Философия бытия

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sith Palpatine
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Реальное имя: Сидиус
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз
Забанен: Бессрочно

Re: Философия бытия

Сообщение Sith Palpatine » 24.05.2012, 23:37

parsec писал(а):На данный момент мне думается, что смерть - это вот так. Только глаза уже не откроешь.
Когда меня хирурги резали, я такой кошмар видел, понял, что смерть совсем не интересная, нет чертей и котлов, куча поверхностей и я по ним теку. И жужжит всё))) Не приятно было мне. А потом начало отпускать, а я уже в палате)

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 25.05.2012, 00:27

parsec писал(а):Как будто из видеопленки вырезали кусок и склеили.
На данный момент мне думается, что смерть - это вот так. Только глаза уже не откроешь.
А вот здесь философия бытия становится философией небытия. :-) Мировая линия субъекта окончательно оборвется и его время перестанет течь. Впрочем, он этого не заметит, ибо подобную констатацию можно провести лишь из продолженного будущего, которого для него не будет. Как писал Эпикур в «Письме к Менекею»: «Стало быть, самое ужасное из зол, смерть, не имеет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти ещё нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет».
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Благодарил (а): 991 раз

Сообщение sla » 25.05.2012, 09:41

Весельчак Ы писал(а):я уверен в том, что причинно-следственных связей тоже нет
Оригинальное утверждение :)
Хорошо, я не знаю причины возникновения вселенной. Допускаю, что ее нет. Но внутри вселенной любое движение является причиной следующего и может быть описано математически и предсказано.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.05.2012, 10:04

sla писал(а):внутри вселенной любое движение является причиной следующего и может быть описано математически и предсказано.
Вселенная предпочитает непредсказуемость и сюрпризы.

Добавлено спустя 51 секунду:
Характер у неё такой. Ласковая, обаятельная и лукавая непредсказуемость.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 2342 раза
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 25.05.2012, 10:06

Весельчак Ы писал(а):Смысла жизни нет. Личности не существует.
… (ещё один) свихнулся на учении йогов и отправился на поклонение в Камакура. А там уже помешался окончательно. Знаешь, перед храмом Энкакудзи проходит железнодорожная линия. Так вот, он уселся там, на рельсы в позе созерцателя, поклявшись, что остановит поезд. Поезд действительно остановился, и только благодаря машинисту жизнь его была спасена.
(Нацумэ Сосэки, «Ваш покорный слуга кот»)
:wink:
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 25.05.2012, 10:34

sla
Оригинальное утверждение

Нет. Например, примерно так же считал Юм.
Но внутри вселенной любое движение является причиной следующего и может быть описано математически и предсказано.
Положим
А= «внутри вселенной любое движение является причиной следующего»,
В=«внутри вселенной любое движение может быть описано математически»,
С=«внутри вселенной любое движение может быть предсказано».

Тогда из В и С не следует А, поскольку В и С это характеристики описания движений, а А – онтологическое утверждение. Кроме того, из С следует полнота квантовой механики, чего, на данном этапе эволюции научного знания, не наблюдается. :-)
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.

sla
Стаж: 15 лет 2 месяца
Благодарил (а): 991 раз

Сообщение sla » 25.05.2012, 15:42

Весельчак Ы
Приятно иметь дело с математиком.

Сеня подумает ...
:)
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 25.05.2012, 21:28

Falcon писал(а):Мне лично кажется, что личность это прежде всего банк информации (и не говорите, что это взгляд атишника
Мы и не говорим, но вот другие...
*SORRY*
Познание мира – лишь первая задача человеческой мысли. Знания обязательно должно иметь результатом конструктивное улучшение мира.
(академик Овчинников Ю. А.)
(Юрий Куклачёв)

Автор темы
Falcon
Стаж: 21 год 2 месяца
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 1769 раз
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.05.2012, 01:05

