Лихорадка
Модератор: модераторы
-
Evgenij
- Стаж: 16 лет 5 месяцев
- Желаемая форма обращения: На "ты"
Re: Лихорадка
Тут все гораздо сложнее. Коля Герасимов - это натурализовавшийся в будущем Герасик.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Значит, не допоняли.Pinhead писал(а):Вы-таки недопоняли. Ну да ладно.
Дело Ваше.толик писал(а):Это страшная тайна!Что в ней шведского? Кто у них третий или пятый?![]()
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Сергей на Форуме
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Сергей
Это была мрачная ирония.Н. Светлов писал(а):Ты бы хоть смайлики, что ль, ставил?Сергей на Форуме писал(а):А Николай Гераскин - это натурализовавшийся в будущем Коля Герасимов.
А со смайликами "апстену"
Это пять!Н. Светлов писал(а):Геронтология - наука о Коле Герасимове и его современниках, доживших до Алисиной эпохи
-
ZIMA
- Стаж: 15 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Ольга
- Контактная информация:
отчитала рассказ. всю ветку смотреть не стала.
ну что сказать (до меня всё наверное было сказано уже). автор откровенно симпатизирует мелоди, у него как-то выглядит так, что не алиса тут главный герой. практически внешность алисы не затрагивается, зато мелоди описана от шикарных волос и близоруких глаз до тонких пальчиков и крохотных ступней.
и если алиса просто "дурканула" и испытывает нежность, то мелоди реально не стандартной ориентации.
а еще мы поняли, какие сцены в инет-роликах заводят автора)))
в общем - с удовольствием читала. вердикт - это пять!
зы: а в общем редко кто из малолеток 15-18 лет не проходит стадию влюбленности в подругу. как бывшая малолетка женского пола говорю.
ну что сказать (до меня всё наверное было сказано уже). автор откровенно симпатизирует мелоди, у него как-то выглядит так, что не алиса тут главный герой. практически внешность алисы не затрагивается, зато мелоди описана от шикарных волос и близоруких глаз до тонких пальчиков и крохотных ступней.
и если алиса просто "дурканула" и испытывает нежность, то мелоди реально не стандартной ориентации.
а еще мы поняли, какие сцены в инет-роликах заводят автора)))
в общем - с удовольствием читала. вердикт - это пять!
зы: а в общем редко кто из малолеток 15-18 лет не проходит стадию влюбленности в подругу. как бывшая малолетка женского пола говорю.
само в руки плывёт только то, что не тонет...
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Реальное имя: Наталья
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
А что ж он тогда ее пришил, бедную?ZIMA писал(а):автор откровенно симпатизирует мелоди
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
ZIMA
- Контактная информация:
стоп! а там еще вторая часть была после слова "конец"??? чтоб мне не лазить по всем страницам - дайте тогда ссыль на продолжение уже.
-
Falcon
- Стаж: 21 год 2 месяца
- Реальное имя: Сергей
- Контактная информация:
ЭТО вторая часть. А есть ещё первая!ZIMA писал(а):стоп! а там еще вторая часть была после слова "конец"??? чтоб мне не лазить по всем страницам - дайте тогда ссыль на продолжение уже.
Если будут спрашивать - меня нет на планете.
-
Мартовский заяц
- Стаж: 15 лет 1 месяц
- Реальное имя: Наталья
Falcon, вы уж хвост не по кусочку. Есть первая часть ПЕРЕД Лихорадкой? Помимо Интервью? Тогда Интервью - третья по хронологии или как?
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.
-
ZIMA
- Контактная информация:
всё-всё-всё. не надо. будем считать, что мне хватило того, что я прочитала. диагноз автору поставлен)))))
шучу конечно. мне и в самом деле понравилось, хоть и есть в этом во всём... хммм... чревоточинка.... извратец.... гумбертовское..... но - пикантность добавляет.
шучу конечно. мне и в самом деле понравилось, хоть и есть в этом во всём... хммм... чревоточинка.... извратец.... гумбертовское..... но - пикантность добавляет.
-
Певец Космоса
- Стаж: 17 лет 4 месяца
Значит, Пашкин отец просто часто летает в космические командировки. он вполне может и быть космодесантником Патруля.
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
Слово-то какое, а?! Где там ваш викторианский Кэрролл со своим Шалтаем-Болтаем? У нас свои гении!ZIMA писал(а):чревоточинка....
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Леф
- Контактная информация:
... Обычно авторам (определённого психотипа; то есть если автор не истероид) малоинтересно описывать собственную внешность.ZIMA писал(а):как-то выглядит так, что не алиса тут главный герой. практически внешность алисы не затрагивается
Да. Но не в обычном смысле (гомо или гетеро), а в смысле - она вообще не на пол ориентирована, а на определённый тип и уровень людей.ZIMA писал(а):то мелоди реально не стандартной ориентации.
И резонанса с ними, эмпатии и т.д.
И ориентация (гомо или гетеро) не на пустом месте берётся.
Вряд ли у Мелоди гормональные причины (нарушение гормонального фона матери во время беременности).
Скорее другое - Мелоди из тех людей, для которых главный афродозиак или включатель их либидо - это глубокий резонанс с другой личностью.
Мелоди вряд ли способна полюбить человека примитивного или просто не тонкого, неискреннего, не такого алмазно-прозрачного, как Алиса.
А пол личности для Мелоди на десятом месте.
А так как личностей, с который у Мелоди может быть глубокий резонанс, в природе очень мало, то и влюбиться ей непросто.
