Флудильная комната

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

alexey76
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1333 раза

Re: Флудильная комната

Сообщение alexey76 » 27.11.2012, 23:13

толик писал(а):О, а у меня уже больше 11.000 сообщений. Только заметил. :o
еще 11 сообщений и будет красивая цифра! :wink:
"Не клянусь, что стану чище и добрее, но в беде не брошу друга никогда!"

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 27.11.2012, 23:15

alexey76 писал(а):
толик писал(а):О, а у меня уже больше 11.000 сообщений. Только заметил. :o
еще 11 сообщений и будет красивая цифра! :wink:
Все единицы. :) Надо написать в литературные игры нашего форума и так и будет. Если не больше. :)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Sarkov
Стаж: 16 лет 11 месяцев
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2850 раз

Сообщение Sarkov » 28.11.2012, 13:13

Мартовский заяц писал(а):Уровень цивилизации, морали определяется отношением к женщине. Это индикатор морального и этического развития. Там, где женщина вправе распоряжаться собою, общество достигает социального благополучия.
Уточните, пожалуйста... отношение к женщине со стороны окружающих или права женщины на себя и её отношение к себе?

:wink:

В любом случае, из цитаты делаем вывод: Уровень цивилизации и морали напрямую зависит от уровня цивилизованности и моральности женщин.
По поводу второй части, приведите, пожалуйста, примеры социально-благополучных обществ, где женщины распоряжаются собой.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 28.11.2012, 13:21

Книжку читаю. Цитата понравилась.
Sarkov писал(а):отношение к женщине со стороны окружающих или права женщины на себя и её отношение к себе?
И то, и другое.
Sarkov писал(а):Уровень цивилизации и морали напрямую зависит от уровня цивилизованности и моральности женщин.
Какие же страшно нецивилизованные и аморальные женщины нас окружают.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Sarkov

Сообщение Sarkov » 28.11.2012, 13:30

Мартовский заяц писал(а):Какие же страшно нецивилизованные и аморальные женщины нас окружают.
:o
Где?!

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 28.11.2012, 17:07

Sarkov писал(а):приведите, пожалуйста, примеры социально-благополучных обществ, где женщины распоряжаются собой.
Общество Алисы.

Разрешение женщинам распоряжаться собой - необходимое, но недостаточное условия благополучия общества.

Вы тоже считаете, что женщины не должны распоряжаться собой? Что якобы именно это вредить обществу?
Sarkov писал(а):
Мартовский заяц писал(а):Уровень цивилизации, морали определяется отношением к женщине. Это индикатор морального и этического развития. Там, где женщина вправе распоряжаться собою, общество достигает социального благополучия.
Уточните, пожалуйста... отношение к женщине со стороны окружающих
Со стороны мужчин.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 28.11.2012, 17:58

Леф писал(а): Общество Алисы.
Мне показалось, что там, вообще, люди, вправе распоряжаться собой, не только женщины.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 28.11.2012, 18:09

Лилия писал(а):
Леф писал(а): Общество Алисы.
Мне показалось, что там, вообще, люди, вправе распоряжаться собой, не только женщины.
Совершенно справедливо. В будущем у каждого равные права.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Sarkov

Сообщение Sarkov » 28.11.2012, 18:58

Леф писал(а):Общество Алисы.
"Общество Алисы" или общество будущего при Алисе С.?
Впрочем, неважно. Я хочу не "сказок", а практического подтверждения выдвинутых теоретических тезисов.

Я хотел бы обратить свой внимательный взор на реальный и желательно современный пример.
Дайте мне его.
Или дайте два примера "недоделанных" обществ и их сравнение, из которого было бы видно, что в одном обществе женщине больше позволено распоряжаться собой и это соответственно позволило достичь большего социального благополучия, чем в другом сравниваемом обществе.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Леф писал(а):Вы тоже считаете, что женщины не должны распоряжаться собой?
Я хочу, прежде всего, "договориться по понятиям".
Что в Вашем понимании означает распоряжаться собой?
Что мешает распоряжаться собой женщинам нашего (российского, постсоветского, постсексреволюционного, демократического и т. п.) общества?