Леф писал(а):Генетический родитель - источник половины информации об организме ребёнка
Физическое тело это лишь носитель. Стоит ли обсуждать в этой теме.
Грубо говоря, важен ли вид флэшки, если нужна информация на ней?
Важен - но только в эстетическом плане, который суть - информационная переменная.
Леф писал(а):Но Гайдна он не полюбит после вселения новых воспоминаний. Раз что много позже, постепенно дозреет.
Кто Вам сказал? Вы проводили эксперименты?
Леф писал(а):Отношение к чернике основано не столько на знакомстве с её вкусом, сколько на свойствах организма - есть у него аллергия на чернику или нет, принимает он вещества черники или нет.
Тут уже можно говорить о чём-то большем.
Уже есть эмпирический опыт, что многое (если, в итоге, не всё) зависит от отношения к данным химико-биологическим процессам личности.
Леф писал(а):Например, мои воспоминания переселят другому человеку.
По моему, есть некоторые непонятки в терминах. Воспоминания - это один из видов информации.
А то, о чём говорите Вы (любовь к яблокам) это принятие решения (научно говоря) на уровне обработки информации самим испытуемым исходя из пересаженных воспоминаний + кусания яблока. :)
Изначально, до надкусывания, испытуемый безусловно БУДЕТ любить яблоки.
Леф писал(а):Потому что любовь к этим тембрам - такое же свойство организма, как и любовь к яблокам.
Т.е. Вы исповедуете генетический фашизм? :)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вопрос отношения к смерти и жизни после это вопрос веры. Мы говорим о фактическом или хотя-бы логическом опыте.
Жизнь индивида в памяти других, думаю, не подлежит сомнению?
Если будут спрашивать - меня нет на планете.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 26.05.2012, 04:15

Falcon писал(а):
Потому что любовь к этим тембрам - такое же свойство организма, как и любовь к яблокам.
Т.е. Вы исповедуете генетический фашизм? :)
Что Вы называете этими словами?
Поисковики не знают такое выражение.

Я упоминаю биологический и медицинский факт. Что вкусы человека связаны со свойствами его организма и (да) с генами тоже.
Знать и учитывать роль генов в жизни человека - это и есть генетический фашизм?
Получается, что вся биология - генетическая фашистка? Вы предлагаете вообще забыть про роль генов?
И игнорировать всё, что связано с ролью генов? -
Отторжение генетически несовместимых тканей?
Индивидуальные реакции на лекарства?
Пищевые и прочие аллергии?
ГКГ и ПНБ?

Вас не смущает, что тогда пришёл бы крах медицине?
А ради чего идти на это?

Или всё же генетический фашизм - это стремление навредить людям, как-то связанное с генами (мотивация, методы)?
Но тогда как яблоки могут навредить людям???

А исповедую я любовь к красоте. И "не навреди" :(
К красоте музыки, природы, юмора, ума, доброты, радости и смеха.

И культ здоровья. Как выражение почтения и уважения к совершенству такого прибора, как человеческий организм.
Последний раз редактировалось Леф 26.05.2012, 05:08, всего редактировалось 1 раз.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 26.05.2012, 05:07

Falcon писал(а):Вопрос отношения к смерти и жизни после это вопрос веры.
Робкий голос из зала пытается заикнуться об эмпирических исследованиях (как первого, так и второго) и напомнить классический силлогизм, гласящий: «Все люди смертны, Сократ — человек, следовательно, Сократ смертен», но потом вспоминает, что вера, это да. 8) Например, Николай Бердяев так описывал веру «бессмертников»: «Основная идея бессмертников была та, что они никогда не умрут и что люди умирают только потому, что верят в смерть или, вернее, имеют суеверие смерти. Как и все сектанты, они основывались на текстах Священного Писания. Победу Христа над смертью они понимали не в смысле воскресения мертвых, а в смысле достигнутого эмпирического бессмертия, в том смысле, что смерти нет для уверовавших во Христа. Если люди умирали, то потому только, что не верили в победу Христа над смертью. Если бессмертник умрет, то потому, что потеряет веру. Опровергнуть бессмертников не было никакой возможности, факт смерти ничего им не доказывал, кроме слабости веры. Один бессмертник говорил, что, когда его будут хоронить и оплакивать, он будет идти около гроба и смеяться над маловерами. Смерть есть такая же иллюзия для бессмертников, как болезнь для "христианской науки"; есть порождение ложной веры, и ей нужно противопоставить истинную веру. Мне говорили, что были и бессмертники-сатанисты, это те, которые верили лишь в собственную бессмертность, всех же остальных людей считали обреченными на смерть». Кстати, современным, эвереттовским, «бессмертником» можно обозвать автора моей первой ссылки в теме – Алексея Турчина. :-)
Falcon писал(а):Жизнь индивида в памяти других, думаю, не подлежит сомнению?
Рабинович писал(а):Ой вей, шоб я так жил?! :lol:
Избранный советский политический анекдот писал(а): 85. - У меня с большевиками расхождение только по аграрному вопросу, - говорит Рабинович. - Они хотят, чтобы я лежал в земле, а я хочу, чтобы они лежали в земле!

