(ФотоФакт) Брежнев
Модератор: модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15207
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
(ФотоФакт) Брежнев
ЛЕОНИД ИЛЬИЧ БРЕЖНЕВ (род. 06 (19) декабря 1906 года – умер 10 ноября 1982 года) Руководитель государства с октября 1964 года по ноябрь 1982 г.
[BBvideo=560,315]https://youtu.be/3Wye3W-M7yk[/BBvideo]
[BBvideo=560,315]https://youtu.be/3Wye3W-M7yk[/BBvideo]
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 6 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
(ФотоФакт) Брежнев
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
маленький бизон
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Re: (ФотоФакт) Брежнев
На большинстве фотографий он улыбается. Улыбка хорошая. Совсем не похож на какого-нибудь диктатора. Я его не знаю совсем. Если спросят, что Брежнев сделал для страны, я даже не знаю, что ответить.
Со Сталиным все ясно, Хрущев чуть Третью Мировую Войну не развязал, ботинком по трибуне стучал. А Брежнев чем знаменит?
Со Сталиным все ясно, Хрущев чуть Третью Мировую Войну не развязал, ботинком по трибуне стучал. А Брежнев чем знаменит?
"Тот кто жертвует свободой ради спокойствия, не достоин иметь ни того, ни другого" - Б.Франклин.
-
likvor
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Про него тоже много легенд ходит, навроде "Хрущёв стучал ботинком по столу".маленький бизон писал(а):На большинстве фотографий он улыбается. Улыбка хорошая. Совсем не похож на какого-нибудь диктатора. Я его не знаю совсем. Если спросят, что Брежнев сделал для страны, я даже не знаю, что ответить.
Брежнев - эпоха стабильности, плавно перетёкшая в стагнацию.
На сём стояли, на том и улетим!
-
Белорус
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Да никакой он не диктатор. Добрым был человеком. Другое дело, что должность главы государства связана с принятием таких решений, за которые добрым могут и не назвать...маленький бизон писал(а):Совсем не похож на какого-нибудь диктатора.
Брежнев - советский Обломов. Таким он мне видится.
Всё во Всём для Всего.
-
Алексей Аксёнов
От всего, что я знаю о нём, у меня сложилось впечатление, что Леонид Ильич был добрым - для главы государства - человеком. Стремящимся к справедливости, заботящимся о людях. И хотя я застал самый конец его эпохи, но всё же помню ощущение спокойствия в стране, уверенности людей в своём будущем и будущем Советского Союза.
Это да. Ему надо было бы уходить с поста Генсека, когда начались проблемы со здоровьем и он уже не мог полноценно управлять страной. Но беда в том, что он устраивал всех, все группировки тогдашней власти. Никто не хотел перемен. Вот и уговаривали остаться на посту уже тяжело больного человека.likvor писал(а):Брежнев - эпоха стабильности, плавно перетёкшая в стагнацию.
Вот нифига! Не надо забывать, что власть-то он взял в результате какого-никакого, а государственного переворота.Белорус писал(а):Брежнев - советский Обломов.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
likvor
- Контактная информация:
Я слышал совсем другую информацию. Брежнева хотели "спихнуть" с середины 70-х, но он каждый раз делал вид, что тяжелобольной - вот-вот помрёт - и его не трогали (одно дело - устраивать внутрипартийный переворот, и совсем другое - назначить "своего" после смерти генсека). В конце-концов терпение лопнуло, и под него начали серьёзно копать, но тут Брежнев на самом деле умер...Алексей Аксёнов писал(а):Но беда в том, что он устраивал всех, все группировки тогдашней власти. Никто не хотел перемен. Вот и уговаривали остаться на посту уже тяжело больного человека.
Поздний Брежнев, имхо, был очень похож на позднего же Ельцина: такая же развалина в плане физического здоровья; такая же "Семья", разворовывающая в особо крупных; такая же нефтяная и газовая "игла"; такая же безвольность во всём, кроме желания удержаться на своём посту; такие же поражения во внешней и внутренней политике (параллель войны в Афганистане и в Чечне напрашивается сама собой).
-
Александр Ходаков
- Стаж: 21 год
Могу сказать мнение моего покойного отца - т.к. он работал в ЦК, то с семью Брежнева он немного знал, доводилось общаться и с самим Леонидом Ильичем. Отец о Брежневе отзывался всегда с большим уважением, ему нравилась его простота в общении. Можно сказать, что он вызывал симпатию. Тоже можно сказать про его жену - Викторию Петровну и дочь Галину (с ней отцу довелось из семьи Брежневых общаться больше всего , в том числе и после его смерти).
