Лиловый шар

Обсуждаем фильмы, которые мы смотрели в детстве и юности.

Модератор: модераторы

Лисичкин
Реальное имя: Миша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 43 раза

Re: Лиловый шар

Сообщение Лисичкин » 29.06.2012, 11:35

Игорь Машенцев (Beer-Man), дружище, не плачь! Волшебник сказал тогда ей: "До свидания, Алиса!". Он ведь знает очень хорошо, что свидание у нас с нею будет вновь и вновь. :)

Добавлено спустя 28 минут 5 секунд:
Сценка третья. Обед.

- Наконец-то! - подхватывается голодный мужик. - Алиса, ты гений, ты просто гений!
- Я старалась, ведь сегодня прощальный ужин. - отвечает Алиса.
- Капитан, есть очень хочется! - мужчина окрикивает задумчивого Зеленого.
Далее следует мастерский прыжок капитана через пилотский диванчик и важное шествие по ступенькам в кают-компанию. Постояли торжественно пару секунд у накрытого стола...
- Прошу садиться. - капитан чуть не уселся на красивую зеленую живую лягушку. - Что? Что это такое? Этого не может быть!
- Не бойся, она летит со мной. - Алиса заметно повзрослела с того момента, когда она улетела в будущее и за нею задвинулась ужасная кирпичная стена.
- Сейчас же за борт эту гадость! - жестоко и грязно командует капитан Зеленый.
- Это не гадость, а лягушка. - спокойно объясняет Алиса - И не лягушка, а заколдованная принцесса. И ты хотел ее убить? Ты хотел выкинуть ее в черный космос? Простите, ваше высочество, капитан Зеленый ужасно воспитан.
Это она к лягушке обращается - "Ваше высочество"? Дивны Божие дела!..
- Алиса, зачем ты притащила лягушку на корабль? - спрашивает аппетитно жующий мужик с другой стороны стола.
- Папа, ты меня удивляешь.
Папа??? Нееет.. Мы же прекрасно помним интеллигентного обаятельного Алисиного папу из второй серии ГиБ. А этот мужчина - сотрудник МИВ. Выходит что у нее два папы? Выходит что два. Оба..
- Ее дал мне волшебник Ууух из эпохи легенд. Все так просто. - голос Алисы для нас звучит нежной мелодией. Это ее "все так просто" - повторяли все потом с улыбкой на устах.
- Селезнев, тебя Алиса не беспокоит? Какие-то странные фантазии - принцессы, волшебники.. - Зеленый терзает ножиком вареное яйцо.
- Ешь, очень вкусный салат. Алиса так старалась для тебя. - хитро улыбаясь отвечает Селезнев.
Значит все таки он Селезнев? Он, а не тот, из второй серии ГиБ, в космопорте? КрУгом идет голова... Ну да Бог с ними. Не так уж важно, кто настоящий Селезнев. Была бы только Алиса. Та самая. Настоящая... :)
- А ты знаешь, в эпоху легенд ведь действительно могли жить
заколдованные принцессы, ведьмы и волшебники. - Селезнев говорит вполне серьезно и здраво, но в глазах и уголке рта таится хитрющая улыбка.
- Что-то их никто не видел. Куда же они, прости, делись? - капитан серьезен. Он педант.
- Понятно куда, вымерли.
- Откуда же ты о них знаешь, если они вымерли?
- Из сказок. Все так просто.
Опять это очаровательное "все так просто". Дети в кинозале недоуменно смотрят на экран. Шутки шутками, но... Заколдованная принцесса? Эпоха легенд? Сказки про волшебников? В наш век научно-технического прогресса? (как Фима Королев говорил)
- Не бойся, я ее в банку посадила.
- Я не боюсь. - жалобно смотрит на нее Зеленый - Только я с детства терпеть не могу червяков, лягушек и... Я за вас боюсь.
- Я думаю, что ее может спасти только любовь. - во взгляде Алисы лукавые искорки.
- Да, но где же найти достойного принца? - в тон ей размышляет отец.
- Да и сама она ужасно разборчивая. - добавляет дочь.
- Опять! - капитан смотрит испуганно на лягушку, сидящую на красивом мягком покрытии пола. Горлышко лягушки забавно шевелится в такт ее дыханию.
- Я так не могу! Мне кусок в горло не идет.
- Не волнуйся, Зеленый. - успокаивает его Алиса. - Скоро мы попрощаемся и на твоем ''Пегасе'' наступит тишина и твой любимый порядок.
(Продолжение след.)

Изображение

Добавлено спустя 1 день 56 минут 40 секунд:
Сценка четвертая. Отвлекают от обеда.

- Внимание! Справа по курсу космический корабль. - раздался озабоченный голос корабельного мозга.
- Ну вот. - печалится Зеленый.
- Папа, это же наш Громозека! - Алиса весело бежит к мониторам.
- Набор координатной информации.
- Есть, капитан.
- Выход на связь.
- Ясно, капитан.
- Громозека, тебя вызывает ''Пегас''. Селезнев на связи. Громозека, тебя вызывает ''Пегас''. Селезнев на связи... Почему не отвечаешь?
- Это не Громозека. Это другой корабль.
- Как другой корабль?
- А где же Громозека?
- Сейчас выясним.
На мониторе красивыми синими узорами рисуются модели различных кораблей. Однако корявой бесформенной глыбы, которую они повстречали сейчас, среди них нет.
- Странно... В справочнике Ллойда-Сомова он не значится.
Справочник Сомова? Что-то знакомое. Да, конечно! В фильме "Через тернии к звездам", при подлете к мертвому кораблю Глана, экипаж пользовался справочником Сомова.
- Этого не может быть.
- Знаю, что не может.
Почему, собственно, не может? Неужели такой суперсправочник? Кстати на нем в режиме поиска вырисовывалось не больше десятка кораблей. :)
- Прошу дополнительные сведения.
- Есть, капитан.
- Размеры колоссальные... - Селезнев смотрит в звездный простор, где движется неведомый корабль.
- Я такого еще не встречал. - добавляет Зеленый.
- Молчит.
- На основании косвенных данных делаю вывод. Это ''Черный странник''. - раздается вдруг механический голос.
- Черный странник? - огромные,фантастически красивые глаза Алисы распахнуты прямо в космос.
- Космическая смерть.
"Это становится уже интересным..." Неведомый корабль из глубин вселенной несет в себе космическую смерть. И кинозал, битком набитый подростками, замер в ожидании приключений.
Маленький экипаж "Пегаса" зачарованно смотрит в звездную бездну, где зловещим красным глазом пульсирует уродливое черное туловище "Черного странника".
- Я думал, это легенды.- произносит профессор.
- Экипажу приготовиться к повороту. Мы возвращаемся обратно. - ошарашивает всех Зеленый.
- Почему?
- В зоне планетарной связи мы вызовем патрульный крейсер.
- Мы не можем улетать, здесь где-то Громозека, он ничего не знает. - беспокоится Алиса.
- Двигатели корабля ''Черный странник'',
и основные, и вспомогательные, не функционируют. - вещает голос корабельного компьтера - Внешняя обшивка корабля свидетельствует о том, что он находится в полете тысячу лет. Внешние антенны повреждены.
Тысячу лет летит. Вот почему он такой обросший землей и метеоритами.
- Зеленый, давай возьмем его на абордаж и доставим на Землю. - нежный голос Алисы зовет к приключениям.
- На абордаж его возьмут те, кому положено. - отвечает педант.
- Судя по всему, корабль мертв и опасности не представляет. - пытается договориться с ним Селезнев. - Наш долг обследовать его.
- И предупредить Громозеку. Зеленый, миленький, давай высадимся, а? - Алиса заглядывает в глаза капитану. Устоять перед ней невозможно...
- На ваш запрос сообщаю. Корабль, именуемый ''Черный странник'', держит путь к Земле. - рокочет корабельный мозг - При его скорости он достигнет Земли через 16 дней.
- Ты слышишь, он движется к Земле. Зеленый, что же ты молчишь? Он же уйдет. - в отчаянии говорит Алиса.
Красивая зловещая музыка льется в сумрак замершего кинозала. Лицо капитана крупным планом. Он должен принять решение. Он должен. Он...
- Внимание, набор стартовой готовности.
- Есть, капитан.
- Маневр на сближение с ''Черным странником''. Движение параллельным курсом. Подготовить к высадке модуль. Все.
- Ясно, капитан.
Алиса прыгает на месте от удовольствия. Ура! Ура! Приключение! :)
- Я пойду на разведкатере. Если через 30 минут я не вернусь, или если прервется связь, на борту меня заменит профессор Селезнев. - это капитан отдает команды мозгу.
- Ясно, капитан.
- Я приказываю ему на максимальной скорости идти к Плутону. К Плутону...
- Есть, капитан.
- Не предпринимая попыток спасти меня.
- Капитан, не разумнее ли пойти мне? - вмешивается профессор Селезнев.
- Я думаю, будет разумнее не обсуждать приказы командира. - командир отважно уходит навстречу судьбе.
(продолжение след)

Изображение

Миш
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Миш » 30.06.2012, 09:39

Боже, какие глаза!!! :)
"...огромные,фантастически красивые глаза Алисы распахнуты прямо в космос." - хорошо сказано!
Да, такие чувства к ней тогда испытывали миллионы юношей и девушек. Девушки хотели быть обязательно похожими на нее. Юноши были в нее влюблены...
"Спасибо, Алиса... Ты настоящий друг!"

