likvor писал(а):это придуманный (отсутствующий) юмор. Я задавал вопрос по конкретной ситуации, зная к тому же расписание поездов.
Я не претендую ни на какой юмор.
Меня забавляет ВОЗМОЖНОЕ настроение человека, при котором он вынужден изобрести выражение "придурочный поезд".
И про поезда, которые то прибывают в 3 утра, то отправляются в 4, мне тоже знакомо.
И ладно когда на городскую станцию, откуда можно добираться на такси или ждать трамвай до 6 утра.
А то привезут к 3 утра туда, где даже вокзала нет. Зимой. И света нет. Потому что сейчас ... ж/д экономят - так что даже около станции нет света.
В общем, темно и холодно. Если не пасмурно, то разве что свет Луны (то есть не совсем Луны... но все в курсе продолжения) светит. И тишина.
В итоге какая-то дезориентация. Перестаёшь понимать, где ты и что ты.
В итоге приходится выходить не на нужной станции, а ехать до нормальной, а потом по светлу добираться до своей на электричке.
... Но и такое не везде возможно. Кое-где между нормальными станциями расстояние в 6 часов - тут и трюк с электричками не поможет.
Это называется Сибирь и ДВ.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Sovyonok писал(а):зануудааа!!!

... А если кого и понимаю, то зануд.
Правда, не любых зануд. Умных зануд понимаю. А зануд, которые выражаются непонятно - не понимаю.