Не на, а для. Для воспитпния детей, в некоторых случаях.Леф писал(а):Мотиватор на что? На достойное поведение?
Откуда это стремление может появиться в ребёнке, если его в нём не воспитали?Леф писал(а):А просто стремление к гармонии и стремление порадовать окружающих не может побудить исправить?
Но и использование чувства стыда при воспитании ребёнка, в некоторых случаях, я считаю не означает ошибки.Леф писал(а):Это не означает, что воспитывали без ошибок.
Не просто ребёнок, а мальчик, будущий мужчина!Леф писал(а):А что стыдного в том, что ребёнок на боль реагирует плачем?
Э нет! Естественная, защитная реакция на боль, в данном случае, отдёрнуть руку.Леф писал(а):Это естественная реакция на боль. Защитная.
Моя ошибка в том, что я не пояснил сразу - воспитание стыдливости применимо далеко во всех случаях. Но при воспитании в мальчиках мужественности, а в девочках аккуратности, я считаю вполне эффективно.Леф писал(а):Сначала мальчику говорят...
Потом - ...
А Вы воспользовались, взяли и перенесли всё на взрослых!
А это уже Ваши домыслы! Меня воспитывали именно ТАК! Инфарктов небыло, язвы тоже. Гастрит был, но из за неправильного питания.Леф писал(а):А кто от этого выигрывает? Никто. Потому что в итоге - инфаркт или язва мужчины и вообще испорченная отравленная не отработанными подавленными эмоциями жизнь.
Или сопьётся от невзгод. Разве не так?
Хотя бы обоснуйте как то... Что неправильно. Такие однозначные утверждения требуют доказательств!Леф писал(а):Сами так воспитаны; не замечаете, как это неправильно - да ещё и хотите, чтобы и дальше так воспитывали.
Это тоже голословное заявление! Обоснуйте!Леф писал(а):А воспитывать надо наоборот - эмоционально открывать людей. Не закрывать их с детства, не учить держать боль и страх в себе.
Маленькие мальчики не менее эмоциональны, чувствительно и ранимы, чем маленькие девочки. Им не меньше страшно или горестно.
Аналогично. Я ведь привожу примеры из собственного детства. То что сам испытал , и наблюдал со стороны. А просто утверждаете!Леф писал(а):А воспитывать надо наоборот - эмоционально открывать людей. Не закрывать их с детства, не учить держать боль и страх в себе.
Опять голословно.Леф писал(а):И поддержал опасную калечащую доктрину стыда как мотиватора.
И опять!Леф писал(а):Потому что пока что Вы не заметили, что мотивация стыдом - ошибка, поломавшая людям жизни.
Неправда! Крапивинские мальчмшки бывает плачут и испытывают стах, но не стыдятся этого! Потому что им стыдно пасовать перед петухом, но совсем не зазорно драпать от страха перед Ящером! Потому что им не стыдно плакать хороня погибшего друга, но стыдно плакать стоя на эшафоте перед палачём!Леф писал(а):И при этом корёжил доверчивые открытые детские души внушением, что плакать и бояться стыдно.
Лейс, в России вообще сколько процентов 100%-х трезвенников?Леф писал(а):И ведь что показательно - полных стопроцентных трезвенников тут не 100% читателей Крапивина?
А у остальных как?Леф писал(а):Что-то ничего у меня не отображает.
Ссылки на Ю-туб.
http://www.youtube.com/watch?v=NeDtyGIalcM
http://www.youtube.com/watch?v=t77tPu4POiA