Вы в каком городе поселитесь?

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Вы предпочтёте жить в городе коммунизма или не-коммунизма?

Всего голосов: 0

Белорус
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 162 раза
Контактная информация:

Re: Вы в каком городе поселитесь?

Сообщение Белорус » 01.09.2012, 22:16

Леф писал(а): Белорус писал(а):природа всех людей одинакова

В каком смысле?
Во всём или только в некотором?
Темпераменты тоже одинаковы? Вкусы? Пристрастия?

Белорус писал(а):Подлинное индивидуальное развитие немыслимо без признания себя братом всех и вся

И какое же ПОВЕДЕНИЕ вытекает из признания себя братом всех?
- и так далее...

Леф,
если Вас действительно интересует, что я думаю об этом, заходите на мой сайт, узнавайте (кроме того, что там уже есть, будет и ещё о Коммунизме). Ну, а если Вас увлекает просто сам процесс спора, говорения (простите, но иногда такое впечатление у меня всё же возникает), то в эти игры я не играю.
Всё во Всём для Всего.

Mich
Стаж: 15 лет 7 месяцев
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1495 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 01.09.2012, 22:48

Леф писал(а):Я просто даю возможность заниматься этим всем желающим.
Так и когда распределяют ресурсы на организацию полёта на Марс, то тоже просто дают удовлетворить любопытство и амбиции всем желающим. В чём разница?
Леф писал(а):Вы сами выбираете - рабочий у Вас завтра день или нет.
А я-то думал, что это обычно выбирает мой работодатель и положения ТК РФ...
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 02.09.2012, 02:52

Юра писал(а):В Камбодже
Камбоджа - это, я бы сказал, просто волшебный пример. :D
Юра писал(а):"Следующий удар был менее неожиданным, но зато гораздо более тяжелым. Именно в эту эпоху смятений экипаж «Галактиона» вдруг как-то сразу осознал – узнал он об этом гораздо раньше, – что в мире наибольшим почетом пользуются, как это ни странно, не космолетчики, не глубоководники и даже не таинственные покорители чудовищ – зоопсихологи, а врачи и учителя. В частности, выяснилось, что в Мировом Совете – шестьдесят процентов учителей и врачей. Что учителей все время не хватает, а космолетчиками хоть пруд пруди. Что, не будь врачей, плохо бы пришлось глубоководникам, а отнюдь не наоборот."Полдень, XXII век
Ну вот. Так что хорошего, когда перманентный перекос в принятии решений в пользу учителей ли, космолетчиков ли?
Нгаан писал(а):Ой, та прямо на Тибете свет клином сошёлся. Все должны быть в Тибете! Сами то почему ещё здесь?
Как ни странно, но почему-то сошелся. Кто его знает почему. *DONT_KNOW* А таким как я там делать нечего.
Нгаан писал(а):Когда-то один индиец, перешедший из буддизма в христианство, сказал мне, что только познакомившись с идеями Христа он понял насколько глубоко эгоистична буддистская философия, подсознательно констатирующая факт, что бог это я, а я это бог.
Мнение человека, который откуда-то куда-то перешел, уже имеет не слишком большую цену. Хотя бы потому, что нетерпение и поверхностность - плохие учителя. Не погрузившись как следует в одно, этот человек побежал искать мудрости в другом. Не удивляйтесь, если пройдет время, и он заявит, что нет бога, кроме Аллаха.
Н. Светлов писал(а):Кому? И зачем?
Тому, кто берется за всю эту затею. Затем, что тот, кто такими вещами занимается, не доверяет своему опыту, он должен обязательно иметь логически увязанные доказательства.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Автор темы
Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 02.09.2012, 07:54

Юра писал(а):
А станут ли заставлять конкретного человека работать на той работе, которая ему не нравится?
Некоторое время в день, не более 6 часов.
И где же тут свобода? Свобода подчинится принуждению к труду или умереть?

Не проще ли просто выдавать еду только за определённый труд, который он приемлемо делает?
Mich писал(а):я-то думал, что это обычно выбирает мой работодатель и положения ТК РФ...
А работодателя не вы разве выбираете? Того, который предлагает Вам приемлемый график.
Mich писал(а):Так и когда распределяют ресурсы на организацию полёта на Марс, то тоже просто дают удовлетворить любопытство и амбиции всем желающим. В чём разница?
Это зависит от того, заставят или нет меня работать на Марс. Да или нет?
Если на Марс тратят ресурсы, которые могли бы потратить на мои проекты ландшафтного дизайна и на предложенные мной направления научного поиска, то делают это вопреки моим интересам. И моему пониманию общественных интересов.
Нгаан писал(а):нужно чётко определить, чем взрослые люди отличаются от детей. Вы пытались это сделать, но получилось очень неубедительно.
М.б., Вы предлагаете выдавать паспорта тем, кто пройдёт специальную комиссию психиатров или сдаст экзамены?
А разве это не привело бы к коррупции? Очень удобно было бы половину взрослых объявить недееспособными из-за их инфантильности. Тем более что они реально инфантильны зачастую.
И конечно же почти все женщины тоже будут объявлены недееспособными?

Поэтому все люди старше 16 лет должны считаться полностью дееспособными юридически, даже если они инфантильны и реально тупы до безобразия.

А все нужные экзамены им устроят по мере необходимости. При получении лицензии врача - одни экзамены.
Жених, который претендует жениться на дочери - сдаёт её родителям другие экзамены. Или ей самой. При предмету "женоведение и детская психология".
Невеста тоже сдаёт определённые экзамены - в зависимости от запросов жених по кулинарии или педиатрии и т.д.

А Вы как предлагаете определять юридическую взрослость?
Нгаан писал(а):Пример для моделирования: Алисе 12 лет - она взрослый человек или ребёнок?
там - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 13#p272013
Белорус писал(а):если Вас действительно интересует, что я думаю об этом, заходите на мой сайт, узнавайте (кроме того, что там уже есть, будет и ещё о Коммунизме). Ну, а если Вас увлекает просто сам процесс спора, говорения (простите, но иногда такое впечатление у меня всё же возникает), то в эти игры я не играю.
Если не хотите ответить - значит, не хотите быть понятым. Дело Ваше.
Я задаю вопросы, чтобы понять подробности мнения человека.
Почитать Ваш сайт я могу, но и по сказанному Вами тут мне понятно, что выражаетесь Вы часто НЕОДНОЗНАЧНО - и понять, какие поступки следуют из Ваших слов - невозможно.
Поэтому и приходится задавать вопросы.
Когда человек говорит "считаю убийство неприемлемым и не совершу его ни при каких условиях" - тут всё ясно.
А когда он говорит "все люди братья", то из этого не следует, что он не убьёт.
Юра писал(а):Человек с возрастом меняется. Может через много лет он вернется к Островскому и оценит.
Не оценит. Отвратительное чтиво. Про Катерину.
Но его "Лес" я прочту.
Юра писал(а):И за тройку Вас будет прорабатывать пионерская организация. :D
И что? Какая мне разница? Если там есть не идиоты, то не будут прорабатывать. А если прорабатывают - то какое мне дело до их мнения?
Если они не понимают, что КАЖДОМУ СВОЁ. Одним математика, а другим рисование.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Юра
Стаж: 19 лет 3 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юра » 02.09.2012, 09:14

Леф писал(а): И где же тут свобода?
Свобода - это осознанная необходимость.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 02.09.2012, 11:03

Леф писал(а):И где же тут свобода? Свобода подчинится принуждению к труду или умереть?
По моему, Юра никогда и не говорил, что свобода для него главная замануха. Он же диалектик, для него свобода - это осознанная необходимсть.
*DONT_KNOW*
Леф писал(а):Не проще ли просто выдавать еду только за определённый труд, который он приемлемо делает?
Проще, но это будет уже не Комград.
*STOP*
Леф писал(а):Вы предлагаете выдавать паспорта тем, кто пройдёт специальную комиссию психиатров или сдаст экзамены?
Меня то как раз интересует ,что вы предполагаете...
Леф писал(а):Поэтому все люди старше 16 лет должны считаться полностью дееспособными
Кому они это должны?
Леф писал(а):А все нужные экзамены им устроят по мере необходимости.
Кто устроит? Как и кем будет определяться необходимость таких экзаменов?
Леф писал(а):Жених, который претендует жениться на дочери - сдаёт её родителям другие экзамены.
... или просто увозит девушку, потому что "имел он в виду" мнение её родителей. Иногда от таких браков Лермонтовы рождаются. А ещё иногда, после многих передряг и возможности общаться с талантливыми друзьями мужа появляются Мэри Шелли, которые без этого тихо "задыхались" бы в условиях простого викторианского быта.
:)
Леф писал(а):А Вы как предлагаете определять юридическую взрослость?
А я первый спросил...
Леф писал(а):Не оценит. Отвратительное чтиво. Про Катерину.
Думаю, Юра имел в виду другого Островского - Николая и его роман "Как закалялась сталь".
(Лес, демонстрируете плохое знание форумчан! Эгоцентризм вас погубит.)
:wink:
Pinhead писал(а):Не удивляйтесь, если пройдет время, и он заявит, что нет бога, кроме Аллаха.
Может и так, но какая разница, если бог един?
*WALL*
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 02.09.2012, 13:35

Леф писал(а):Если на Марс тратят ресурсы, которые могли бы потратить на мои проекты ландшафтного дизайна и на предложенные мной направления научного поиска, то делают это вопреки моим интересам. И моему пониманию общественных интересов.
Я думаю imho не заставят (небольшое уточнение: я имею ввиду не Комград (я не его сторонник в классическом понимании коммунизма), а моё представление о мире Алисы, просто немного забросил соответствующую тему из-за дефицита времени). Если же ваш проект ландшафтного дизайна удачен, вписывается в существующую концепцию развития поселений, позволит сделать среду обитания более комфортной для людей, то ресурсы скорее всего потратят именно на ваш проект. То же будет и с научным поиском. Есть и ещё вариант: никто не гарантирует, что ваше понимание общественных интересов - это истина в последней инстанции. Возможно это только ваше частное мнение, а у общества интересы прямо противоположны. А в этом случае вопрос поворачивается другой стороной: с какой стати тратить ресурсы на удовлетворение мнения одного человека, если оно идёт в разрез мнению большинства? Я конечно понимаю - личность ценна, но мы живём в обществе, социуме и живём по законам социума и поэтому должны быть удовлетворены не только личные интересы, но прежде всего интересы общественные, направленные на поддержания жизни общества. Тогда общество сможет поддерживать и интересы отдельных своих членов, но не наоборот.

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.09.2012, 13:45

Mich писал(а):А в этом случае вопрос поворачивается другой стороной: с какой стати тратить ресурсы на удовлетворение мнения одного человека, если оно идёт в разрез мнению большинства?
Вы правда не знаете почему?
О том, что будет потом."

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 02.09.2012, 16:26

Mich писал(а):Тогда общество сможет поддерживать и интересы отдельных своих членов, но не наоборот.
И тем не менее, в Комграде у личности всегда есть право реализовать свои проекты самостоятельно, либо с помощью своих друзей и соратников, без привлечения дополнительных средств муниципального комитета по развитию инфраструктуры, при условии, что эти проекты не нанесут ущерба общей концепции градостроительства, а также не причинят вреда другим жителям города.
*Laie*
В общем, Лес, работайте над проектом и на стадии эскизного проектирования мы его рассмотрим. Далее вопрос о помощи, в случае необходимости таковой, будет решаться коллегиально. Может быть организуем субботник или воскресник.
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 02.09.2012, 19:49

Mich писал(а):А в этом случае вопрос поворачивается другой стороной: с какой стати тратить ресурсы на удовлетворение мнения одного человека, если оно идёт в разрез мнению большинства?
А большинство всегда правее? Вы не знаете примеров, когда правее меньшинство, а большинство ошибается?

Если мнение человека неверное, не надо на него тратить. Если верное, но не тратят- тем хуже для общества.

Но главный вопрос в другом - заставят ли человека тратить ЕГО ресурсы на общественное.
Mich писал(а):Я думаю imho не заставят
*Laie*

А Вы чем отправите заниматься людей? - Космонавтикой или поиском способов лечения пока невылеченных болезней?
Тут ведь или-или.
Сначала всех вылечите? Или больные подождут, пока на Марсе яблони зацветут?
Нгаан писал(а):Кто устроит? Как и кем будет определяться необходимость таких экзаменов?
Работодатели. Работодателями.

Вы-то не скажете, что "комградские мужики настолько честные и умные, что там даже от врачей не требуют дипломов - ведь невежда не придёт работать врачом, а если пришёл - значит, это чудо-доктор, а людям надо верить на слово".
Нгаан писал(а):
Не проще ли просто выдавать еду только за определённый труд, который он приемлемо делает?
Проще, но это будет уже не Комград.
То есть комградская система не любит простых ясных решений? А предпочитает неудобные, но лишь бы комградские?

Что такого привлекательного в Комграде, что Вы готовы заниматься той работой, которую Вам НАВЯЖУТ, как тут выяснилось, комградцы?
Что такого ужасного в схеме "поработал, заработал, купил еду, поел" (или "произвёл - поел"), что ради избегания этой схемы Вы готовы
тратить ВАШЕ ВРЕМЯ в Комграде на нелюбимую работу и дежурить на грязных работах наравне с теми, кто неспособен делать другие работы?
Юра писал(а):Свобода - это осознанная необходимость.
Осознанная необходимость - это нарубить дров, когда лень, но надо, а то замёрзнешь.
А что необходимого в работе на горстку мечтающих слетать на Марс за яблоками в ущерб своим мечтам?
Только потому, что мечтающие имеют возможность заставить всех работать на полёт к Марсу, не спрашивая их согласия работать на Марс.

Вас не смущает, что в таком Комграде людям было бы очень неуютно жить? Что люди не были бы там счастливы?
Что их там могло бы радовать? Счастье пахать на чужие мечты и забить на свои мечты?

Или гарантированная миска супа? Ну так и рабов подкармливали. И даже очень неплохо, если у их хозяев хватало ума заметить, что сытые рабы выгоднее.
Чем жизнь жителей Вашего Комграда лучше жизни рабов?
Кроме того, что кормят получше и на Марс летают. И работают не на себя - 6 часов вместо 20.

Но возможности реализовывать СВОИ мечты у Ваших комградцев нет? Свободы отказаться от навязанным обществом занятий нет?
А когда нет такой свободы в принципе - то есть большой простор для злоупотреблений.
Потому что общество может решить, что ради его блага гражданин должен что-то такое, что для него совершенно неприемлемо. Мне кажется или в Комграде диктатура?
А если не диктатура, то почему заставляют работать там, где не хочешь?
А если диктатура, то чем она хороша? Человечна? Гуманна?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Юра
Стаж: 19 лет 3 месяца
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Юра » 02.09.2012, 20:29

Леф писал(а): Осознанная необходимость - это нарубить дров, когда лень, но надо, а то замёрзнешь.
А что необходимого в работе на горстку мечтающих слетать на Марс за яблоками в ущерб своим мечтам?
Полет на Марс - это не только развитие межпланетного садоводства, но и заблаговременная заготовка дров для возможной астероидной зимы.
Кроме того, он имеет эстетическую самоценность и в этом плане ничуть не менее значим, чем танцы.
Но возможности реализовывать СВОИ мечты у Ваших комградцев нет?
Возможности - есть. Причем побольше, чем в капиталистическом обществе. Но не всем будет легко эту возможность реализовать. Например человек мечтает стать академиком или олимпийским чемпионом. Мечтают многие, получается не у всех.

Мне кажется или в Комграде диктатура?
А если не диктатура, то почему заставляют работать там, где не хочешь?
Потому что кто не работает, тот не ест (если не больной). И если ваше занятие любимым делом другими людьми не признано ценным для общества (например Вы танцуете, но гораздо хуже Майи Плисецкой) - занимайтесь им в свободное время. Которого при коммунизме будет много. Но часть времени посвятите тому труду, который в данный момент необходим для общества. "Я только что отработал свои три часа перевозчиком на реке и сейчас удаляюсь под сень струй, чтобы заняться стихосложением."
Впрочем по моральным соображениям даже высококвалифицированные специалисты смогут часть времени посвящать особо необходимой для общества работе (например после стихийных бедствий ехать добровольцами ликвидировать последствия). А в случае особо острой нужды - и не только по моральным соображениям, и не только добровольцами.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 02.09.2012, 20:34

Леф писал(а):Вы не знаете примеров, когда правее меньшинство, а большинство ошибается?
Почему же, знаю. Диктатура например. Вождь всегда правее всех.
Леф писал(а):Если верное, но не тратят- тем хуже для общества.
Мнение может быть и верным, но несвоевременным. Например, вы подготовили проект рекреационного центра. Проект прекрасный, рекреационный парк позволит людям проводить свои выходные дни, отдыхая от забот и тем самым возвращаться к трудовым будням полностью восстановившимися. На такой проект не жаль бросить ресурсы, но... Где-то вспыхнула эпизоотия сибирской язвы. Она грозит не только уничтожить поголовье скота целого региона, но и перекинуться на тамошних жителей, перейдя в эпидемию. Куда бросить ресурсы? Впервую очередь на ликвидацию "сибирки", ваш проект как бы прекрасен и нужен он ни был, может подождать, он несвоевременен.
Последний раз редактировалось Mich 02.09.2012, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 02.09.2012, 20:38

Юра писал(а):Потому что кто не работает, тот не ест
Значит, если я совсем не ем, то могу совсем не работать? Это точно?

А сколько надо поработать, чтобы заработать на 1000 килокалорий?
Часа в неделю хватит? Или 4 часа в неделю? Или 30 часов в неделю?
(Пр нынешних технологиях.)
Mich писал(а):Диктатура например. Вождь всегда правее всех.
А противоположные примеры? Когда правее не вождь.
Земмельвейса знаете? Его "коллеги" погубили его за то, что он предлагал мыть руки.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 02.09.2012, 20:46

Леф писал(а):А Вы чем отправите заниматься людей? - Космонавтикой или поиском способов лечения пока невылеченных болезней?
Лечить невылеченные болезни, но при этом часть пошлю готовить полёт на Марс. Почему? Очень просто: при этом придётся искать способы лечить людей в полёте (ведь полёт до возвращения на Землю полностью автономен, "скорую" вслед кораблю не пошлёшь) и лечить быстро и гарантированно. Придётся исследовать физиологические возможности человека и способы их изменения и восстановления. А всё это в итоге даст новые идеи и медицине, позволив лечить неизлечимые ранее болезни.
Леф писал(а):Но возможности реализовывать СВОИ мечты у Ваших комградцев нет?
А вот у меня мечта - слетать на Марс, а вы не даёте мне реализовать МОЮ мечту, а вместо этого заставляете меня учиться музыке и танцам. Ну ладно, музыка мне интересна и учится ей я не только соглашусь, но и буду делать это с удовольствием. Но вот танцы мне по большому африканскому барабану. Так чем вы лучше комградцев? Возможности реализовать СВОИ мечты в Некомграде похоже тоже нет?

Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 02.09.2012, 20:54

Леф писал(а):Земмельвейса знаете? Его "коллеги" погубили его за то, что он предлагал мыть руки.
А вы Пирогова знаете? Он предлагал мыть инструменты перед операцией....

Pinhead

Сообщение Pinhead » 02.09.2012, 21:17

Юра писал(а):Потому что кто не работает, тот не ест (если не больной). И если ваше занятие любимым делом другими людьми не признано ценным для общества (например Вы танцуете, но гораздо хуже Майи Плисецкой) - занимайтесь им в свободное время. Которого при коммунизме будет много. Но часть времени посвятите тому труду, который в данный момент необходим для общества. "Я только что отработал свои три часа перевозчиком на реке и сейчас удаляюсь под сень струй, чтобы заняться стихосложением."
Вы постоянно описываете не комград, а соцград.
Юра писал(а):Впрочем по моральным соображениям даже высококвалифицированные специалисты смогут часть времени посвящать особо необходимой для общества работе (например после стихийных бедствий ехать добровольцами ликвидировать последствия).
Каким таким моральным? Какая еще мораль в атеистическом обществе?
О том, что будет потом."

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.09.2012, 04:08

Mich писал(а):Лечить невылеченные болезни, но при этом часть пошлю готовить полёт на Марс. Почему? Очень просто: при этом придётся искать способы лечить людей в полёте (ведь полёт до возвращения на Землю полностью автономен, "скорую" вслед кораблю не пошлёшь) и лечить быстро и гарантированно. Придётся исследовать физиологические возможности человека и способы их изменения и восстановления. А всё это в итоге даст новые идеи и медицине, позволив лечить неизлечимые ранее болезни.
Всё это приведёт к тому, что больным всё же придётся подождать.
А некоторым - и не дождаться.
А если бы Вы хотели всех вылечить, то ВСЕХ граждан усадили бы в лабораториях изучать болезни, организм и искать способы вылечить.
Mich писал(а):А вот у меня мечта - слетать на Марс, а вы не даёте мне реализовать МОЮ мечту, а вместо этого заставляете меня учиться музыке и танцам.
Где Вы нашли слова про заставление?
Я как раз не заставляю ничего делать. Не хочет кто-то в спектакле, к примеру, участвовать - ну и не надо. Захочет - придёт.
Уговаривать, убеждать могу. А заставлять нет.
Хотите на Марс - ну и летите. Лишь бы меня не заставляли заниматься этим вместо моих дел. Я не держу. Но и не помогать не стану, если не хочу.
Mich писал(а): Ну ладно, музыка мне интересна и учится ей я не только соглашусь, но и буду делать это с удовольствием.
*Laie*
Mich писал(а): музыка мне интересна и учится ей я не только соглашусь, но и буду делать это с удовольствием. Но вот танцы мне по большому африканскому барабану.
Это временно. Раз Вы любите музыку, то обязательно придёт время, когда музыка проснётся в Вас и в виде желания танцевать. Потому что танец - это исполнение музыки всем телом.
Просто у большинства людей спонтанная танцевальность заблокирована отсутствием в детстве примеров танцующих (в быту) и общей скованностью мышц на уровне психики.
Mich писал(а):А вот у меня мечта - слетать на Марс, а вы не даёте мне реализовать МОЮ мечту, а вместо этого заставляете меня учиться музыке и танцам. ... Так чем вы лучше комградцев? Возможности реализовать СВОИ мечты в Некомграде похоже тоже нет?
В Некомграде нет принуждения ни к каким занятиям. Кому бы ни вздумалось чего - он не имеет права заставлять других этим заниматься, участвовать в его проектах.
Pinhead писал(а):
Потому что кто не работает, тот не ест (если не больной).
Вы постоянно описываете не комград, а соцград.
Кстати, "кто не работает - тот не ест" - разве не противоречит принципу коммунизма "каждому по потребностям"? Получается, что уже не каждому. Потребности не работающих никого не волнуют. А чтобы они не завидовали работающим и не воровали - их заставят работать? Хотя бы принципом "если поработаешь, то поешь"?

Я не против принципа "кто не работает тот не ест". Я как раз за него. Но он совсем не коммунистический.
И с некоторыми комградцами у Вас тут несовпадение. максим как раз потому и хочет в Комград, что там
"Птиичка Боожия не знаает.
Ни заботы, ни трудаа;
Хлопотлииво не свиваает.
Долго-вечного гнезда".
Потому что "захотел поесть - зашёл в любой дом и поел". В каждом доме его дожидается хозяйка с готовым борщом из картошки, которую ей оставляют проезжающие мимо капитаны.
А Вы ему в ответ - "кто не работает - тот не ест".
Каков же настоящий Комград? Как у Юры или как у максима?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 03.09.2012, 12:40

Леф писал(а):А предпочитает неудобные, но лишь бы комградские?
В Комграде еду не выдают, её берут по мере необходимости.
Леф писал(а):Вы готовы
тратить ВАШЕ ВРЕМЯ в Комграде на нелюбимую работу и дежурить на грязных работах наравне с теми, кто неспособен делать другие работы?
В Комграде нет грязных работ, как нет там и работ нелюбимых.
*WALL*
Леф писал(а):А если диктатура, то чем она хороша? Человечна? Гуманна?
Диктатура всех во имя всеобщего блага не называется диктатурой, а называется обществом победившего коммунизма.
Юра писал(а):И если ваше занятие любимым делом другими людьми не признано ценным для общества (например Вы танцуете, но гораздо хуже Майи Плисецкой) - занимайтесь им в свободное время. Которого при коммунизме будет много.
*Laie*
Вот, вот.
Уважаемая Лес,
рад вам сообщить, что вчера в 19-00 на заседании совета Комграда рассматривалось ваше предложение организовать танцевальный и музыкальный кружок для детей. Было принято решение, что вы можете открыть также художественную студию и пригласить туда 10 -12 учеников. Если по прошествии двух недель родители этих детей - граждане Комграда, проголосуют за общественную полезность вашей деятельности, то муниципалитет освободит вас от необходимости участвовать в других общественно полезных работах.
С уважением, бургомистр Комграда, магистр ордена Алисианцев, Рысик Нгаан Трисмегиста.
Лес, переезжайте в Комград.
@}->--
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 03.09.2012, 12:47

Нгаан писал(а):переезжайте в Комград.
Спасибо конечно.
Но мне же крайне неуютно при комградских порядках.

Сказать бы "лучше Вы к нам". Но Вам в Некомграде наверное тоже неуютно.
Главное - чтобы у всех была возможность быть там, где им уютно.
Вплоть до того, что некоторые члены семьи ездят на работы в Комград, а некоторые - а Некомград.
Нгаан писал(а):муниципалитет освободит вас от необходимости участвовать в других общественно полезных работах.
А просто не есть нельзя? За возможность ничего не делать.
Или наработать на 1000 килокалорий - и отправляться по своим делам?
Нгаан писал(а):Диктатура всех во имя всеобщего блага не называется диктатурой, а называется обществом победившего коммунизма.
Какая разница, как называется порядок? Главное - что при нём всё равно человек не может не заниматься тем, чем не хочет.
А его ставят к станку и говорят - если не хочешь есть - не ешь, а выработать смену будь добр.
Нгаан писал(а):В Комграде нет грязных работ, как нет там и работ нелюбимых.
*WALL*
Вы что - все-все работы любите? Ни одна не вызывает у Вас тоски до одурения?
А работа рентгенолога - не грязная? А психиатра?
И чистить туалеты все любят? Так же, как все прочие?
(Только про роботов не надо. Пока их нет. Мы не про Японию).
Нгаан писал(а):В Комграде еду не выдают, её берут по мере необходимости.
Ну и что в этом хорошего, если за это НАДО ОТРАБОТАТЬ ПОЛОЖЕННЫЕ ЧАСЫ на указанном обществом месте?
А точнее - руководителями.

А как в Комграде заставляют работать у станка тех, кто не хочет работать на данном месте?
А как насчёт того, что рабский труд из-под палки непроизводителен?

Или просто уменьшают паёк? Это было бы разумно. Но это уже не коммунизм был бы. А социализм.
Нгаан писал(а):станции термоядерного синтеза Не могут быть частной собственностью, а только национальной.
из - http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 43#p272143

А если вдруг организм какого-то человека оказался бы способен генерировать столько же энергии, как сотня АЭС - этого человека в Комграде объявили бы общественной собственностью и обязали бы работать на всех?
А если бы это использование человека старило бы его, сильно утомляло бы?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 03.09.2012, 13:23

Леф писал(а):И чистить туалеты все любят?
Вот насчёт туалетов точно вам скажу: если покрыть поверхности раковин специальным нанотехнологическим покрытием, то грязь на них не задерживается, а скатывется. Эксперименты проводились ещё в начале 21 века. Таким покрытием в Комграде обработаны не только туалетные раковины, но и стёкла окон, и трубы канализаций. Все отходы попадают в специальные отстойники очистительных станций, в которых на их основе вырабатывается биогаз для электростанций и теплоцентралей, а также питательная среда (перегной) для сельскохозяйственных ферм. Вся работа максимально автоматизирована, именно поэтому В Комграде нет грязных работ по меркам наших далёких предков.
С уважением, бургомистр Комграда, Рысик Нгаан Трисмегиста.
Леф писал(а):А если вдруг организм какого-то человека оказался бы способен генерировать столько же энергии, как сотня АЭС - этого человека в Комграде объявили бы общественной собственностью и обязали бы работать на всех?
В Комграде мы не занимаемся инсинуациями на почве ненаучных, мистических допущений. Извините.
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Новая тема Ответить