контроль доступа был слишком сложным и часто глючил, надо было терять ценное время, на то чтобы им пользоваться, и разбираться с багами. поэтому решили временно забить болт, и отключить его.1. Почему мальчик Коля так легко попал в машину времени? Она не была снабжена никаким устройством контроля доступа?
мне было на сохранение отдано устройство (когда я был студентом разгильдяем), стоимостью более 2 млн долларов. потом оно было пристроено и пущено в производство. если бы я был любимой дочкой изобретателя и собирался наваять публикацию при помощи устройства - проблем бы не возникло.2. Почему миелафон, преподносимый читателю/зрителю как ценный и уникальный научный прибор, отдан маленькой девочке для чтения мыслей крокодила в зоопарке? Во всей Галактике так и не нашлось лучшего применения?
3. Почему нанесение вреда работникам и посетителям космопорта, гонка на флипах с нарушением всех мыслимых правил движения (были же у них там какие-то правила движения?), порча оборудования и тяжёлое ранение сотрудника Института времени, пропажа маленькой девочки осталось без внимания сотрудников охраны правопорядка?
Пришли, только не сразу.4. Почему вслед за Алисой в прошлое не отправились подготовленные сотрудники того же Института Времени?
А может быть как только спохватились - поняли, что в нашем времени их не найти просто так, и не стали массовую операцию в нашем времени устраивать, чтобы беспорядок не увеличивать. а просто стали караулить около машины времени. потом весельчака и повязали