"В Законе должны быть четко прописаны и установлены надежные гарантии защиты семьи от произвола и злоупотреблений со стороны чиновников, — отмечает Астахов. – Его принятие в имеющейся на сегодняшний день редакции может лишь усугубить и так нелегкую ситуацию с российскими семьями, испытывающими проблемы материального, социального и просто человеческого плана и нуждающимися не в деструктивном вмешательстве, а в конструктивной помощи и действенной поддержке государства".
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/10/08/1043672.html
Воспитание детей в настоящем
Модератор: модераторы
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Re: Воспитание детей в настоящем
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/10/08/1043672.html
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
http://www.lib.ec/b/119124/read#t18Врач София Шиманьская в своей книге «Психиатрия детского возраста» рассказывает о результатах наблюдений, проведённых в двух детских яслях в Нью-Йорке: в одних — для детей из зажиточных семей; в других — для малышей, родители которых обитали в бедных кварталах.
В «аристократических» комфортабельных детских яслях все предметы, окружавшие детей, старательно дезинфицировались и стерилизовались. Детей принимали медсёстры, мыли их, переодевали и укладывали в отдельные застеклённые боксы, где младенцев затем перепелёнывали, развлекали и кормили стерильными смесями из бутылок. Во избежание инфекции посторонним вход в боксы в течение дня был воспрещён, и только вечером или по субботам и воскресеньям детей забирали родители.
В яслях для малоимущих условия были значительно хуже: строгие правила относительно изоляции детей и стерилизации пищи практически не соблюдались. Дети играли все вместе в общих помещениях, а во время кормления приходили их матери, которые кормили младенцев грудью, участвовали в детских забавах и согревали детей материнской нежностью.
Каков же был эффект этих двух воспитательных методов? Результаты оказались впечатляющими. Детская смертность в образцовых яслях была в пять раз выше, чем в «бедных», где дети прекрасно себя чувствовали и нормально развивались. И здесь важную роль сыграл, несомненно, «витамин М».
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Когда мои подруги про старшего говорили: "Золотая детка ", (Это про стандартного живого, гиперактивного!) я про себя думала: "Нормальный... Вы попробуйте своих воспитывать, и у вас золотые будут!"
А этот - другой!
Кто тут спрашивал у мамы по поводу ежесекундного наблюдения : "Вы в туалет ходите?" (типа, подковырка?")
Так я в туалет ходила (пардон) с открытой дверью ...
Я в ванной расчесалась (30 сек., с открытой дверью!) , а на кухне уже пожар!
Я веду его за собой (Ошибка! я веду его за собой! А надо впереди себя!), он идет ровненько за мной, я слышу его дыхание на своей попе... И тут же слышу хлопок: захлопнулась дверца микроволновки, кошка - внутри!!
Кто тут писал про хождение ребенка по ящикам?...
А этот товарищ, в год, не умея толком ходить, залез у бабушки по настенному ковру под потолок и там передвигался по обоверложеному краю!
Когда он видел что-то интересное, он несся к этому предмету так, как бежит собака за котом - напрямик! Разнося стулья и пролетая над (под) столами!
Если он увидел птичку в окне, выйти в окно для него гораздо более естественно, чем бежать к дверям!
Когда он стал говорить, стало полегче... Ну, как полегче...
- Девочек бить нельзя!
- Можно.
- Девочек бить нельзя!!!
- Можно.
- Девочек! Бить! Нельзя!!!
- Можно.
- Так! Я не буду говорить на эту тему! И тебя слушать не хочу! ДЕвочек бить нельзя!!!
- Можно, мама! Я же - бью...
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
маленький бизон
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Воспитание детей в Тибете:
- Первый период до 5 лет. С ребенком нужно обращаться как с царем. ЗАПРЕЩАТЬ ничего нельзя.
Только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо?
- Второй период с 5 до 10. В это время с ребенком обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявление отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.
- Третий период с 10 до 15. Как воспитывать ребенка в этот период? Как с ним обращаться? Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», т.к вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуетесь с ним по всем важным вопросам, предоставляете и поощряете самостоятельность. Свою волю навязываете в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если вам что-то не нравится, то акцентируете его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.
- Последний период с 15 лет. Относитесь к нему с уважением. Воспитывать ребенка уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов.
Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?
- Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.
- Если вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.
- Если вы будете опекать ребенка, как маленького после 10, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.
- Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
Леф
- Контактная информация:
Поклонникам мнения, что детей можно и нужно бить и на них кричать.
Добавлено спустя 1 день 15 часов 44 минуты 40 секунд:
http://doctorpiter.ru/articles/5235/Рукоприкладство и воздействие криком на детей в младшем возрасте провоцирует возникновение и развитие серьезных хронических заболеваний по мере их взросления. К такому выводу пришли ученые из Университета Плимута в Девоне.
Причина явления кроется в том стрессе, которые получает маленький человек. Стресс вырабатывает в ребенке чувство вины, неполноценности, депрессии и тревожности, что в совокупности накладывается на его личность и отражается на состоянии здоровья. А со временем ситуация выливается в возникновение онкологии, сахарного диабета, астмы и заболеваний сердца и кровеносной системы.
Добавлено спустя 1 день 15 часов 44 минуты 40 секунд:
http://news.mail.ru/society/11186373/?frommail=1Кейт уже обдумывала, какой хочет видеть свою будущую семью.
Герцогиня уже дала понять, что не потерпит рядом с ребенком «армию старомодных нянь». Вероятно, помогать ей с ребенком будут минимум две няни, но вместе с тем Кэтрин хочет, чтобы рядом была и ее мать Кэрол, мнением которой она очень дорожит.
У герцогини было счастливое детство ребенка из семьи среднего класса. Ее предки были из шахтеров, но родители девочки — бывшие пилот и стюардесса — сделали состояние на собственной фирме товаров для вечеринок и тем самым обеспечили детям хорошее образование и «непробиваемый тыл».
«Кэрол — прекрасная мать. У нее твердый характер, и Кейт была бы рада, если бы она внесла вклад в воспитание ее первого ребенка», — сказал источник издания.
Принц Уильям придерживается того же взгляда на воспитание детей, поскольку сам воспитывался похожим образом. Принцесса Диана хотела, чтобы ее сыновья получили разностороннее представление о мире, поэтому она, например, брала Уильяма с собой на раздачу бесплатной еды бездомным. Также Диана отказалась от «армии нянь», а одну из них и вовсе уволила за «особое отношение» к королевским детям.