86. Рабинович, проходя вместе с ноябрьской демонстрацией перед трибунами, поднимает руку и кричит:
- Пламенный привет! Пламенный привет!
- Рабинович, с каких это пор вы их так любите? - Тихо спрашивает идущий рядом Абрамович.
- Не могу же я прямо заявить: "Чтоб вы сгорели!"
Но вот тепегь я так и буду говогить: «Шобы вы жили у памяти дгугих». :lol:
Леф писал(а):Потому что любовь к этим тембрам - такое же свойство организма, как и любовь к яблокам.
Falcon писал(а):Т.е. Вы исповедуете генетический фашизм?

Леф писал(а): ... ...? ... ...? ... ...??? ... ... ...
И оно Вам било надо тголить эту девушку?! :lol:
«Я женщина слабая, беззащитная, .... Троих жильцов засудила...»
Михаил Зощенко :lol:
Добавлено спустя 31 минуту 13 секунд:
Леф писал(а):Но тогда как яблоки могут навредить людям???
Вот если бы кое-кто в начале человечества не откушал яблочек, то сейчас у нас всё бы было по-другому.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 26.05.2012, 06:53

Весельчак Ы писал(а):Вот если бы кое-кто в начале человечества не откушал яблочек, то сейчас у нас всё бы было по-другому. :-)
1 - они ели не яблоки, а апельсины или помидоры.
2 - вообще не имеет значения, что они ели; я вообще не понимаю эту легенду и не считаюсь с ней.
3 - вместо яблок я могу говорить о той же чернике.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Falcon писал(а):Вопрос отношения к смерти и жизни после это вопрос веры. Мы говорим о фактическом или хотя-бы логическом опыте.Жизнь индивида в памяти других, думаю, не подлежит сомнению?
Подлежит.
Большинство людей предпочитает просто жить, даже если никто о них не будет помнить, чем жить недолго, но зато запомниться навсегда.
Имя Герострата стало нарицательным. Его всегда будут теперь помнить. Только какая от этого радость ему - непонятно. И мало кто хочет такой же славы в веках. Вечной жизни в памяти людей при короткой обычной жизни.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Falcon писал(а):Физическое тело это лишь носитель. Стоит ли обсуждать в этой теме.
Вам решать. Но бытиё человека пока что связано именно с носителем. От этого вопроса всё равно не уйти.
Falcon писал(а):Грубо говоря, важен ли вид флэшки, если нужна информация на ней?
Дело в том, что в данном случае флэшка (организм) является не только носителем информации, но и самой информацией.
В каждой клетке (прочти) - терабайты информации. Тело прямо влияет на сознание, связано с сознанием.
Falcon писал(а):
Но Гайдна он не полюбит после вселения новых воспоминаний.
Кто Вам сказал? Вы проводили эксперименты?
Нет. Не всё познаётся экспериментами.
Он не полюбит Гайдна, потому что его организм пока ещё не умеет наслаждаться музыкой Гайдна.
Так же как не полюбит чернику, если не любил её раньше.
Falcon писал(а):
Отношение к чернике основано не столько на знакомстве с её вкусом, сколько на свойствах организма - есть у него аллергия на чернику или нет, принимает он вещества черники или нет.
Тут уже можно говорить о чём-то большем.Уже есть эмпирический опыт, что многое (если, в итоге, не всё) зависит от отношения к данным химико-биологическим процессам личности.
В смысле - вкусы зависят от отношения человека к продуктам?
Другое?
Зависят иногда. Человек внушаем.

Но маленький ребёнок, который пока ещё не подвержен внушениям, выбирает продукты именно на основе индивидуальных свойств своего организма.
Речь не о конфетах.
А о том, что один ребёнок обожает рисовую кашу и терпеть не может манку, а другой спокойно ест манку и отказывается от рисовой.
Один выбирает из корзины вишенки, в другой сливы, а третий виноград.
Один хочет слушать пианино, а другой флейту. И т.д.
Falcon писал(а):По моему, есть некоторые непонятки в терминах. Воспоминания - это один из видов информации.
А то, о чём говорите Вы (любовь к яблокам) это принятие решения (научно говоря) на уровне обработки информации самим испытуемым исходя из пересаженных воспоминаний + кусания яблока. :)
Изначально, до надкусывания, испытуемый безусловно БУДЕТ любить яблоки.
Именно ДО. Или скорее будет помнить, что любит яблоки, но уже в этот момент при воспоминании о вкусе яблок ощутит, что отныне его не тянет к яблокам.

Любовь или нелюбовь к яблокам основана на генах и белках организма.
Если у человека есть проблемы с переваривание белков яблока, то любви к яблокам не будет. Идиосинкразия, аллергия.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Нгаан
Контактная информация:

Сообщение Нгаан » 26.05.2012, 10:47

Леф писал(а):А о том, что один ребёнок обожает рисовую кашу и терпеть не может манку, а другой спокойно ест манку и отказывается от рисовой.
Один выбирает из корзины вишенки, в другой сливы, а третий виноград.
Один хочет слушать пианино, а другой флейту. И т.д.
Это действительно так. (Испытывал на себе и знакомых.) И я думаю, будущая педагогика детского воспитания должна учитывать желания ребёнка больше, чем это делается сейчас. Именно поэтому, нужно всемерно развивать всякие консультационные службы для родителей, особенно молодых, у которых первый ребёнок и которые часто "ломают" его под свои взрослые прихоти.
*DONT_KNOW*
(Юрий Куклачёв)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 26.05.2012, 11:38

Нгаан писал(а):я думаю, будущая педагогика детского воспитания должна учитывать желания ребёнка больше, чем это делается сейчас.
Должна. Но пока ещё сильна тенденция, по которой ребёнка заставляют подчиняться и слушаться даже в мелочах.
Например, "как это он не любит кисель?! сейчас как получит ремня - быстренько полюбит кисель".
Или манипулировать - "все хорошие дети, которые не хотят огорчать маму с папой, пьют кисель; ты же не хочешь маму огорчать?".

О том, что подобное калечит ребёнка - и знать часто не хотят, отмахиваются. Даже любящие родители.
1 - физически - нелюбимая пища вредит организму, может привести к тяжёлым заболеваниям, на всю жизнь испортить здоровье.
2 - психически, интеллектуально, эмоционально.
ребёнок отучается слушать себя - чутко определять, что хочет он, что любит он, что подходит ему. Или бунтует, даже если способы бунта разрушают его. Но бунт становится важнее.
Потом так же выбирает призвание, работу, друзей, жену (мужа) и т.д. Первые так и подчиняются всю жизнь, даже если надо возразить,
а вторые бунтуют, даже если нет причины - якобы отстаивая своё святое право на независимость (даже измены бывают из этого же корня - я, мол, существо свободное).

А любят такое принуждение из-за самоутверждения, из-за неприязни к любому своеобразию, индивидуальности.
"Все должны любить яблоки". "Все одинаковые". "Незаменимых нет". "Все винтики". Причём одинаковые.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Весельчак Ы
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 26.05.2012, 13:23

Леф
1 - они ели не яблоки, а апельсины или помидоры.
2 - вообще не имеет значения, что они ели; я вообще не понимаю эту легенду и не считаюсь с ней.
3 - вместо яблок я могу говорить о той же чернике.
1. Вроде, апельсины, судя по названию, проиcходят из Китая, а помидоры из Америки, но не из Эдема. :-)
3. Лично Вас, возможно, Змий и соблазнял бы черникой: какая она полезная, питательная и как много необходимых и незаменимых витаминов содержит. :-)

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 26.05.2012, 14:56

Леф писал(а):"как это он не любит кисель?! сейчас как получит ремня - быстренько полюбит кисель".
Впоследствии на стене детской образовалась знатная коллекция разнообразных ремней, жестоко и беспардонно изъятых - в назидание всем старшим - при попытке насильственного приобщения к киселю, манке, перловке, морковным котлетам, сухофруктам и прочим, весьма пользительным, продуктам. :mrgreen: :P
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.05.2012, 15:57

Леф писал(а):Что Вы называете этими словами?
Поисковики не знают такое выражение.
Пример:
Вы считаете, что в генах заложено поведение. Если мы знаем, что ребёнок станет маньяком-убийцей, то нужно заранее позаботиться о его изоляции. Так?

