Кто готов?

Модератор: модераторы
Сообщение Falcon » 24.05.2012, 03:09
Falcon
Сообщение Silver Star » 24.05.2012, 04:01
Silver Star
Сообщение Весельчак Ы » 24.05.2012, 06:03
Кто готов?
Смысла жизни нет. Личности не существует. Это всё язык.Итак. В чём смысл жизни? Что остаётся от личности после физической смерти? И другие подобные вопросы...
Весельчак Ы
Сообщение Леф » 24.05.2012, 07:37
В слушании музыки. В отслеживании изменений в природе при смене времён года. В общении с приятными людьми.Falcon писал(а):В чём смысл жизни?
УзнАем, когда умрём.Falcon писал(а):Что остаётся от личности после физической смерти?
Леф
Сообщение Falcon » 24.05.2012, 08:14
Вот с этим согласен.Леф писал(а):В поиске и накоплении интересных впечатлений, развитии способности интересоваться миром, находить в нём занятное и приятное.
Falcon
Сообщение Весельчак Ы » 24.05.2012, 08:39
Мне лично кажется, что личность это прежде всего банк информации... после человека остаётся ТОЛЬКО информация в банках данных других людей. Тут можно даже подумать о жизни после смерти. О как!
А что дороже обходится - хард илм софт?Кто для ребёнка ценнее? Тот кто родил или кто воспитал (передал информацию)?
Весельчак Ы
Сообщение Falcon » 24.05.2012, 09:29
Не буду разочаровывать насчёт Винни-Пуха...Весельчак Ы писал(а):Тогда Вам сюда.
Смысл слова дороже, в данном контексте, ускользает.Весельчак Ы писал(а):А что дороже обходится - хард илм софт?
Falcon
Сообщение Леф » 24.05.2012, 09:37
Не только банк.Falcon писал(а):Мне лично кажется, что личность это прежде всего банк информации
Оба.1. Кто для ребёнка ценнее? Тот кто родил или кто воспитал (передал информацию)?
Леф
Сообщение Falcon » 24.05.2012, 10:00
Это откуда такой вывод?Леф писал(а):Человек со стёртой своей памятью и вселёнными "новыми воспоминаниями" не становится другим человеком с этими воспоминаниями. Он остаётся прежним человеком.
А результат обработки какой?Леф писал(а):Но и инструмент по обработке информации.
Некое "отношение" (думается, требуется более подробное описание термина) не более, чем реакция на основе ранее накопленной информации.Леф писал(а):Потому что его ОТНОШЕНИЕ к этим воспоминаниями будет не таким, как у первого владельца воспоминаний, а своим собственным.
Вопрос из кино:Леф писал(а):Человек не станет любить чернику, если не любил чернику раньше. Потому что вкусы - это свойство организма.
Ну уж это дудки! За время жизни человек меняет пристрастия много раз.Леф писал(а):Поэтому же человек не полюбит музыку Гайдна, если не мог любить её раньше.
Требуется развёрнутый ответ.Леф писал(а):Оба.
И информацию оба передают.
Falcon
Сообщение Леф » 24.05.2012, 10:38
Генетический родитель - источник половины информации об организме ребёнка (источник второй половины - второй родитель), особенностях его нервной системы, о темпераменте, о вкусах.Falcon писал(а):Требуется развёрнутый ответ.информацию оба передают.
Но Гайдна он не полюбит после вселения новых воспоминаний. Раз что много позже, постепенно дозреет.Falcon писал(а):Ну уж это дудки! За время жизни человек меняет пристрастия много раз.
Из всего остального текста прошлого сообщения.Falcon писал(а):Это откуда такой вывод?
... Не понимаю вопрос... Пока...Falcon писал(а):А результат обработки какой?
Отчасти, но не только.Falcon писал(а):Некое "отношение" (думается, требуется более подробное описание термина) не более, чем реакция на основе ранее накопленной информации.
Леф
Сообщение sla » 24.05.2012, 10:41
- После смерти мы все переселимся в интернет...Falcon писал(а):Я веду речь о некоем общем информационном поле. КвазиИнтернете если угодно. Если о вас помнят после вашей физической смерти, то вы живы, хоть и приобрели иную форму бытия.
Насколько я понял, Лес, из ваших других постов, существующая после смерти душа (или сознание) отсутствует в вашем мировоззрении, а живущая в теле лишь результат наших ощющений.Леф писал(а):Если психика неразвитая (нет навыков самонаблюдения, саморегулирования, самоконтроля),
то после смерти сознание быстро засыпает, теряет память, теряет способность замечать окружающее, что-то там по этому по поводу соображать, чувствовать и т.д.
Засыпает до следующего воплощения.
Зачем Почему же мы тогда живем?Весельчак Ы писал(а):Смысла жизни нет. Личности не существует. Это всё язык.
5+Весельчак Ы писал(а):Как говорил анекдот времен социализма: ...
sla
Сообщение Sith Palpatine » 24.05.2012, 10:45
Почему планета существует? Почему есть животные, птицы, рыбы, насекомые, растения?sla писал(а):Почему же мы тогда живем?
Sith Palpatine
Сообщение Леф » 24.05.2012, 10:55
Вы полагаете, что среди собеседников есть призраки?sla писал(а):- После смерти мы все переселимся в интернет...- Так мы уже в интернете.- Может мы уже мертвы ?:)
(По крайней мере среди персонажей форума есть не мало таких которых в лицо никто не видел)))))
Я НЕ СЧИТАЮ, что душа отсутствует после смерти.sla писал(а):Насколько я понял, Лес, из ваших других постов, существующая после смерти душа (или сознание) отсутствует в вашем мировоззрении, а живущая в теле лишь результат наших ощющений.Что же тогда воплощается в следующей жизни ?
Леф
Сообщение Игорь Машенцев (Beer-Man) » 24.05.2012, 11:03
Ох! Мне этот диалог напомнил вот это (цитата длинная, поэтому спойлер):Леф писал(а):Вы полагаете, что среди собеседников есть призраки?sla писал(а):(По крайней мере среди персонажей форума есть не мало таких которых в лицо никто не видел)))))
АБС в 'Стажеры' писал(а):К столу пробирался, наступая всем на ноги, Пучко. Борода у него была взъерошенная, очки он держал высоко над головой.
- Потому что в системе творится тихий бедлам! - фальцетом закричал он. - Скоро ко мне будут приходить марсиане и просить, чтобы я им починил танк или там краулер, и я им буду чинить! У меня уже были случаи, когда приходят незнакомые люди и просят починить! Потому что я вижу - по городу ходят какие-то неизвестные люди! Я не знаю, откуда они приходят, и я не знаю, куда они уходят! А может быть, они приходят со Старой Базы и уходят на Старую Базу!
Шум в кабинете внезапно затих.
- Может быть, вы хотите пример - пожалуйста! Один такой гражданин сидит здесь с нами с утра! Я о вас говорю, товарищ!
Пучко ткнул очками в сторону Феликса Рыбкина. Кабинет взорвался хохотом. Опанасенко сказал гулким басом:
- Ну-ну, Захар, это же мой Рыбкин.
Феликс покачал головой, почесал в затылке и искоса поглядел на Наташу.
- Ну и что же, что Рыбкин? - закричал Пучко. - А я откуда знаю, что он Рыбкин? Вот я и говорю, нужно, чтобы всех знали... - он махнул рукой и полез на свое место.
Игорь Машенцев (Beer-Man)
Сообщение sla » 24.05.2012, 16:35
В другом месте вы писали, что вкусы диктует тело (или я не так понял), а тело будет другое, значит и вкусы тоже другие?Леф писал(а):Но человек имеет те же вкусы и склонности, что и в прошлой жизни.
sla
Сообщение Леф » 24.05.2012, 18:31
Насколько я знаю, новое тело будет под вкусы.sla писал(а):вы писали, что вкусы диктует тело (или я не так понял), а тело будет другое, значит и вкусы тоже другие?
Леф
Сообщение sla » 24.05.2012, 19:57
Всякое может быть.Леф писал(а):Вы полагаете, что среди собеседников есть призраки?
sla
Сообщение Весельчак Ы » 24.05.2012, 21:42
Поскольку я уверен в том, что причинно-следственных связей тоже нет, то я считаю, что жизнь – процесс закономерный (т.е. упорядоченный), но беспричинный.Зачем Почему же мы тогда живем?
Весельчак Ы
Сообщение parsec » 24.05.2012, 23:08
parsec
Сообщение likvor » 24.05.2012, 23:19
likvor
Вернуться в «Разговоры на кухне»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей