умели читать до 88-го года.
До 1984. Но до 86-го читать было неинтересно вообще. К сожалению. У меня наверное замедленное развитие было. И тем более неинтересно было бы в 7 лет читать фантастику.
Фантастика до 15 лет (до "Часа быка" и "Лезвия бритвы") ни в каком виде не интересовала. Особенно м/ф "помогли. Вроде м/ф про ... не помню название.
Там же часто что-то страшное. Планеты из пара и кипятка, где даже приземлиться никак.
Мне и про Алису-то поначалу не хотелось читать буквально три года назад. Пока не стало ясно, что там кроме фантастики есть просто люди и характеры. И балаган конечно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия

Сообщение Лилия » 20.01.2013, 21:58

Леф писал(а): Если будут, то можете указать мне на них.
Леф, я уже говорила Вам, что у меня нет желания и времени этим заниматься. Неужели Вы сами не можете распознать, когда проявляете излишнюю настойчивость? Не верится прямо. Вообще, пробовала уже, смысла не увидела. Может я не могу Вам объяснять понятно. Или еще какие причины. В общем, давайте не будем больше об этом.
Н. Светлов писал(а): И ещё: мне кажется, что главная мысль каждого постинга должна быть сформулирована вне спойлера.
А мне казалось, что под спойлером пишется то, что немного(или много) выходит за пределы темы ветки, или то что автор не хочет, чтобы сразу бросалось в глаза.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 20.01.2013, 22:30

Лилия
Какого-то строгого регламента использования спойлера нет. Каждый вправе пользоваться им по своему усмотрению, лишь бы правила не нарушались. Я, например, прячу под спойлер свои сказки, оставляя снаружи название и эпиграф. Кого название и эпиграф не заинтересовали - листают дальше, не открывая спойлер и не созерцая "многия буки".
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу

Лилия

Сообщение Лилия » 20.01.2013, 22:52

Н. Светлов писал(а): Какого-то строгого регламента использования спойлера нет.
Николай Михайлович, да я о строгом регламенте и не говорю. Мне так показалось.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 21.01.2013, 00:30

В ответ на:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 11#p285911
Леф писал(а):А вот почитать прежние темы Вам и самому может оказаться интересным.
Читаю. Однако, я не предполагал, что это занятие будет носить характер гонки со временем, да ещё и на выживание.
Леф писал(а):В чём Вы можете убедиться, нажав на "!" в офтопном посте любой темы.
Из-за такой ерунды, как оффтоп, стучать на вполне адекватных (а если даже и нет...) людей (ну, вроде бы)? Вместо нажатия перевёрнутой i я могу просто обратиться к авторам сего действа, если оно меня беспокоит.
Леф писал(а):К Вашему предложению перенести или удалить офтопный пост тоже прислушаются.
В т.ч. именно поэтому. Я не могу знать, что именно заинтересует в будущем какого-нибудь посетителя форума. Может быть, через 20 лет за примерами оффтопа Пинхэда будут гоняться, как за неизвестными автографами Пушкина?
Леф писал(а):Я подожду, когда Вы САМИ скажете "да что же это такое
Рагнарёк будет раньше.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

likvor
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 21.01.2013, 00:49

Леф писал(а):Да. Но газета не попала в руки до поступления в пионеры. Никто не предложил. Да даже не рассказал о существовании такой газеты.

Вот если бы на на парты положили газеты. И предложили знакомиться. Тогда бы возможно.
У октябрят (т.е. - до пионеров) были свои газеты. "Звёздочка", "Юный ленинец" и т.п. И на партах они лежали, в обязательном порядке. Ибо политинформация *CRAZY*
На сём стояли, на том и улетим!

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 21.01.2013, 00:49

Алексей Аксёнов писал(а):Из-за такой ерунды, как оффтоп, стучать на вполне адекватных
Теперь, по крайней мере, ясно, кому на этом форуме стучат :cry:

Что ж, спасибо.

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 21.01.2013, 00:56

Леф писал(а):Или назвать Элоизой и т.д.
Лучше Изольдой. Изольда Игоревна - самое то.
Круче будет только Виолетта Ремовна (с) "Журавленок и молнии" :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 21.01.2013, 01:00

Изольдой ... Элоизой ... ну-ну, Даздрапервмой не хотели?
:)
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 21.01.2013, 01:12

Н. Светлов писал(а):Теперь, по крайней мере, ясно, кому на этом форуме стучат
Что ж, спасибо.
Н. Светлов писал(а):Да не за что!
*MUSKETEER* :wink:
Профессор, а с каких пор моё ехидство стало источником информации о работе форума?