Сходная картина будущего (причём выросшего, скажем так, из "булычовского") приведена в рассказе, который я публиковал в КЛФ. Парам, которые собрались пожениться, специальное ведомство, после изучения из генных карт либо выдавало кард-бланш, либо отказывало в регистрации.
Леф писал(а):Я упоминаю биологический и медицинский факт. Что вкусы человека связаны со свойствами его организма и (да) с генами тоже.
Давайте не путать теорию с ФАКТОМ.
Леф писал(а):Вы предлагаете вообще забыть про роль генов?
И игнорировать всё, что связано с ролью генов? -
Ничего подобного! Гены действительно содержат информацию. Это, если можно так сказать BIOS системы. В нём записаны ФИЗИЧЕСКИЕ параметры организма, а так же ИНСТИНКТЫ необходимые для существования и поддержания популяции вида.
Никакой индивидуальной информации для ЛИЧНОСТИ в них нет.
Леф писал(а):Большинство людей предпочитает просто жить, даже если никто о них не будет помнить, чем жить недолго, но зато запомниться навсегда.
Я Вам говорю о теории, Вы мне подсовываете крайности. Что нам с Вами до "большинства людей"? "Все будут с 16-го этажа прыгать, ты тоже спрыгнешь?!" :)
Леф писал(а):Имя Герострата стало нарицательным. Его всегда будут теперь помнить.
Вот это интересное направление дискуссии. Я к нему хотел выйти.
Что значит "все помнят <имярек>"? Вы Герострата помните? Как он выглядел? Он картавил или говорил просто? Откуда он был родом? Что любил, кого ненавидел?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Нгаан писал(а):И я думаю, будущая педагогика детского воспитания должна учитывать желания ребёнка больше, чем это делается сейчас. Именно поэтому, нужно всемерно развивать всякие
Мы пытаемся понять ОТКУДА берутся желания. Вот Лес считает - из генов. В ДНК записано, что Нгаан любит сладкую рисовую кашу и ненавидит перловку.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 26.05.2012, 16:06

Falcon писал(а): Нгаан любит сладкую рисовую кашу и ненавидит перловку.
Откуда Вы это знаете? :roll:
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Автор темы
Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » 26.05.2012, 16:12

Леф писал(а):
Falcon писал(а): Нгаан любит сладкую рисовую кашу и ненавидит перловку.
Откуда Вы это знаете? :roll:
А вы посмотрите на его хитрую усатую морду на аватарке! :D

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 26.05.2012, 16:22

Falcon писал(а):Вы считаете, что в генах заложено поведение.
1 - я не считаю так.
2 - где я говорю, что считаю так? У Вас возникло впечатление, что я считаю так, и Вы приписываете мне такое мнение, хотя у меня его нет. Так и возникают недоразумения.
Я понимаю, почему советуют молчать вообще. - Чтобы не пришлось оправдываться за слова, которые вовсе не были сказаны.

Я считаю, что гены влияют на СКЛОННОСТИ. Но гены не диктуют поведение. Тут широкое поле для коррекции.
Правильное уважительное авторитетное и любящее воспитание параноидала позволит ему вырасти великой личностью. Великодушной и сильной.
А воспитание жестокое, глупое и неуважительное, с элементами психологического давления и т.д. сделает его настоящим параноиком - жестоким, подлым и беспринципным.
Falcon писал(а):Если мы знаем, что ребёнок станет маньяком-убийцей, то нужно заранее позаботиться о его изоляции. Так?
Не так. Потому что мы ни откуда не узнаем подобного.
И тем более не узнаем этого по генам. В них не записано "станет убийцей".
Falcon писал(а):Сходная картина будущего (причём выросшего, скажем так, из "булычовского") приведена в рассказе, который я публиковал в КЛФ. Парам, которые собрались пожениться, специальное ведомство, после изучения из генных карт либо выдавало кард-бланш, либо отказывало в регистрации.
Это невежественное поведение.
Уже сейчас есть способ определить, будут ли у пары вынашиваемые беременности или будут выкидыши (ПНБ).
Но это - повод самим людям подумать, стоит ли стараться завести ребёнка после 15 выкидышей.
Или парфюм отменить заодно. (Он искажает чувствительность людей к ГКГ).
Но если люди всё равно хотят быть вместе - никто не вправе отказывать им в регистрации.
Потому что люди сходятся вместе не только для обзаведения потомством. И не обществу лезть в личную жизнь людей, когда люди принимают добровольные свободные решения.
Falcon писал(а):Гены действительно содержат информацию. Это, если можно так сказать BIOS системы. В нём записаны ФИЗИЧЕСКИЕ параметры организма, а так же ИНСТИНКТЫ необходимые для существования и поддержания популяции вида.
Никакой индивидуальной информации для ЛИЧНОСТИ в них нет.
Есть. От генов зависит очень личная информация - какие запахи человек будет предпочитать, какие созвучия, какие голоса, какой типаж супругов, к какому роду деятельности его потянет, в какой обстановке он будет чувствовать себя счастливым и т.д., с какими людьми он захочет работать и дружить.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить