Из -
http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 25#p285825
Алексей Аксёнов писал(а):
Все новинки Булычёва печатались в Пионерке регулярно, начная с 70-х г.г. Конкретнее можно уточнить у Ликвора. У меня были газетные вырезки "Лилового шара", "Гай-до", "Пленников Атлантиды", "Тайны рабыни Заури".
А теперь уточняем вопрос о том, могли ли пионеры 88-90 годов прочесть в Пионерской правде повести КБ. -
Судя -
http://book.libertorrent.com/viewtopic.php?t=12178 (ТАМ СКАЧАТЬ ВСЁ МОЖНО)
могли прочесть в 90-м про Заури
И всё.То есть и больше ничего. Так что неудивительно, что ставшие пионерами в 88-89 годах могли прочесть только про Заури.
Если бы что-то в 88-90 было ещё, да ещё про Алису Селезнёву, известную по ГиБ, это точно запомнилось бы.
В 83 - Лиловый шар.
В 86 - Второгодники.
В 87 - Каникулы в Космосе.
Ну а Заграничная принцесса вообще в 76-м.
В 81 - Ловушка (позднее ставшая "Пленниками астероида" в сильно изменённом виде)
А нам пионерам 88-89 годов даже не предлагали почитать подшивки ПП за хотя бы 80-е.
И не было традиции "прочитал сам - передай ПП младшему товарищу - пусть ума набирается, КБ читает".
Теперь Вы, наверное, знаете, почему нет никаких противоречий, о которых Вы тут говорите:
Значит, в вашем детстве никто не слышал про "Пионерскую правду", "Пионерскую зорьку" и Третью программу. Забавно и весьма симптоматично. И, мягко говоря, пртиворечит заявлениям о вашем возрасте. Либо о стране проживания.
Читать алисиану в ПП могли только те, кто пионерстовал и вообще умел читать года с 81-го по 87.
Или у кого были родственники-пионеры или друзья того возраста, выписывающие ПП.
А ставшие пионерами после 87 года могли застать ТОЛЬКО Заури. Что совпадает с моими показаниями на 100%.
А почему не печатали больше книжек про Алису - я не знаю. Бумаги, может, не хватило.
И почему в книжках по чтению не было - тоже не знаю.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Лилия писал(а): по-моему, главный признак уважения к людям, это уважать чужое время.
Убирание длинных постов в спойлер как раз и экономит время людей, избавляя их от необходимости полминуты прокручивать пост.
Мне не нужен такой опрос. И не мешал чему? Если Вы хотите, что это не читали, тогда понятно. А если хотите, чтобы читали, тогда в чем разница?
Для тех, кому не лень кликнуть по слову "показать".
Ну не лень, и что?

Я не знаю, как на это ответить.