Вы в каком городе поселитесь?
Модератор: модераторы
-
Дикий Кот
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Александр
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Вы в каком городе поселитесь?
Так вся петрушка в том, что при капитализме хорошо живет тот, кто ворует. Капитализм - не для честного человека!
-
Алексей Аксёнов
- Стаж: 14 лет 5 месяцев
- Реальное имя: догадайтесь...
- Желаемая форма обращения: Всё равно
Аллё, не всё так страшно!Одиночка писал(а):Ууу, как всё запущено!
Это по ссылке в Википедии.Партия не смогла полностью восстановиться от потрясений середины века...
...заявляет об отказе от применения насильственных методов для свержения существующего строя...
...ЛГБТ-организации рассматриваются в программе как прогрессивные силы...
...Как утверждает программа, с помощью «ложных понятий „морали“ и „семейных ценностей“ правые эксплуатируют гомофобные настроения».
КП США и коммунизм - две ну прям-таки титанические разницы.
Хе-хе *поплёвывая на ладони и беря лопату*, щас докопаемся!Леф писал(а):Так что печально, но иногда не хватает просто денег на лечение. Целый город не может отказаться от еды на 10 лет ради лечения одного человека.
Леф, так, для информации: ваш нерезиновый капиталистический бюджет формируется из налогов! На производство и продажу, в т.ч. и продуктов питания. Так что даже если город потратит свой десятилетний бюджет, питание людей, покупающих еду, это не затронет никак.
Леф писал(а):Владелец сам решает, как распределить прибыль.
На развитие предприятия. Открыть фонд помощи нуждающимся. Построить детский театр или ледовый дворец.
Теперь и тебя посчитали! (с)Леф писал(а):ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО (можно исправить) -
Жители Комграда -
...
...
и т.д.
Жители Некомграда -
?
Сенатор Маккарти тоже так начинал!..
*поплёвывая на ладони и выкапывая с огорода обрез*
No pasarán!
P.S. Вообще-то я имперский монархист, но, за неимением в России Империи, приходится стоять за коммунизм.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
Mich
- Стаж: 15 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Михаил
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Леф, вы не читали "Хищные вещи века"? Если нет почитайте, там очень доходчиво всё описано: вроде бы коммунизм, но люди мира капитализма и мира социализма воспринимают одну и туже ситуацию совсем по разному. Если для одних это цель жизни, для других - вселенская катастрофа (там же кстати описано и почему это так).
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злобы выть,
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
Лишь тот познает дружбы цену, кто испытал друзей измену,
И лишь тому любовь дана, кто ненависть познал сполна.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
Может расширим нашу виртуальную страну, в которую, через кроличью нору Хиггса провалилась Лес, за счёт ещё одно городка:Алексей Аксёнов писал(а):P.S. Вообще-то я имперский монархист, но, за неимением в России Империи, приходится стоять за коммунизм.
ЦАРЬград
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Весельчак Ы
- Стаж: 17 лет 7 месяцев
- Контактная информация:
Леф
Мои ответы
1. В Комграде.
2. Дон Хуан завещал: «человек знания не имеет ни чести, ни величия, ни семьи, ни имени, ни страны, – а только жизнь, чтобы ее прожить». К чему ему частная собственность?!
Когда-то давно я помогал нашим переезджающим соседям переносить вещи и был поражен – столько их! (видимо, обычно человек привыкает и не обращает внимание на количество окружающих его дома вещей).
И я позавидовал буддийским монахам, которые, якобы, носят с собой все свое имущество. 
Дворец и рестораны мне не нужны, и я мог бы обходиться едой и комнатой и пахать ежедневно.
«Также нужно завязать пояс труда, не как несчастье, но как достижение ступени. Пахарь, полагающий силу на преображение коры земной, часто может подать руку самому Риши, благодетельствующему мыслью человечество».
«Агни Йога. Сердце»
3. Не буду заставлять жителей Некомграда принять коммунизм.
Мои ответы
1. В Комграде.
2. Дон Хуан завещал: «человек знания не имеет ни чести, ни величия, ни семьи, ни имени, ни страны, – а только жизнь, чтобы ее прожить». К чему ему частная собственность?!
Когда-то давно я помогал нашим переезджающим соседям переносить вещи и был поражен – столько их! (видимо, обычно человек привыкает и не обращает внимание на количество окружающих его дома вещей).
Дворец и рестораны мне не нужны, и я мог бы обходиться едой и комнатой и пахать ежедневно.
«Также нужно завязать пояс труда, не как несчастье, но как достижение ступени. Пахарь, полагающий силу на преображение коры земной, часто может подать руку самому Риши, благодетельствующему мыслью человечество».
«Агни Йога. Сердце»
3. Не буду заставлять жителей Некомграда принять коммунизм.
-
Алексей Аксёнов
Да ладно, на самом деле мне и при коммунизме (нормальном, а не как у Леф) очень и очень нравится. И при, чисто гипотетическом, построении монархии туда вошло бы многое от коммунизма. За исключением, разумеется, советов на высших уровнях власти. С прибавкой какого-либо вида наследственной формы правления и наличия служилого дворянства. Остальные различия, думаю, мелочи.Falcon писал(а):Может расширим нашу виртуальную страну за счёт ещё одно городка:
ЦАРЬград
Вполне вероятен мой вариант как переходный к коммунизму. Или наоборот.
Есть три способа сделать дело: способ правильный, способ неправильный и способ Королевского Флота.
-
королевский шут
- Стаж: 16 лет
- Реальное имя: Леонид
Вот я сейчас все куличики и поломаю
Ни очень далеко, ни очень близко от стоящих рядом городов, в нехитром деревянном домике со ставнями жили Джокер, девка Валя и два кота - Котя и Проглот. Еще у них была корова, которую звали Корова, и кабан. Кабана не звали никак - потому что это каждую осень был новый кабан и нечего было к нему привязываться.
У Вали в голове была одна извилина, но она ей хорошо соображала, а у Джокера было много запутанных извилин - на двоих им хватало. Джокер занимался разведением и отловом котов, а Валя выращивала цветы и продавала капиталистам, в их город.
Иногда цветы доставались и коммунистам - в обмен на соль, спички, сахар. Коммунисты очень радовались светловолосой девушке и звали ее к себе - стать героиней фестиваля имени Алисы Селезневой, но девушка только смущалась и улыбалась.
Капиталисты иногда раньше пытались обсчитать девушку, но у них возникла примета, что обсчитать Валю к несчастью, и теперь они старались дать ей побольше чаевых, чтоб им счастья привалило. Такие они были капиталисты - все делали ради своей выгоды.
Джокер котов вначале разводил, а потом выпускал их в один из городов. Когда жители начинали жаловаться на массовые кражи сметаны, он брал с них за отлов котов, которых затем отпускал в другом городе. Переизбыток Джокер выпускал в лес, а двух оставил себе -они ему сильно понравились.
Валя все свободное время возилась с цветами, но это были обычные цветы, они расцветали очень быстро и были вовсе не такие красивые как ее любимцы.
Джокер не был большим охотником любоваться цветами, разве только когда "Бух!", и бутон распускался - было по нему здорово. Но ему было все равно, а Валя радовалась какие тут все время цвели - и Джокер ничего менять не хотел.
- Гляди, что пишут, - хотя буквы были еле видны в сумерках, Валя показала Джокеру газету, которые брала цветы на базаре оборачивать.
- Сам министр капиталистов ввел санкции. А председатель коммунистов взял и в ответ разоблачил половину своих министров как шпионов капиталистов. За это министр капиталистов разогнал всю свою контрразведку - пишут, что она целиком состояла из засланных разведчиков-коммунистов.
-Хе, - сказал Джокер.
- Вот и все, - Валя свернула газету, - вот увидишь, какие у меня расцветут. Буду их опять красками рисовать. На вот тебе, тут про футбол есть.
Джокер взял про футбол и ушел на веранду - на веранде было светло, горел фонарь.
На следующий вечер в газете опять были были интересные новости.
- А про футбол тебе нету, - расстроилась Валя.
- Так никто не играл.
Они начали заготавливать Вале новые краски - как основу брались краски из города, но их смешивали с натасканными ягодами и какими-то валиными настойками из коры - в эту технологию Джокер предпочитал не вникать, ограничиваясь сбором цветов. Тем более, что картины профессиональные художники все равно не ценили - приезжал один из Комгорода, при картофельном брюхе, в костюме и очках, посмотрел, пробормотал что-то про социальную значимость, предложил больше изображать вместо этого "поджигателей войны". Про "поджигателей" Вале было неинтересно, а нахваливание нарисованных цветков специалист слушать не стал. Странно посмотрел, словно ему что-то не понравилось и пятясь ушел. Потом он куда-то исчез. Больше валиными картинами никто кроме Джокера и котов не интересовался. Коты, правда, в основном мешались и лезли Вале под локоть --им было интересно что она делает.
В газетах было все веселее, август был теплый, Проглот чем-то травнулся и уходил в лес искать лечебную травку (нашел и вернулся), а облюбованая Джокером команда выиграла чемпионат.
- Так неинтересно, - упрекнула его Валя, - только ты начнешь за кого-то болеть - как они раз и чемпионы.
-Да я знаю, - признался Джокер, - уже за самых лохов болею, а все им прет.
Осенью почти ни похолодало, газеты выходили с крупными звучными заголовками, а погода стояла безветренная.
-Бобры, - сказал Джокер, когда они с Валей стояли как на льдине, на завалившемся на бок мостике.
- Откуда они здесь? Это твои коты в лесу одичали - теперь бревна грызут. Ой, гляди! Туда, туда, над левым городом. Загадывай желание!
Джокер загадал, чтобы все всегда так и было.
Звездочка взлетев по дуге, достигла зенита и стала опускаться на город.
- И вторая, вторая! А то один раз была только одна - хотя цветок тогда был все равно красивый. Не то что тот, твой искусственный, который ты из второго тогда сделал, ничего у тебя не вышло - надо ждать пока созревают - Валя быстро показала ему кончик языка.
Две искорки, семенами одуванчика опустились на города.
И тогда, из самой сердцевины городов, начали распускаться к небу яркие бутоны и небо покрылось багровыми красками.
Вечер исчез, стало светлым-светло, как днем. Их обдуло теплым облачком, которое пришло за светом и Валя радостно засмеялась, подставляя щекочещему теплу руки.
Джокер успел на секунду отвлечься - и жестом руки накрыл силовым полем их дом. Ему нравился этот и он не хотел его менять.
Цветки росли на своих тонких ножках, растекаясь во всем спектре своими прекрасными шляпками.
Тянясь язычками пламени к огню в небесах, похрустывая, горели макушки деревьев.
В этот раз Джокер действительно залюбовался редкой красотой, разделив восторг своей вечной подруги. Он даже пожалел, что эту вселенную создал не он - он, кажется, создал какую-то другую.
Джокер поставил себе отметку в памяти - поблагодарить при встрече автора и исполнителей за работу. А сейчас он был просто доволен, что посреди безжизненных глыб, громадных, а от того некрасивых раскаленных шаров, скучных больших камней, покрытых метаном и прочими газами, он высмотрел им обоим такой забавный уголок.
Хорошо расцвело - Вале будет что порисовать. А там надо подождать всего семь-восемь тысячь лет и снова можно будет замутить тему с котами. Ведь те забавные существа, готовящие почву для цветов - они всегда строят еще по два города.
Вот тогда Валя и порадуется своим бутонам.
Ни очень далеко, ни очень близко от стоящих рядом городов, в нехитром деревянном домике со ставнями жили Джокер, девка Валя и два кота - Котя и Проглот. Еще у них была корова, которую звали Корова, и кабан. Кабана не звали никак - потому что это каждую осень был новый кабан и нечего было к нему привязываться.
У Вали в голове была одна извилина, но она ей хорошо соображала, а у Джокера было много запутанных извилин - на двоих им хватало. Джокер занимался разведением и отловом котов, а Валя выращивала цветы и продавала капиталистам, в их город.
Иногда цветы доставались и коммунистам - в обмен на соль, спички, сахар. Коммунисты очень радовались светловолосой девушке и звали ее к себе - стать героиней фестиваля имени Алисы Селезневой, но девушка только смущалась и улыбалась.
Капиталисты иногда раньше пытались обсчитать девушку, но у них возникла примета, что обсчитать Валю к несчастью, и теперь они старались дать ей побольше чаевых, чтоб им счастья привалило. Такие они были капиталисты - все делали ради своей выгоды.
Джокер котов вначале разводил, а потом выпускал их в один из городов. Когда жители начинали жаловаться на массовые кражи сметаны, он брал с них за отлов котов, которых затем отпускал в другом городе. Переизбыток Джокер выпускал в лес, а двух оставил себе -они ему сильно понравились.
Валя все свободное время возилась с цветами, но это были обычные цветы, они расцветали очень быстро и были вовсе не такие красивые как ее любимцы.
Джокер не был большим охотником любоваться цветами, разве только когда "Бух!", и бутон распускался - было по нему здорово. Но ему было все равно, а Валя радовалась какие тут все время цвели - и Джокер ничего менять не хотел.
- Гляди, что пишут, - хотя буквы были еле видны в сумерках, Валя показала Джокеру газету, которые брала цветы на базаре оборачивать.
- Сам министр капиталистов ввел санкции. А председатель коммунистов взял и в ответ разоблачил половину своих министров как шпионов капиталистов. За это министр капиталистов разогнал всю свою контрразведку - пишут, что она целиком состояла из засланных разведчиков-коммунистов.
-Хе, - сказал Джокер.
- Вот и все, - Валя свернула газету, - вот увидишь, какие у меня расцветут. Буду их опять красками рисовать. На вот тебе, тут про футбол есть.
Джокер взял про футбол и ушел на веранду - на веранде было светло, горел фонарь.
На следующий вечер в газете опять были были интересные новости.
- А про футбол тебе нету, - расстроилась Валя.
- Так никто не играл.
Они начали заготавливать Вале новые краски - как основу брались краски из города, но их смешивали с натасканными ягодами и какими-то валиными настойками из коры - в эту технологию Джокер предпочитал не вникать, ограничиваясь сбором цветов. Тем более, что картины профессиональные художники все равно не ценили - приезжал один из Комгорода, при картофельном брюхе, в костюме и очках, посмотрел, пробормотал что-то про социальную значимость, предложил больше изображать вместо этого "поджигателей войны". Про "поджигателей" Вале было неинтересно, а нахваливание нарисованных цветков специалист слушать не стал. Странно посмотрел, словно ему что-то не понравилось и пятясь ушел. Потом он куда-то исчез. Больше валиными картинами никто кроме Джокера и котов не интересовался. Коты, правда, в основном мешались и лезли Вале под локоть --им было интересно что она делает.
В газетах было все веселее, август был теплый, Проглот чем-то травнулся и уходил в лес искать лечебную травку (нашел и вернулся), а облюбованая Джокером команда выиграла чемпионат.
- Так неинтересно, - упрекнула его Валя, - только ты начнешь за кого-то болеть - как они раз и чемпионы.
-Да я знаю, - признался Джокер, - уже за самых лохов болею, а все им прет.
Осенью почти ни похолодало, газеты выходили с крупными звучными заголовками, а погода стояла безветренная.
-Бобры, - сказал Джокер, когда они с Валей стояли как на льдине, на завалившемся на бок мостике.
- Откуда они здесь? Это твои коты в лесу одичали - теперь бревна грызут. Ой, гляди! Туда, туда, над левым городом. Загадывай желание!
Джокер загадал, чтобы все всегда так и было.
Звездочка взлетев по дуге, достигла зенита и стала опускаться на город.
- И вторая, вторая! А то один раз была только одна - хотя цветок тогда был все равно красивый. Не то что тот, твой искусственный, который ты из второго тогда сделал, ничего у тебя не вышло - надо ждать пока созревают - Валя быстро показала ему кончик языка.
Две искорки, семенами одуванчика опустились на города.
И тогда, из самой сердцевины городов, начали распускаться к небу яркие бутоны и небо покрылось багровыми красками.
Вечер исчез, стало светлым-светло, как днем. Их обдуло теплым облачком, которое пришло за светом и Валя радостно засмеялась, подставляя щекочещему теплу руки.
Джокер успел на секунду отвлечься - и жестом руки накрыл силовым полем их дом. Ему нравился этот и он не хотел его менять.
Цветки росли на своих тонких ножках, растекаясь во всем спектре своими прекрасными шляпками.
Тянясь язычками пламени к огню в небесах, похрустывая, горели макушки деревьев.
В этот раз Джокер действительно залюбовался редкой красотой, разделив восторг своей вечной подруги. Он даже пожалел, что эту вселенную создал не он - он, кажется, создал какую-то другую.
Джокер поставил себе отметку в памяти - поблагодарить при встрече автора и исполнителей за работу. А сейчас он был просто доволен, что посреди безжизненных глыб, громадных, а от того некрасивых раскаленных шаров, скучных больших камней, покрытых метаном и прочими газами, он высмотрел им обоим такой забавный уголок.
Хорошо расцвело - Вале будет что порисовать. А там надо подождать всего семь-восемь тысячь лет и снова можно будет замутить тему с котами. Ведь те забавные существа, готовящие почву для цветов - они всегда строят еще по два города.
Вот тогда Валя и порадуется своим бутонам.
Или теперь драконы предпочитают коноплю честной говядине?
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Одиночка писал(а):Странно, в США законы работают, а зеков вроде бы не так много, как должно бытьАлексей Аксёнов писал(а):Если это нынешние законы и они работают, то город весь сидит!
Может быть, должно быть и побольше зеков в США, но пока они "впереди планеты всейКоличество заключённых на 100000 граждан в некоторых странах, октябрь 2006 г.[4]
США 738
Россия 611
Новая Зеландия 186
Великобританияи сев. Ирландия 148
Нидерланды 128
Австралия 126
Канада 107
Германия 95
Турция 91
Франция 85
Швеция 82
Япония 62
Индия 22
Впрочем, может у них просто пока тюрем не хватает
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
максим
- Стаж: 20 лет 11 месяцев
- Реальное имя: Максим
- Контактная информация:
Ну, вообще-то работаем, как ни странно...Леф писал(а):Что-то потенциальные комградцы именно сегодня не попали на форум. Судя по голосам. Хотя ещё не вечер конечно.
А насчет тестов про восьмичасовой сон наши работодатели еще не додумались.
Пока у нас только восьмичасовой рабочий день - с 8 до 8
Славные были денечки в конце двадцатого века!
-
Алексей Аксёнов
Scheiße!!! Надо было соглашаться на предложение Фалькона насчёт ЦАРЬграда!королевский шут писал(а):Вот я сейчас все куличики и поломаю
-
Silver Star
- Стаж: 14 лет 4 месяца
- Забанен: Бессрочно
город коммунизма будет хорошим тогда, когда менталитет у всех подготовленный, настроенный на братство любовь к ближнему и т.п.. иначе будет эксплуатация и скатывание в сторону "военного коммунизма" вплоть до воен. коммунизма краснокхмерского толка (полпотовщина), т.к. найдутся те, кто в силу своего менталитета захочет эту массу бескорыстных людей доить и держать на хилом пайке под дулом автоматов.Поправляю.
Обменный эквивалент действительно отмер естественным путём, как изжившая сама себя система.
Товары не раздаются, а берутся в магазинах. В основном, виртуальных.
Работать действительно никого не заставляют, но все работают, т.к. это естественное состояние человека.
Частной собственности нет, есть личная собственность.
Что это значит "выгнать"? Какое-то устаревшее понятие?
Если человек переезжает на другое место жительства он просто сообщает в справочную службу, что такое-то помещение свободно.
Наиболее мягкий способ быстро исправить общественный мениталитет это наркотики, который частенько используется сектантами.
полу-оффтопик на тему опыта построения истинного коммунизма, исторический экскурс.
такое делали сектанты в Америке.
построили город в пустыне. чтобы народ о меркантильном и земном меньше думал - щедро поили\кормили правильно подобранной наркотой.
состоятельные люди отдавали состояние секте и поселялись там в простых и скромных условиях.
там был коммунизм. все были счастливы.
заглохло это после того, как руководители секты немного повздорили с некоторыми слоями местных светских жителей, и следствием этого стало очень много решений вопросов методом убийства. на обилие мокрых дел обратили внимание власти, главарю долларовому мультимиллиардеру дали 10 лет условно и штраф, заму главаря дали 80 лет тюрьмы, через год "химии" за хорошее поведение выпустили, сами сектанты и культисты очень сожалеют о том, что их город развалился, ибо там было хорошо.
какая это была секта говорить не буду во избежание обвинений в пиаре
во что уперся вопрос? в неутопический менталитет отдельных личностей.
Последний раз редактировалось Silver Star 24.07.2012, 05:16, всего редактировалось 1 раз.
Людына, якая не кохае Алису альбо хвора альбо падлюка.
(людына, якая кажа, що кохае, але ведет сэбэ як скотiняка - брэша цi себе, цi людям)
(людына, якая кажа, що кохае, але ведет сэбэ як скотiняка - брэша цi себе, цi людям)
-
Леф
Автор темы - Сообщений: 6374
- Контактная информация:
Те, кто не корует при коммунизме - не воруют и при капитализме.Дикий Кот писал(а):при капитализме хорошо живет тот, кто ворует.
Те кто ворует при капитализме - воровали бы и при коммунизме.
Я честный человек. При этом капитализм для меня.Дикий Кот писал(а):Капитализм - не для честного человека!
(Социалистический капитализм. То есть социально поддерживающий).
А Вы этими словами называете меня нечестным человеком. И всех других честных людей.
Бескорыстные люди верят то, что никто не станет их доить и держать на хилом пайке.Silver Star писал(а):найдутся те, кто в силу своего менталитета захочет эту массу бескорыстных людей доить и держать на хилом пайке под дулом автоматов.
Последний раз редактировалось Леф 24.07.2012, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Леф
- Контактная информация:
Бескорыстные люди верят то, что никто не станет их доить и держать на хилом пайке.Silver Star писал(а):найдутся те, кто в силу своего менталитета захочет эту массу бескорыстных людей доить и держать на хилом пайке под дулом автоматов.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
-
Леф
- Контактная информация:
Вы, наверное, всю свою зарплату отдаёте незнакомым людям, которым нужны деньги на лечение?Алексей Аксёнов писал(а):ваш нерезиновый капиталистический бюджет формируется из налогов! На производство и продажу, в т.ч. и продуктов питания. Так что даже если город потратит свой десятилетний бюджет, питание людей, покупающих еду, это не затронет никак.Целый город не может отказаться от еды на 10 лет ради лечения одного человека.
В казне миллиард. Лечение одного больного стоит тоже миллиард. И Вы хотите сказать, что в такой ситуации город потратит бюджет на лечение одного больного и пренебрежёт прочими тратами? Нет конечно.
А если больных тысяча? Тогда средств казны не хватит не лечение всей тысячи, даже если горожане согласятся тратить весь бюджет на лечение.
Вы считаете, что коммунизме весь бюджет стали бы тратить на лечение больных?
На это могут сказать, что там просто нет денег и всё делают бесплатно.
Хорошо. Тогда так. - Стали бы комградцы 30 лет своей жизни работать на обеспечение лечения одного больного?
Отказать себе во всём, не рожать детей (некогда же работать на еду детям - всё время уходит на работу для лечения).
Не стали бы. А если бы стали, то что они делали бы, если бы больных было тысяча?
То, что комградцы тоже не стали бы тратить своё время на лечение больных, доказывается следующим - комградцы даже сейчас не являются донорами крови, хотя наверняка слышали о том, что крови не хватает и что некоторые люди умирают только потому, что им не хватило крови.
- Комградцы и сейчас свои деньги, своё время и свой труд тратят на себя и свои семьи, а не выясняют - какому бы бедолаги отдать свои деньги,
- не ходят по больницам в поисках людей, которым для выздоровления всего-то денег не хватает,
- не работают бесплатно сиделками при одиноких стариках.
- Не продают свои квартиры, чтобы оплатить лечение незнакомым людям.
Люди при этом жестко поступают? Или всё же они не обязаны тратить свои средства (время) на лечение (читай - спасение жизни) одного-единственного человека. А имеют полное право тратить время на производство еды, на воспитание своих детей, копить на жильё (для переселения из барака в квартиру, к примеру), обновлять одежду хотя бы раз в пять лет, рожать и кормить своих детей и даже развлекаться.
Такое впечатление, что Вы всюду врагов ждёте.Алексей Аксёнов" писал(а):Теперь и тебя посчитали! (с)Сенатор Маккарти тоже так начинал!.. поплёвывая на ладони и выкапывая с огорода обрез*No pasarán!
Как "так начинал"?
Если людей убивают или заставляют работать, или отнимают плоды их труда, или не наделяют парой соток для выращивания фасоли и морковки, не пускают гулять в лес - то да, это катастрофа.Mich писал(а):вы не читали "Хищные вещи века"? Если нет почитайте, там очень доходчиво всё описано: вроде бы коммунизм, но люди мира капитализма и мира социализма воспринимают одну и туже ситуацию совсем по разному. Если для одних это цель жизни, для других - вселенская катастрофа (там же кстати описано и почему это так).
Чем? И никаких подводных камней нет?Алексей Аксёнов писал(а):Да ладно, на самом деле мне и при коммунизме (нормальном, а не как у Леф) очень и очень нравится.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лапин
- Стаж: 20 лет 10 месяцев
- Контактная информация:
У Вас, Леф, очень своеобразное и противоречивое представление о мнгоих вещах, и выводы из своих представлений вы делаете неожиданные и сомнительные, словно забывая то, что сами только что сказали.Леф писал(а): В первом НЕТ ДЕНЕГ, все товары раздаются бесплатно, работать никого не заставляют, нет частной собственности (любого могут выгнать из дома - это же не его собственность)
(если я что-то путаю - жители коммунистичнского города могут поправить).
Откуда берутся товары - непонятно, поскольку гуманитарной помощи не получают. И разбоем на дорогах не занимаются.
Говорят, что там все сознательные и ходят на работу, за которую не платят. Поскольку понимают, что, если никто работать не будет, то товары закончатся. Бессовестных людей, которые не работают, якобы нет.
Или есть Волшебная Палочка или Рекомбинатор, Скатерть-самобранка и т.п.. Которые никто не хочет и не пытается присвоить. Почему-то.
Во втором - есть деньги, товары покупаются, халявы нет, у каждого денег столько, сколько он работает.
Кто хочет обходиться едой и комнатой - работает день в неделю (остальное время разучивает пьесы и играет в парке или читает, читает, читает...),
а кому надо дворец и рестораны - пашет ежедневно, как господин из Сан-Франциско. Читает только деловые документы. "Ни минуты покоя".
Давайте-ка уточним кое-что на примере вашего заглавного постинга, разовьём некоторые моменты, а уж потом я дам свой ответ.
1. Комград. (...там все сознательные и ходят на работу, за которую не платят. ... Бессовестных людей, которые не работают, якобы нет....Нет частной собственности...)
Люди в Комграде сознательные, бессовестных нет - вот ключевой момент. Без наркотиков и психокоррекции. От природы такие хорошие. Не редкие единицы, а все! Невероятно? Ну так и Комграда на карте ведь нет.
Частной собственности (на средства производства!) нет. Значит, нет работодателей (за исключением собственно Комграда), все граждане - работники. Возможно, многие имеют по нескольку профессий и выполняют разные работы, по необходимости. Физ.труд и мат.производство там не должны отнимать львиную долю труд.ресурсов, основной деятельностью может быть творчество, наука. За работу там не платят денег. Поскольку денег нет, но есть материальное изобилие, отсутствует почва для финансовых махинаций и прочих преступлений, связаных с жаждой наживы. Медицина, образование - бесплатные и качественные, инвалиды и старики на полном обеспечении. Все уверены в завтрашнем дне. Всем без исключения положен стандартный для всех набор благ (пища, одежда, транспорт, жилье). Плюс сверх того - по потребности. Но поскольку все вокруг "сознательные", то умеют ограничивать свои потребности сообразно наличию благ вообще и у окружающих в частности. Никого не будут "выгонять из дома" только потому, что он не является частной собственностью. Зачем? Ни у кого не возникает желания "присвоить себе всё", поскольку стяжатели и любители излишеств презираемы. Как работает механизм распределения, мне не ведомо, но полагаю он ни в коем случае не завязан на личность "распределителя", у которого надо что-то клянчить, и собирать справки по инстанциям. Допустим, есть некая беспристрастная учетная кибер.система, прозрачная для любого. Впрочем, неважно. Комград - горд идеалистический. Для его существования необходимо минимум два условия - оочень сознательные граждане и материальное изобилие.
Так вот. Сначала Вы говорите, что люди там сознательные, бессовестных нет. Потом ставите в Комград обычных средней серости граждан, и делаете вывод, что там жить будет хреново. Ну да - так ведь это будет никакой уже не Комград, а Постперестройка какая-то. Увы, идеалистический Комград посреди нынешней реальности невозможен.
Но именно в идеалистическом Комграде я бы хотел жить.
2. Некомград.
У каждого денег столько, сколько он работает. Ладно. Только вот наверняка там есть и олигархи, и люпмены. И день тяжелого неквалифицированного труда люпмена стоит в тысячи раз меньше, чем секундный росчерк пера олигарха. Ясен пень - причиной тому частная собственность на средства производства. При этом всё честно - люпмен честно зарабатывает свой доллар в день, олигарх - имеет миллион с одной подписи.
Пусть даже в Некомграде "социалистический капитализм", все честно работают за справедливую оплату, и работа на полставки нянечкой в садике обеспечивает семью питанием, квартирой, машиной, медпомощью, образованием, неужели и на курорты ещё хватает?
И ещё. Ваш, Леф, пример по поводу того, что не стали бы при коммунизме тратить все деньги на лечение одного больного несуразен в принципе. Денег там всё равно нет - раз. Трудоемкость лечения больного в любом случае не такова, чтобы весь город вокруг него хороводы водил, не отвлекаясь даже на рождение детей. Не надо доводить ситуацию до абсолютного абсурда. Нет такой болезни, чтоб для лечения нужен был труд миллиона человек одновременно. Ситуация с больным будет выглядеть так - в Некомграде скорее всего дадут объявление в прессе, что нужен миллиард на лечение. Кто-то даже перечислит на счет энные суммы. Но нужную сумму не соберут и больной останется умирать в своей убогой комнатке. А в Комграде в той же ситуации сделают всё возможное. Врачи обязаны лечить, раз выбрали себе такую работу. Ибо люди там сознательные. Сегодня он заболел, завтра - ты. Сегодня ты ему поможешь - завтра помогут тебе. Вот принцип Комграда. Неважно сколько это может стоить в Некомграде. И врачи ночей не поспят, и кто-то сиделками подежурит, и кровь сдадут - кому здоровье позволит. Люди-то там сознательные. Вы сами задали это условие.
Но вот на понятие "коммунизм" у вас почему-то откровенно негативная реакция. Коммунизм в противопоставлении капитализму - это всего лишь общественная собственность на средства производства. Не надо приплетать сюда тоталитарные режимы, талонные системы и такие экстремистские завороты, как отмена личной собственности и общие женщины.
Я для себя выбрал Комград, и давно. И друзья у меня по большей части оттуда.
Вместо домов у людей в этом городе небо
Руки любимых у них вместо квартир
Я никогда в этом городе не был и не жил
Я всё ищу, и никак мне его не найти
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.
-
Алексей Аксёнов
А я всё ждал, когда же начнётся ваше обычное передёргивание фактов? Мне плевать, куда уйдёт ваш капиталистический бюджет. Я говорил о том, что это никак не повлияет на способность людей потратить свою зарплату на еду. Голод им не грозит.Леф писал(а):В казне миллиард. Лечение одного больного стоит тоже миллиард. И Вы хотите сказать, что в такой ситуации город потратит бюджет на лечение одного больного и пренебрежёт прочими тратами? Нет конечно.
Снова передёргиваете. О городе какого размера речь? О нормальном городе, способном обеспечить себя всем необходимым? Ну так за 30 лет его работы исключительно на здравоохранение, когда его жители будут отказывать себе абсолютно во всём, на вырученные средства можно будет вылечить, ну, мягко говоря, значительно больше одного больного.Леф писал(а):Стали бы комградцы 30 лет своей жизни работать на обеспечение лечения одного больного?
Если же речь идёт лишь о форумчанах, которых вы записали в жители КОМграда - так извините, тут даже на коммуну не наберётся. И отношения - экономические и личные - тут были бы совершенно другими.
Как вы: размахиванием списком коммунистов.Леф писал(а):Как "так начинал"?
Думаю, предлагать вам читать, например, воспоминания В.М. Молотова бессмысленно. Вам это неинтересно. Перечитайте тогда хотя бы сообщения Фалькона в этой теме.Леф писал(а):Чем? И никаких подводных камней нет?
Зачем столько слов? Можно просто сказать, что я - лицемерная сволочь. Не хотите на форуме - можете в личку. Заверяю - жаловаться не буду.Леф писал(а):Вы, наверное, всю свою зарплату отдаёте незнакомым людям, которым нужны деньги на лечение?..
...комградцы даже сейчас не являются донорами крови...
...Комградцы и сейчас свои деньги, своё время и свой труд тратят на себя и свои семьи, а не выясняют - какому бы бедолаги отдать свои деньги,- не ходят по больницам в поисках людей, которым для выздоровления всего-то денег не хватает, - не работают бесплатно сиделками при одиноких стариках.- Не продают свои квартиры, чтобы оплатить лечение незнакомым людям.
...Леф писал(а):Такое впечатление, что Вы всюду врагов ждёте
-
panama2000
- Стаж: 15 лет 4 месяца
- Реальное имя: Наталья
Лапин писал(а):Люди в Комграде сознательные, бессовестных нет - вот ключевой момент. Без наркотиков и психокоррекции. От природы такие хорошие. Не редкие единицы, а все! Невероятно? Ну так и Комграда на карте ведь нет.
Решительно протестую!Лапин писал(а):Пусть даже в Некомграде "социалистический капитализм", все честно работают за справедливую оплату, и работа на полставки нянечкой в садике обеспечивает семью питанием, квартирой, машиной, медпомощью, образованием, неужели и на курорты ещё хватает? Ладно, пусть даже так, город-то тоже идеалистический. Но люди в нем самые обычные. Несознательные.
Почему вы изначально считаете, что в КомГраде люди у вас по природе сознательные, а в НеКомГраде несознательные?
некорректные условия задачи.
А если я допущу обратное: в КомГраде люди несознательные и несамостоятельные, и поэтому им нужна уравниловка и отсутствие денежных средств, а вот в НеКомГраде граждане сознательные, самостоятельные и свободные, поэтому выбирают профессию и род занятий в соответствии со своими способностсями, честно и с достоинством зарабатывают и тратят свои деньги?
-
Лапин
- Контактная информация:
Вы о тех, кто тут на форуме выбирает Комград, или о его гипотетических жителях? За гипотетических я Вам выше ответил, напрасны все ваши домыслы и неуместны. Всё-то вы в денежный эквивалент перевести норовите. Там квартиры продавать не придется, чтоб лечение оплачивать. А за форумчан скажу, что мы тут пока не в Комграде живем. Заниматься исключительно благотворительностью возможности нет. Но бывают ситуации, когда оказываешь посильную помощь абсолютно бескорыстно. Из тех же соображений - сегодня ты поможешь, завтра - тебе.Леф писал(а): То, что комградцы тоже не стали бы тратить своё время на лечение больных, доказывается следующим - комградцы даже сейчас не являются донорами крови, хотя наверняка слышали о том, что крови не хватает и что некоторые люди умирают только потому, что им не хватило крови.
- Комградцы и сейчас свои деньги, своё время и свой труд тратят на себя и свои семьи, а не выясняют - какому бы бедолаги отдать свои деньги,
- не ходят по больницам в поисках людей, которым для выздоровления всего-то денег не хватает,
- не работают бесплатно сиделками при одиноких стариках.
- Не продают свои квартиры, чтобы оплатить лечение незнакомым людям.
Ну а в Некомграде всем вами перечисленным люди не занимаются и подавно, я правильно понял?
А вот скажите мне, пожалуйста, только честно - прервали бы вы свой бесценный (дорого оплаченный) активный отдых, чтобы принять участие в спасении незнакомого пострадавшего бедолаги, абсолютно за бесплатно и с некоторым риском для собственного здоровья?
В Комграде люди сознательные по условиям, заданным Леф.panama2000 писал(а): Решительно протестую!
Почему вы изначально считаете, что в КомГраде люди у вас по природе сознательные, а в НеКомГраде несознательные?
К тому же без сознательных людей и мат.изобилия Комград невозможен.
За Неком-град в условиях не звучало "сознательные". Но даже пусть будет и так. Пусть там нету ворья, все дружно работают, как японская корпорация. Всё равно сын олигарха там будет олигархом, а сын люпмена - люпменом. Со всеми вытекающими последствиями.
-
Лапин
- Контактная информация:
В Комграде люди сознательные по условиям, заданным Леф.panama2000 писал(а): Решительно протестую!
К тому же без сознательных людей и мат.изобилия Комград невозможен.
За Неком-град в условиях не звучало "сознательные". Но даже пусть будет и так. Пусть там нету ворья, все дружно работают, как японская корпорация. Всё равно сын олигарха там будет олигархом, а сын люпмена - люпменом. Со всеми вытекающими последствиями.