На появление таких комментариев к правилам, которые позволят не нарушать правила.Vladimir Melnyk писал(а):Надеешься на восстановление справедливости?
Это нормально. Но это же объясняет, почему пользователи нарушают правила - они думают, что их посты не хуже тех, которые они читали.Н. Светлов писал(а):Поскольку наш форум не является стопроцентно модерируемым (наверное, примерно половину публикуемых на нём сообщений никогда не читал ни один из админов и модераторов), на нём всегда будут сообщения, нарушающие правила.
То есть про статью можно говорить "эта статья - отборный бред! в ней на редкость незрелые идеи и зашкаливающее количество глупости". Или нельзя?Значит, так. Высказывания "Я терпеть не могу творчество Киркорова" или "Меня тошнит от художественных образов, созданных Дашей" не являются переходом на личности, поскольку предметом критики являются творчество (в первом случае), образы (во втором), но не их создатели.
Не так просто разделить автора и творчество. Если мы говорим, что автор гонит (а как это не сказать, если он действительно несёт чудовищную чушь?), то этим всё же называем автора глупцом.
Если называем фильм бездарным, то его создателей этим называем бездарями.
А сами творцы легче переносят слова в их адрес, чем в адрес творений.
Это сколько же пришлось бы времени-то затратить.Если же там есть хамство в адрес живых людей - артистов, политиков, кого угодно, - список ссылок мне в личку, пожалуйста. Меры будут приняты сообразно ситуации: одни сообщения будут отредактированы, другие помечены модераторской меткой как примеры недопустимого на форуме, а при необходимости и плюсомёт задействуем.
Разве что по мере встреч с наездами на людей.
А пока есть такой способ - почитать с помощью поиска посты со словами вроде "бред"
Дело не в не хочу. А в том, что после записи ремарки его уже просто некорректно с моей стороны было бы стирать.Если бы Вы захотели откорректировать сообщение, я бы её убрал (да Вы и сами можете это сделать). Но Вы не хотите. Значит, ремарка останется, чтобы информировать других пользователей о том, что следовать данному примеру на нашем форуме возбраняется!
Поэтому моё сообщение теперь выглядит так - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 42#p278142
Не знаю, выглядит ли оно теперь корректнее. По форме вроде да.
Но тяжесть замечаний автору там намного возросла.
Так именно о первом и идёт речь.
Короче. Мы готовы разъяснять, что обозначает тот или иной пункт правил (чем я и занимаюсь). Но мы, админы, абсолютно не готовы к тому, чтобы пользователи разъясняли нам, что обозначает тот или иной пункт написанных нами правил
А пока нет разъяснений предварительных - приходится невольно нарушать правила. Это-то и неудобно. Вроде как слово данное нарушаешь.