Новость дня (или ночи :-))

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Lectop
Стаж: 18 лет 3 месяца
Реальное имя: Максим
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3 раза

Re: Новость дня (или ночи :-))

Сообщение Lectop » 29.03.2012, 17:47

likvor писал(а):Lectop, за то, что руки кривые. Ты думаешь, его привезли в армию и сразу дали гранату?
сначала определённо швабру и лопату.
а вообще в армии непрекращающийся бардак, говорят почти все офицеры и солдаты с кем я общался последние лет пять. так что думается и место для метания не оборудовано было и бойцы были не в лучшем состоянии и прочее всё в развале. Но виноваты то не солдат и не офицер, которым смотря на этот бардак и получая 3 копейки, избиения(из армии калеки приходят), а те кто развалил, правильно? тогда за что один в могилу другой в тюрьму? за то, чтобы тот кто развалил мог сказать что расследование проведено, виновные выявлены и по всей строгости закона. наказаны.
А ещё в армию гребут негодных по здоровью и вполне возможно, что солдат с заболеванием каким-нибудь.
вот так. А дети влиятельных родителей насилуют, сжигают а потом как ни в чем ни бывало становятся президентами банков, госкорпораций, вспоминая свои преступления как невинные юношеские забавы.
Вопрос остается, непонятно мне это.
Don't really see it like eerie thing myself, aptly tale i wouldn't go that far, isn't it a bit of exaggeration? not my kind of thing, not my cup of tea, i'd underscore.

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 29.03.2012, 17:49

likvor писал(а):Если описанные факты - правда, считаю надо дать Героя.
История майора Солнечникова, который накрыл собой гранату - до слез. Я сегодня целый день под впечатлением.
Вот он, батяня-комбат, настоящий.

Но: ни президент, ни премьер - ни слова. :(

Lectop

Сообщение Lectop » 29.03.2012, 17:58

Sith Palpatine писал(а):В первую очередь он отдал жизнь за своих подчиненных, за которых отвечает головой.
Согласен, но солдату теперь срок а вот этим деткам вряд ли.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Sith Palpatine писал(а):Я сдал норматив и на стрельбах отметал и РГД-5 и Ф-1. Да все нормально метали.Тут вопрос в другом, КАКОГО ЛЫСОГО В ЭТОМ ОКОПЕ БЫЛО СТОЛЬКО СОЛДАТ?
мне кажется, что как раз потому, что большинство людей уже на всё наплевало, а уж на ТБ в первую очередь.
если бы были учебные гранаты, то что на неё бросаться, предполагаем ведь что она не взрывается...
Don't really see it like eerie thing myself, aptly tale i wouldn't go that far, isn't it a bit of exaggeration? not my kind of thing, not my cup of tea, i'd underscore.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 29.03.2012, 18:00

Lectop вообще-то отличить учебку от боевой знающему человеку легко.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

ZIMA
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 29.03.2012, 18:02

как раз смотрю про это.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Lectop

Сообщение Lectop » 29.03.2012, 18:06

panama2000 писал(а):Получается так. Профессия офицера, в том числе, в том, чтобы отдавать жизнь за гражданских.Простите за жесткость.
где жесткость то?
я считаю странным, когда в разваленной кем-то армии по глупости гибнут офицеры, ни за что сажают солдат, а дети высокопоставленных чиновников уходят от наказания за изнасилования и убийства.

ZIMA
Стаж: 15 лет 9 месяцев
Реальное имя: Ольга
Благодарил (а): 147 раз
Контактная информация:

Сообщение ZIMA » 29.03.2012, 18:07

волосы дыбом от другого.... "короля спама" осудили за изнасилование НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ НЕПОЛНОЦЕННЫХ детей.... убить его, а не судить. 20 лет. за что ему эти еще 20 лет жизни? даст бог грохнут там его.
само в руки плывёт только то, что не тонет...

Lectop

Сообщение Lectop » 29.03.2012, 18:12

Айрин Лекс писал(а):Lectop вообще-то отличить учебку от боевой знающему человеку легко.
ну а как попала боевая на учебные стрельбы метания и прочее? или там один пункт боепитания на несколько разных полигонов? что в общем то тоже нарушение ТБ
лично я видел учебные массогабаритноцветовые макеты, ничем не отличающиеся кроме маркировки с виду...
а вообще хорошо сидеть в теплой комнате с кофием у компьютера и объяснять как было да как надо на дальнем полигоне где холодно и ветер. точно что там было вряд ли расскажут, виновных истинных вряд ли накажут, так что вся эта ситуация на мойвзгляд лишь ещё один анализ по срезу текущего состояния дел в обществе, лазить глубже и разбираться нет смысла, в общем картина понятна...

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 29.03.2012, 18:24

Lectop писал(а):лично я видел учебные массогабаритноцветовые макеты, ничем не отличающиеся кроме маркировки с виду...
Если знаешь, что косячат, то надо по любому проверять, что дают. Все равно надо, но в этом случае обязательно.
Lectop писал(а):а вообще хорошо сидеть в теплой комнате с кофием у компьютера и объяснять как было
А так же хорошо рассуждать о том, что собеседник сидит в теплой комнате у комка и ничего не делает... не надо уводить дискуссию в сторону и переходить на личности. К тому же я кофе не пью, у меня полтора часа назад только давление спало.

Lectop

Сообщение Lectop » 29.03.2012, 18:34

Айрин Лекс писал(а):А так же хорошо рассуждать о том, что собеседник сидит в теплой комнате у комка и ничего не делает... не надо уводить дискуссию в сторону и переходить на личности. К тому же я кофе не пью, у меня полтора часа назад только давление спало.
никаких переходов на личности абсолютно, тем более в адрес собеседников, имел в виду абстрактное отношение "сытый голодного не разумеет" без конкретики в чей-либо адрес.
я сам сижу у компа в теплом офисе и третий жбан кофе потребляю, так что себя имею в виду как в данной ситуации "сытого".
дискуссию я не увожу - просто не вижу больше смысла ахать и строить предположения, когда нет возможности повлиять на ситуацию, поэтому из разговора выхожу, вот.

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 29.03.2012, 18:41

Lectop писал(а):никаких переходов на личности абсолютно, тем более в адрес собеседников, имел в виду абстрактное отношение "сытый голодного не разумеет" без конкретики в чей-либо адрес.
Вот на этом и остановимся. Какая нам собственно разница кто виноват в этом инциденте. Главное, что из-за чьего-то разгильдяйства погиб человек. Неважно даже кто офицер или солдат. И это, мягко говоря, печально.

Lectop

Сообщение Lectop » 29.03.2012, 18:53

Айрин Лекс писал(а):Какая нам собственно разница кто виноват в этом инциденте.
:) вот уж это кому как. я предпочитаю понимать цель своих действий и если уж умирать, то зная за что, по какой причине и не просто так.
Айрин Лекс писал(а):Вот на этом и остановимся.
да, останемся "при своих".

Sith Palpatine
Стаж: 14 лет 8 месяцев
Реальное имя: Сидиус
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 1 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение Sith Palpatine » 29.03.2012, 21:08

Lectop писал(а):Согласен, но солдату теперь срок а вот этим деткам вряд ли.
Не факт, что солдату срок. Следствие покажет. Я считаю, что его вины нет. И офицер уже не виноват, он свою вину смыл кровью, там ещё выше искать надо. И не верю я всем этим СМИ, что им сказали, то и пишут. Общался сегодня с капитаном СПЕЦНАЗа ВВ в отставке, он "удивлён", нарушение ТБ на лицо.
Да и про деток тоже рано говорить. Резонанс общественный уже есть, а дальше будет видно. Суда ещё не было.
Lectop писал(а):если бы были учебные гранаты, то что на неё бросаться, предполагаем ведь что она не взрывается
Я боевые метал, до этого пять часов занятий теоретических и практических с учебными были, а на стрельбище боевые. Отслужил 4 месяца до этого. Нормально отметал. Правда я до армии знал и владел огнестрельным оружием и гранатами (гранаты в теории, с боевыми дел не имел), но ведь остальные молодые с роты тоже отметалсь, не уронили в окоп...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Айрин Лекс писал(а):Lectop вообще-то отличить учебку от боевой знающему человеку легко
Так и не знающий поймёт, что граната неполноценная.

З.Ы. Учебная граната тоже бахает!!! Психологически привыкать солдату надо ведь.

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!
Всё идёт согласно моему плану.

Lectop

Сообщение Lectop » 29.03.2012, 21:47

Sith Palpatine писал(а):Я боевые метал, до этого пять часов занятий теоретических и практических с учебными были, а на стрельбище боевые.
мне тут вспомнилось - мы метали учебные, без "хлопков" которые. но корпус/вес один в один. когда я выдёргивал колечко, у меня корпус (он гладкий был, с ребром посередь) во влажных от пота руках "поехал" и мне представилось, что будь она боевая, при таком раскладе я могу её выронить, уже без кольца. (я тогда за секунду понял, что такое "бояться смерти подобно" - нельзя бояться, чтобы ручонки не потели :) )
может и здесь что-то типа того было :(
а вообще-то опять же - солдат нужно готовить психологически к войне, а не строительству дач и смертельному страху к ночным избиениям "от дедов или этнических сообществ" - фраза короткая, но смысл в ней оч большой я заложить хотел.
и многое многое другое. прав Немцов - какая нормальная мать отдаст единственного сына, которого она вырастила несмотря на это государство на растерзание этому же государству. тот же Рогозин - начал активно, а теперь уже "предприятия ОПК должны определиться с ценой согласовать с МО чтобы всем было хорошо". вроде бы и правильно.... а уже что то не то :)
что то не верится мне в то, что армия когда либо станет дружиной, от слова други, когда каждый знает зачем это и почему он здесь и каждый готов помочь и объяснить

Sith Palpatine

Сообщение Sith Palpatine » 29.03.2012, 22:09

Lectop писал(а):нельзя бояться
Вот поэтому и с хлопком. А ещё рычаг предохранитель (спусковая скоба) отпускается до броска, специально так учат (боевые так не метают), т.к. боёк разбивает капсюль, а это уже звук хлопка (по началу страшновато даже), а дальше взрывается "петарда", когда уже метнул Ф-1 (учебную). Когда освол, то начинаешь метать учебную "по боевому". За два часа метаний "гадкой лимонки", боевая уже не такая страшная. А на учениях первой идёт РГД-5, она "мягче" Ф-1. Отметал пару РГД-5 и на Ф-1 уже плевать (совсем не страшно).
Lectop писал(а):может и здесь что-то типа того было
Плохо обученный личный состав и нарушение ТБ. Комбат (майор) отдал свою жизнь за тех командиров рот, взводов и ниже, которые не занимались срочниками. Эту цепочку можно долго продолжать, а Ваши слова, тому доказательства.

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!

Lectop

Сообщение Lectop » 29.03.2012, 22:30

Sith Palpatine писал(а):Плохо обученный личный состав и нарушение ТБ. Комбат (майор) отдал свою жизнь за тех командиров рот, взводов и ниже, которые не занимались срочниками. Эту цепочку можно долго продолжать, а Ваши слова, тому доказательства.
Кто пойдёт в такую армию, где свои убивают, где нет людей одни терпилы, где честь и мужество заменили уголовщиной
Кто будет защищать государство которое превратило армию в зону, солдат в шестёрок - или считается, что полууголовники полунелюди лучше будут воевать ибо боятся своих больше чем врагов
И что защищать - деградирующее образование, миллиарды олигархов и чиновников(случись что - они ведь первые будут на Багамах, или ещё где, где войны нет), недоступную по стоимости и смехотворную по качеству медицину, вымершие деревни, спившуюся молодежь - да все и так всё знают, просто игра на том, что при звуке выстрела адреналин шкалит и "мужуки себе воинами кажутси"...

по моему ни причём здесь МКС, оне люди подневольные, причины деградации выше или в спецоперации цру како-го нибудь

Sith Palpatine

Сообщение Sith Palpatine » 29.03.2012, 23:26

Lectop писал(а):Кто пойдёт в такую армию
Я там был. И тогда говорили, что всё плохо. Однако отслужил, однако научился. Понятно всем, что армия полное "Г", но уж лучше уметь стрелять и иметь некоторые понятия об армии, чем трусливо убегать. А побегут, если что) Проще свалить, чем ответить...

Палпатин - злодей!!!!!!
Выполнить приказ 66!

panama2000

Сообщение panama2000 » 30.03.2012, 15:30

Ну это уже слишком.
Лента.ру: "Протоиерей Чаплин предложил проверить труды Ленина на экстремизм"
http://lenta.ru/news/2012/03/30/commies/
*PIONEER*

Лекс Айрин
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 30.03.2012, 15:31

panama2000
Тут даже проверять не надо.

panama2000

Сообщение panama2000 » 30.03.2012, 15:32

Они с этими проверками "на экстремизм" скоро Достоевского запретят. А зачем там бабушку убили?

Новая тема Ответить