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Леф писал(а):Со стороны мужчин.
Спасибо.
Насколько я понял, обязательным условием правильного отношения к женщине со стороны мужчины: Никогда не посягать на её право распоряжаться собой?

Лилия

Сообщение Лилия » 28.11.2012, 22:54

Sarkov писал(а): "Общество Алисы" или общество будущего при Алисе С.?
Впрочем, неважно. Я хочу не "сказок", а практического подтверждения выдвинутых теоретических тезисов.
Павел, как уж на романтиках и без сказок, и еще про Алису? :) Тем более, сказка-ложь, да в ней намек.... :wink:
Хотите реальный пример?
Зайка, что за книжку ты читаешь? Приведи что-нибудь. :)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 29.11.2012, 08:53

Sarkov писал(а):"Общество Алисы" или общество будущего при Алисе С.?
Второе.
Впрочем, неважно. Я хочу не "сказок", а практического подтверждения выдвинутых теоретических тезисов.Я хотел бы обратить свой внимательный взор на реальный и желательно современный пример.Дайте мне его.Или дайте два примера "недоделанных" обществ и их сравнение, из которого было бы видно, что в одном обществе женщине больше позволено распоряжаться собой и это соответственно позволило достичь большего социального благополучия, чем в другом сравниваемом обществе.
Да легко.
Вы и сами знаете, в каких странах у женщин больше прав (западные), а в каких меньше (не западные).
Вы считаете, что в тех странах, где женщин выдают замуж без их согласия, женщины больше довольны жизнью?

В нашем мире нет пока абсолютно благополучных обществ.
Но западные страны БЛИЖЕ к благополучию, что бы там ни говорили поклонники патриархата.
В любом случае, наличие у женщин хоть относительной свободы в этих странах - это то самое, что способствует благополучию.

Только не говорите, что плодовитость стран, где прав у женщин нет, - это хорошо. Что это показатель процветания тех стран.
Что в этом хорошего-то в условиях перенаселения, угрозы всемирного голода?
И много Вы знаете тамошних гениев науки и искусства из тех стран?

Показатель процветания - это только счастливые здоровые талантливые добрые дети.
А они бывают только у счастливых матерей.
Я хочу, прежде всего, "договориться по понятиям".
*Laie*
Первейшее дело.
Что в Вашем понимании означает распоряжаться собой?
Да то же самое, что и в Вашем.
Что для мужчины означает возможность распоряжаться собой?
Это означает возможность самому принимать решения по поводу своей жизни. Самому решать - жениться или нет, когда и на ком.
Вы же не хотите, чтобы это решал кто-то за Вас? Чтобы взял - и женил на ком попало, кто Вам вообще посторонняя чужая тётка. На которую и смотреть не охота, и поговорить не о чем.
Удивительно ли, что женщины не менее избирательны (а точнее - намного более) в этом вопросе, чем мужчины? Или они должны от радости прыгать, что их выдают замуж в служанки (или не служанки - не суть) за чужих людей, которые им никто и никак?

Возможность распоряжаться собой - это означает (что для мужчины, что для женщины) возможность не жить с человеком, с которым не хочется жить. А возможность жить с тем, с которым хочется жить (при его согласии, разумеется).

Это означает возможность учиться и работать там, где хочется. Если позволяет квалификация и способности, если работодатель или клиенты согласны. Заниматься любимым делом (если это не убийство людей, конечно).
Что мешает распоряжаться собой женщинам нашего (российского, постсоветского, постсексреволюционного, демократического и т. п.) общества?
Ну как что. Несогласие значительного количества мужчин с тем, что женщины сами праве что-то там решать по поводу жизни самих же женщин.

Достаточно почитать, что пишут мужчины о том, как, по их мнению, должны жить женщины - просто слушаться во всём того, что прибрал к рукам.
"Молчать, пока я не велю говорить,
делать, что велю,
делать аборт, если велю делать аборт,
рожать, если велю рожать (про то, что после аборта это часто невозможно - почему-то не думают),
разрешать пьянки и похождения,
ничего такого не имитировать - все переживания только натуральные,
и при всём при этом быть довольной жизнью и
благодарной мужу, что позволил жить такой чудесной жизнью".

Разве мало таких мужчин, которые бесятся от того, что закон разрешает женщинам не делать аборт по желанию отца зародыша?
Настаивают на абортах, не смущаясь тем, что это может сделать женщину бесплодной, оставить без детей её и её возможного будущего мужа, а также рискнуть фертильностью суррогатной матери и обеднить генофонд народа. Не говоря уже об убийстве собственного ребёнка. Хотя конечно зародыша многие не считают ребёнком. Но ведь и младенец - не взрослый, однако его человеком всё же считают.

По закону конечно решение за женщиной, а в жизни-то на это решение пытаются влиять именно отцы зародышей - подкупами и угрозами. И просто отказом содержать ребёнка, если женщина "оставит беременность".
Им же "не нужны проблемы". То есть - развод с женой и РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА. То есть снижение бытового комфорта.
Конечно оплотам и светочам совести и нравственности (у которых хватает совести объявлять при этом именно себя хранителями морали и нравственности) удобнее налево ходить, а потом заставлять любовниц делать аборты
вместо того чтобы хранить верность жене и искать интересных ощущений с женой, развивать и углублять отношения с законной женой. Или разводиться с одной женой и годами жить с другой женщиной, если уж она так любима.

Многие запрещают жёнам работать - якобы на работе женщины только о том и думают, как бы изменить мужу, а не поддерживать квалификацию на случай, если придётся одной содержать семью (муж ведь тоже не вечный и не заговорённый от несчастных случаев и инвалидности).
Понятно - каждый по себе судит.
Многие запрещают жёнам учиться, боясь измен и того, что самостоятельная имеющая профессию жена не станет мириться с хамством мужа и уйдёт, если он не станет вести себя корректно.

А как плохо относятся к чайлдфри - готовы их чуть ли не казнить за дезертирство.
Ещё хуже относятся у женщинам, не выходящим замуж. - Как же так - подданные не выполняют своих вековечных обязанностей варить, стирать, растить детей и обслуживать мужа в перерывах между его похождениями.
Любые занятия женщин, кроме занятия семьёй, детьми или хотя бы мужем считаются блажью и глупостью.

Искусственная заниженность зарплат в тех профессиях, где женщины могут трудиться наравне с мужчинами (медицина, образование), не даёт многим ОБРАЗОВАННЫМ и высокопрофессиональным женщинам финансовых возможностей заводить детей, поскольку нет никаких гарантий, что они смогут хотя бы худо-бедно прокормить пару-другую детей, если муж перестанет содержать семью, уйдя к другой женщине (это же так естественно, что мужчине хочется уйти от уставшей вымотанной матери своих троих детей, ставшей менее желанной и бодрой, чем молоденькая 20-тилетка).
Насколько я понял, обязательным условием правильного отношения к женщине со стороны мужчины: Никогда не посягать на её право распоряжаться собой?
Ага.

Хочет рожать - пусть рожает. (Если он против - не надо было делать то, что сделало его отцом зародыша - его никто не заставлял).
Хочет пить таблетки - пусть пьёт (если не устраивает - он вправе уйти от неё в поисках той, которая согласна рожать).
Хочет учиться - пусть учится. Хочет работать - работает.

А чтобы всё это не шло вразрез с планами мужчины на совместную жизнь - пусть заранее договаривается с женщиной. Чего он хочет от неё, чего не хочет, что готов её предоставить, а что нет.
И думает не только о своём удобстве, но и о том, чтобы женщина могла себя и детей обеспечить, если он свалит или сам вынудит уйти от него (грубостью, изменами или пьянками).
Или ищет согласную во всём слушаться и полагаться на него. Если найдёт такую наивную.

Мужчины сейчас недовольны тем, что стало сложнее обеспечить себя удобствами хотя бы женитьбой. Что женщины могут уйти из семьи, не имея десятка детей. А одного как-нибудь прокормят и сами.
И выдумывают, что все проблемы в обществе от появления у женщин хотя бы частичной самостоятельности.
Обожают ссылаться на то, как хорошо при домострое и как хорошо в некоторых странах.
Хотя хорошо там разве что мужчинам. Но мужчинам этого достаточно. Или выдумывают, что женщинам там тоже хорошо.

А надо всего лишь признать, что можно и нужно играть честно, без деспотизма.
И добиваться покорности женщин не угрозой оставить десяток детей без еды, а просто адекватностью, верностью и отсутствием грубости.
Тогда и будет и счастье всем, и благополучие общества. Добавлено спустя 1 час 30 секунд: Тут даже не в том цель, чтобы мужчины начали хорошо относиться к женщинам самим по себе. Не всем это дано - ну и пусть.
Достаточно того, чтобы мужчины поняли, что душевный комфорт матерей во время беременности и кормления - это залог здоровья наследника (иммунитета, интеллекта и т.д.) и создания ПД.
И обращались соответственно. Могут не любить женщин, но ради наследников должны создать условия для того, чтобы чувствительный (как индикатор в "Путешествии Алисы" и ТТП) инкубатор не нервничал, не огорчался.
Так же, как желающие получить максимальные удои стараются не расстраивать коров.
А то ж разорятся или голодать будут.

А вот потом мужчины наверняка смогут изобрести и искусственные инкубаторы. И тогда наконец-то необходимость в наличии на свете женщин в роли инкубаторов отпадёт. И уже ничто не помешает совсем уничтожить женщин как вид, если кому-то они и дальше мешать будут. На войне как на войне. Кто не нравится - того ликвидировали.
И наконец-то будет мужчинам счастье. Женщины не будут отравлять мужчинам жизнь. Останется наслаждаться своим мужским совершенством, своей моральностью и нравственностью, совершенством идеального общества, в котором нет безмозглых истеричных глупых женщин, а есть только высокоморальные мужчины. А новых мужчин инкубаторы станут делать.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sarkov

Сообщение Sarkov » 29.11.2012, 15:10

Леф писал(а):Вы считаете, что в тех странах, где женщин выдают замуж без их согласия, женщины больше довольны жизнью?
Маловероятно.
Леф писал(а):Показатель процветания - это только счастливые здоровые талантливые добрые дети.
Прекрасно сказано! *BRAVO*
Леф писал(а):Самому решать - жениться или нет, когда и на ком.
Разве этого права, в нашей стране, у женщин нет?
Времена царей прошли и вопли Забавы выглядят рудиментом.
"До чего же, мы несчастные царевны,
Нам законом запрещается любить.
В царских семьях, уж таков порядок древний,
По расчету надо замуж выходить.
А я не хочу, не хочу по расчету,
А я по любви, по любви хочу.
Свободу, свободу, мне дайте свободу,
Я птицею ввысь улечу. "
Леф писал(а):Возможность распоряжаться собой - возможность жить с тем, с которым хочется жить (при его согласии, разумеется).
Кто мешает женщинам делать это? (если только Вы не об однополых браках...)

Добавлено спустя 29 минут:
Леф писал(а):По закону конечно решение за женщиной
Конечно.
Леф писал(а):..а в жизни-то на это решение пытаются влиять именно отцы зародышей - подкупами и угрозами.
По Вашему мнению они в этом деле ни при чем и должны смириться, молчать и быть готовыми принять любое решение женщины?
Леф писал(а):А как плохо относятся к чайлдфри - готовы их чуть ли не казнить за дезертирство.
Ещё хуже относятся у женщинам, не выходящим замуж.
Разве должно нас волновать мнение каких-то ретроградов и недоумков?
Леф писал(а):Это означает возможность учиться и работать там, где хочется. Если позволяет квалификация и способности, если работодатель или клиенты согласны. Заниматься любимым делом (если это не убийство людей, конечно).
Разве этой возможности нет?
Леф писал(а):Искусственная заниженность зарплат в тех профессиях, где женщины могут трудиться наравне с мужчинами (медицина, образование), не даёт многим ОБРАЗОВАННЫМ и высокопрофессиональным женщинам финансовых возможностей...
Зарплаты в этих сферах таковы, что они и мужчинам возможностей не дают. Но есть много женщин менеджеров по продажам оплачиваемых без ущемлений. У нас (и у мужчин и у женщин) есть либеральный выбор - заниматься любимым делом или приобретать финансовые возможности. Распорядитесь своей жизнью и сделайте правильный выбор.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 29.11.2012, 16:19

Sarkov писал(а):Разве этого права, в нашей стране, у женщин нет?
Формально-то есть.
А в жизни всякое бывает. И шантаж тоже.
Не знаете примеры, когда мужья женщин, подавших на развод, добивались запрета на то, чтобы матери виделись с детьми?
Это узаконенное что? Правильно. Оно самое.
Времена царей прошли и вопли Забавы выглядят рудиментом.
Да Вы что. В наше время женщины даже в рабстве бывают. И в славянских странах тоже.
Разве Вы не знаете об этом?
Какая уж там Забава.
Входят половецкие невольники и невольницы, некоторые из них с бубнами и другими музыкальными инструментами, за ними свита и приближенные Кончака.
Пляска девушек.
НЕВОЛЬНИЦЫ.
Улетай на крыльях ветра
Ты в край родной, родная песня наша,
Туда, где мы тебя свободно пели,
Где было так привольно нам с тобою.
Там, под знойным небом,
Негой воздух полон,
Там под говор моря
Дремлют горы в облаках;
Там так ярко солнце светит,
Родные горы светом заливая,
В долинах пышно розы расцветают,
И соловьи поют в лесах зеленых,
И сладкий виноград растет.
Там тебе привольней, песня,
Ты туда и улетай
Пляска мужчин. Общая пляска.
ПОЛОВЦЫ.
Пойте песни славы хану! Пой!
Славьте силу, дочесть хана! Славь!
Славен хан! Хан!
Славен он, хан наш!
Блеском славы
Солнцу равен хан!
Нету равных славой хану! Нет!
Чаги хана славят хана.
Хана своего.
КОНЧАК.
Видишь ли пленниц ты
С моря дальнего,
Видишь красавиц моих
Из-за Каспия?
О, скажи, друг,
Скажи только слово мне,
Хочешь, любую из них я тебе подарю.
ПОЛОВЦЫ.
Пойте песни славы хану! Пой!
Славьте щедрость, славьте милость!
Славь!
Для врагов хан грозен, он, хан наш!
Кто же славой равен хану, кто?
Блеском славы солнцу равен он!
Пляска мальчиков. Пляска мужчин.
Славой дедам равен хан наш.
Хан, хан, Кончак!
Славой дедам равен он!
Грозный хан, хан Кончак.
Славен хан, хан Кончак!
НЕВОЛЬНИЦЫ И НЕВОЛЬНИКИ.
Улетай на крыльях ветра
Ты в край родной,
Родная песня наша,
Туда, где мы тебя свободно пели,
Где было так привольно нам с тобою,
В край тот, где под знойным небом
Негой воздух полон.
Где под говор моря
Дремлют горы в облаках.
Там так ярко солнце светит,
Родные горы светом озаряя,
В долинах пышно розы расцветают
И соловьи поют в лесах зеленых,
И сладкий виноград растет.
Там тебе привольней, песня,
Ты туда и улетай.
Пляска мальчиков. Пляска мужчин.
ПОЛОВЦЫ.
Славой дедам равен хан наш,
Хан, хан, Кончак!
Славой дедам равен он,
Грозный хан, хан Кончак!
Славен хан, хан Кончак!
Хан Кончак!
Общая пляска.
Пляской вашей тешьте хана!
Пляской тешьте хана, чаги,
Хана своего.
Пляской тешьте хана, чаги,
Хана своего.
Пляской вашей тешьте хана!
Пляской тешьте!
Наш хан Кончак!
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=24380
Леф писал(а):Возможность распоряжаться собой - возможность жить с тем, с которым хочется жить (при его согласии, разумеется).
Кто мешает женщинам делать это?
А Вы как думаете? Кто помещает женщин в рабство? И ради кого?
Одни помещают и наживаются на этом, а другие пользуются, прекрасно зная о недобровольности "деятельности".
Где же тут всё то благородство, патриархальность т.д. и т.д.?

Или Вы считаете, что женщины при нежелании такой судьбы могли бы просто покончить с жизнью? А раз не делают этого, то их всё устраивает?
Леф писал(а):..а в жизни-то на это решение пытаются влиять именно отцы зародышей - подкупами и угрозами.
По Вашему мнению они в этом деле ни при чем и должны смириться, молчать и быть готовыми принять любое решение женщины?
А разве нет? Разве не естественно, что решать имеет право только тот, кто рискует в этих делах здоровьем и жизнью?
При аборте чьё тело калечится и делается бесплодным - женское или мужское?
И всё равно решать должен мужчина?
Мужчина решал бы в том случае, если бы его тело калечилось.

Мужчина имеет право решать ДО того, как возник вопрос. Если он не хочет становиться отцом ребёнка конкретной женщины - кто же мешает ему предохраняться или вообще не участвовать в лотерее? Или по пьяни? Ну тогда надо пить в компании, где нет и не может быть женщин. А то не просто залетит на алименты, а ещё и интеллект потомкам испортит. А если всё же нет охоты предосторожности соблюдать, то остаётся отвечать за свою беспечность. Или растить дитё, или жить с мыслями, что свете растёт ещё одна безотцовщина ещё и по его вине.
Разве должно нас волновать мнение каких-то ретроградов и недоумков?
Они живут на той же планете и непосредственно вмешиваются в жизнь других людей.
Разве этой возможности нет?
Во многих семьях ссорятся из-за вопросов работы и учёбы жены.
Зарплаты в этих сферах таковы, что они и мужчинам возможностей не дают.
Но у мужчин есть альтернатива. Более высокооплачиваемая. У женщин нет.
Но есть много женщин менеджеров по продажам оплачиваемых без ущемлений.
Стране не надо так много менеджеров, как врачей и учителей.
У нас (и у мужчин и у женщин) есть либеральный выбор - заниматься любимым делом или приобретать финансовые возможности. Распорядитесь своей жизнью и сделайте правильный выбор.
Ну так вот и выбирают остаться в медицине, к примеру.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия

Сообщение Лилия » 29.11.2012, 18:28

Леф писал(а):
Мужчина имеет право решать ДО того, как возник вопрос. Если он не хочет становиться отцом ребёнка конкретной женщины - кто же мешает ему предохраняться или вообще не участвовать в лотерее?
Вот, именно. Только и всего.
Леф писал(а):Но у мужчин есть альтернатива. Более высокооплачиваемая. У женщин нет.
Леф, ну Вы уж не преувеличивайте. А то мало женщин, которые больше своего мужчины зарабатывают. Реакция у мужчин, правда, разная на это бывает. :roll:

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 29.11.2012, 19:02

Лилия писал(а):А то мало женщин, которые больше своего мужчины зарабатывают.
Но их намного меньше.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия

Сообщение Лилия » 29.11.2012, 19:14

Леф писал(а): Но их намного меньше.
Леф, а это Вы к чему? Там тоже свои проблемы возникают. Или масштаб не тот?

Sarkov

Сообщение Sarkov » 29.11.2012, 20:23

Леф писал(а):Не знаете примеры, когда мужья женщин, подавших на развод, добивались запрета на то, чтобы матери виделись с детьми?
Слышал. Знаю также примеры запрета на свидания с детьми и противодействия со стороны женщин. Очень много примеров.
Леф писал(а):В наше время женщины даже в рабстве бывают. И в славянских странах тоже.
Разве Вы не знаете об этом?
Нет. Предьявите примеры.
Леф писал(а):А Вы как думаете? Кто помещает женщин в рабство? И ради кого?
Предъявите примеры - вместе рассмотрим.
Леф писал(а):При аборте чьё тело калечится и делается бесплодным - женское или мужское?
Очевидно, что Вы полностью исключаете ту редкую (но вероятную) ситуацию, когда мужчина хочет ребёнка, а женщина склонна сделать аборт.
Леф писал(а):Во многих семьях ссорятся из-за вопросов работы и учёбы жены.
А из-за работы и учебы мужа ссор не бывает?
Леф писал(а):Но у мужчин есть альтернатива. Более высокооплачиваемая. У женщин нет.

Альтернатива есть у людей обоего пола.
Те кто хочет финансовых возможностей, приезжает в "нерезиновую" и пробивается в соответствии со своими способностями.
Или у женщин способностей и упорства меньше?
Леф писал(а):Стране не надо так много менеджеров, как врачей и учителей.
А Вы посчитайте. Я думаю, что статистический перевес будет у продающих профессий.
А вот кстати и подтверждение http://vuz.edunetwork.ru/articles/21/
http://www.sta-t.ru/obshestvo/samie_vis ... professii/
Леф писал(а):Ну так вот и выбирают остаться в медицине, к примеру.
*DONT_KNOW*
Тогда нужно пробиваться в высокооплачиваемые должности в частных медцентрах.
По крайней мере, не жаловаться на свой выбор.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Леф писал(а):А чтобы всё это не шло вразрез с планами мужчины на совместную жизнь - пусть заранее договаривается с женщиной.
Вы всерьез полагаете, что возможно обо всем заранее подумать и договориться? Думаю при попытке подробного договора женщина подумает "Ну и зануда!"
Леф писал(а):Мужчины сейчас недовольны...
В противовес этому, видимо женщины должны были стать значительно более довольными от произошедших перемен.
Леф писал(а):необходимость в наличии на свете женщин в роли инкубаторов отпадёт.
Вообще-то, как я слышал, за это ратуют радикальные феменистки. Их возмущает всяческое использование женщин, в том числе и для деторождения.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 29.11.2012, 21:43

Лилия писал(а):Леф, а это Вы к чему? Там тоже свои проблемы возникают. Или масштаб не тот?
Просто хотелось бы, чтобы всё было наоборот.
:D
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 29.11.2012, 21:45

Леф писал(а):Достаточно почитать, что пишут мужчины о том, как, по их мнению, должны жить женщины - просто слушаться во всём того, что прибрал к рукам.
Леф, вы на словах вроде выступаете за равноправие полов, Но к сожалению на деле (судя опять же по вашим словам) вы выступаете исключительно за жёсткий матриархат. А равноправие - это прежде всего поиск компромиссов. Не только мужчина должен уметь уступить женщине, но и женщина в определённых ситуациях должна уметь уступить мужчине. В противном случае мы получаем не общество равноправных мужчин и женщин, а общество самцов и самок, дерущихся за "трон" вожака стаи. Опровергните меня, если я не прав.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Лилия

Сообщение Лилия » 29.11.2012, 21:50

Sarkov писал(а): Или у женщин способностей и упорства меньше?
Думаю, что не меньше. Однако, рожать детей природой заложено женщине. Это в любом случае, возможности женщины ограничивает. И тем более ничего плохого, если женщина, родив ребенка, захочет посвятить себя семье. А потом захочет, опять заняться своей работой.
Sarkov писал(а): Я думаю, что статистический перевес будет у продающих профессий.
Павел, это не перевес, повышенный интерес к продающим профессиям. :)
Sarkov писал(а):Тогда нужно пробиваться в высокооплачиваемые должности в частных медцентрах.
По крайней мере, не жаловаться на свой выбор.
Павел, а если пациенты начнуть жаловаться на такой выбор врачей. :)
Sarkov писал(а):Вы всерьез полагаете, что возможно обо всем заранее подумать и договориться? Думаю при попытке подробного договора женщина подумает "Ну и зануда!"
Значит, пусть выбирает не "зануду", а потом не жалуется на свой выбор. :)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Нгаан писал(а): Просто хотелось бы, чтобы всё было наоборот.
:D
Вот кому-то даже наоборот хочется. :D

Новая тема Ответить