Лисичкин

Сообщение Лисичкин » 11.07.2012, 11:54

Сценка пятая. Громозека.

- Иду по обшивке.- на мониторе крошечная фигурка в скафандре неуклюже двигается по черной глыбе.
- Обнаружил входной люк. Переходник работает. Вхожу в переходную камеру. Вошел в длинный коридор. Картинка у вас как, хорошая?
- Да.
- Системы жизнеобеспечения функционируют. Продолжаю движение. Гравитация действует. Притяжение почти норма. По обе стороны коридора помещения. Пока заглядывать туда не буду. Странно...
- Что случилось?
На экране промелькивает медведеподобное чудовище в конце коридора.
- Нет, ничего. Хотя... Кажется, слышу шаги. Спокойно, Зеленый, спокойно..
И вдруг!.. Чудовище нападает неожиданно, протягивает к капитану мохнатые лапы, ломает его!
- Громозека! Папа, это же Громозека! - слышится звонкий голос Алисы. - Не бойся, Громозека, он тебя не тронет.
Вот оно что! Этот монстр - Громозека. Забавно, что Алиса защищает Громозеку от Зеленого. А не Зеленого, на которого, в общем-то, напали.
- Алиса, дитя мое, ты где? - слышится голос монстра, странно похожий на голос Весельчака У. Любопытно, а как чудище слышит Алисин голос? Ну, Зеленый понятно, у него в скафандре радиосвязь. А откуда радиосвязь у мохнатого Громозеки? Впрочем, возможно, что именно в шерсти у него прячется невидимая нам гарнитура.
- Мы здесь, рядом, на ''Пегасе'', прилетели встретить тебя. - говорит из рубки заботливая Алиса.
Чудовище важно восседает в кают-компании за столом. Теперь видно его лицо и мы с удивлением узнаем в нем Весельчака. Наверное это самое сильное разочарование в фильме. Злодей и космический пират, убивавший родного Вертера недрогнувшей рукой, пытавший мальчика Колю Герасимова - вдруг оказывается добродушным и славным Громозекой (каким мы его помним из мульта "Тайна третьей планеты"). Зачем было с нами так поступать, Арсенов? Ну, мы понимаем сейчас, что удобнее работать со знакомыми актерами. Но, Павел Оганезович, дорогой, зачем ты с нами, детьми, так лживо и так жестоко?

Изображение

Добавлено спустя 1 час 48 минут 14 секунд:
Сценка шестая. Пьют чай с валерьянкой.

- А я сначала принял ''Черный странник'' за вас. - удобно расположившись за столиком говорит Громозека. - Вызываю - никакого ответа. Подлетаю ближе - чужой!
- Тебе не страшно было туда забираться? - спрашивает Алиса.
- Я археолог, и этим все сказано. Только начал обследовать корабль, как вдруг на меня нападает этот ваш Фиолетовый.
- Зеленый.
- Вообще-то он хороший. А тебя он просто испугался.
- Испугался меня? Разве меня можно испугаться?
Хе-хе... Конечно можно. :)
- Если честно, к тебе надо привыкнуть. Это тебе. - Алиса протягивает ему маленькую, необычной формы чашку. Кажется в санатории, в Ессентуках, из таких вот чашек пьют природную минеральную воду из источников.
- О-о-о... Вот спасибо, не забыла.
Вероятно Алиса дала ему валерьянку, которую, как мы помним из мультфильма, он обожает. :)
- Ах как летит время, Селезнев! Кажется, еще совсем недавно я качал эту крошку на руках... Только вот не помню, на каких. Ха-ха-ха..
Тут он поднимает вверх свои руки и мы видим, что у громилы их аж четыре. Ничего себе "недавно крошку качал", девочке уже лет 15. Редко он с другом видится наверно. Тут Алиса что-то шепчет ему на ухо (в то место, где примерно ухо).
- Ну... Что же вы раньше не сказали? Капитан, простите великодушно, что я сел на ваше место. - косматый страшила поднимается из-за стола и пересаживается - Будем пить чай.
- Подай чашечку.
- Ты не обиделся, Громозека? - спрашивает Алиса - Но на корабле должен быть порядок, особенно на ''Пегасе''.
- Да, капитан Зеленый очень любит порядок. - заверяет Селезнев.
- Например, у меня живет одна заколдованная принцесса. Так Зеленый считает, что это просто лягушка. - жалуется Алиса громиле. - И хочет выкинуть ее за борт.
- Не может быть. Изверг! - свирепо выкрикивает Громозека и негодующе глядит на притихшего "Фиолетового".
- Спасибо, Алиса. - Зеленый спешит поскорее убраться из-за стола.
- Алиса, я был бы счастлив познакомиться с принцессой. - добавляет Громозека.
Да, вот такой добрый и понимающий Алису Вячеслав Невинный нам, детям, понравился тогда даже больше злого космического увальня из ГиБ. :)
(продолжение след.)

Изображение

Добавлено спустя 1 день 20 часов 21 минуту 7 секунд:
Сценка седьмая. На борту "Черного".

- Профессор Селезнев, вы собирались посетить ''Странник''. - говорит капитан Зеленый - Предупреждаю, время ограничено. В вашем распоряжении 70 минут.
Почему, собственно, 70 минут? Кому из них куда торопиться нужно? Тут непонятно..
- Папа, я с тобой. - просит Алиса.
- И не мечтай.
- А я полагаю, что Алисе следует посетить ''Странник''. Это ведь память на всю жизнь. - Зеленый что, из черствого педанта превращается, кажется, в человека? Более того, в романтика? Да, да, да! И этот его взгляд - когда он собирался выйти в открытый космос для обследования Странника - он тогда почувствовал взгляд лягушки и обернулся, смутно догадываясь о чем-то.
- Спасибо, Зеленый, ты настоящий друг. - благодарит Алиса. Тут таится маленькая отсылка к "Тайне третьей планеты" - там похожую фразу отец своей дочке говорил.
Далее мы оказываемся уже на черном корабле, вернее внутри него.
- Последний обитатель этого корабля умер 26 тысяч лет назад. - рассказывает Громозека. Выходит, что корабельный мозг ошибся, когда называл количество лет в полете "Черного странника" - 1000.
- Алиса, далеко не уходи. - беспокоится папа.
- Хорошо.
- Это что же выходит, они ничего не знали, кроме своего корабля? Рождались, жили, умирали здесь. Ужасно! - эти слова Селезнева с трудом доходят до сознания. Ведь как это возможно - рождаться, жить и умирать в гребанном корабле?
- Да, они бывали на других планетах, для того чтобы грабить и убивать. - врастяжку произнося слова, вещает Громозека.
- Алиса! Алиса, где ты там?!
- Иду.
Тут мы видим Алису, любопытную и славную девочку. Она обследует некие заброшенные мрачные помещения, наполненные паутиной, загадочными стеклянными шарами и человеческими скелетами. Нежно улыбаясь, она извлекает из груды один лиловый шар и уносит этот сувенир с собой.
- Алиса, сколько тебя можно звать?
Это что такое? Немедленно выброси эту гадость! - волнуется папа.
- Многоуважаемый профессор, - иронизирует Громозека - у меня складывается впечатление, что вы в некоторой степени, а может быть и в большой мере, немножко где-то забыли, что и вы когда-то были ребенком. Ха-ха-ха!.. - тут тоже небольшая отсылка к роботу Вертеру, павшему в смертельном бою с Крысом и Весельчаком. Он тоже так смеялся - врастяжку: "Ааа... Ааа... Аа..".
- Селезнев! Селезнев, срочно возвращайтесь на ''Пегас''. - слышится голос Зеленого - Срочно возвращайтесь на ''Пегас''.
Далее мы вновь перемещаемся на "Пегас" в светлую кают-компанию.
- Друзья, посмотрите, что я обнаружил. - говорит Зеленый, указуя на загадочный черный телевизор на столе.
- Что это?
- Здесь запись последних минут жизни ''Черного странника''.
(продолжение след.)

Изображение

Добавлено спустя 1 день 21 час 15 минут 22 секунды:
Восьмая сценка. Страшное видео.

Включается круглый экран, он приближается к нам и... вуаля, мы оказываемся в глубоком прошлом корабля "Черный странник", много тысяч лет назад. Некие серые фигуры под ритмическую музыку движутся друг за другом, перенося в руках лиловые шары. Вдруг загадочный мужик в сером балахоне берет в руки один из шаров и, маниакально блестя глазами, поднимает его над головой. Потом отпускает. Буххх! Шар лопается и из него стелется странный белый газ. Серые люди нападают друг на друга и начинается кровавая драка. Поднятый по тревоге, строем идет отряд убийц в скафандрах, лазерные стволы вделаны у них прямо в рукав правой руки. Однако не видно ни выстрелов, ни лазерных лучей, люди валятся как снопы, убитые неизвестно чем. И лишь последние два солдата пронизывают друг друга лучами (бластеры выстреливают с характерным звуком, знакомым нам по ГиБ) и, горЯ, падают вниз с карниза. Потом уж мы узнали, конечно, что именно послужило причиной трагедии - вирус вражды из лилового шара. Однако не совсем понятно, почему столь страшный препарат содержался в стеклянных (!) емкостях, которые перемещали с места на место вручную, с ежесекундным риском разбить их. Это вообще-то полная лажа. Еще интересно, почему зараза действует на солдат, хотя на головах у них гермошлемы. Но так, или иначе, все на борту погибают. А вирус вскоре разложился и стал безвреден. Ведь по древнему кораблю люди теперь ходят совершенно спокойно.
- Как это все странно. И бессмысленно... - произносит Громозека.
- Да, в этом мало смысла. - добавляет Зеленый.
- Тогда почему это случилось? Так, вдруг... - уж кому-кому, а профессору биологии должно быть кое что понятно из увиденного, ведь ясно, что было отравление, заражение. Впрочем он недолго остается в неведении. В разговор вступает Алиса.
- Это случилось, когда раб разбил лиловый шар.
- Алиса, а где твой шар? - встрепенулся папа.
- В каюте. Я сейчас принесу.
- Не надо! - хватает ее за руку отец. - Не надо, я сам.
Селезнев уходит за лиловым шаром.
- Их путь лежал к Земле. Это случайность или... - размышляет капитан.
- Конечно не случайность. Они хотели нас завоевать. - разумеется, Алиса права, ведь она слышала слова археолога: "Они были на других планетах, что-бы грабить и убивать". Вот и к Земле летели, по-видимому, за тем же.
- Не говори глупости. Даже сто ''Странников'' не могли бы завоевать Землю. - вот какая слепая вера в несокрушимость вооруженных сил Земли была владеет Зеленым. Но он ошибается.
- Трудно с вами, взрослыми. - огорчается Алиса - Чуть что, сразу - глупости. Чаю хотите?
Капитан не реагирует, размышляет о чем-то своем.
- Чаю хотите? - чуть повышая голос переспрашивает Алиса. В этом эпизоде чувствуется, что она уже не ребенок, а взрослеющая девушка.
- Да, пожалуй. - соглашается Зеленый.
(продолжение след.)

Изображение

Добавлено спустя 5 часов 42 минуты 4 секунды:
Сценка девятая. Алиса крупным планом.

Звучит тихая грустная мелодия. В иллюминаторе небольшой полутемной каюты видна туша "Черного странника". Алиса рассказывает лягушке (и нам) эпическую историю мрачного корабля.
- Ты знаешь, что оказалось в лиловом шаре? Вирус вражды. Если он попадает в легкие человека, тот теряет рассудок и ненавидит абсолютно все. Он хочет убивать.
Красивая зеленая лягушка-принцесса внимательно слушает Алисину речь.
- Не веришь? - обращается к ней Алиса - Теперь мы знаем, как они завоевывали другие планеты. Они высылали вперед корабль-разведчик. Тот прятал на планете лиловый шар. Шар взрывался как раз перед прилетом ''Черного странника''. Представляешь, люди ничего не подозревают, живут, работают. И вдруг начинают друг друга ненавидеть.
И идет война. До последнего человека...
Алиса сидит в кресле. Ее красивые глаза полны печали и звездного света.
- Как подумаю, что было бы, если бы я разбила шар... Тогда бы я возненавидела папу. А папа - Громозеку.
Сознание пытается, но не может представить себе такую страшную картину: Алиса бросается на своего папу с целью убийства.
- А уж Зеленый бы точно убил тебя. - продолжает Алиса.
Видно, что несчастная лягушка встрепенулась, услышав эти слова.
Дверь раздвигается и к каюту протискивается Громозека.
- Алиса, ты не спишь?
- Нет, я думаю.
- Здравствуйте, ваше высочество. - обращается Громозека к принцессе-лягушке.
- Громозека, я тебя люблю! - невольно вырывается у Алисы.
- Потому что ты доверчивый. - поспешно добавляет она. - Я тебе сказала, что лягушка заколдованная, и ты поверил.
- Почему же я должен тебе не доверять? - серьезно отвечает Громозека - Алиса. Ты уже взрослая, ты должна все знать.
- Опять от меня что-нибудь скрывают?
Любопытно, а что от нее скрывали раньше, раз она говорит: "опять"?
- Я нашел корабельный журнал их разведкорабля. Они летели, чтобы заразить вирусом вражды...
- Землю?!
Громозека хмуро кивает головой.
- Когда они были у нас? - спрашивает Алиса.
- Они были в эпоху легенд.
- Ну и хорошо.
- Чего же тут хорошего?
- Значит, шар давно сгнил и бояться нечего.
- Он не сгнил. Он может пролежать миллион лет.
Любопытно, встречаются ли в природе вирусы живущие так долго?
- И не взорвался?
- Он взорвется в 8 часов 45 минут
16-го августа 2087 года. Сегодня шестое.
Значит, в нашем распоряжении
осталось всего 10 дней.
Ага, значит с 13-го апреля 2084 года, со времени событий из ГиБ, прошло 3 года и 4 месяца. Любопытно, что они полетели в космос практически в конце Алисиных каникул. Почему не в июне, например?
- Надо что-то делать! - говорит Алиса.
Тут в ее каюту входит папа.
- Рассказал?
Я все ей рассказал, коллега. - отвечает Громозека.
Коллега? Видимо - коллега-ученый!
- Зеленый принял решение доставить шар на Землю и найти противоядие на случай взрыва. - сообщает им Селезнев.
(продолжение след.)

Изображение

Добавлено спустя 19 часов 26 минут 36 секунд:
Сценка десятая. Спасти планету Земля.

- Внимание всем. ''Пегас'' стартует к Земле. - слышится голос капитана - Ускорение максимальное. Старт через 5 минут. Алиса!
- Я здесь.
- Скажи, пожалуйста, как лягушки, то есть, прости, принцессы, переносят перегрузки?
- Не волнуйся, она будет в аквариуме.
Тут мы видим, что Алиса держит в руках аквариум с лягушкой, воды в нем "на донышке" . Однако т.к. они находятся в амортизационном кресле, это, наверное, и смягчит перегрузки при ускорении.
- Всем занять амортизационные кресла.
Принцессу убедительно прошу нырнуть в воду.
Куда ей, бедной, нырять-то? :)
И вот "Пегас", раскинув крылья, понесся к Земле. Звучит красивая музыка Крылатова. Вообще на музыке нужно остановиться особо. Не говоря уж о чудесной песне в исполнении Татьяны Дасковской, в фильме есть еще ряд небольших по времени звучания, но очень красивых мелодий. К примеру: "при подлете к Черному страннику"; "размышления Алисы"; "полет Пегаса к Земле"; "тема Волшебника Уууха" (очень красивая!!! Постоянно звучит в голове) :) и "Прощание Герасика с Алисой". Конечно, фильм очень короткий и мы не смогли услышать длительные проигрыши. Какие, например, были в ГиБ. Но музыка Евгения Крылатова - чудесное украшение любого фильма.
И вот корабль ложится на орбиту.
- Земля, дайте немедленную посадку. Очистить космодром, убрать все корабли, везем опасный груз.
- Земля вас слышит. - отвечает диспетчер. - Повторите вашу информацию.
- У нас на борту опасный вирус.
- В таком случае посадка на Землю запрещена.
Ну разумеется. Этого и следовало ожидать.
- Будете ждать медицинский корабль для прохождения карантина.
- Извините, вы не поняли. Говорит профессор Селезнев. Нам необходимо срочно сесть на Землю. Вызывайте вирусологов.
- Профессор, я не могу рисковать здоровьем людей.
- Земля может погибнуть через несколько дней. Лиловый шар с вирусом оставлен на Земле.
- Профессор, не кажется ли странным, что вы везете на Землю шар, который уже на Земле?
- Лиловый шар с вирусом вражды оставлен на Земле тысячи лет назад ''Черным странником''. - терпеливо объясняет Селезнев - Он взорвется, когда ''Черный странник'' приблизится к Земле.
- Черный странник? Но ведь это легенда.
- Как увидишь эту легенду, у тебя поджилки от страха лопнут. - зарычал в сердцах Громозека.
- Нет, - останавливает его Селезнев - ''Черный странник'' мертв.
- Не кажется ли вам, что это похоже на вторую серию фильма ''Битва в Черной галактике''? - земной диспетчер уже откровенно развлекается - Приказываю оставаться на орбите и ждать.
- Они думают, что мы сошли с ума. - вступает в разговор Алиса. Ее отец переглядывается с Зеленым и они и согласно кивают головами.
- Мы вас очень просим, разрешите нам сесть. Мы не будем выходить. - обращается Алиса к диспетчеру.
- Мы останемся на корабле до тех пор, пока не придут наши коллеги.
- Внимание, патрульные службы. - отдает команды диспетчер - Поднять на орбиту карантинный крейсер. Задержать корабль ''Пегас''. Подозрение на массовый психоз. Повторяю, патрульные службы, задержать корабль ''Пегас''. Подозрение на массовый психоз.
- Мы не можем находиться на орбите и ждать, пока с нами будут разбираться психиатры. - восклицает Селезнев.
- А мы и не будем. - отвечает ему капитан Зеленый - Всем приготовиться, начинаем экстренную посадку.
Ого! Да ведь такое решение может стоить ему капитанских нашивок!
- Говорит профессор Селезнев. Мне надо сделать срочное сообщение для Академии наук.
Пробует, в последний раз, договориться.
- Сделаете, сделаете свое срочное сообщение. - успокоительно, как с сумасшедшим, разговаривает с ним диспетчер - Отдохнете, выспитесь... А пока всем оставаться на своих местах!
- Надо бежать. - предлагает Громозека, ценитель космических трасс.
- Не убежишь. - отвечает Зеленый.
- Я знаю, что надо делать. - Алиса что-то придумала! - Вы остаетесь здесь и отвлекаете их, а я бегу к машине времени и мчусь в эпоху легенд, в тот день и час, когда опустится разведкатер ''Черного странника''. Там я попытаюсь найти, куда они спрячут лиловый шар.
- Это не дело ребенка. - замечает Зеленый
- Вы заблудитесь там через 10 минут. Это же эпоха легенд, а вы никогда там не были. - говорит Алиса. - А у меня и знакомые там есть.
Любопытно, что Алиса уже успела побывать даже в эпохе легенд. Вот где сорванец настоящий! :)
- Ребенок рассуждает разумно. - выносит вердикт Громозека - Только одна поправка. В эпоху легенд с Алисой пойду я.
- Хорошо. - подумав, соглашается Алисин папа - Я привык тебе во всем доверять, Алиса. В прошлое ты пойдешь с Громозекой. Без него это путешествие будет слишком опасным. И от него ни на шаг!
Алиса довольно улыбается и кивает ему, затем оборачивается к Зеленому.
- Зеленый, оставляю тебе свою принцессу, чтобы ты заботился о ней.
- Какую принцессу? - недоуменно смотрит на нее Зеленый - А!
И, пряча улыбку, согласно кивает ей.
(продолжение след.)

Изображение

Добавлено спустя 1 день 2 часа 51 минуту 49 секунд:
Сценка одиннадцатая. Попадаем в сказку.

После недолгой космической погони некоего летающего конуса, состоящего из донышка и решетки, за Пегасом, данный конус настигает корабль и закрывает его в себе. Тут немножко сложно выполнено. Ведь разве в будущем, где даже рядовые сотрудники института времени могут излучать некие лучи замораживания ( как, к примеру, Полина "берет" Крыса и Весельчака) - а вот космический корабль ловят какими-то кубышками. Однако все равно интересно смотрелось тогда. Ведь советские дети той поры не были избалованы зрелищными фильмами. Очень нравилось фантастическое кино, особенно про космос, роботов, звездолеты, приключения. Фильмов таких, к сожалению, было крайне мало, по пальцам одной руки сосчитать.
Алиса с Громозекой встают в некий круг, вокруг них начинают вращаться волчки и их фигуры постепенно тают. Ах, как не похоже такое обыденное перемещение во времени на волшебный разноцветный транс, пережитый Колей Герасимовым в подвале заколоченного дома!
И вот мы видим наших героев в каменном овраге древней эпохи легенд.
- Ты что же, в самом деле здесь была? - спрашивает Алису Громозека.
- А откуда же царевна-лягушка? Ты все-таки сомневаешься...
- Прости, Алиса. С этой минуты я оставляю свои сомнения. Можешь располагать мной всецело. Но куда же мы пойдем?
- Иди за мной. Иди, не бойся. - Алиса уже карабкается по каменным глыбам наверх.
Далее мы видим фантасмагорию диковинных кукол на ниточках. Разевая пасти, покрякивают некие двустворчатые создания, в дереве вращается чудовищный глаз, сбоку приделано ухо.
В воздухе парит, практически не махая крыльями, а вися на лесках, - любопытное изделие, похожее на кулинарный "хворост".
- Дракончик! Дракоша! - подбегает к нему Алиса. - Здравствуй. Ты не видел волшебника Уууха? Понимаешь, он мне очень нужен.
Ууууу... - завывает бедное создание.
- Какой роскошный экземпляр - говорит про него Громозека - Великолепно!
- Увидишь Уууха, передай, что мы ищем его. - Алиса гладит несчастного дракончика, он вновь завывает, а затем улетает. Друзья идут дальше, по дороге им встречается камень с надписями из русских народных сказок.
- А что это за глыба?
- Не удивляйся, обыкновенный волшебный камень. - отвечает Алиса.
- Волшебный?!
Дети в кинозале уже понимают, что придя на новый, фантастический, про будущее и про Алису Селезневу, фильм, они вместо этого получили очередную сказку с ряженными баба-егами, кощеями, колдунами и самодельными куклами на веревочках.
- Прямо пойдешь - жизнь потеряешь. Нам туда нельзя, ведь судьба Земли от нас зависит. - замечает Алиса.
- Налево пойдешь - добро потеряешь. Нам добро терять нельзя.
- Правильно, а то мы станем злыми и жестокими. - здесь любопытно, что слово "добро" на камне можно понимать двояко: как доброту и как материальные ценности. Алиса выбирает первое. :)
- Направо пойдешь - коня потеряешь.
- Вот именно, у нас нет коня, нам нечего терять. - говорит довольный Громозека.
- Значит, решено, идем направо.
- Ну что ж, направо так направо.
Через некоторое время они подходят к деревянным вратам.
- Можно войти?
- Входи, коли пришел. - скрипит откуда-то неприятный голос.
- Входи, входи, входи, входи, входи... - ухает из дверей.
- Ну что, вошли? - проскрипело опять. - С чем пожаловали, гости дорогие?
- Дорогие, дорогие, дорогие... - вторит ухающий.
На поляне сидят три оборванных бродяги. Один - обросший черной бородой полуголый мужик, другой - косматый со зверским выражением на лице, третий - обвешанный человеческими костями злодей в черной шапочке.
- Здравствуйте. - обращается к ним девочка. - Меня зовут Алиса.
- Кащей. - кокетливо представляется один из бродяг.
- Коноед. - называет себя другой.
- Это... - третий, свирепый бородач с вывернутыми наружу зубами, похоже с трудом ворочает языком - Я это... это... Я... я это... Вот это я.
- Людоедушка. - любовно представляет его Кащей.
- А это мой друг археолог Громозека. - говорит Алиса. - Вы нам поможете? У нас срочное дело.
- Срочных дел не бывает. - уверенно отвечает один из злодеев.
- Не бывает, не бывает. - вторит другой - Нет...
- Вы сюда по какой дороге пришли? - осведомляется Кащей.
- Видите ли... - вступает в разговор Громозека - Там вовсе не было никаких дорог.
- Там же черным по белому высечено! - шевелится костяная челюсть Кащея. В нем мы с удивлением узнаем Электрона Иваныча. Впрочем, что тут удивляться? После всего... Тут уж может и Полина русалкой какой оборотится, либо Вертер воскреснет в образе соловья-разбойника.
- Мы пошли направо.
- Значит, ко мне... - облизывается косматый. - А где конь?
- Нет у нас никакого коня.
- Зачем же вы по моей дороге пошли, раз нет коня? - упрекает коноед.
- Коня нет - давайте добро. - выносит вердикт бывший интеллигент Электрон Иваныч.
- Так не честно, добро отдают на левой дороге. - обижается Алиса.
Ааа... Значит, дороги все-таки есть! - замечает Кащей. - А вы говорили, нет никаких дорог.
- Извините, многоуважаемый, но это просто демагогия. - отвечает ему Громозека. Любопытно, как смешно звучит в слово "демагогия" в этом диковинном месте.
- Не ругайся! - полуголый мужик, похоже обрел наконец дар речи.
- Значит, так. Коня нет, добра нет. Так вас и съесть недолго. - черные глаза Кащея плотоядно заблестели, он уже не шутил. - Давай, Людоедушка.
- Мои... Мои... Мои, мои хорошие, хорошо.. - людоед достал из-за пояса нож и кинулся вперед. - Мои, мои!
Громозека легко перехватывает его руку с ножом и слегка выворачивает.
- Моё! Отпусти! Не мои! Отпусти! - кричит пойманный мужик. - Не мои! Не мои!
Не мои! Ой, не мои, не мои...
Громозека отпускает его и подавленный людоед возвращается к своим друзьям.
- Случай сложный. - сообщает он им - Без бабули тут не разобраться.
- Простите, а кто это - бабуля? - интересуется у них Громозека.
- Как это кто?
- Бабуля, она летает.
- Умная бабушка.
- Да, бабуля...
- А как к ней пройти?
Тут все трое бродяг поднимаются и указывают в разные, совершенно противоположные стороны.
- А вот пойдете прямо. Идите, идите, идите... И найдете! - дзынь, вся троица испаряется в воздухе.
(продолжение след.)

