Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Re: Странные сны и необычные состояния сознания

Сообщение Лилия » 01.09.2012, 19:23

Sovyonok писал(а): Тем более что, насколько я помню, его Сергеем зовут.
Где-то анкета попадалась, так Пинхед сказал, что свое имя лучше не будет говорить. Уж незнаю почему. :) Шутка.
Нечасто, но время от времени снится, что уже проснулась, наступило утро, даже время, увиденное на часах. И только потом оказывается, что это приснилось, и просыпаюсь по-настоящему - раньше, чем во сне.
Бывает. Иногда настолько реально, что потом через некоторое время думаешь, а это приснилось или было. Потом вспоминаешь, что приснилось все-таки. :)
"Странно все это."(с) :)

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 01.09.2012, 21:10

Леф писал(а):Сон во сне. И даже сон во сне в ещё одном сне. Когда во сне просыпаешься и думаешь, что уже не сон, а явь.
Потом вдруг опять просыпаешься и думаешь про прошлую "явь" - так это сон, оказывается был - ну тогда теперь точно не сон, а явь.
И только потом по-настоящему просыпаешься.
Да, да.
Леф писал(а):Рекомендуют отличать явь от сна чтением. Если книга читается нормально - это явь.
Я читала во сне. Штука в том, что, бывает, во сне читается (воспринимается) нормально, как связный текст и даже художественный. А если удаётся после пробуждения вспомнить что-то из прочтённого во сне, оказывается, что наяву это чепуха. Или наполовину ерунда, или фрагментарно как-то.
Лилия писал(а):Где-то анкета попадалась, так Пинхед сказал, что свое имя лучше не будет говорить.
Это в "Галерее пользователей" было. Там могло иметься в виду полное имя, но дело даже не в том, просто кто-то когда-то уже обращался к нему по имени на форуме (и, по-моему, даже не единожды), и из контекста следовало, что они знакомы в реале. Так что я Америки не открываю.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Лилия

Сообщение Лилия » 01.09.2012, 22:38

Sovyonok писал(а):Так что я Америки не открываю.
Да причем тут Америка. Может и называли. Мне не попадалось.
Тут многие своих реальных имен не называют. Ну не хотят, так не хотят. Что такого-то?
Леф писал(а): Сон во сне. И даже сон во сне в ещё одном сне. Когда во сне просыпаешься и думаешь, что уже не сон, а явь.
Потом вдруг опять просыпаешься и думаешь про прошлую "явь" - так это сон, оказывается был - ну тогда теперь точно не сон, а явь.
Чем-то напоминает фильм "Начало" с Ди Каприо.

Автор темы
Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 02.09.2012, 02:23

Sovyonok писал(а):просто кто-то когда-то уже обращался к нему по имени на форуме
Денис Мурашкевич.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 02.09.2012, 04:25

Sovyonok писал(а):Штука в том, что, бывает, во сне читается (воспринимается) нормально, как связный текст и даже художественный. А если удаётся после пробуждения вспомнить что-то из прочтённого во сне, оказывается, что наяву это чепуха. Или наполовину ерунда, или фрагментарно как-то.
У меня обычно вполне осмысленно и верно.
И формулы правильные пишу. И правильны читаемые формулы (я помню их после пробуждения - там всё верно).

Интересно вот что. Иногда во снах я провожу занятия с группой - странно то, что при этом проводить как-то особенно тяжело. Стоит каких-то особых усилий, приходится очень сильно напрягаться. И по времени могу припаздывать - всё как-то медленно получается. Во сне я не понимаю в таких случаях, что со мной и почему так тяжело. Я же не знаю во сне, что это сон. И только после пробуждения понимаю, в чём дело. Хорошо, что мне не очень часто такое снится.

До сих пор жалею, что один раз не удалось записать красивейшее стихотворение, а один раз - и музыку.
Наяву такие красивые не встречались.
И ведь помнились поначалу после пробуждения.
Если бы сразу взять и записать - хоть пару четверостиший удалось бы извлечь из небытия.

Ещё досадно, когда забываются письма или посты, которые приснились.
А всё не возьму за правило записывать сразу после пробуждения всё, что приснилось.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
кстати, http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 08#p272008
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 02.09.2012, 10:16

Как-то раз американский физик-экспериментатор Р. Вуд (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.
И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...” :D
Славные были денечки в конце двадцатого века!

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 02.09.2012, 12:28

Леф писал(а):У меня обычно вполне осмысленно
Так как же тогда - это не укладывается в схему разграничения сна и яви, предлагаемую теми, кого Вы читали.
Лилия писал(а):Тут многие своих реальных имен не называют. Ну не хотят, так не хотят. Что такого-то?
Лилия, не расстраивайтесь (впрочем, иногда у меня возникает впечатление, что Вы берёте уроки троллинга у Леф :) (шутка)), я хотела сказать, что не раскрывала страшной тайны: прецедент называния Пинхеда по имени на форуме был создан до меня.

Лилия

Сообщение Лилия » 04.09.2012, 21:51

Ирина, да нечему тут расстраиваться. Я страшную тайну и не подразумевала. Просто подумала, что может у Пинхеда имя какое-нибудь экзотическое. :)

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 04.09.2012, 22:02

Ага. Если у него и внешность неэкзотическая, я расстроюсь. :)
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Автор темы
Pinhead
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 04.09.2012, 22:16

Мартовский заяц писал(а):Если у него и внешность неэкзотическая, я расстроюсь.
Внешность у меня крайне заурядная. Обычно люди меня вообще не видят и не замечают. Более серой внешности трудно даже придумать. И меня это вполне устраивает. 8)
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 05.09.2012, 13:08

Pinhead писал(а):Обычно люди меня вообще не видят и не замечают. Более серой внешности трудно даже придумать.
Бывает ещё так. - Люди не броские на вид. Но только пока не заговорят. Или не осветятся изнутри вспышкой мысли или чувства.
Не бывает столь заурядной внешности, которая не могла бы преобразиться под влиянием того, как человек держится. И того, как он себя ощущает.

Кошмар такой.
Хороший знакомый подарил машину. Чтобы облегчить перемещения и предотвратить замерзания. Но кошмар не в этом.
(Хотя факт странный - в реале он не стал бы дарить, хоть и хорошо относится. Да и вообще машина не галстук чтобы раздариваться машинами.
Ещё страннее потому, что водить я не умею. И вообще я и автомобили - в параллельных реальностях. Всегда были.)

Неприятность в том, что машину эту во сне украли. И мне не столько жалко было машину, сколько очень неприятно было думать о том, насколько подарившему это не понравится.

А украли так. - Подстроили поломку.

Это если кратко. Вообще по подробностям там целое кино было.

Добавлено спустя 10 часов 50 минут 49 секунд:
Мартовский заяц писал(а):
Лилия писал(а):Просто подумала, что может у Пинхеда имя какое-нибудь экзотическое. :)
Ага. Если у него и внешность неэкзотическая, я расстроюсь. :)
Если нужно что-то необычное - это всегда можно придумать. В том числе имя.
Например - Энци. Нравится? Ну или другое какое.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Sovyonok писал(а):Так как же тогда - это не укладывается в схему разграничения сна и яви, предлагаемую теми, кого Вы читали.
Не укладывается. Значит, предлагаемый рецепт не всем подходит.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лилия

Сообщение Лилия » 07.09.2012, 20:44

Леф писал(а): Если нужно что-то необычное - это всегда можно придумать. В том числе имя.
Например - Энци. Нравится? Ну или другое какое.
Леф, мне не нужно и не нравится. Это шутка была.

Алиса
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Реальное имя: Сивка-Мурка
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 09.09.2012, 19:35

Sovyonok писал(а):Ага, и выглядят как сновидящие, так и приснившиеся порой иначе, нежели наяву. :D (Шутка.)
Для тебя шутка, а у меня частенько так бывает - вроде не похож приснившийся человек на себя настоящего, а я знаю, что это он. Иногда может совсем не по-человечески выглядеть, и всё равно нет сомнений, кто мне снится. Бывает, я сама себе снюсь в разном облике.
А так, чтобы по-другому звали - такого не было. Но было, что мой разум находится внутри какого-нибудь книжного персонажа. Я выгляжу как этот персонаж, и ко мне обращаются, как к нему, и в то же время я - это не он, но я в нём присутствую. Что-то типа такого, как у К.Саймака в книге "Что может быть проще времени".
Но гораздо чаще бывает, что во сне я - это я (изменения внешности и "функциональности" не в счёт), но у меня другая память. Где-то здесь я об этом уже писала, кажется.
Sovyonok писал(а):время от времени снится, что уже проснулась, наступило утро, даже время, увиденное на часах. И только потом оказывается, что это приснилось, и просыпаюсь по-настоящему
Для меня это одно из самых отвратительных ощущений во сне. Не знаю уж, почему.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Леф писал(а):Рекомендуют отличать явь от сна чтением. Если книга читается нормально - это явь. А если там чепуха - сон.
Но мне-то и во сне снится иногда чтение.
Мне тоже :)
Я обычно чётко осознаю, что мне снится сон. Но в последнее время после некоторых событий такое осознание стало пропадать. И самое неприятное, что мне в последнее время снятся однотипные сны, в которых я вижу, что событие, после которого я перестала осознавать, что сон - это сон, заканчивается хорошо, а потом я просыпаюсь, и понимаю, что в очередной раз хорошее завершение просто приснилось, и очень обидно понимать, что сон закончился, а в реальности уже ничего не изменится.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Владислав2
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 09.09.2012, 20:54

Я за грибами пойду 15 сентября!
Последний раз редактировалось Владислав2 10.09.2012, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
и пр.

Алиса
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Реальное имя: Сивка-Мурка
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 09.09.2012, 23:14

Владислав2 писал(а):z pf uhb,fvb gjqle 15 ctynz,hz!
А транслит стереть лениво? п.1.4 Просьба поправить сообщение!
Я за грибами пойду 15 сентября!
Поход за грибами - это замечательно! Только при чём тут сны?
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Алексей Аксёнов
Стаж: 14 лет 5 месяцев
Реальное имя: догадайтесь...
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение Алексей Аксёнов » 10.09.2012, 01:55

Алиса писал(а):Поход за грибами - это замечательно! Только при чём тут сны?
Видимо, это необычное состояние сознания! :D
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

Владислав2
Желаемая форма обращения: На "Вы"
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение Владислав2 » 10.09.2012, 10:54

Алексей Аксёнов писал(а):
Алиса писал(а):Поход за грибами - это замечательно! Только при чём тут сны?
Видимо, это необычное состояние сознания! :D
Пошёл я 19 августа 1991 г. за грибами, прихожу домой, а по новстям про ГКЧП рассказывают, пошёл я 3 октября 1993 г., с Белого Дома блокаду сняли...
и пр.

Атаман
Стаж: 15 лет
Реальное имя: альберт
Благодарил (а): 1377 раз

Сообщение Атаман » 10.09.2012, 16:18

История эта случилась в конце восьмидесятых.В самом начале войны в Карабахе. Наша группа вела поиск в горах и на ночь остановились в одном брошенном армянском селе.Ночью мне понадобилось выйти во двор. Было тихо и довольно светло.Это была ночь полнолуния. Внезапно я почувствовал на себе чей-то взгляд.Оборачиваюсь и вижу,на меня смотрит ОНА!Наташенька, моя первая и единственная по настоящему ЛЮБОВЬ.Невысокая фигурка в темном платье,синие глаза смотрят с болью и тревогой. Я буду умирать,но не забуду выражение ЭТИХ ГЛАЗ!Потом Наташа
взмахнула руками словно пыталась предупредить о чем-то и видение исчезло.Но,словно из далека,до меня послышалось БЕРЕГИСЬ! Я на какое-то время впал в ступор.Затем отправился прямо к нашему капитану и как мог все ему рассказал.Нам всем повезло. Капитан был умнейшим человеком и мне поверил. Мы тихо снялись и сменили место дислокации. Под утро в тот дом где мы находились прежде влепили заряд из "шмеля". Вот и все. Остается добавить,что спустя пару месяцев я был сильно контужен. Однажды в момент кризиса я снова увидел Наташу. Ночью ОНА вошла в палату где я лежал и положила руки мне на виски. Какое-то время ОНА стояла у изголовья и я чувствовал ее пальцы на лице.И боль отступила.На утро у меня начилось улучшение.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.09.2012, 09:40

Много интересного стало сниться да только я мало что помню.

Вот сегодня немного запомнилось.
Проезжаю по месту, о котором знаю (во сне, не наяву), что оно - столица Сербии.
И думаю - да, всё это знакомо.
Надо было во сне сразу все красоты объехать, полюбоваться, а то потом уже не довелось.
Из всех красот помню только Храм.
Во сне он знакомым мне был, а на самом деле (наяву то есть) я ни одного объекта столицы Сербии и не знаю.
В реале храм примерно такой, на храм во сне похож, но не полностью - Изображение Потом мне встретилась Даша Мельникова. Мы как будто почти знакомы были.
Зову её на прогулку по встреченным красотам вместе смотреть их.
При этом сообщаю, что "но водить автобус, на котором я езжу, я не совсем умею".
(Едва у далось найти тормоз, когда понадобилось остановиться. А то пришлось бы кататься кругами, пока бензин не закончится.)
До прогулки так и не дошло, потому что в этот момент оказалось, что со мной годовалый ребёнок, а для прогулки с ним на целый день нет ни сока, ни памперсов.
Так сон и не продолжился.

Добавлено спустя 18 часов 16 минут 45 секунд:
Где-то сидели люди примерно как в цирке - по кругу, всё выше и выше.
Конструкция была деревянной.
Потом кто-то узнал, что кое-где она подпилена и всё может рухнуть вместе с людьми.
Стали срочно людей выводить из этого "цирка".
И ведь успели.
Всё обошлось.

Где-то в том же сне.
Разбили людей по парам, а потом и говорят "может быть, сразу по квартирам их отправить"? Невпопад. Как-то неприлично это прозвучало.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 15.09.2012, 22:13

Ещё одно небольшое совпадение. Совсем недавно, на днях приснилось, что гощу сознанием в теле какой-то молодой матери, которая везёт коляску с маленьким мальчиком. Рядом бегала девочка постарше, со своей мамой. Сегодня встречаю университетскую подругу (после окончания вуза мы с ней очень мало общались, а сейчас вообще давно не виделись) - с коляской. Оказывается, она недавно (этим летом) родила второго ребёнка - мальчика. И рядом с ними шла старшая девочка (дочь подруги). Бывает ведь.

Новая тема Ответить