-
likvor
- Контактная информация:
Да, сейчас над всем довлеет эмоциональная сторона, а не практическая. То же (простота в общении, вызывает симпатию и проч.) говорили и обо всех правителях и даже царях, что про Ники, что про Ленина-Сталина-Хрущёва-Горбачёва, что про их семьи.
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Контактная информация:
Мои родители то же запомнили брежневскую эпоху как эпоху стабильности в стране и уверенности в будущем. Я её застал совсем немного и ещё мало что понимал, поэтому не мне судить. А вот у старшего поколения об эпохе остались в основном тёплые воспоминания (о том же Хрущёве при этом все говорили сквозь зубы, так что "благость воспоминаний" здесь ни при чём).
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
likvor
- Контактная информация:
Bazilio, ну так тогда не гребли всех под одну гребёнку. Меня давеча тоже в "украинцы" записали - я даже уже спорить не стал, ну их.
-
Bazilio
- Стаж: 18 лет
Да, насчет его национальности, тут сам черт ногу сломит. Отец вроде был русский, но он родился на Украине, и записали его украинцем. Но потом он сам снова переписал на "русский".
Вот, например, ссылка на источник:
Врублевский В. Владимир Щербицкий: Правда и вымыслы. Записки помощника: Воспоминания, слухи, легенды, факты .- К., 1993, стр. 211.
Долголетний помощник В.В.Щербицкого в своих мемуарах приводит редкую копию анкеты, заполненной Л.И.Брежневым в 1935 г. после окончания металлургического института. Леонид Ильич, родившийся в г. Каменское (сейчас Днепродзержинск), куда его отец приехал на заработки из дер. Брежнево Курской губернии, в графе "национальность" пишет уже "украинец". Автор мемуаров сообщает, что впоследствии Л.И.Брежнев, будучи секретарём Днепропетровского обкома, переправил запись в графе "национальность" на "русский". Мемуарист, хорошо знающий механику номенклатурного продвижения, комментирует это так: "Далеко он глядел: вряд ли "украинец" Брежнев сделал бы такую же карьеру, как "русский" Брежнев". (См.: Врублевский В.К. Владимир Щербицкий: правда и вымыслы: Записки помощника: воспоминания, документы, слухи, легенды, факты. К., 1993. С.28).
Енто отсюда: http://www.pseudology.org/Zots/Vrublevsky_Vitaly.htm
Вот, например, ссылка на источник:
Врублевский В. Владимир Щербицкий: Правда и вымыслы. Записки помощника: Воспоминания, слухи, легенды, факты .- К., 1993, стр. 211.
Долголетний помощник В.В.Щербицкого в своих мемуарах приводит редкую копию анкеты, заполненной Л.И.Брежневым в 1935 г. после окончания металлургического института. Леонид Ильич, родившийся в г. Каменское (сейчас Днепродзержинск), куда его отец приехал на заработки из дер. Брежнево Курской губернии, в графе "национальность" пишет уже "украинец". Автор мемуаров сообщает, что впоследствии Л.И.Брежнев, будучи секретарём Днепропетровского обкома, переправил запись в графе "национальность" на "русский". Мемуарист, хорошо знающий механику номенклатурного продвижения, комментирует это так: "Далеко он глядел: вряд ли "украинец" Брежнев сделал бы такую же карьеру, как "русский" Брежнев". (См.: Врублевский В.К. Владимир Щербицкий: правда и вымыслы: Записки помощника: воспоминания, документы, слухи, легенды, факты. К., 1993. С.28).
Енто отсюда: http://www.pseudology.org/Zots/Vrublevsky_Vitaly.htm
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15207
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Справедливости ради:Алексей Аксёнов писал(а):Это да. Ему надо было бы уходить с поста Генсека, когда начались проблемы со здоровьем и он уже не мог полноценно управлять страной.
Как раз тут и дала сбой сложившаяся кадровая система СССР, к конечном итоге приведшая к краху.
В 1973 году у Брежнева был первый инфаркт, вероятно связанный со смертью матери. Он попросил освободить его от обязанностей ген.сека по собственному. Это был не последний раз, когда ему это сделать не разрешили.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Bazilio
- Стаж: 18 лет
Это потому, что тогда общественные интересы были выше личных. Главное- чтобы твое собственное мнение или желание не противоречило мнению партии. Вот и должен был Ильич жертвовать своим здоровьем. Как человека, его жалко.Falcon писал(а): Он попросил освободить его от обязанностей ген.сека по собственному. Это был не последний раз, когда ему это сделать не разрешили.
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
(ФотоФакт) Брежнев
Falcon,
Сухогруз?
Сухогруз?
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
Алексей Аксёнов
(ФотоФакт) Брежнев
Ну, вы, блин, даёте!.. (с)
ТАКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".
Хорошо рисовали американы. )))

Будущая "Арктика":