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 21.01.2013, 07:44

Алексей Аксёнов писал(а):Рагнарёк будет раньше.
Неужели? Вы хотите сказать, что, если я где-то напишу десяток офтоповых постов (да ещё и в интересной для Вас теме), то Вы не разозлитесь, что кто-то заофтопил тему?
И не предложите офтоп из неё перенести или удалить?
Вот честно - в это с трудом верится.
Только представьте: тема про ВОВ или славу русского оружия и т.д. и вдруг я или кто-то другой начинает там обсуждать рюшечки.
И Вы не станете протестовать?
Это стоило бы проверить, но лень, времени жалко. А главное - обвинили бы меня в провокации, причём справедливо.
Вы хотите сказать, что вместо кнопки "!" просто в самой теме потребовали бы офтоп удалить?
А чем это отличается от "!"?
Алексей Аксёнов писал(а):В т.ч. именно поэтому.
Ну тогда хотя бы не говорите, что к обращениям других пользователей прислушиваются меньше.
Алексей Аксёнов писал(а):Я не могу знать, что именно заинтересует в будущем какого-нибудь посетителя форума. Может быть, через 20 лет за примерами оффтопа Пинхэда будут гоняться, как за неизвестными автографами Пушкина?
Это всё понятно. Я тоже стараюсь каждый пост прочесть.
Так именно поэтому я предлагаю не удалять офтопные посты, а переносить в тему-сборник офтопа.
Другое дело, что заниматься этим не каждому захочется. Тратить время. Поэтому заниматься мог бы тот, кто не любит офтоп, но при этом и сохранить офтоп хочет, просто в другой теме.
Можно же при переносе всегда отметить "перенесено отсюда" (дать ссылку), "было после того поста".
Алексей Аксёнов писал(а):Из-за такой ерунды, как оффтоп, стучать на вполне адекватных (а если даже и нет...) людей (ну, вроде бы)?
Ну стучите на меня, на мой офтоп. Я не воспринимаю это как "стучание". Если у меня есть офтоп, то можно и нужно его перенести или удалить.
Например, тут опять вчера 6 постов офтопа в одной теме (я уж не буду давать ссылки на них, раз все против таких ссылок). И что же случилось бы ужасного, если бы их перенесли из темы сюда? Не удалили, а перенесли.

Кнопка "!" - это просто самый удобный способ обращения к администрации. Самый нейтральный, экономный. Я иногда жму на эту кнопку в своих постах, чтобы посоветоваться о том, уместен ли какой-то МОЙ пост или тема.
Алексей Аксёнов писал(а):Вместо нажатия перевёрнутой i я могу просто обратиться к авторам сего действа, если оно меня беспокоит.
А что это даст? У пользователей нет возможности переносить свои офтопные посты. И удалить не могут, если после их постов уже есть новые.
А если это пост флудера, который давно не был на форуме.
likvor писал(а):У октябрят (т.е. - до пионеров) были свои газеты. "Звёздочка", "Юный ленинец" и т.п.
Возможно. Этого уже просто не помню Может было, а может не было.
Второе смутно припоминаю, первое даже смутно не помню.

Но суть-то в том, что в них не было рассказов про Алису!
Хоть бы "Тутексов".
максим писал(а):Лучше Изольдой. Изольда Игоревна - самое то.
Да, красиво. Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 32#p285932
Нгаан писал(а): Хочу черовский портрет на фоне дисков с бэкапами!
А мне сами бэкапы интересно было бы прочесть.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 21.01.2013, 10:03

Леф писал(а):Вот честно - в это с трудом верится.
Ваши проблемы.
Леф писал(а):Вы хотите сказать, что вместо кнопки "!" просто в самой теме потребовали бы офтоп удалить?
Читайте внимательнее.
Леф писал(а):Ну тогда хотя бы не говорите, что к обращениям других пользователей прислушиваются меньше.
Не приписывайте мне того, чего я не говорил.
Леф писал(а):Можно же при переносе всегда отметить "перенесено отсюда" (дать ссылку), "было после того поста".
И вместо удалённого поста - тоже ссылку? Не проще не заниматься ерундой?
Леф писал(а):Кнопка "!" - это просто самый удобный способ обращения к администрации.
Людям больше делать нечего.

Н. Светлов
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 21.01.2013, 11:14

Алексей Аксёнов писал(а):Профессор, а с каких пор моё ехидство стало источником информации о работе форума?
Ну, так ведь ехидство за ехидство. 1:1 :)

Да и то верно, что некоторая часть форумчан, менее опытная, может и не догадаться, где здесь ехидство, а где чистая монета.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 21.01.2013, 13:37

Леф писал(а):А мне сами бэкапы интересно было бы прочесть.
Ну, для этого вам как минимум нужно превратиться в лазерный дисковод.
*DONT_KNOW*
Н. Светлов писал(а):некоторая часть форумчан, менее опытная, может и не догадаться, где здесь ехидство, а где чистая монета.
Уж в чём - в чём, а в ехидстве мы здесь изрядно поднаторели. Это правда. Пора ехидну делать неофициальным символом форума романтиков.
:cry:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить