Лиловый шар
Модератор: модераторы
-
Falcon
Автор темы - Сообщений: 15203
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
- Контактная информация:
Лиловый шар
Информация о фильме:
Режиссер: Павел Арсенов
Сценарист: Кир Булычев
В ролях: Наталья Гусева, Вячеслав Невинный, Борис Щербаков, Вячеслав Баранов
Производство: СССР
Год: 1987
Продолжительность: 74 мин.
Жанр: фантастика
Много лет назад корабль пришельцев, прилетев на Землю, оставил на планете лиловый шар, являющийся смертоносным оружием замедленного действия. Уже в наше время Алиса Селезнева случайно узнаёт, что взрыв шара должен состояться через 10 дней. К сожалению, место, куда его спрятали пришельцы, никому не известно. И Алиса решает отправиться в прошлое, чтобы попробовать обезвредить шар сразу же после того, как его установят пришельцы...
Информация о файле:
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Видео: 25.0 fps, 608x432
Аудио: 44000 Гц, 128 Кбит/сек
Размер: 700Mb
Информация об архиве:
Архиватор: WinRar
Информация для восстановления: 5%
Пароль: <без пароля>
Брать тут
Режиссер: Павел Арсенов
Сценарист: Кир Булычев
В ролях: Наталья Гусева, Вячеслав Невинный, Борис Щербаков, Вячеслав Баранов
Производство: СССР
Год: 1987
Продолжительность: 74 мин.
Жанр: фантастика
Много лет назад корабль пришельцев, прилетев на Землю, оставил на планете лиловый шар, являющийся смертоносным оружием замедленного действия. Уже в наше время Алиса Селезнева случайно узнаёт, что взрыв шара должен состояться через 10 дней. К сожалению, место, куда его спрятали пришельцы, никому не известно. И Алиса решает отправиться в прошлое, чтобы попробовать обезвредить шар сразу же после того, как его установят пришельцы...
Информация о файле:
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Видео: 25.0 fps, 608x432
Аудио: 44000 Гц, 128 Кбит/сек
Размер: 700Mb
Информация об архиве:
Архиватор: WinRar
Информация для восстановления: 5%
Пароль: <без пароля>
Брать тут
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
kir
- Стаж: 19 лет 4 месяца
мне тоже первая часть очень нравится.Irina(Sovyonok) писал(а):Мне этот фильм, несмотря на всю критику, нравится, особенно начало (на "Пегасе"). Вопрос имеется: чьим голосом говорит диспетчер Земли, принявший экипаж "Пегаса" за ...гм, переутомлённых либо заразившихся?
А насчет голоса - похоже, что озвучивает тот же В. Баранов, который "Зеленый" (по крайней мере, очень похоже). Дома на кассете еще посмотрю, может и указано.
Посмотрел: среди прочих есть еще некий Юрий Дубровин, но он может быть кем угодно - и голосом корабля, и рабом, разбившим лиловый шар, ну и тем самым диспетчером тоже
Давно уже гадал, кто и кем играл в эпизодических ролях в ЛШ, но актеры малоизвестные и нет даже их фото, а все странники в скафандрах - поди разбери, кто есть кто.kir писал(а):...А насчет голоса - похоже, что озвучивает тот же В. Баранов, который "Зеленый" (по крайней мере, очень похоже). Дома на кассете еще посмотрю, может и указано.
Посмотрел: среди прочих есть еще некий Юрий Дубровин, но он может быть кем угодно - и голосом корабля, и рабом, разбившим лиловый шар, ну и тем самым диспетчером тоже
В эпизодах значится семь человек, кроме корабля и диспетчера (незнаю, вставляют ли голосовые роли в титры наряду с другими) остается только массовка странников. Но массовка была гораздо больше, даже из катера прятать шар выходило десять человек. Думаю все эпизодники в титрах - странники, те что участвовали на постоянной основе. Голоса же мог озвучить кто угодно, хоть сам Арсенов.
Лишь один актер известный: Юрий Дубровин - он играл Ля Шане, лакея короля из "Дартаньяна и трех мушкетеров".
Еще один, Николай Томашевский, снимался также в "Гонке века". Скорее всего роль тоже эпизодическая (надо будет заглянуть), если так, то его роль в титрах не указана и вычислить его в фильме не удасться.
-
димон
- Стаж: 19 лет 5 месяцев
Да фильм без сомнения впечатляет
Я очень переживал за Алису когда она попала на борт корабля инопланетян спрятавшись под шапкой-невидимкой
А планируется вообще снять вторую часть Лилового шара или продолжение её приключений
В общем хотелось бы чтобы нашёлся такой режиссёр который бы решился снять все фильмы с приключениями Алисы Селезнёвой по рассказам К.Булычёва
Хотя понимаю что дело за малым "были бы деньги"
Я очень переживал за Алису когда она попала на борт корабля инопланетян спрятавшись под шапкой-невидимкой
А планируется вообще снять вторую часть Лилового шара или продолжение её приключений
В общем хотелось бы чтобы нашёлся такой режиссёр который бы решился снять все фильмы с приключениями Алисы Селезнёвой по рассказам К.Булычёва
Хотя понимаю что дело за малым "были бы деньги"
Лиловый шар
Чем отличается фанат от не фаната? Тем, что фанат в итересной для него теме не видит никаких изъянов. Это я отнасительно "Лилового шара". Ведь на самом деле это "порнушный фильм". Ни сюжета, ни развития, ни характеров как таковых. Я не хочу ни кого обидеть, но по моему Арсенов не очень сильный режессёр. Я смотрел другие его фильмы кроме "Гостьи". Так ниже среднего уровня. Это режессёр одного фильма. "Гостья" ему удалась благодаря актёрам, компазитору,
Натальи. Ну и сам наверное он поработал. Но больше ему не удалось сделать ни одного хорошего фильма. А в "Лиловом шаре" просто хотели выехать на обаянии Натальи. Что ж выехали. Но с таким же успехом можно было просто посмотреть на её фотографию. Хотя фильм на то и был рассчитан, просто показать её да и всё. Ну, к чему на пример В. М. Невинный играл роль архиолога? Что, нужно было обеспечить своих актёров работой? Ну, так пропиши в новом фильме для него роль Весельчака. Он уже так заявлен, ведь это продолжение. Ладно ещё Ясулович(козёл Наполион) не заметен, но Невинный с его харизмой, сразу бросается в глаза. Учитывая, что пол-фильма "Гостья" он сделал. И тут вдруг так, ни то, ни сё. Почему Селезнёва играет Щербаков, а не Григорьев? Но это уже так...
Ну, а У-уух это что-то с чем-то! Ему бы ещё автомат за плечи, пояс шахида на талию и чётки в руки. Не плохо было бы вставить такой эпизод, где часа в три У-уух бросает все дела падает на колени и начинает малебень. Герасик его подкаловает, он встаёт, дастаёт плеть, и начанает воспитовать Герасика, цетирую ему коран. И ёще не плохо было бы когда странники стреляли в У-ууха, тот ответил бы им:"Я твой мама имел". Ну ладно, это всё юмор. Так, что фильм этот мягко говоря не удачный. Что косается других фильмов с Натальей, скажу, что "Гонку века" я не видел, а вот "Воля вселенной" не плохой фильм. Ни шедевр конечно, но посмотреть можно. С хорошим смыслом. Я сам так на вещи смотрю, верю в себя и плюю на всякую судьбу. Так же фанатов не понимаю.
(А я не понимаю, как можно делать ошибки в простых словах! Исправил тему, конечно! прим. Falcon)
Натальи. Ну и сам наверное он поработал. Но больше ему не удалось сделать ни одного хорошего фильма. А в "Лиловом шаре" просто хотели выехать на обаянии Натальи. Что ж выехали. Но с таким же успехом можно было просто посмотреть на её фотографию. Хотя фильм на то и был рассчитан, просто показать её да и всё. Ну, к чему на пример В. М. Невинный играл роль архиолога? Что, нужно было обеспечить своих актёров работой? Ну, так пропиши в новом фильме для него роль Весельчака. Он уже так заявлен, ведь это продолжение. Ладно ещё Ясулович(козёл Наполион) не заметен, но Невинный с его харизмой, сразу бросается в глаза. Учитывая, что пол-фильма "Гостья" он сделал. И тут вдруг так, ни то, ни сё. Почему Селезнёва играет Щербаков, а не Григорьев? Но это уже так...
Ну, а У-уух это что-то с чем-то! Ему бы ещё автомат за плечи, пояс шахида на талию и чётки в руки. Не плохо было бы вставить такой эпизод, где часа в три У-уух бросает все дела падает на колени и начинает малебень. Герасик его подкаловает, он встаёт, дастаёт плеть, и начанает воспитовать Герасика, цетирую ему коран. И ёще не плохо было бы когда странники стреляли в У-ууха, тот ответил бы им:"Я твой мама имел". Ну ладно, это всё юмор. Так, что фильм этот мягко говоря не удачный. Что косается других фильмов с Натальей, скажу, что "Гонку века" я не видел, а вот "Воля вселенной" не плохой фильм. Ни шедевр конечно, но посмотреть можно. С хорошим смыслом. Я сам так на вещи смотрю, верю в себя и плюю на всякую судьбу. Так же фанатов не понимаю.
(А я не понимаю, как можно делать ошибки в простых словах! Исправил тему, конечно! прим. Falcon)
-
Кошка_Шредингера
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
-
Уксу-Ба
Здорово! Только почему столько "Олбанского наречия" в вашем посте ?
Весельчака У в ЛШ быть не могло ( матчасть надо почаще читать). По поводу Ууха: фильм делался в 1987 году, когда лица Арабской национальности ещё не асоциировались с тероризмом.
P.S. А можете в таких же образных выражениях дать оценку "Тайне Третей Планеты"? Очень интересно как вы это сделаете
Весельчака У в ЛШ быть не могло ( матчасть надо почаще читать). По поводу Ууха: фильм делался в 1987 году, когда лица Арабской национальности ещё не асоциировались с тероризмом.
P.S. А можете в таких же образных выражениях дать оценку "Тайне Третей Планеты"? Очень интересно как вы это сделаете
-
kir
- Стаж: 19 лет 4 месяца
Dmitriy, ВЫ, наверное, хотели сказать "чернушный"? "Порнуха" у меня несколько с другим ассоциируется, невзирая на качество фильма.Ведь на самом деле это "порнушный фильм
(с чувством) Спасибо, Дмитрий. С такими противниками фильма его сторонникам уже можно ничего не делать...
Dmitriy, заранее прошу прощения за нижеследующее, но действительно складывается впечатление, что Вы только вчера родились, и вчера же посмотрели этот фильм. Я могу согласиться с Вами в том, что фильм слабоват, но аргументы, которые Вы приводите... "Учите матчасть, коллега"
-
Алех Спутник
- Стаж: 19 лет 2 месяца
- Реальное имя: Алех
Причина же хлебовводовского упорства состояла в том, что во время его
первой встречи с Айзеком дельфин на слова Хлебовводова: "Чего тут с ним
возиться - обыкновенная говорящая рыба, я про такую читал" - во
всеуслышание на четырех европейских и двух азиатских языках назвал его
говорящим идиотом. (с)
первой встречи с Айзеком дельфин на слова Хлебовводова: "Чего тут с ним
возиться - обыкновенная говорящая рыба, я про такую читал" - во
всеуслышание на четырех европейских и двух азиатских языках назвал его
говорящим идиотом. (с)
Пять часов... А если
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
разобраться, что такое для сталкера пять часов? "Пикник на обочине"
Это Вы учите историю. Исламский мир на протяжении веков ведёт войну притив неверных, просто в союзе об этом помалкивали. А на счёт матчасти я действительно не силён, но насколько мне известно фильмы и так сильно от неё отличаются.Dmitriy, заранее прошу прощения за нижеследующее, но действительно складывается впечатление, что Вы только вчера родились, и вчера же посмотрели этот фильм. Я могу согласиться с Вами в том, что фильм слабоват, но аргументы, которые Вы приводите... "Учите матчасть, коллега"(с), и историю заодно.
-
Matthew
- Стаж: 19 лет
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Re: Отнасительно Лилового шара.
А еще неплохо было бы выучить русский язык и писать без ошибок..Dmitriy писал(а):И ёще не плохо было бы когда странники стреляли в У-ууха, тот ответил бы им:"Я твой мама имел". .
Это детское кино, понятно?, чистое! А все бредни приведенные - следствие воздействие новорусского и иже с ним кино..
Земля,земля!Дайте немедленную посадку!
Очистить космодром, убрать все корабли, везем опасный груз...
Очистить космодром, убрать все корабли, везем опасный груз...
-
Алех Спутник
- Стаж: 19 лет 2 месяца
- Реальное имя: Алех