Повесть о волшебном цветке

Творчество, кружкИ. Ваши романтические творения. Стихи, проза, эпистолярный жанр и мысли романтика

Модераторы: модераторы, авторы

Автор темы
Mich
Реальное имя: Михаил
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1467 раз
Контактная информация:

Сообщение Mich » 12.08.2012, 00:56

Итак, уважаемые форумчане, приготовтьте яйца и помидоры (метание тапочков так же не возбраняется) <примеряет перед зеркалом строительную каску> ибо моя извращённая фантазия и неуемная одержимость графоманией породили новый опус. :D
Надеюсь у вас хватит сил и терпения дочитать сиё, извиняюсь, творение до конца. :D

Итак,

«Есть на свете цветок, алый, алый.
Яркий пламенный, будто заря.
Самый солнечный и небывалый…
«Песня о волшебном цветке»

Ранним майским утром Алиса вбежала в ворота биостанции.
– Привет, зверьё моё! – весело крикнула девочка и напевая и пританцовывая побежала к зданию лаборатории. Можно подумать, что Алиса легкомысленная и несерьёзная девочка. Как бы не так! Алиса очень даже серьёзная и ответственная, иногда даже чрезмерно (на что ей нередко пеняют родители и друзья). Но… может быть у ребёнка с утра очень хорошее настроение? Может быть просто луч солнца коснулся на рассвете щеки спящей Алисы, может просто день сегодня солнечный и тёплый, может потому что скоро каникулы, а может просто оттого что тебе всего тринадцать лет, детство в самом разгаре и жизнь прекрасна… В общем у Алисы сегодня, что называется, «душа пела» и в чём была причина этого она не задумывалась.
В лаборатории никого не было. Алиса прошла в общую комнату, где ребята отдыхали и тут услышала чьё-то усердное сопение. Заглянув в библиотеку, она поняла, что сопение издавал Пашка Гераскин («чего это он ни свет, ни заря примчался?»), роющийся в куче справочников. Пашка был так занят, что даже не заметил девочку. Алиса осторожно подкралась сзади. Пашка между тем наконец нашёл увесистый том ботанической энциклопедии и торжественно прошествовав с ним к столу, принялся листать. Алиса с минуту постояла за спиной мальчишки, который, казалось, ничего не видит и не слышит, поглощённый своим занятием.
– Пашка, ку-ку! – Алиса щёлкнула Пашку по уху. Тот от неожиданности вздрогнул и чуть не свалился со стула.
– Алиска, ты меня напугала до смерти! Привет. –
– Привет, чем это ты так заинтересовался? –
– Да вот цветочек один. Мы с Аркашей поспорили: есть он или нет? – Пашка показал Алисе картинку. На ней был изображено небольшое растение, напоминающее лютик, с пятилепестковым золотистым чашевидным цветком и голубовато-зелёными, похожими на акант листьями. Корни растения имели небольшие бурые клубеньки.
– Это растение называется золотоцвет. Оно очень ценное. Из него можно получить лекарства, которые стимулируют развитие мозга. С помощью таких лекарств можно например запросто лечить слабоумие или сделать из обыкновенного человека гения. –
– Ну гения можно сделать и без лекарств. –
– А ещё с помощью этого растения можно сделать человека бессмертным! –
– Ну это ты загнул, Павел Николаевич! – усмехнулась Алиса.
– Ничего не загнул! Между прочим это растение подтверждает теорию панспермии. Его семена могут перенести условия открытого космоса и оно было очень распространено в нашей части Галактики. Говорят было даже на Земле. –
– Тогда почему до сих пор не сделали лекарство от слабоумия? –
– Да потому что браконьеры это растение давно извели и уничтожили! В книжке фотография последнего экземпляра из ботанического сада Ленната на Линеаре. Уже сто лет как растение никто не видел и учёные пока так и не смогли найти его. А некоторые даже сомневаются было ли оно вообще! –
– Постой, Пашка! Я этот цветочек видела! – друзья не заметили, как подошла Юлька. Вообще-то она шла вместе с Алисой, но затерялась по дороге среди автоматов с мороженым.
– Где!? –
– Притом живой. В прошлом году я летала с родителями на Пенелопу, а по дороге мы были на Блуке и там один торговец продавал похожий цветок, он ещё сказал, что растёт он в диких горах на Кинаве, и его отваром лечат дураков. –
– Так и сказал? –
– Ну да, так и сказал. –
– Значит надо лететь на Кинаву и добыть семена цветка! – Пашка вскочил со стула.
– Паш, а Кинава это где? – остановила его Юлька.
Пашка в ответ лишь растерянно развёл руками…

Продоление следует...
Последний раз редактировалось Mich 12.08.2012, 16:54, всего редактировалось 3 раза.
Характер мой — ну просто лебединый
И ласточки в душе моей парят…
Но дальше простираются глубины,
где молча птеродактили сидят… *CRAZY*

Алексей Аксёнов
Реальное имя: догадайтесь...
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1128 раз

Re: Повесть о волшебном цветке

Сообщение Алексей Аксёнов » 12.08.2012, 02:02

Mich писал(а):будто заря
Точку, плиз.
Mich писал(а):Самый сказочный и небывалый…
"Самый солнечный..."
Mich писал(а):Ранним воскресным майским
Три прилагательных подряд?..
Mich писал(а):Может просто луч солнца
После "может" запятая, не?
Mich писал(а):В общем у Алисы сегодня что называется «душа пела»
"Что называется" отделить запятыми.
Mich писал(а):она нем задумывалась.
Mich писал(а):биб-лиотеку
Mich писал(а):она поняла что
После "поняла" запятая.
Mich писал(а):Мы с Аркашей поспорили есть он или нет?
После "поспорили" двоеточие или тире.
Mich писал(а):был изображёно
Mich писал(а):та-ких
Mich писал(а):– Алиска, ты меня напугала до смерти! Привет. –
А нафига тире после прямой речи?
Mich писал(а):Продоление следует...
ГДЕ-Е-Е??? ХОЧУ-У-У!!! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
Я, конечно, не великий спец. но по мне - чисто булычёвский стиль. *MUSKETEER*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

sla
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение sla » 12.08.2012, 08:17

Mich
Алексей Аксёнов писал(а):Я, конечно, не великий спец. но по мне - чисто булычёвский стиль.
Вот, только это же хотел сказать. Алексей опередил. Легкая рука, никакой надрывной философии. Рассказ именно для детей, хотя приятно почитать и взрослым фанатам. Твое здоровье... *DRINK*
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

I-16
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 140 раз
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 12.08.2012, 10:38

Mich писал(а): роющийся в куче справочников
какая-то ассоциация нехорошая возникает с кучами другого сорта... Хотя, на мой взгляд множество энциклопедий к таковым и относятся :D
Mich писал(а):– Пашка, ку-ку! – Алиса щёлкнула Пашку по уху. Пашка от неожиданности
ТРИ раза имя произносится.
может просто
- Ку-ку, саечка за испуг! - Алиса щёлкнула Пашку по уху. Тот от неожиданности....
Mich писал(а): и его отваром лечат дураков
наверное поливают дороги из поливалок... Заодно и дороги улучшаются :lol:
Mich писал(а):– Паш, а Кинава это где?
- Наверное недалеко от Окинавы, предположил тот :D

А в целом стиль лёгкий в хорошем смысле этого слова.
Сравнивая со своим, могу сказать, что у меня потяжеловеснее диалоги получаются
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 12.08.2012, 12:57

Алексей Аксёнов С пунктуацией у меня всегда проблемы, спасибо за корректировку. *Laie*
I-16 писал(а):какая-то ассоциация нехорошая возникает с кучами другого сорта...
Это смешно, но у меня возникла та же ассоциация. Пашка роется в кучах интеллектуального мусора...
I-16 писал(а):наверное поливают дороги из поливалок... Заодно и дороги улучшаются
Ну если отваром лечат дураков, то думаю осадок вполне можно использовать для ремонта дорог. :D
I-16 писал(а):- Наверное недалеко от Окинавы, предположил тот
Хм... Неплохая мысль.
- Наверно это колония, которую основали выходцы с Окинавы, - пошутила Алиса.

Мартовский заяц
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Мартовский заяц » 13.08.2012, 14:00

А почему так мало?
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Evgenij
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Evgenij » 13.08.2012, 19:16

Mich писал(а):Продоление следует...
Купил поп-корн и уже жду!!!
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 13.08.2012, 19:47

Мартовский заяц писал(а):А почему так мало?
Это только начало. Первая часть уже написана практически полностью, дальше есть большой фрагмент и общая схема с проработанными сценами, которые остаётся детализировать по мере написания. К сожалению выходить в Сеть могу только дома после работы (на работе сеть закрытая), поэтому и выкладываю только в выходные.

I-16
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 13.08.2012, 19:53

Mich писал(а):Это только начало. Первая часть уже написана практически полностью, дальше есть большой фрагмент и общая схема с проработанными сценами, которые остаётся детализировать по мере написания. К сожалению выходить в Сеть могу только дома после работы (на работе сеть закрытая), поэтому и выкладываю только в выходные.
Да ладно, ты раньше меня закончишь :D
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 13.08.2012, 20:11

Mich писал(а):Это только начало.
Будем ждать. :)
I-16 писал(а):Да ладно, ты раньше меня закончишь
И устроим соцсоревнования.

I-16
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 13.08.2012, 20:21

Мартовский заяц писал(а):И устроим соцсоревнования.
Скоро работа пойдёт с сентября, так что будет ещё сложнее выкраивать время. Да ещё сайт надо будет делать... *HELP* *CTHULHU*
Поэтому я скоро отстану наверное...
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 13.08.2012, 21:57

I-16 писал(а):Скоро работа пойдёт с сентября, так что будет ещё сложнее выкраивать время. Да ещё сайт надо будет делать...
Блин, так и мне в сентябре помимо работы ещё и грызть гранит науки... Да и сайт я то же что-то забросил...

I-16
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 13.08.2012, 22:01

Mich писал(а):лин, так и мне в сентябре помимо работы ещё и грызть гранит науки... Да и сайт я то же что-то забросил...
О, а ты не у нас учишься случаем? :D

Я три сайта забросил :D Хотя все форумы тяну...
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 19.08.2012, 01:10

Придя домой, Алиса запросила в Центральной информотеке всю известную информацию о загадочном золотоцвете. И теперь сидела, вздыхая и пыталась усвоить огромный массив данных о таинственном цветке, основную массу которого составляли легенды, мифы и сказки. Хотя, конечно, кое-что полезное удалось выяснить. Золотоцвет оказался достаточно известным на разных планетах цветком, хотя и довольно таинственным и в большинстве миров легендарным (исключение составляли лишь Линеар и Тейна). Растение считалось волшебным, т.к. согласно мифам могло пробуждать в человеке способность к ясновидению, позволяло видеть духов и путешествовать в тайных мирах. «Похоже цветочек ещё и наркотический», – усмехнулась Алиса. «Нам только этого и не хватало. Как же тогда тот торговец, которого видела Юлька, продавал это растение и им не заинтересовался ИнтерГПол?» Но кроме этого таинственный цветок обладал и другими качествами: мог исцелять раны и даже давать человеку бессмертие! Но несмотря на это, растение оказывается существует (во всяком случае существовало) реально. Учёным (согласно данным Информотеки) было известно два вида растения: золотоцвет обыкновенный и золотистый. Имелись описания ещё двух видов: золотоцвет солнечный или «цветок солнца» и золотоцвет призрачный или ускользающий. Хотя последнее название скорее всего было не точным переводом и читать следовало – золотоцвет тайный. И если первый из названных видов высокие учёные умы считали вымыслом и сказкой, то существование второго вызывало споры, так как по имевшимся данным, этот вид, будучи наркотическим, тайно выращивался наркоторговцами и пиратами. Растение, ввиду своих качеств, считалось чрезвычайно ценным. Золотоцвет, как уже было сказано, был довольно распространённым на многих планетах Сирианского союза, будучи, скорее всего, случайно занесённым (растение отличалось хорошей приживаемостью), подобно подорожнику, занесённому когда-то белыми переселенцами в Америку («Его даже называют – «след белого человека», – вспомнила Алиса). Из-за своих необычных свойств, считавшихся примитивными цивилизациями магическими, цветок был почти повсеместно истреблён по религиозным соображениям или ввиду его особой ценности и высокой цены. «На Земле золотоцвет упоминается в некоторых средневековых манускриптах, но позднее XIV века описаний уже не встречается», – вещал скучным голосом компьютер. "Имелись предположения о том, что золотоцвет изображён среди прочих растений в манускрипте Войнича, но позднее было доказано, что манускрипт – подделка. Есть также упоминания об этом цветке в сказках, в частности золотоцветом мог быть упомянутый в сказке о Рапунцель «цветок солнца», дарующий бессмертие. Некоторые историки считают упоминанием о золотоцвете и легенды о цветке папоротника, хотя оснований для такого утверждения у исторической науки не имеется. Вместе с упоминаниями о золотоцвете часто можно встретить и упоминание о другом, не менее таинственном цветке – огнецвете (тут Алиса, что называется, навострила уши). Согласно легендам, он имеет ещё более мистические свойства (например исполнение желаний или оборотничество). Но огнецвет является легендой «в чистом виде» и никогда не существовал в реальности. В земных легендах так же есть упоминание о некоем цветке, похожем на огнецвет, например им может оказаться мифический «алый цветок жизни» алтайских сказок.»
– Ага, а ещё аленький цветочек. Уф! – облегчённо вздохнула Алиса, сняв наконец наушники и оторвавшись от экрана. – Сейчас голова лопнет от груза знаний! И ничего существенного, одна вода… –
Алиса несколько минут посидела, откинувшись в кресле и разглядывая пылинки, кружащиеся в золотистом солнечном луче, пробившемся через жалюзи.
– Золотоцвет очень странный предмет. Он вроде есть, но его вроде нет, – улыбнулась Алиса.
– Если этот цветок – миф и легенда, то почему на всех планетах, где он вроде бы рос и его и его свойства описывают одинаково? – рассуждала Алиса, почёсывая кончик курносого носа. – Неужели они специально летали друг к другу, что бы рассказать сказки и потребовать от слушателей всё подробно записать и передать дальше? Делать им было больше нечего! Особенно после «небесной битвы», когда все Сирианские цивилизации, в том числе и земная, чуть не погибли. Значит был цветок! И Юлька его видела, тем более на Блуке. А может Юлька ошиблась? Эх жалко, она не догадалась спросить, откуда этот торговец! И где его цветком лечат дураков. Хотя он назвал планету и Пашка обещал поискать её в галактическом атласе. Может и Юлька ещё что вспомнит. И ещё какой-то огнецвет… Спятить можно! Растение – миф и о мифе почему-то написано в ботанической энциклопедии… –
Алиса подошла к зеркалу и, задумчиво постояв перед ним, показала отражению язык. «Думай, Алиска, думай. Вот вырастишь умной и станешь академиком в Галактическом центре.»
Ночью Алисе снились кошмары: золотые и алые цветы кружились вокруг неё в хороводе и требовали загадывать желания. А Алиса просила их перекрасить её в синий цвет, что бы найти цветок папоротника и подарить Пашке для того что бы тот мог найти золотые волосы, спрятанные на Окинаве. Ведь без них он не сможет улететь на Сириус, где цветёт цветочек аленький… А потом они с Юлькой гоняли мётлами светящихся призраков, которые сожрали книжку про золотоцвет и теперь кружились вокруг, корча рожи и икая. А Юлька при этом дико орала: «На чём прилетели, на том и улетим!» В общем утром Алиса проснулась не выспавшейся и в дурном настроении. Девочка несколько минут лежала с закрытыми глазами, надеясь ещё немного поспать, но едва она забывалась, как вокруг снова начинали кружится алые и золотые цветы. «Кружится, кружится наш хоровод, где огнемёт… огнецвет цветёт! Тьфу!» – вспомнилась Алисе слышанная или прочитанная где-то песенка. Окончательно она проснулась только тогда, когда пробившийся сквозь щель в шторах (Алиса задвинула их, что лунный свет не мешал спать) солнечный луч коснулся её глаз. Девочка ещё некоторое время наблюдала за танцующими в луче пылинками, пока настроение наконец не улучшилось. «Ну, Пашка-промокашка! Дался же тебе этот золотоцвет! Лучше бы клады искал!» – сладко потянулась Алиса. В комнату заглянула мама:
– Спишь, соня? В школу проспишь! –
– Сейчас, – зевнула девочка.
– Давай-ка вставай! – Кира сдёрнула с дочери одеяло и слегка пощекотала задремавшую было Алису.
– Ой, мама! – взвизгнула девочка. – Я же щекотки боюсь! –
– Зато проснулась! –

В школе Пашка и Юлька первым делом поинтересовались у Алисы результатами.
– Я из-за твоего цветка сегодня не выспалась! Есть он, аж четыре вида, и не один в природе не существует! –
– В смысле? – не понял Пашка.
– Как говаривал Винни Пух, он вроде есть и его вроде нет. –
– В общем цветок был, но учёные его не признают, потому что не видели, – пояснила Юлька.
– Как можно утверждать, что цветок не существует, если он есть? – недоумевал Пашка.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Mich 19.08.2012, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 19.08.2012, 03:07

Mich писал(а):вздыхая, и пыталась усвоить
"вздыхая и пытаясь усвоить"?
Mich писал(а):основную массу которых
"которого", т.к. определяющее слово здесь - массив.
Mich писал(а):стоящее
читается: стоЯщее. Надо что-то делать.
Mich писал(а):конечно
запятые с обеих сторон.
Mich писал(а):могло
мог
Mich писал(а):не смотря
слитно
Mich писал(а):имевшимся данным, данный вид,
тавтология. "этот вид"?
Mich писал(а):Алиса подошла к зеркалу и, кокетливо покрутившись перед ним, показала отражению язык.
Не-не-не! Подобное кокетство совершенно не свойственно Алисе! М.б. "задумчиво покрутив выбившийся локон, показала отражению язык" ?
Mich писал(а):вспомнилась Алисе слышанная или прочитанная где-то песенка. Окончательно Алиса проснулась только тогда, когда пробившийся сквозь щель в шторах (Алиса задвинула их, что лунный свет не мешал спать) солнечный луч коснулся её глаз. Алиса ещё некоторое время
Ужасно много Алис!
*MUSKETEER*
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.

I-16
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 19.08.2012, 11:30

Mich писал(а):«Похоже цветочек ещё и наркотический», – усмехнулась Алиса.
Минздрав предупреждает, постоянное употребление, ведёт к зависимости
Mich писал(а):цветок обладал и другими качествами: могло исцелять раны и даже давать человеку бессмертие!
Оттого и редкий. Столько бессмертных галактике не прокормить
Mich писал(а):таинственном цветке – огнецвете (тут Алиса, что называется, навострила уши)
Я даже боюсь подумать, как он "втыкает" :D
Mich писал(а):Ночью Алисе снились кошмары: золотые и алые цветы кружились вокруг неё в хороводе и требовали загадывать желания.
Ужас! И это она только начала исследования цветка! Что же будет, когда она его в реале-то нюхнёт увидит :D
Mich писал(а):огнемёт
Растут, растут знания Алисы о военнном деле :D

А так в целом продолжай в том же духе. нормально идёт...
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 19.08.2012, 11:36

Конечно, нормально! Просто некоторые увлеклись, комментируя волжанку. Привычка - вторая натура.

I-16
Контактная информация:

Сообщение I-16 » 19.08.2012, 11:39

Мартовский заяц писал(а):Конечно, нормально! Просто некоторые увлеклись, комментируя волжанку. Привычка - вторая натура.
Да, Волжанка, это диагноз :D :D :D
С уважением, Алексей
spadla.narod.ru
pobeda-vov.ru

Автор темы
Mich
Контактная информация:

Сообщение Mich » 19.08.2012, 13:56

I-16 писал(а):Что же будет, когда она его в реале-то нюхнёт увидит
Не беспокойся, в реале она его проглотит! :D
I-16 писал(а):Растут, растут знания Алисы о военнном деле
Учителя у девочки хорошие, одна Волжанка чего стоит. Бедный ребёнок... (это я об Алисе). :)
I-16 писал(а):Да, Волжанка, это диагноз
Не-е, Волжанку мне не переплюнуть, даже и пытаться не буду! :D

Алексей Аксёнов

Сообщение Алексей Аксёнов » 19.08.2012, 17:30

Mich писал(а):Не-е, Волжанку мне не переплюнуть, даже и пытаться не буду!
И не надо! Ею уже занимаются! *CRAZY*
Пиши как начал, по-булычёвски! *Laie*

Новая тема Ответить