Изображение

Добавлено спустя 3 дня 59 минут 9 секунд:
Сценка двенадцатая. У Бабы-Яги.

- Алиса, а кто эта бабуля? - спрашивает Громозека. Путники неторопливо идут по волшебной стране.
- Бабуля! Это Баба-Яга.
- Бабуля-Ягуля...
- Ведьма и злодейка. У нас ее каждый ребенок знает.
- Вон ее избушка.
Впереди виднеется небольшая живописная сказочная избушка на курьих ногах.
- Избушка, избушка, стань к лесу задом, ко мне передом. - доброжелательно обращается к ней Алиса.
- Как? Что шумите? Избушка старенькая. - каркает в ответ белая ворона с крыши - На каждого поворачиваться ног не хватит!
- Но ведь так положено.
- Мало ли что "положено"! - Заметно, что ворона тоже игрушечная, неживая. А избушка оказывается совсем не такой послушной, как, к примеру, в сказке "Морозко".
Далее мы видим саму Бабу-Ягу, она варит в огромном котле некое варево. Рядом находятся и помогают ей, неизвестно откуда взявшиеся тут, Кащей и Людоедушка. Они помешивают варево и подкладывают дрова в костер.
- Бабушка... Крутите, вертите, работать мешаете. - приговаривает старушка сама себе. - Бабушка. Все бабушка, бабушка... Тит, иди молотить. Брюхо болит. Тит, иди кашу есть. А где моя большая ложка? Возле горки на пригорке стоят тридцать три... Какие гости, какие гости!
Это старуха замечает Громозеку с Алисой.
- Здравствуйте. - доброжелательно здоровается с ней Алиса.
Это вызывает смех и веселье злодеев.
- Бабуля! - ржет людоед.
- Здравствуйте, коли не шутите. - глумливо отвечает Алисе Яга.
- Простите, нам нужна ваша помощь. - Алиса неисправимо мила. Ведь бывала уже в сказочном мире, должна же знать, что за особей она сейчас просит о помощи. - Вы много летаете, видели и знаете, на Землю не опускался воздушный корабль?
- Ковер-самолет, что ли?
- Да нет, скорее он похож на огромное яйцо, - объясняет Громозека и раздвигает в стороны свои многочисленные руки - выше деревьев.
- В котле варится, да не враз на стол ставится. - любопытно, что баба-яга непрерывно употребляет различные присказки и народные поговорки.
- Я видел яйцо! - вдруг слышится мальчишеский голос. Мальчик кричит из дверцы избушечного чердака. Сзади его хватает педофил-коноед и затаскивает в глубину дома, дверца закрывается.
- Мала иголка, а дырку делает. - заметила старуха.
- Делает, делает. - угрюмо подтверждает людоед.
- Позвольте нам поговорить с мальчиком. - обращается к ним Громозека.
Дверца открывается, с чердака смотрит косматый коноед.
- А где вы видели мальчика?
- Я имею в виду вот этого.
- Герасика? А это не мальчик, это враг всего живого, преступник. Людоедушка, расскажи, как он тебе...
- Чего рассказывать... - людоед честно пытается рассказать о своих злоключениях, но речь его бессвязна, язык с трудом ворочается во рту.
- Этот девочку из железа выковал, - рассказывает за него Кащей - маленькую, красивенькую, вкусненькую, так?
- Сам выковал! - хвастается бородач.
- В платьице ее одел и ему подложил. Он начал девочку кушать, и вон, зубы обломал.
У людоеда заметны вывернутые передние зубы. Из окна чердака высовывается мальчик.
- Житья от него нет ни людям, ни скотине. Только кушает, да кушает. - кричит он. Сзади его опять хватает педофил.
- Бабушка, скорее - кусается! - жалуется коноед.
- Потерпи, Коноедушка. - бабка толчет в ступке какую-то приправу для варева.
- Ненавижу умников-в-в. - с трудом выговаривает людоед.
- Да умный или дурак, не важно. - филосовствует Кащей - Важно другое. Каждый должен знать свое место. Волшебник колдуй, дракон дым пускай, людоед людей кушай. А людишкам в это вмешиваться не положено.
Очень любопытны эти его рассуждения о порядке мироустройства. Тут тоже, с юмором, "по-булычевски", показывается уродливость педантов и идеи "все на свете раскладываем по полочкам".
- Иначе порядка не будет!
- Значит, над нами можно издеваться, жрать, губить, а мы - молчи? - возражает ему сверху Герасик.
- Сам с вершок, а слов горшок. - бабка не устает сыпать пословицами.
- Видите? - указывает на мальчика Кощей. - Если каждый человеческий детеныш!.. Сегодня зубы у Людоедушки, завтра головы дракону, а послезавтра руку поднимет на самое.
"Самое" - это, видать, баушка яга.
- Бабулю... - булькает людоед.
- Ты чего плетешь? Типун тебе на язык! - набрасывается на Кощея старуха.
- А я и тобой, Баба-Яга, займусь. - обещает мальчик из окошка.
- Еще не запряг, а уж поехал.
- Вот, видите? - вновь указует на Герасика Кащей - А ведь мы людям не враги. - Нет, не враги. И лично тебе, Герасик, не враги.
Кое в чем ты нам даже нравишься... Но нарушаешь!
- Ну что, приговорили? - спрашивает из чердака измученный коноед. Как мы увидим далее - он не только кониной, но и человеченкой не прочь пообедать.
- Приговорили! - Давно мяса не варили. - объявляет старуха.
- Приговорили! - радостно кричит хищная ворона. - Приговорили! Приговорили!
- Простите... - вступает в разговор Громозека - Простите... Вы что собираетесь делать с мальчиком?
- Варить! Не сырым же его.
- Этого мы не позволим! - вступается за мальчика Алиса.
Коноед выносит мальчика из избы, неся его на плече. Тут, конечно отсылка к ГиБ. Вспоминается похищенный Коля Герасимов на плече у Весельчака.
- Поставьте ребенка на планету. - спокойно произносит Громозека. - Повторяю. Поставьте ребенка на планету.
Эта его угрожающая фраза впоследствии стала одной из крылатых. :)
- Ставь, ставь. - говорит Герасик с плеча коноеда.
Хищная бабка кивает коноеду, коноед отвечает ей. Подан сигнал людоеду, он берет деревянную дубину и крадется к Громозеке сзади. Замахивается..
- Это разумно. - говорит Громозека, потом резко поворачивается и хватает людоеда.
Далее следует сцена, развеселившая весь кинозал. С обрыва, по крутой дуге, вопя в воздухе, пролетают один за другим людоед, коноед и кащей.
- А вы мне как-то сразу понравились. - улыбаясь единственным зубом, заискивающе говорит старушка.
- Вперед на приступ, дураки! Громозека - богатырь! - кричит ворона.
Три бродяги ставят деревянные лестницы для штурма холма.
- Алиса, бегите. - говорит Громозека Алисе с Герасиком.
- А ты?
- Ты забыла, зачем мы здесь?
- Бегите и ищите корабль!
Злодеи смело карабкаются вверх, прямо в лапы Громозеки. Они и правда дураки. Ведь им, кажется, еще не все ясно? :)
(продолжение след.)

Изображение

Добавлено спустя 1 день 1 час 2 минуты 52 секунды:
Сценка тринадцатая. Черный десант.

Алиса с Герасиком идут по сказочным полям и карабкаются на живописные крымские скалы.
- Алиса, чудище с тобой - тоже человек?
- Какое чудище? Это мой друг, археолог Громозека. Он человек, но с другой планеты.
- Откуда?
- Ну, со звезды, с неба.
- Значит, небо все-таки не твердое... Алиса, послушай, а Земля вертится или не вертится?
- Вертится.
- А я что говорил! Я догадливый - страсть.
Вот послушай, что я придумал, пока они меня судили. Что мы все на волокушах таскаем? А что если взять круглые чурки, между ними палку, а сверху доску положить? И пускай себе катится. Как ты думаешь, получится?
- Обязательно. Это будет называться ''колесо''. Герасик, еще долго идти? - Алиса, кажется, не особо впечатляется талантом и самобытностью мальчика из древнего мира. В ней даже заметно некоторое нетерпение.
- Сейчас придем. По камням осторожней. Тут ведь и без ног остаться можно.
Впереди на поляне лежит гигантское белое яйцо.
- Они! Прячься! - присела Алиса.
- Зачем?
- Увидят.
- Кто?
- Пришельцы, которые в этом корабле прилетели.
- Это же не корабль, это яйцо.
- Герасик, ты еще многого не знаешь. Неужели ты думаешь, что такие большие яйца бывают?
Алиса разговаривает с Герасиком как с младшим надоедливым братиком.
- Какие снесут, такие и бывают.
- Некогда мне с тобой спорить. Сейчас важно узнать, они выходили, или еще нет.
- Как они могут выйти, если яйцо целое? Вот как птенец проклюнется, тогда держись. Слышишь? Долбит.
Слышны удары клюва о скорлупу.
- Это их двигатель!
- Неет.
- Сейчас наберется сил и выберется. Погодить надо. - Герасик даже поднял указательный палец вверх.
- А вдруг они готовятся к отлету?
- Неет, яйца не летают. Послушай, что я придумал.
- Тише. - постоянно нахмуренная Алиса для всех нас в диковинку. Мы ведь так привыкли к ее нежной, пленительной улыбке!
- Он не услышит. Надую дымом пузырь, привяжу к нему корзину, сяду в нее и полечу. Хорошо придумал?
Яйцо затрещало под ударами. Затем оттуда начал вылупляться гигантский птенец. Он забавно покрякивает. Полностью освободившись от скорлупы, по-видимому из любопытства, устремляется к ребятам.
- Ой, что это? - Алиса опять очаровательно улыбается.
- Птенец птицы Рок. А ты что, цыпленка ждала?
- Какой же он будет, когда вырастет?
- Ну и темные же у вас там, в будущем. Теперь бежим.
- Он такой смешной... - Алиса все еще смотрит на детеныша и улыбается...
- Склюет - будет не смешно.
Дети бегут от огромного "цыпы", он некоторое время скачет за ними на своих забавных длинных лапах.
- Алиса, скажи, почему яблоки с деревьев падают? - это уже Исаак Ньютон! :) - Птицы летают, а яблоки на землю падают.
И вдруг!.. Мы видим настоящий яйцеобразный челнок Странников.
- Тише, они! - Алиса прячется за выступом скалы, вместе с Герасиком.
- Не понимаю, что это она яйцами раскидалась.
- Кто?
- Птица Рок.
- Герасик, это не яйцо, это космический корабль.
- Ты и в прошлый раз говорила, что корабль, а это было яйцо.
- Ты страшно упрямый.
- Еще посмотрим, кто упрямей. Я - яйцо, ты - не яйцо. Уже птенец вылупился, а ты все - не яйцо. :)
Тут из люка в космическом челноке выходят, один за другим, убийцы в серебристых скафандрах.
- Что, убедился? Сейчас они произведут разведку и оставят на Земле лиловый шар. Нам важно увидеть, где они его спрячут. Когда они улетят, шар надо будет забрать.
Гигантский птенец птицы Рок подскакивает к космическому кораблю и начинает долбить его клювом. Видимо считая его яйцом, пытается помочь другому птенцу вылупиться.
- Куда ты? Они же тебя убьют! - ужасается Алиса.
И точно, один из гребанных космонавтов поднимает рукав с бластером и выстреливает лучом в детеныша. Потом еще добивает его, лежащего на земле.
Жестокое убийство птенца действует на детей удручающе. Знаю, читал интервью Арсенова, что типа он добру учил этой сценой, или еще там что-то... Но жестокий трагизм ситуации никого из нас лучше и добрее тогда не сделал. Имхо. Было больно и жалко беззащитного птенца. Как и в долгой мучительной сцене расстрела робота Вертера, у которого не было никаких шансов, была одна только ненависть к долбанным пришельцам.
- Кажется, они собираются улететь. - говорит Алиса - Что же делать?
На ковре-самолете под красивую мелодию летит волшебник Ууух. Так вот он, дедушка Павел из ГиБ! Правда он там Алису так и не увидел. Теперь вот только увидеться им довелось. :)
- Тише ты. - говорит Алиса Герасику, услышав чихание Уууха.
- Это не я.
- А кто?
- Нехорошо забывать старых друзей. - обращается к детям волшебник.
Почему это его, собственно, забыли? Алиса же искала его, даже дракончику говорила.
- Ууух, это ты!
- Алиса!
- Я так рада видеть тебя.
- Мне дракончик на хвосте принес весть, что ты здесь и я тут же полетел тебя искать. У меня к тебе очень важное дело. - тут Ууух опять чихает и почему-то наступает временная амнезия - Забыл.
Тем временем мокрушники собираются отчаливать в своем железном яйце.
- Они же сейчас уйдут!
- Алиса, смотри! - кричит Герасик.
Алиса тихонько "отрабатывает" из рук волшебника его шапку-невидимку.
- Ууух, прости, но так надо. - бежит к кораблю. Надевает шапку (она в ней такая смешная!) и исчезает. :) Стальное яйцо устремляется в лазурное поднебесье.
- Вот это да! - чешет затылок мальчишка.
(продолжение след.)

Изображение

Добавлено спустя 19 часов 31 минуту 2 секунды:
Сценка четырнадцатая. В зимнем лесу.

Алиса летит в десантном корабле. Среди людей в скафандрах она невидима в своей волшебной шапочке.
- Ой, что будет! Хоть бы знать, в какую сторону летим, с какой скоростью. - размышляет она про-себя. - Почему они не оставили шар там? Наверное, их вспугнул волшебник. Странно, вроде бы, уже снижаемся. Да, плохо мое дело...
Стальное яйцо летит над заснеженными просторами, затем снижается и очень эффектно садится в зимней лесной чащобе.
Из корабля выходит десантный отряд, один из людей несет лиловый шар, заключенный в прозрачный кубический контейнер. В самой глубине леса, встав кружком, странники поднимают огромный валун и закладывают смертоносный снаряд под него (видимо чтоб до него никто раньше времени не добрался). Из чащи доносится рык медведя. Отряд возвращается в корабль и железный "пепелац" уходит в зимнее небо. Откуда ни возьмись, летит ковер-самолет с волшебником Ууухом и Герасиком. Это как же они столько миль они на север пролетели, причем так быстро?! :) Приземлившись, ходят среди красивого заснеженного леса, зовут Алису.
- Алиса!
- Алиса, ты где?
- Алиса!
- Ууух, сюда! - Алиса материализуется из пустоты, между елками в снегу.
- Алиса!
- Я здесь.
- Вот она!
- Алиса, ты не замерзла?
- Немного.
Алиса стоит среди живописных елей, румяная от мороза, замерзшая, очень симпатичная.
- Испугалась?
- Испугалась, что меня не найдете.
- Для друга и 7 верст не околица. - Герасик тоже, оказывается, употребляет пословицы :)
Алиса показывает поляну с валуном.
- Здесь они спрятали шар.
- Да, так просто его не поднять. Тут что-то придумать надо. - говорит Герасик.
- Зачем придумывать? - волшебник силой телекинеза приподнимает валун.
- Вот это да!
Валун опускается. Видимо колдуну необходимо сосредоточиться.
- Гераська, отвлекаешь.
Валун опять поднимается.
- Бери, Гераська, скорее.
- Не придавишь?
- Говорить много любишь. Бери скорее. - сдавленно говорит волшебник, он испытывает сильное внутреннее напряжение. - Ну как, Гераська?
Гераська ныряет под огромный гарбич, повисший в пустоте и достает контейнер.
Друзья летят на ковре обратно в Крым.
- Я увидел, ты шапку-невидимку надела, и в корабль. Ну, думаю, Алиса! - восторженно рассказывает Герасик.
- Как там наш Громозека?
А Громозека в этот момент учит людоедов кушать морковь. Вряд ли, после его отбытия из сказочной эпохи, они откажутся от мяса и станут вегетарианцами. Так что эта сценка просто повеселила детей в кинозале. :)
(продолжение след.)

Изображение

Добавлено спустя 2 часа 40 минут 39 секунд:
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Сценка пятнадцатая. Не хочу!!! Не хочу расставаться с Алисой!!!!

Громозека приветствует друзей.
- Алиса!
- Мы нашли шар.
- Ты героическая девочка.
- Нет, Громозека, милый, - отвечает Алиса - мы нашли его все вместе. Познакомься. Ууух, волшебник, тот самый.
- Очень приятно. Весьма польщен. Рад познакомиться... - мужчины приветствуют друг друга.
- Всегда к твоим услугам, многомудрый Громозека. А теперь ко мне. Дворец мой посмотрите, шербетом угощу, амброзией.
- Дорогой Ууух, - говорит Алиса - нам нужно торопиться, нас ждут, волнуются.
- Тяжелый. - Герасик передает контейнер с лиловым шаром Громозеке.
- Алиса, может, возьмем его с собой? - тут небольшая отсылка к пыткам Коли Герасимова. "А может возьмем его с собой, юнгой? Будет авантюристом без страха и упрека, ценителем космических трасс..". Герасик вот зря отказался.
- Спасибо, я бы с удовольствием, да дел у меня тут много. - говорит идиот.
- Садись, Гераська, - усмехнулся волшебник - до деревни подвезу.
- Едем! Да и скучно у вас там, в будущем, все изобретено.
- Гераська... - треплет его по голове колдун. Ладно, если бы забрал себе Герасика, а то людоеды-педофилы мальчика опять поймают.
- Ууух! - кричит Алиса - Ты не вспомнил, что хотел мне сказать?
- А разве я должен был... Апчхи! Забыл.
Ковер-самолет отчаливает в небо. Мне никогда не забыть тоску во взгляде несчастного мальчишки, глядящего вниз на Алису. Он так чертовски не хочет расставаться с нею!!! Бедный Герасик.

Эпилог. Алиса, останься с нами!!!

Громозека с Алисой вновь на Пегасе.
- Алиса, мы дома.
К ним выходит Селезнев.
- Нашли?
- Да.
- Должен вам сказать, многоуважаемый профессор, - говорит Громозека - что если бы не Алиса с ее, я бы сказал...
Наверное хотел сказать: смелостью, изобретательностью и т.д. Но его перебивают на середине фразы.
- Нужно немедленно поместить шар в изоляционный бокс.
- Да, я к вашим услугам, коллега. - Громозека держит контейнер в своих четырех руках.
Откуда ни возьмись, как из звезды на лыжах, в коридоре корабля появляется волшебник Ууух.
- Алиса, - обращается он к ней - я вспомнил, что хотел тебе сказать.
- Прости, Ууух, мы торопимся, шар в любую минуту может взорваться. - Алиса даже не удивилась, как колдун смог пронизать пространство и время, прибыв сюда без каких либо машин времени.
- Какой, этот? - пренебрежительно говорит волшебник - Выбрось его.
- Куда?!
- В море.
- Многоуважаемый волшебник Ууух, - отвечает ему Громозека - простите, но нам не до шуток.
- Ууух не шутит. Нельзя в море, выбрось на Луну.
- Там же люди, экспедиции. - отвечает Алиса.
- Тогда Ууух выбросит его на Солнце. Ууух не шутит. - Ууух берет шар, выходит на улицу и швыряет его в небо. Шар улетает на солнце. Сказка подходит к концу.
- Ууух совсем не шутит. Алиса, так вот что я хотел тебе сказать. Принцессу может спасти только любовь.
Тут из глубины корабля к ним выходит красивая стройная девушка.
- Алеша!.. - пылко обращается она к капитану Зеленому. Ах, вот мечта любого мужчины! Никаких не нужно прилагать усилий, счастье само тебе в руки идет. :)
Алеша Зеленый радостно устремляется навстречу своей любви.
- Алиса! - зовет колдун. - Алиса!
Алиса улыбается нам своей нежной, удивительно прекрасной улыбкой.
- До свидания, Алиса.

Изображение

Добавлено спустя 1 час 28 минут 7 секунд:
Вот и окончен фильм. Нет слов, невозможно рассказать о той светлой, но горькой печали, которую испытываешь при расставании с Алисой. Зажигаются лампы в кинозале, дети огромной толпой движутся к выходу. На улице радостный, солнечный новый день. Но нам почему-то грустно. Наверное это потому что Алиса опять улетела от нас. Улетела в свое прекрасное далеко, туда где так хорошо и интересно жить. Улетела к себе домой. А мы остались. Нам без нее так плохо...
И вместе с тем нам очень-очень хорошо! Ведь Алиса теперь есть в каждом из нас. Ее взгляд, ее нежная улыбка, ее доброта и эта сумасшедшая наша любовь к ней - это никуда не уходит, это с нами, с нами навсегда. Спасибо тебе, Алиса!

Yndikator3033
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 24.07.2012, 20:09

После Лисичкина в этой теме отмечаться особого смысла нет, но всё же рискну: "Звезда", 5 августа, 07.40 "Лиловый шар" х.ф.

Алексей Аксёнов
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1128 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 25.07.2012, 01:19

Ну почему? Есть кое-что ещё по теме.

Т. Дасковская и БДХ ЦТ и ВР "Хоть глазочком заглянуть бы"

У меня создалось впечатление, что никто в принципе не осведомлён о существовании студийной записи песни "Хоть глазочком..." в исполнении Татьяны Дасковской, БДХ и симфонического оркестра, состоящей из ТРЁХ куплетов (совершенно не та оркестровка, что в фильме и, насколько я слышу, участвует Старшая, а не Средняя группа Хора). Если так - принимайте подарок, нет - был бы рад узнать, где можно найти данный вариант в более приемлемом качестве.
Сильно извиняюсь за это самое качество! Песня была записана с Третьей программы радио, из передачи "Кино и мы" на таллинскую кассету магнитолой "Азамат-303". Результат очевиден, хотя кассета всё ещё жива. Но дело не в этом. Этот выпуск передачи "Кино и мы" вышел в эфир примерно за полгода до появления в прокате "Лилового шара" и посвящался, насколько я помню, новинкам кино. Т. к. передачу я слушал регулярно, то знал, что её обычно повторяют. Вот с повтора-то я песню и записал. И больше я этот вариант не слышал нигде и никогда.
Кстати, может, кто напомнит, кто вёл программу "Кино и мы"?
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

purgatorius
Реальное имя: Алекс
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение purgatorius » 30.07.2012, 21:08

Алексей Аксёнов писал(а):кто напомнит, кто вёл программу "Кино и мы"?
Нана Вартанова. Она подарила нам прекрасные интервью с Наташей! *YAHOO* *MUSKETEER* *YAHOO* Какая-то часть вроде есть на Миелофоне. http://www-lat.mielofon.rusf.ru/alisoma ... /int03.htm
Но вот кто знает: куда делось это интервью 1994 радиостанции "Смена" с Миелофона?

Лисичкин

Сообщение Лисичкин » 03.08.2012, 12:12

Yndikator3033 писал(а):всё же рискну: "Звезда", 5 августа, 07.40 "Лиловый шар" х.ф.
Благодарю! Посмотрю обязательно. :)
Фильм очень светлый, добрый, хороший.
Ну а Алиса... У нее обязательно все будет хорошо! Ведь она девочка, с которой ничего не случится. :)
И как тогда, в 1988-м, когда я, 14-летним юношей, впервые посмотрел в кинотеатре эту волшебную сказку с Наташей Гусевой в главной роли, хочу воскликнуть: никогда-никогда не покидай меня, любимая Алиса!!!

Yndikator3033

Сообщение Yndikator3033 » 15.10.2012, 14:07

Дальнейшая судьба миелофона известна. А что стало с лиловым шаром после окончания работы над фильмом?

P.S. Какая-то неприкаянная тема: кочует из раздела в раздел. Еле нашёл. И отчего не в "Гостиной"?

Дикий Кот
Реальное имя: Александр
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 803 раза

Сообщение Дикий Кот » 15.10.2012, 18:46

Лисичкин:
. На улице радостный, солнечный новый день. Но нам почему-то грустно. Наверное это потому что Алиса опять улетела от нас. Улетела в свое прекрасное далеко, туда где так хорошо и интересно жить. Улетела к себе домой. А мы остались. Нам без нее так плохо...
На нас и возложена задача строительства ПД. Нам выпала честь участвовать в этой борьбе.

Станем!

Одиночка
Реальное имя: Андрей
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Одиночка » 15.10.2012, 19:56

Дикий Кот писал(а):На нас и возложена задача строительства ПД. Нам выпала честь участвовать в этой борьбе.
А конкретные шаги, кроме всеобщего пафоса и самолюбования, можете привести, мон шер?
Мир, где есть боль, утратил право жить так, как жил,
Он должен стать другим, иначе его жизнь не стоит наших сил.
Дождь над землей пыль прошлого из памяти смыл,
Несбыточный свой путь мы все-таки пройдем, пред нами мир застыл...

Дикий Кот
Реальное имя: Александр
Благодарил (а): 803 раза

Сообщение Дикий Кот » 15.10.2012, 21:06

Одиночка:
А конкретные шаги, кроме всеобщего пафоса и самолюбования, можете привести, мон шер?
А как же - астрономическая обсерватория в Илюшино уже проводит астрофотосъёмку - "Илюшинский обзор" звездного неба. Сажается Алисина роща на 70 м западнее обсерватории. Обороняем КрАО от застройщиков. Как говорил - даже нападения были.
Изображение
На снимке - созвездие Лебедя с туманностью "Северная Америка" и яркой звездй Денеб. Первые фото из ещё недостроенной обсерватории.
Произведена посадка сливы в Алисиной роще - начат осенний посадочный сезон.

Так что, други мои, проект построения ПД набирает обороты!
Станем!

Evgenij
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Evgenij » 05.11.2012, 14:45

Дикий Кот писал(а):Произведена посадка сливы в Алисиной роще - начат осенний посадочный сезон.
Так и слышится, как будто эту фразу произносит дикторша с радио на Пегасе в самом начале "Лилового шара"!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

королевский шут
Реальное имя: Леонид
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение королевский шут » 05.11.2012, 14:54

Evgenij писал(а):
Дикий Кот писал(а):Произведена посадка сливы в Алисиной роще - начат осенний посадочный сезон.
Так и слышится, как будто эту фразу произносит дикторша с радио на Пегасе в самом начале "Лилового шара"!
"— Новый рекорд установили вчера строители, — сказала Нина. За ее спиной появилось изображение громадного дома. — Вчера они вырастили двадцатиэтажный дом на триста квартир за два часа тридцать одну минуту. Этот рекорд официально зарегистрирован в Книге рекордов Гиннеса. При известии об этом рекорде... — Нина обернулась к стене, на ней возникло изображение веселого черноглазого скуластого человека в оранжевой строительной каске. — При известии об этом рекорде пекинский строитель Вей Цзиньсин решил сегодня же построить дом за полтора часа. В этом доме будет на двенадцать квартир больше. К вечеру будем ждать вестей из Пекина" (с).
:)
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?

Nik
Благодарил (а): 163 раза
Контактная информация:

Сообщение Nik » 11.11.2012, 14:28

Как внезапно оказалось, некоторые не видели игры "Алиса и лиловый шар", несмотря на то, что ссылка на нее уже давалась в теме "Игра про Алису на движке ...:
Mich писал(а):По-моему "боевых" игр уже предостаточно. Не лучше ли сделать хороший квест или стратегию (как кстати и советует Певец космоса), т.к. они неплохо развивают мышление. Например, не так давно в сети появилась весьма неплохая игрушка "Тайна третьей планеты: Алиса и лиловый шар".
http://gamesefir.ru/children/1386-tajna ... -shar.html
Так что для тех, кто не видел, Апабликуем не безинтересные видео-вставки из упомянутой игры:
[youtube]Wpgd0Hczxs4[/youtube]
[youtube]em-yOGZTktE[/youtube]
[youtube]HoTYVaPumng[/youtube]
[youtube]ijuzQHoiRe4[/youtube]
[youtube]Evd8iBiVpEI[/youtube]
[youtube]61KjaVh9PJ8[/youtube]
[youtube]yq7Kpw-C0uE[/youtube]
[youtube]S_4uYsvTF9I[/youtube]
[youtube]h-ArzEC2otk[/youtube]

толик
Благодарил (а): 3533 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 11.11.2012, 15:29

Nik, спасибо. А сама игра интересная? Кто играл? Не понравилось только одно - голос бортового компьютера, слишком нудный. А вот голос Алисы алисистый настолько, что я подумал, а не пригласили ли разработчики ту девочку что озвучивала её тогда, в пору выхода мультфильма? Шутка конечно. А может они использовали её голос как образец? Есть возможность узнать?
Будь проще и люди к тебе потянутся.

likvor
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 11.11.2012, 15:44

толик, для десятилеток, для которых эту игру и делали, может и интересная. Мне -скучно было играть.
На сём стояли, на том и улетим!

Mich
Реальное имя: Михаил
Благодарил (а): 1467 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 11.11.2012, 18:29

толик писал(а):а не пригласили ли разработчики ту девочку что озвучивала её тогда, в пору выхода мультфильма?
Ольга Громова на момент выхода м/ф была уже далеко не девочка. :)
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят… *CRAZY*

толик
Благодарил (а): 3533 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 11.11.2012, 18:49

Mich писал(а):Ольга Громова на момент выхода м/ф была уже далеко не девочка.
Но может быть они использовали её голос? *HELP* Современная техника это позволяет.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Nik
Благодарил (а): 163 раза
Контактная информация:

Сообщение Nik » 04.09.2013, 22:32

Никто не в курсах, кто играл вторую пару рук Громозеки? На фотках рядом с Громозекой мужик попадается какой-то(особенно подозрительно там, где Громозека с пустыми рукавами).

Yndikator3033

Сообщение Yndikator3033 » 23.11.2013, 18:53

"Лиловый шар". Почему автором был выбран именно этот цвет?

Новая тема Ответить