Вместе с тем другой же гувернантке, Ольге Крейг, которая была любимой няней Уильяма, и охранявшему детей офицеру Скотланд-ярда принцесса Диана позволяла быть с детьми строгими, чтобы те не переходили за рамки уважительного отношения к старшим.
Образование будущий наследник престола получит традиционное, как и его родители: сначала одна из ведущих частных школ, а потом университет, считают люди из окружения пары.
«Семья, именно крепкая семья очень важна для Кэтрин. Такая семья всегда была ее опорой, и она хочет, чтобы ее ребенок рос в такой же атмосфере», — добавил источник газеты.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Добавлено спустя 46 минут 11 секунд:Бородин писал(а): В.В.: В современном поколении каждый маленький мальчик уже считает, что многое прожил и многое знает.
Л.Б.: Да, это специфика, в этом нет ничего дурного. Это период, когда он ещё не умён. "Чем больше мы знаем о мире, тем лучше мы понимаем, что мы ничего не знаем". Чем более образован человек, тем больше его сознание шокирует понимание того, сколько же ещё он не знает. А ребёнок считает, что главное в жизни он понял, а об остальном догадался.
В.В.: А как же ему объяснить, что это не так?
Л.Б.: Не надо объяснять, он сам поймёт. Во-первых, если речь идёт о ребёнке, то у него есть мать или отец, которые должны его воспитывать, но без принуждений, потому что любое принуждение отталкивает. Но это уже вопрос воспитания – родительский дар не у всех есть. Да к тому же, если все в семье делают одно, то и ребёнок на родительском примере поступать будет также.
В.В.: Должны ли родители принуждать ребёнка к выбору религии?
Л.Б.: Принуждение как их голая воля – нет, но принуждение как момент дисциплины – да.
В.В.: Надо ли приобщать детей к чтению?
Л.Б.: Обязательно. Но не принуждать, а заинтересовывать. Меня не принуждали, но я особый случай, ведь до 11 лет у меня была бабушка Ольга – преподавала в пансионе благородных девиц, читала мне сказания, пела песни. Естественно, с трёх лет я уже был завлечён в мир культуры. Мы жили в сельской местности, обязательно ходили на природу, и она мне читала стихи Тютчева, Полонского и других. Я массу знал уже наизусть, причём, не отличаясь отличной памятью. У нас на стене в приёмной висела бумажка, где писали, что будет идти в радиотеатре. У нас был большой набор пластинок, я в 13 лет пел все теноровые партии. Моя любимейшая – ария Ленского из "Евгения Онегина". У меня есть такая вещь "Музыка моего детства", в журнале печаталась, – вот там всё моё детство с этой стороны описано. Бабка у меня была фантастической. В последние годы перед революцией она работала в женском приюте. Преподавала немецкий, ботанику и физкультуру. Какой набор! Фотография сохранилась: стоят дамы в длинных платьях и держат обручи. Она пошла медсестрой во время русско-японской войны. Работала на первой метеорологической станции в Маритуе на Байкале. Но этого не было, положим, у Астафьева, а он – величайший писатель.
Добавлено спустя 2 дня 20 часов 7 минут 51 секунду:У армян совершенная и уникальная система образования: до шести лет ребёнок – бог. Для него не существует никаких запретов. Потом до какого-то возраста он – товарищ, а потом – раб. Именно потому в Армении крепчайшие семейные узы. Мне случилось ехать поездом до Иркутска, и в том купе сидела армянка с ребёнком. Вот надавал бы ему подзатыльников! Никому жить не давал, не только нашему купе, он мог подбежать и выхватить книгу, ну и кто-то возмутился, требуя присмирить ребёнка. И тогда эта армянка сказала: "В 12 лет я могу спокойно отправить его пасти коров, а в 20 лет, когда он женится, он будет моим помощником до самой смерти". А ребёнок был невыносимый!
Богини в каждой женщинеНаблюдения Стивенса противоречат теории «корыстной любви», согласно которой узы между матерью и ребенком возникают постепенно, благодаря кормлению и заботе.
Июнь 6th, 2012 olga
Глава 1
БОГИНИ КАК ВНУТРЕННИЕ ОБРАЗЫ
Однажды моя подруга Энн увидела в больнице слабенькую маленькую девочку – «синюшного» ребенка с врожденным пороком сердца. Взяв девочку на руки, Энн посмотрела ей в лицо и внезапно испытала столь сильное эмоциональное потрясение, что в груди отозвалось ноющей болью. В это мгновение между ней и ребенком возникла невидимая связь. Стремясь сохранить эту связь, Энн стала регулярно навещать девочку. И хотя та прожила потом лишь несколько месяцев – она не перенесла операции на открытом сердце, – их встреча произвела на Энн глубокое впечатление и пробудила в ее душе некие глубоко таившиеся и исполненные сокровенных чувств образы.
В 1966 году психиатр и писатель Энтони Стивенс исследовал взаимные чувства привязанности, возникавшие между нянями и осиротевшими младенцами. Он обнаружил нечто похожее на переживание Энн, особую связь ребенка с одной из нянь – внезапное взаимное притяжение, неожиданную вспышку любви.
Наблюдения Стивенса противоречат теории «корыстной любви», согласно которой узы между матерью и ребенком возникают постепенно, благодаря кормлению и заботе. Стивенс обнаружил, что по меньшей мере в каждом третьем случае ребенок привязывался к няне, которая до этого момента не занималась уходом за ним. Няня неизбежно отвечала взаимностью и начинала заботиться о «выбравшем» ее младенце. Ребенок, если «его» няня находилась поблизости, нередко просто отказывался от забот другой няни.
Некоторые матери начинают испытывать привязанность к своему ребенку сразу же после родов. Когда они держат в руках свое драгоценное беспомощное дитя, которому они только что подарили жизнь, любовь и глубокая нежность буквально изливаются из них. Мы говорим, что благодаря ребенку в таких женщинах пробуждается Архетип Матери. У других женщин материнская любовь пробуждается постепенно и усиливается в течение нескольких месяцев, достигая своей полноты к восьми-девяти месяцам жизни ребенка.
Если рождение ребенка не пробуждает в женщине архетип матери, она понимает, что обделена чувствами, присущими другим матерям. Ее ребенок чувствует отсутствие жизненно важной связи и не перестает ее жаждать (иногда, как это случалось в выбранном Стивенсом для исследований греческом приюте для сирот, архетипическая схема отношений «мать – дитя» возникает, даже если женщина не приходится ребенку биологической матерью). Тоска по несостоявшимся отношениям может сохраняться и в зрелом возрасте. Одна пятидесятилетняя женщина из моей женской группы плакала, рассказывая о смерти своей матери. Она плакала, потому что чувствовала: теперь, когда матери больше нет, эта столь желанная связь уже никогда не возникнет в ее жизни.
Ребенок не просто пробуждает мать в женщине,
переживание материнства становится способом ее существования.
В свою очередь, каждый ребенок «запрограммирован» искать «мать». И для матери, и для ребенка «мать» проявляется в материнских чувствах и поведении. Этот внутренний образ, бессознательно определяющий поведение и эмоциональные реакции, архетипичен. «Мать» – лишь один из многих архетипов – иначе говоря, глубинных внутренне обусловленных ролей, которые могут пробудиться в женщине. Зная различные архетипы, мы можем яснее видеть, что именно побуждает к действию и нас, и других.
В этой книге я буду описывать архетипы, действующие в женских душах. Они олицетворены в образах греческих богинь. Например, Деметра, богиня материнства, – воплощение архетипа матери. Другие богини: Персефона – дочь, Гера – жена, Афродита – возлюбленная, Артемида – сестра и соперница, Афина – стратег, Гестия – хранительница домашнего очага. В действительности архетипы не имеют имен, и образы богинь полезны только тогда, когда они соответствуют женским ощущениям и чувствам.
Концепцию архетипов разработал Карл Густав Юнг. Он рассматривал их как образные схемы (образцы, модели) инстинктивного поведения, содержащиеся в коллективном бессознательном. Эти схемы не индивидуальны, они более или менее подобным образом обусловливают реакции множества людей.
Архетипичны все мифы и сказки. Так же архетипичны и многие образы и сюжеты сновидений. Именно наличие общечеловеческих архетипических моделей поведения объясняет сходство мифологий самых разных культур.
Богини как архетипы
Большинство из нас слышали об олимпийских богах хотя бы в школе и видели их статуи или изображения. Римляне поклонялись тем же божествам, что и греки, однако называли их латинскими именами. Согласно мифам, обитатели Олимпа были очень похожи на людей по своему поведению, эмоциональным реакциям и внешнему облику. Образы олимпийских богов воплощают архетипические образцы поведения, которые присутствуют в нашем общем коллективном бессознательном. Именно поэтому они близки нам. из - http://ugmediya.ru/bogini-v-kazhdojj-zhenshhine/2/
если нет надёжного антивируса - не ходите по ссылкам
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 22 секунды:
Добавлено спустя 16 часов 52 минуты 16 секунд:Воспитание сводят к «выращиванию». Это в высшей степени неразумное упущение. Такие дети становятся наихудшим капиталовложением. Расплачиваться — порой невообразимо дорого — за это упущение родители будут до конца жизни, а также в вечности. Невозможно описать отчаяние родителей, которые видят, не в силах что-либо изменить, как их подрастающие дети сбиваются с пути. К несчастью, невозможно вернуть годы воспитания, когда не хватило любви по причине... нехватки времени.
"Мгарский колокол"В военном городке мы жили дружно, школьники друг друга не обижали. Драки между нами были редки, потому что нам постоянно удавалось найти общий язык. Всё изменилось, когда, уже будучи старшеклассником, я переехал в Каунас и впервые столкнулся с агрессивной городской средой. Там в школе одноклассники постоянно подкалывали друг друга, старались унизить, высмеять и т. д. Сначала я был весьма удивлён таким недружелюбным поведением, ибо ранее мы так не жили.... В военном городке мы жили по принципу: «Один — за всех и все — за одного», поэтому я особенно ценил мужскую дружбу и товарищество. И когда в городе столкнулся с «волчьими» отношениями в общеобразовательных школах: драками и враждой между одноклассниками, со спекуляцией фарцовщиков джинсами и дисками, и прочими всевозможными негативными действиями — для меня это было дико. У нас так жить было не принято. Я приехал туда, словно к туземцам. И так как в среде детей военных очень рано воспитываются честь и достоинство, то после удивления эти качества тут же проявили себя... Поэтому в школе, скажем так, меня не обижали.
Добавлено спустя 4 часа 19 минут 22 секунды:
О ваших будущих детях
С ребенком своим – не поругаешься, не разведешься, не сменишь на другого, умненького.
Поэтому самый судьбинный поступок – рождение ребенка. Можно переехать в другие края, сменить профессию, можно развестись не раз и не раз жениться, можно поругаться с родителями и жить годами врозь, поодаль… А ребенок – он надолго, он – навсегда.
Вы, конечно, хотите иметь детей. Девушки – да! все! – кто-то хоть сейчас, кто-то через пару лет, кто-то после института. Еще и оскорбятся в ответе: как это, не хотеть детей? Что я – неполноценная, не такая? …
А парни? В свои шестнадцать панковских, рэперских лет они даже скажут вам, сколько детей им надо для счастья.
Вы не представляете себя бездетным человеком.
Тогда будьте храбрым ответить на один вопрос.
Зачем вам ребенок?
Самый незамысловатый ответ: у всех дети, так природа захотела. Другим словами, если природа наделила меня такой способностью, я обязан ее реализовать.
Звучит высоконравственно, детолюбиво, но неубедительно. Ведь природа расщедрилась не только на органы воспроизведения, но и на органы творения: руки, голову.
Немного мы видели горюющих о том, что не реализовали голову, не написали например, книгу.
Многие не построили дворец, не выткали ковер, и ничего, живут, не рвутся ни ткать, ни писать, ни строить.
Понимаем: не убедили и не убедим, что человек без ребенка полноценен (а кто-то и более ценен). Будут плакать по ночам бездетные женщины, вздыхать бездетные мужчины.
Но все-таки перед слезой, перед бессонницей подумайте: если человек немыслим без ребенка, он родился бы сразу с ребенком, как с руками, глазами, без которых он неполносчастлив. Нет, рождаемся без ребенка, и без книги, и без дерева, которое каждый должен посадить.
Тут же и ответ девушкам, которые воскликнули сейчас: нет, без ребенка я буду несчастна! Смысл жизни в детях!
Ну что вы! Смысл вашей жизни только в вас, в вашей жизни, в ваших глазах, плечах, речах и делах. Во всем. Что вам уже дано. Смысл вашей жизни – в улыбке вашего мужчины, вашего ребенка, вашей матери, ваших друзей …
Смысл жизни не в ребенке – в улыбке ребенка. У вас есть мужество - выращивать улыбку? Вы не боитесь?
Не бойтесь жить – и ваши дети будут красивыми.
И ваши мужья поспешать к вам с работы.
И ваши матери не так устанут в очередях.
Теперь вспомните: сколько раз вы сегодня обиделись и обидели, нашумели и накричали, не стерпели и не захотели.
Очень уж это трудно – выращивать улыбку. Зачем вам?..
Зачем вам ребенок? Можно услышать и такой легкодумный ответ: с детьми веселее.
Но посмотрите, выйдите на улицу: смеются-веселятся девушки те, кто с друзьями, с подружками. А те, которые с малышами, с колясками, с сумками – у них совсем, совсем другие лица …
Вы ведь представляете своего ребенка прелестным, забавным, румянощеким карапузом, на которого невозможно сердиться.
Но послушайте, как говорят с детьми матери в магазинах, на улицах, в больницах. Подумаешь, пожалуй, что ненавидят они своих детей.
Не будем долго пугать вас тем, что ребенок бывает больным, некрасивым, неумным. Представьте просто, что вы спите по четыре часа в сутки год-другой. Представьте, а еще лучше попробуйте. Попробуйте не принадлежать себе хотя бы неделю: не читать, не смотреть телевизор, не заниматься любимым делом, не встречаться с друзьями, а всего-то рассказывать, почему ездит автобус, почему собака кусается, и почему нельзя купить три яблока. Ну и совсем щадящее задание: попробуйте десять раз подряд прочитать «Машеньку и медведя».
Вполне терпимо, скажете вы. Терпимо, но не весело, правда?
Еще попробуйте жить с ощущением, что забыли дома выключить утюг. Ну, и как вам работается, болтается, любится?.. Такой утюг – наш ребенок: мы всегда за него беспокоимся, и в три года, и в тридцать (разница в том, что в тридцать он плевал на наше беспокойство).
Так что хотите повеселиться – не заводите детей.
Может быть и такой ответ: хочу ребенка, чтобы обеспечить себе спокойную старость.
Нет, старость, скорее будет беспокойная; тем беспокойнее, чем больше у вас детей. Больше детей – больше болезней, ссор, неудач, разводов … Не лучше ли обеспечить свою старость деньгами? Выгоднее при любой инфляции.
Если вы имеете возможность выбирать: заводить вам ребенка или нет, просим вас ответить совсем честно: зачем вам ребенок?
Если вы хитрите с жизнью и хотите использовать маленького человека для улучшения своей жизни (получения квартиры, приручения мужчины или просто от скуки) извините за пророчество: жизнь вам отомстит неулыбкой вашего ребенка.
Не заводите ребенка для себя – он не для вас.
Он не для вас. Вы для него грядка, почва, удобренная деньгами, связями, силой. Он - глупый листик – будет тянуть из вас все соки, все силы, все деньги, так ему природа велела.
И если в семнадцать лет дочка задумает уйти из жизни от любви к одному проходимцу, она забудет даже записку оставить: «Прости, мама».
(Девочки, не уходите из жизни! Вы не для мамы, но и не для проходимца).
Ну что, всех напугали? Совсем напугали?
Давайте жить без этих чумазых и прожорливых!
Напишем по книге, построим по дому, посадим по дереву…
Будем сами съедать три яблока в день.
Поедем куда хотим, когда хотим! И с кем хотим!
Не соглашаются. Не хотят жить без детей ни будущие ткачи камвольно-суконного комбината, ни будущие композиторы училища искусств. Без детей говорят, плохо. Хоть и хорошо, а все равно плохо. Вот так убедительно и говорят.
А мы от себя добавим: ребенок - это чудо. Чужой ребенок – чужое чудо, а лучше нет своего домашнего чуда, которое все чудесней день ото дня.
И ты, такой простой, с бородавкой на носу, не написавший в жизни даже письма, не посадивший даже луковицы на подоконнике – ты произвел чудо!
Кто же не хочет чуда?!
Бросил семечко – а вырос цветок. Разве не чудо?
Тогда почему мы так глупо себя ведем?
Цветок наш цветет в дальнем углу огорода, за глазами, поливать выбегаем вечером, в темноте, с досадой.
Искурив десятки пачек и выпив десятки бутылок на вечеринках, заводят он и она ребенка. Чудо почему-то больное, хотя его возят гулять под выхлопные трубы. Чудо болеет, ругают врачей и выхлопные трубы. Это надоедает, и ребенка просто отдают бабушке или в садик. Отдают, а честнее – продают, потому что семье не хватает денег, и мама должна работать.
Так и взращивается этот цветок, без любви, без любования, без понимания. Слишком много проблем встречают молодые родители: учеба, деньги, квартира, отношения. Слишком много других чудес…
Люди, нам кажется, не умеют распорядиться этим взявшимся ниоткуда чудом и делают несчастными и чудо, и себя.
Когда заводить детей? Тогда, когда у вас будут силы и время получать удовольствие от прогулок и бесед с маленьким человеком.
Не знаем ни одной молодой семьи, которую бы скрепил ребенок; зато сколько расшатанных!
Тут скажут о врачах, которые рекомендуют рожать пораньше, пока здоровье хорошее. А кто вам мешает в тридцать лет быть более здоровым, чем в двадцать? Вы же хотите быть счастливым родителем счастливого ребенка! Ну и копите здоровье, не тратьте его. Это ваша единственная жизнь, проживите ее с удовольствием, а не второпях, не в темноте, не с досадой.
Сколько детей заводить?
Да хоть сколько, но каждого – с радостью. Не надо о детях говорить: «Перемучаемся сразу с двумя…». Если мучительно, то и не надо двух.
Не верим и в эту присказку: «Один ребенок – не ребенок». А кто он?.. Кстати, один – вернее будет умным, он имеет время думать, а не беситься, как двое или трое.
И то, что один – обязательно эгоист, не верим. Каким сработаете его в детские годы, такой и вырастет. Почему делиться только с братом? Заботиться только о сестре? Научите его заботиться о всех других. Послушайте какую-нибудь маму, она говорит ребенку: «Не кричи громко – нельзя». А можно бы сказать: «Не кричи громко – мешаешь усталым людям». Тогда и вырастет неэгоист.
Часто быть счастливым мешает страх за ребенка. А вдруг с ним что-то случится?
Из этого нехорошего страха можно вырастить хорошее чувство почтения к ребенку, понимание того, что он живет, а не готовится к жизни. Случится – оборвется жизнь … но ведь он жил пять, десять лет, был счастлив, и вы были счастливы. А десять лет человеческого счастья – это много, это соизмеримо и с несчастьем.
И еще – важно научиться не думать о плохом, если вы бессильны что-то предпринять. Страшные картины, если ребенок задерживается из школы, не должны пускаться в голову. Это целая наука недуманья. Думать стоит о том, как избежать таких напряженных ситуаций: может быть, приходить за дочкой в школу или встречать ее?
Иногда портит жизнь непонимание вашего места в сегодняшней жизни ребенка. Вы для него прежде всего крепость, защита. Вам кажется, что он тянет из вас нервы, а он просто испытывает вас на спокойствие, на прочность. Неосознанно, конечно, испытывает. Если вы спокойны, успокоится и он. Поэтому не стоит при нем ругать жизнь, какая бы она не была – это жизнь вашего ребенка, его бытие на Земле.
Пожелание. Не унижайте себя тем, чтобы жить ради кого-то. Не становитесь обессиленной, бессмысленной почвой ни для какого яркого и редкого цветка. Это не нужно ни вам, ни вашим детям.
Жизнь любит живое.
Выращивайте свою улыбку – и вам улыбнутся другие.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
Леф
Кто это написал?О ваших будущих детях
С ребенком своим – не поругаешься, не разведешься, не сменишь на другого, умненького.
Поэтому самый судьбинный поступок – рождение ребенка. Можно переехать в другие края, сменить профессию, можно развестись не раз и не раз жениться, можно поругаться с родителями и жить годами врозь, поодаль… А ребенок – он надолго, он – навсегда.
Вы, конечно, хотите иметь детей. Девушки – да! все! – кто-то хоть сейчас, кто-то через пару лет, кто-то после института. Еще и оскорбятся в ответе: как это, не хотеть детей? Что я – неполноценная, не такая? …
А парни? В свои шестнадцать панковских, рэперских лет они даже скажут вам, сколько детей им надо для счастья.
Вы не представляете себя бездетным человеком.
Тогда будьте храбрым ответить на один вопрос.
Зачем вам ребенок?
Самый незамысловатый ответ: у всех дети, так природа захотела. Другим словами, если природа наделила меня такой способностью, я обязан ее реализовать.
Звучит высоконравственно, детолюбиво, но неубедительно. Ведь природа расщедрилась не только на органы воспроизведения, но и на органы творения: руки, голову.
Немного мы видели горюющих о том, что не реализовали голову, не написали например, книгу.
Многие не построили дворец, не выткали ковер, и ничего, живут, не рвутся ни ткать, ни писать, ни строить.
Понимаем: не убедили и не убедим, что человек без ребенка полноценен (а кто-то и более ценен). Будут плакать по ночам бездетные женщины, вздыхать бездетные мужчины.
Но все-таки перед слезой, перед бессонницей подумайте: если человек немыслим без ребенка, он родился бы сразу с ребенком, как с руками, глазами, без которых он неполносчастлив. Нет, рождаемся без ребенка, и без книги, и без дерева, которое каждый должен посадить.
Тут же и ответ девушкам, которые воскликнули сейчас: нет, без ребенка я буду несчастна! Смысл жизни в детях!
Ну что вы! Смысл вашей жизни только в вас, в вашей жизни, в ваших глазах, плечах, речах и делах. Во всем. Что вам уже дано. Смысл вашей жизни – в улыбке вашего мужчины, вашего ребенка, вашей матери, ваших друзей …
Смысл жизни не в ребенке – в улыбке ребенка. У вас есть мужество - выращивать улыбку? Вы не боитесь?
Не бойтесь жить – и ваши дети будут красивыми.
И ваши мужья поспешать к вам с работы.
И ваши матери не так устанут в очередях.
Теперь вспомните: сколько раз вы сегодня обиделись и обидели, нашумели и накричали, не стерпели и не захотели.
Очень уж это трудно – выращивать улыбку. Зачем вам?..
Зачем вам ребенок? Можно услышать и такой легкодумный ответ: с детьми веселее.
Но посмотрите, выйдите на улицу: смеются-веселятся девушки те, кто с друзьями, с подружками. А те, которые с малышами, с колясками, с сумками – у них совсем, совсем другие лица …
Вы ведь представляете своего ребенка прелестным, забавным, румянощеким карапузом, на которого невозможно сердиться.
Но послушайте, как говорят с детьми матери в магазинах, на улицах, в больницах. Подумаешь, пожалуй, что ненавидят они своих детей.
Не будем долго пугать вас тем, что ребенок бывает больным, некрасивым, неумным. Представьте просто, что вы спите по четыре часа в сутки год-другой. Представьте, а еще лучше попробуйте. Попробуйте не принадлежать себе хотя бы неделю: не читать, не смотреть телевизор, не заниматься любимым делом, не встречаться с друзьями, а всего-то рассказывать, почему ездит автобус, почему собака кусается, и почему нельзя купить три яблока. Ну и совсем щадящее задание: попробуйте десять раз подряд прочитать «Машеньку и медведя».
Вполне терпимо, скажете вы. Терпимо, но не весело, правда?
Еще попробуйте жить с ощущением, что забыли дома выключить утюг. Ну, и как вам работается, болтается, любится?.. Такой утюг – наш ребенок: мы всегда за него беспокоимся, и в три года, и в тридцать (разница в том, что в тридцать он плевал на наше беспокойство).
Так что хотите повеселиться – не заводите детей.
Может быть и такой ответ: хочу ребенка, чтобы обеспечить себе спокойную старость.
Нет, старость, скорее будет беспокойная; тем беспокойнее, чем больше у вас детей. Больше детей – больше болезней, ссор, неудач, разводов … Не лучше ли обеспечить свою старость деньгами? Выгоднее при любой инфляции.
Если вы имеете возможность выбирать: заводить вам ребенка или нет, просим вас ответить совсем честно: зачем вам ребенок?
Если вы хитрите с жизнью и хотите использовать маленького человека для улучшения своей жизни (получения квартиры, приручения мужчины или просто от скуки) извините за пророчество: жизнь вам отомстит неулыбкой вашего ребенка.
Не заводите ребенка для себя – он не для вас.
Он не для вас. Вы для него грядка, почва, удобренная деньгами, связями, силой. Он - глупый листик – будет тянуть из вас все соки, все силы, все деньги, так ему природа велела.
И если в семнадцать лет дочка задумает уйти из жизни от любви к одному проходимцу, она забудет даже записку оставить: «Прости, мама».
(Девочки, не уходите из жизни! Вы не для мамы, но и не для проходимца).
Ну что, всех напугали? Совсем напугали?
Давайте жить без этих чумазых и прожорливых!
Напишем по книге, построим по дому, посадим по дереву…
Будем сами съедать три яблока в день.
Поедем куда хотим, когда хотим! И с кем хотим!
Не соглашаются. Не хотят жить без детей ни будущие ткачи камвольно-суконного комбината, ни будущие композиторы училища искусств. Без детей говорят, плохо. Хоть и хорошо, а все равно плохо. Вот так убедительно и говорят.
А мы от себя добавим: ребенок - это чудо. Чужой ребенок – чужое чудо, а лучше нет своего домашнего чуда, которое все чудесней день ото дня.
И ты, такой простой, с бородавкой на носу, не написавший в жизни даже письма, не посадивший даже луковицы на подоконнике – ты произвел чудо!
Кто же не хочет чуда?!
Бросил семечко – а вырос цветок. Разве не чудо?
Тогда почему мы так глупо себя ведем?
Цветок наш цветет в дальнем углу огорода, за глазами, поливать выбегаем вечером, в темноте, с досадой.
Искурив десятки пачек и выпив десятки бутылок на вечеринках, заводят он и она ребенка. Чудо почему-то больное, хотя его возят гулять под выхлопные трубы. Чудо болеет, ругают врачей и выхлопные трубы. Это надоедает, и ребенка просто отдают бабушке или в садик. Отдают, а честнее – продают, потому что семье не хватает денег, и мама должна работать.
Так и взращивается этот цветок, без любви, без любования, без понимания. Слишком много проблем встречают молодые родители: учеба, деньги, квартира, отношения. Слишком много других чудес…
Люди, нам кажется, не умеют распорядиться этим взявшимся ниоткуда чудом и делают несчастными и чудо, и себя.
Когда заводить детей? Тогда, когда у вас будут силы и время получать удовольствие от прогулок и бесед с маленьким человеком.
Не знаем ни одной молодой семьи, которую бы скрепил ребенок; зато сколько расшатанных!
Тут скажут о врачах, которые рекомендуют рожать пораньше, пока здоровье хорошее. А кто вам мешает в тридцать лет быть более здоровым, чем в двадцать? Вы же хотите быть счастливым родителем счастливого ребенка! Ну и копите здоровье, не тратьте его. Это ваша единственная жизнь, проживите ее с удовольствием, а не второпях, не в темноте, не с досадой.
Сколько детей заводить?
Да хоть сколько, но каждого – с радостью. Не надо о детях говорить: «Перемучаемся сразу с двумя…». Если мучительно, то и не надо двух.
Не верим и в эту присказку: «Один ребенок – не ребенок». А кто он?.. Кстати, один – вернее будет умным, он имеет время думать, а не беситься, как двое или трое.
И то, что один – обязательно эгоист, не верим. Каким сработаете его в детские годы, такой и вырастет. Почему делиться только с братом? Заботиться только о сестре? Научите его заботиться о всех других. Послушайте какую-нибудь маму, она говорит ребенку: «Не кричи громко – нельзя». А можно бы сказать: «Не кричи громко – мешаешь усталым людям». Тогда и вырастет неэгоист.
Часто быть счастливым мешает страх за ребенка. А вдруг с ним что-то случится?
Из этого нехорошего страха можно вырастить хорошее чувство почтения к ребенку, понимание того, что он живет, а не готовится к жизни. Случится – оборвется жизнь … но ведь он жил пять, десять лет, был счастлив, и вы были счастливы. А десять лет человеческого счастья – это много, это соизмеримо и с несчастьем.
И еще – важно научиться не думать о плохом, если вы бессильны что-то предпринять. Страшные картины, если ребенок задерживается из школы, не должны пускаться в голову. Это целая наука недуманья. Думать стоит о том, как избежать таких напряженных ситуаций: может быть, приходить за дочкой в школу или встречать ее?
Иногда портит жизнь непонимание вашего места в сегодняшней жизни ребенка. Вы для него прежде всего крепость, защита. Вам кажется, что он тянет из вас нервы, а он просто испытывает вас на спокойствие, на прочность. Неосознанно, конечно, испытывает. Если вы спокойны, успокоится и он. Поэтому не стоит при нем ругать жизнь, какая бы она не была – это жизнь вашего ребенка, его бытие на Земле.
Пожелание. Не унижайте себя тем, чтобы жить ради кого-то. Не становитесь обессиленной, бессмысленной почвой ни для какого яркого и редкого цветка. Это не нужно ни вам, ни вашим детям.
Жизнь любит живое.
Выращивайте свою улыбку – и вам улыбнутся другие.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Контактная информация:
Журов и Ермакова
Добавлено спустя 4 часа 53 минуты 34 секунды:
уникальные родители, уникальный опыт:
(без антивирусника не рискуйте)
Добавлено спустя 4 часа 53 минуты 34 секунды:
уникальные родители, уникальный опыт:
http://www.leonid-svetlana.ru/history.phpКак только Ивану стала в тягость школьная учеба, мы предложили ему пойти работать. А про трудности переходного возраста говорили так: Иван слишком умен для глупостей.
Образование у него девять классов. Большую часть этих лет он учился дома, по учебникам, а в школу ездил сдавать контрольные и экзамены. На тройки. Тройка – отличная оценка!
Не думаю, что общеобразовательная школа полезна всем детям. Честно говоря, мало кому. Это просто тюрьма, где дети оставляют свои силы и здоровье.
Многие люди кладут жизнь, чтобы дать хорошее образование детям. Мое мнение: дать хорошее образование детям, значит, научить их читать. И считать до ста. Всё! Остальное для отличного образования есть в библиотеках и Интернете. Бесплатно. Кто хочет, образует себя.
Иван пишет песни и музыку, занимается профессионально звукозаписью; ничему этому его в школе не учили.
В детстве он помогал нам писать детские книги, некоторые главы просто диктовал, а в шестнадцать лет написал свою книгу.
(без антивирусника не рискуйте)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
http://lib.rus.ec/b/410720Психоистория - новая самостоятельная наука об исторической мотивации. Она убедительно доказывает, что от прогрессивного развития стилей воспитания детей зависит ход исторического процесса в прошлом, а также предлагает методику прогнозирования на ближайшуюисторическую перспективу. Эта книга будет интересна не только историкам, психологам, политологам, социологам, но и широкому кругу читателей.
Добавлено спустя 1 день 49 минут 5 секунд:
http://deti.mail.ru/family/udivitelnye- ... alferovoj/
http://deti.mail.ru/family/mejher/
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Для детской:

"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
http://forum.vasechkin.ru/viewtopic.php?p=2800#p2800
Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
Там про тут самую бережность.
"мне хочется, чтобы ему было интересно, интересно жить. "
Вот это то самое, о чём взрослые и даже родители ОЧЕНЬ редко заботятся.
Нее говоря уже о всяких педагогах.
Никого не интересует, ИНТЕРЕСНО ЛИ детям. Интересно ли жить. Комфортно ли, увлекательно ли
Нет специалистов по развлекательному развитию и развивающим развлечениям детей.
Да и взрослых тоже.
Нет понимания, что обучение без интереса - НЕФИЗИОЛОГИЧНО.
Так же как нефизиологично есть без аппетита и ... и ещё ряд действий.
"Методики развития когнитивного голода. И его насыщения." - вот какую диссертацию мне хотелось бы прочесть. И дать за неё нобелевку.
Добавлено спустя 26 минут 10 секунд:
Там про тут самую бережность.
"мне хочется, чтобы ему было интересно, интересно жить. "
Вот это то самое, о чём взрослые и даже родители ОЧЕНЬ редко заботятся.
Нее говоря уже о всяких педагогах.
Никого не интересует, ИНТЕРЕСНО ЛИ детям. Интересно ли жить. Комфортно ли, увлекательно ли
Нет специалистов по развлекательному развитию и развивающим развлечениям детей.
Да и взрослых тоже.
Нет понимания, что обучение без интереса - НЕФИЗИОЛОГИЧНО.
Так же как нефизиологично есть без аппетита и ... и ещё ряд действий.
"Методики развития когнитивного голода. И его насыщения." - вот какую диссертацию мне хотелось бы прочесть. И дать за неё нобелевку.
У нас в гостях актриса, телеведущая, а также главный редактор и генеральный директор издательского дома Инга Ильм.
...
И. ИЛЬМ – ... Моему сыну уже 9 лет, он довольно взрослый человек и невероятно радует меня.
М. МАЙЕРС - Скажите, пожалуйста, а насколько он сегодня принимает участие вот в Вашей творческой деятельности, в Вашей работе?
И. ИЛЬМ – ... дело в том, что мы ушли из школы. ...
М. МАЙЕРС – Как это ушли из школы?
И. ИЛЬМ – Ну, дело в том, что я в свое время рисковала и приводила всех в изумление, когда я решила рожать дома, потому что, конечно, очень ответственный шаг.
...
домашних детей, их видно всегда. То есть по крайней мере до двух – до трех лет они очень сильно отличаются от детей, рожденных в роддоме.
М. МАЙЕРС – В какую сторону?
И. ИЛЬМ - Они более развитые, они совсем другие.
...
И вот сейчас я решилась на очередной изумляющий всех шаг. Я сейчас сняла ребенка из школы и считаю, что он должен побыть дома.
...
И. ИЛЬМ – Вы знаете, не знаю. Потому что все равно… Дело в том, что детство вообще такая штука, куда заходишь всегда, когда во взрослой жизни тебе становится немножко не по себе. И если есть куда возвращаться, если ты вспоминаешь это с теплом и с красотой, и в конце концов когда ты понимаешь, что у тебя были родители, которые действительно потратили на тебя время. ...
И. ИЛЬМ – ... тот уровень образования, который мы получали, я думаю, что… Могу похвастаться, что для моего мальчика он был, как бы… То есть он гораздо быстрее идет сверстников. И затем ему становится скучно, он перестает заниматься. И это оборачивается тем, что в конце концов из ученика, который был ужасным отличником, он бы очень скоро превратился бы в какого-нибудь человека, который потерял интерес к учебе, и стал бы учиться просто, ну как все. Я не говорю о том, что… У меня нет никаких амбиций, я не честолюбивая мама. Просто
мне хочется, чтобы ему было интересно, интересно жить.
И если у него есть возможность чуть быстрее, скажем, закончить школу, получить возможность, не знаю, лишнего года для того, чтобы путешествовать и думать, кем он хочет стать, я считаю, что я экономлю ему время.
...
И. ИЛЬМ – Я все остановила, я решила не спешить никуда.
...
Таким образом, у него у самого же остается гораздо больше времени, чтобы заниматься тем, что ему действительно нравится. А нравится ему валяться, читать, смотреть кино, то есть все то же самое, что и всем нам. Да? Так что я просто стараюсь помочь ему, чтобы время не просто так в жизни тратилось на учебу, еще на что-то, чтобы это не было главным. Да?
Чтобы внутренняя жизнь его и внутренние какие-то переживания и прочее, чтобы они выходили на первый план. Чтобы это было для него важнее.
Как только я вижу, что у него появляются синяки под глазами, это значит, что мальчик остается на неделю дома, ковыряет в носу, ходит гулять и играет с собакой.
это опять-таки, это наша, как бы, советская такая история, которая у нас осталась. В том смысле, что все должны вставать в 9 утра и приходить. Я никогда ничего не понимала, и до 3-го урока, в принципе, было абсолютно бесполезно со мной о чем-то общаться и что-то мне объяснять. Вполне возможно, что моя успеваемость падала в связи с тем, что мне гораздо удобнее что-то делать вечером.
И. ИЛЬМ – Вы знаете, мой муж очень помогал мне, скажем так, во время родов. И вообще являлся непосредственным участником. И в конце концов он прекрасно теперь понимает, что это такое и чего это стоит женщине. То есть, я думаю, что это полезно вообще семейной паре.
... Конечно, гораздо проще получить укол, проснуться, увидеть рядом с собой ребенка и сказать: «Ой, какой замечательный ребенок, заберите, я устала». И так далее, и так далее. Да, это очень легко. И так можно относиться ко всему на свете. Да?
Я вот недавно совершенно очень обидела одного мальчика, который звонил ему. Я сказала: «Ну вы перезвоните ему на мобильный». И по голосу ребенка я поняла, что он очень расстроен, потому что у него-то этого нет. И вот сейчас я стараюсь быть как можно более аккуратной с его друзьями, потому что действительно социальные слои абсолютно разные. И обидеть такого маленького человечка – ну это просто некрасиво. Очень сложно.
Это все наше родительское такое вот: «Ой, это Вася, у него родители – дворники, не общайся с ним». Вполне возможно, что Вася не такой умный и образованный. Но вполне возможно, что он замечательный, умеет прыгать через лужи, умеет висеть здорово на каких-то там этих штуках на детской площадке.
...
хорошо воспитанный человек отличается от человека плохо воспитанного именно тем, что он очень точно и адекватно существует в реальности.
пока мы берем просто учителей, которые нам нравятся, которые могут найти подход, которые могут сделать так, чтобы мальчику было интересно.
Я думаю, что такие же вещи у нас есть в Москве. У нас есть, по-моему, его фамилия Наумов. ...
с 40-го дня мы его обливали первые три года, пока я могла обливать, холодной водой, и ребенок не болел вообще.
все-таки, наверное, воспитание – это, конечно, и мужское дело, безусловно, особенно для мальчиков, ну и для девочек, конечно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sarkov
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Павел
РБК | 16:02:34
Врачи отделения хирургии областной детской клинической больницы Челябинска извлекли из желудка маленького ребенка 42 магнитика. Об этом сообщили в областном Министерстве здравоохранения.
Мать малыша, которому всего один год и четыре месяца, обратилась за медицинской помощью, когда обнаружила большую "недостачу" магнитов.
Врачи местной поликлиники, сделав УЗИ, были шокированы, увидев в желудке ребенка такое количество инородных тел. Малыша срочно госпитализировали в Челябинск, где хирурги провели полостную операцию по извлечению инородных тел.
Врачи отделения хирургии областной детской клинической больницы Челябинска извлекли из желудка маленького ребенка 42 магнитика. Об этом сообщили в областном Министерстве здравоохранения.
Мать малыша, которому всего один год и четыре месяца, обратилась за медицинской помощью, когда обнаружила большую "недостачу" магнитов.
Врачи местной поликлиники, сделав УЗИ, были шокированы, увидев в желудке ребенка такое количество инородных тел. Малыша срочно госпитализировали в Челябинск, где хирурги провели полостную операцию по извлечению инородных тел.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
толик
И куда она смотрела до этого?Sarkov писал(а):Мать малыша, которому всего один год и четыре месяца, обратилась за медицинской помощью, когда обнаружила большую "недостачу" магнитов.
-
Мартовский заяц
Да все просто. Те, кто любуется на цветы жизни издали, не знает, как они способны нашкодничать за пять минут. А маме надо ведь и обед сварить, и убраться, и самой хорошо выглядеть - иначе вернувшийся после работы и пивасика с друзьями папа будет разговаривать с ней через губу.
-
толик
Это не оправдание для любой матери. Хотя, если семья многодетная, то может быть и не такое.Мартовский заяц писал(а):Да все просто. Те, кто любуется на цветы жизни издали, не знает, как они способны нашкодничать за пять минут. А маме надо ведь и обед сварить, и убраться, и самой хорошо выглядеть - иначе вернувшийся после работы и пивасика с друзьями папа будет разговаривать с ней через губу.
-
Мартовский заяц
Я ж и говорю - те, кто часу с малыми детьми не сидели, с умным видом рассуждают, что они бы такого не допустили.
-
толик
Ага, всякий кто говорит, что у младенца просто отнять леденец, никогда не пробовал его отнять?Мартовский заяц писал(а):Я ж и говорю - те, кто часу с малыми детьми не сидели, с умным видом рассуждают, что они бы такого не допустили.
-
Sarkov
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Павел
Если в семье один ребенок - то недопустить подобного довольно просто - надо непрерывно проявлять предусмотрительность, оценивая что попадает в зону досягаемости ребенка и что он сможет с этим сделать. Наверное, это легче сделать при соответствующем складе ума. Мне моей бывшей приходилось всё время объяснять, почему надо убирать вещи на высокие тумбы и в закрытые шкафы, отнимать у ребёнка шнурочки, пакеты и т.п. жеваемые, разрываемые предметы и материалы.Мартовский заяц писал(а):Я ж и говорю - те, кто часу с малыми детьми не сидели, с умным видом рассуждают, что они бы такого не допустили.
А вот если есть ещё один ребенок (несознательный шалун), то тут (я предполагаю) задача безопасности усложняется неимоверно.
Один раз, по моему недосмотру вышло так что на чистоотмытом пузырьке (баночки интересуют детей подчас больше, чем игрушки) из-под какого-то детского средства информация оказалась не напечатанной на флаконе (как я думал), а нанесенной на термоусадочную плёнку. Ребёнок подцепил её острым зубиком и поперхнулся оторванным кусочком 1,5х2см. По-счастью, я был в комнате и услышав покашливание быстро подошел кребенку и взяв его из кроватки, проверил его рот.
А ещё случай был - у одной женщины, когда она убиралась, ребёнок очистительное средство хлебнул - ожог пищевода. Несколько операций и длительное лечение в больнице.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
И вот, пока мы здесь "разговоры разговариваем", кто-то уже давно занят полезной практической деятельностью...
http://www.kitezh.org/RUS/

Ещё во вчерашних новостях (9 марта) на первом канале в 21-00 видеосюжет на ту же тему
Среди друзей проекта Сообщество Ефремовцев
http://www.kitezh.org/RUS/
Ещё во вчерашних новостях (9 марта) на первом канале в 21-00 видеосюжет на ту же тему
Среди друзей проекта Сообщество Ефремовцев
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)