Вряд ли какая-либо другая женщина могла бы стать объектом любви Мелоди. -
Скорее Мелоди органически не выносит обычных нормальных женщин (то есть женские гормоны + воспитание + штампы + уровень развития) и поэтому не способна испытывать к ним влечение.
Так что у неё нет ориентации гомо-.
К обычным мужчинам Мелоди тоже не склонна по этой же причине - многие либо феминизированы в плохом смысле, то имеют "женские" недостатки вроде мелочности, вздорности, пустословия, истеричности и т.д.
Либо чрезмерно и нескладно маскулинизированы - синдром павлина или закомплексованность и робость и т.д.
И "куда бедному крестьянину податься?"
Вот Мелоди так отчаянно и цепляется за Алису, что воображает, будто бы на свете нет столь же подходящих Мелоди людей.
А если бы Мелоди встретила не менее умного и сильного парня, чем сама, то быстро испарилось бы всё её влечение к Алисе.
Мелоди достаточно умна, чтобы понимать, что Алиса не идеально ей подходит в качестве "сердечного друга".
Ну и ещё там проблемы с самооценкой, комплексом неподноценности и гиперкомпенсация, как у параноидалок
(мисс совершенство - отсюда4 вытесенение и пустая бравада - не для Мелоди).
И с родителями, особенно с матерью.
Было бы интересно Ваше впечатление от "Без названия" и "Пропавшей в октябре"?ZIMA писал(а):в общем - с удовольствием читала. вердикт - это пять!
Что-то у нас не было такого. Массовые взаимные симпатии - конечно. Но это же другое.ZIMA писал(а):в общем редко кто из малолеток 15-18 лет не проходит стадию влюбленности в подругу.
(М.б., дело в том, что я детства чувствую себя намного старше ровесников).
Зато были почти романы одноклассниц с одноклассницами лет в 8-10. (Платонические).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Просьба, краткость сестра таланта. Если можно, то не растекайтесь мыслью по древу. Пишите конкретнее.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Контактная информация:
Кому Вы это говорите? Мне или другому?толик писал(а):Если можно, то не растекайтесь мыслью по древу.
Мысли и слова именно такие, какие нужны.
Что именно?толик писал(а):Пишите конкретнее.
Я не считаю краткость сестрой таланта.толик писал(а):Просьба, краткость сестра таланта.
Краткость - сестра недоразумений.
У меня и так всего один пост вместо монографии.
Кратко -
1. Мелоди может быть счастлива без любви Алисы.
2. Когда решит-проработает свои личные проблемы.
3. Мелоди способна полюбить другую женщину или другого мужчину, если масштаб их личности будет не меньшим, чем у Мелоди и Алисы.
4. Мисс совершенство Мелоди будет счастлива.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Всем.Лес писал(а): толик писал(а):Если можно, то не растекайтесь мыслью по древу.
Кому Вы это говорите? Мне или другому?
Почему? Отчего же?Лес писал(а): толик писал(а):Просьба, краткость сестра таланта.
Я не считаю краткость сестрой таланта.
Да, ведь она женщина, они вместе учились.Лес писал(а):1. Мелоди может быть счастлива без любви Алисы.
Соответственно.Лес писал(а):2. Когда решит-проработает свои личные проблемы.
Ну, если я всё правильно понял, да простит меня автор, Мелоди и Алиса просто схожие по характеру типы людей.Лес писал(а):3. Мелоди способна полюбить другую женщину или другого мужчину, если масштаб их личности будет не меньшим, чем у Мелоди и Алисы.
Кто, когда, и в каком случае? Именно личность. Не Мелоди и не Алиса.Лес писал(а): Мисс совершенство Мелоди будет счастлива.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Evgenij
Не знаю, мне из "Интервью" и "Лихорадки" показалось, что Мелоди не может быть счастливой вообще. Просто она такой человек - мелонхолик, короче.Лес писал(а):Кратко - 1. Мелоди может быть счастлива без любви Алисы
Если это и есть, то очень глубоко зарыто в рассказах, но по моему нет.толик писал(а):Ну, если я всё правильно понял, да простит меня автор, Мелоди и Алиса просто схожие по характеру типы людей.
ZIMA писал(а): писал(а):автор откровенно симпатизирует мелоди
Одно другому не мешает. Возможно он сильно за нее переживал. (без шуток)Мартовский заяц писал(а):А что ж он тогда ее пришил, бедную?
-
ZIMA
- Контактная информация:
ох, ну давайте так. каждый, читая то или иное произведение, ассоциирует себя с тем или иным героем. ок. я себя, читая пинхедовское, ассоциирую уж никак не с алисой. и никакая его мелоди не меланхолик. тпичная холеричка, научившаяся скрывать чувства. откровенно? меня перелопатило его глупое, по сути, творение. глупое. но.... чувственное?
само описание мелоди - как в зеркало смотрелась. не часто мелких чернявых описывают. писатели любят крупных блондинок в большинстве своём. от того наверно и цепануло.
само описание мелоди - как в зеркало смотрелась. не часто мелких чернявых описывают. писатели любят крупных блондинок в большинстве своём. от того наверно и цепануло.
-
Evgenij
Наверное, что бы лучше понять Мелоди надо прочитать "Интервью". Мне кажется именно там раскрывается ее суть. И там она став старше еще больше стала погружаться в свои депрессии. Если я не прав, пусть придет автор и пнет меня.