Sarkov, Вы в армии служили? В черный цвет красятся корпуса гранат Ф-1 учебного назначения ("болванка") или учебно-имитационного (корпус с дыркой в дне для звукового эффекта, обеспечиваемого срабатыванием специального холостого запала). Боевые Ф-1 всегда красятся в зеленый ("защитный") цвет.Sarkov писал(а): Матово-чёрные гранаты очень похожи на настоящие (особенно если ещё прикрепить муляж запала) со всем возможными реакциями со стороны окружающих.
Вредные советы
Модератор: модераторы
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Вредные советы
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
- Желаемая форма обращения: На "ты"
ПереГиБ
Нет. Я "пиджак". Критика принимается.
Боевых гранат в руках не держал, только учебные с имитатором.
Считаю, что для большинства окружающих гранатой покажется всё, что похоже на гранату.
Нет. Я "пиджак". Критика принимается.
Боевых гранат в руках не держал, только учебные с имитатором.
Считаю, что для большинства окружающих гранатой покажется всё, что похоже на гранату.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.
-
ПереГиБ
- Стаж: 16 лет 11 месяцев
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Да я и сам "пиджак" по духу, но в военной "теме".
Мне просто не нравятся такие шутки. Помню историю в журнале 80-х годов, когда в одной из школ малолетний ушлёпок швырнул учебную гранату в классе к доске, а молодой учитель-практикант накрыл её своим телом.
Давайте шутить более позитивно
Мне просто не нравятся такие шутки. Помню историю в журнале 80-х годов, когда в одной из школ малолетний ушлёпок швырнул учебную гранату в классе к доске, а молодой учитель-практикант накрыл её своим телом.
Давайте шутить более позитивно
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Забанен: Бессрочно
Точно, абсолютно согласен.ПереГиБ писал(а):Давайте шутить более позитивно
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Sarkov
- Стаж: 17 лет
- Реальное имя: Павел
Тебе сюда.
Только сильно не увлекайся.
Главное, чтобы нас экстремистами не сочли.
Только сильно не увлекайся.
Главное, чтобы нас экстремистами не сочли.
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
-
Алиса
- Стаж: 18 лет 7 месяцев
- Реальное имя: Сивка-Мурка
- Контактная информация:
Да таких экстремистов в каждой школе пруд пруди 
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Контактная информация:
Как бороться с нарушителями
или «На то и щука в пруду…»
Есть вещи, которые кажутся нам странными, или даже практически невероятными, когда мы узнаём о них, и которые происходят в культуре или социальной практике других народов. Говорят, что именно так проявляется наша национальная ментальность, а проще – если хочешь понять, что значит быть русским, то поезжай за границу и там поживи.
Так вот, на днях английский канал Би-Би-Си рассказал о некоем южно-корейском «борце» за справедливость и порядок. Он, вооружившись современными средствами наблюдения и фиксации видеоинформации, а именно цифровыми фотокамерами с длиннофокусными объективами, выслеживает всевозможных нарушителей правил общественного порядка и потом … сдаёт их в полицию за вознаграждение. На поле этой деятельности он заработал уже не слабые деньжата, а теперь вот ещё и начал приобретать мировую известность. Главным объектом его фотоохоты являются, разумеется, нарушители правил дорожного движения. Наверное, за них больше платят? Однако и теми, кто бросает мусор в неправильные сортировочные контейнеры этот герой тоже не брезгует.
Корреспондент на радио Би-Би-Си уже по традиции назвал этого корейского тимуровца и добровольного видео регистратора словом «папарацци», хотя, у нас его скорее назвали бы «крысой». (Однако, в нашем лесу крысы – животные не лишённые благородства и не будем никого обижать). И вот, мне кажется, что всё тоже самое на отечественной почве легко могло бы превратиться в шантаж и вымогательство. Во что-то вроде: «мужик, у меня есть кадры, на которых ты лихо пересекаешь двойную сплошную линию, если не хочешь получить штраф или предупреждение, то пришли мне на указанный адрес…», - и далее следует сумма в деньгах.
Такие вот дела у них там, в Корее, случаются, а мы читаем про доносы на соседа в конце 30-х годов и удивляемся. А тут двадцать первый век, благополучная страна и странные повороты в сознании! Что же касается моей русской ментальности, то меня несколько шокирует именно тот факт, что шустрый дядя не борется за соблюдение правил дорожного движения, а чисто «рубает бабло», волчара, санитар леса, блин!

или «На то и щука в пруду…»
Есть вещи, которые кажутся нам странными, или даже практически невероятными, когда мы узнаём о них, и которые происходят в культуре или социальной практике других народов. Говорят, что именно так проявляется наша национальная ментальность, а проще – если хочешь понять, что значит быть русским, то поезжай за границу и там поживи.
Так вот, на днях английский канал Би-Би-Си рассказал о некоем южно-корейском «борце» за справедливость и порядок. Он, вооружившись современными средствами наблюдения и фиксации видеоинформации, а именно цифровыми фотокамерами с длиннофокусными объективами, выслеживает всевозможных нарушителей правил общественного порядка и потом … сдаёт их в полицию за вознаграждение. На поле этой деятельности он заработал уже не слабые деньжата, а теперь вот ещё и начал приобретать мировую известность. Главным объектом его фотоохоты являются, разумеется, нарушители правил дорожного движения. Наверное, за них больше платят? Однако и теми, кто бросает мусор в неправильные сортировочные контейнеры этот герой тоже не брезгует.
Корреспондент на радио Би-Би-Си уже по традиции назвал этого корейского тимуровца и добровольного видео регистратора словом «папарацци», хотя, у нас его скорее назвали бы «крысой». (Однако, в нашем лесу крысы – животные не лишённые благородства и не будем никого обижать). И вот, мне кажется, что всё тоже самое на отечественной почве легко могло бы превратиться в шантаж и вымогательство. Во что-то вроде: «мужик, у меня есть кадры, на которых ты лихо пересекаешь двойную сплошную линию, если не хочешь получить штраф или предупреждение, то пришли мне на указанный адрес…», - и далее следует сумма в деньгах.
Такие вот дела у них там, в Корее, случаются, а мы читаем про доносы на соседа в конце 30-х годов и удивляемся. А тут двадцать первый век, благополучная страна и странные повороты в сознании! Что же касается моей русской ментальности, то меня несколько шокирует именно тот факт, что шустрый дядя не борется за соблюдение правил дорожного движения, а чисто «рубает бабло», волчара, санитар леса, блин!
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
толик
Делаете проще. На предложение этого "охотника за головами" тихо и мирно даете ему хук справа, можно и слева для понятия, так как такие предложения поступают обычно без свидетелей. Если люди ОЧЕНЬ просят им надо дать. Но помните о камере. Возможно вас снимают.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Вот, вот, а это уже оскорбление действием и за это уже полагается...толик писал(а):Но помните о камере. Возможно вас снимают.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
толик
А его действия? За них нет?Нгаан писал(а):Вот, вот, а это уже оскорбление действием и за это уже полагается...
-
толик
И кстати вашего соседа забирают, негодяя, потому что он на Берию похож.
-
Нгаан
- Контактная информация:
Это не доносы. Это проявление бдительности сознательных граждан, вознаграждаемое государством, вот!likvor писал(а):Доносы сейчас поощряются.
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
purgatorius
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алекс
Ликвор, вот в России ввели принудительно ртутные лампочки. Представь, что твой сосед выбрасывает подобную лампочку в мусоропровод. Весь дом заражен, что ты будешь делать? Если человек идиот и хам, почему бы ему не ответить за содеянное. Да и остальные получат урок.
-
likvor
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Ну, ртути-то там кот наплакал, заражения не будет. По сути ниже.purgatorius писал(а):Ликвор, вот в России ввели принудительно ртутные лампочки. Представь, что твой сосед выбрасывает подобную лампочку в мусоропровод. Весь дом заражен, что ты будешь делать?
Я не считаю, что "идиот и хам" в данном случае хуже "стукача". ...дить надо обоих. Но одних государство пообщряет, а других - нет. И такие двойные стандарты мне не нравятся.purgatorius писал(а):Если человек идиот и хам, почему бы ему не ответить за содеянное. Да и остальные получат урок.
Ну и цитатка про енто дело, из бр. Стругацких.
Орел наш, благородный дон Рэба озабочен знать, что говорят и думают подданные короля. Хотел бы я быть шпионом. Рядовым осведомителем в таверне "Серая Радость". Как хорошо, как почтенно! В шесть часов вечера я вхожу в распивочную и сажусь за свой столик. Хозяин спешит ко мне с моей первой кружкой. Пить я могу сколько влезет, за пиво платит дон Рэба - вернее, никто не платит. Я сижу, попиваю пиво и слушаю. Иногда я делаю вид, что записываю разговоры, и перепуганные людишки устремляются ко мне с предложениями дружбы и кошелька. В глазах у них я вижу только то, что мне хочется: собачью преданность, почтительный страх и восхитительную бессильную ненависть. Я могу безнаказанно трогать девушек и тискать жен на глазах у мужей, здоровенных дядек, и они будут только подобострастно хихикать... Какое прекрасное рассуждение, благородный дон, не правда ли? Я услышал его от пятнадцатилетнего мальчишки, студента Патриотической школы...
- И что же ты ему сказал? - с любопытством спросил Румата.
- А что я мог сказать? Он бы не понял. И я рассказал ему, что люди Ваги Колеса, изловив осведомителя, вспарывают ему живот и засыпают во внутренности перец... А пьяные солдаты засовывают осведомителя в мешок и топят в нужнике. И это истинная правда, но он не поверил. Он сказал, что в школе они это не проходили. Тогда я достал бумагу и записал наш разговор. Это нужно было мне для моей книги, а он, бедняга, решил, что для доноса, и обмочился от страха...
На сём стояли, на том и улетим!
-
Нгаан
- Контактная информация:
А в том, что плохо мы ещё за своей страной смотрим. Предсталвяешь, перешёл кто-то при тебе улицу в неположенном месте, а ты ему иск через суд, мол, боюсь я за твою безопасность, всю ночь не сплю, и ещё ты плохой пример детям подаёшь, а-ну, заплати мне компенсацию, и ещё заплати, чтобы я по школам разъяснительную работу провёл, о правильном перехождении улицы... Ой-ёй-ёй, работы ведь, непочатый край, и деньги на неё прямо на земле лежат...likvor писал(а):А в чём разница?
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
purgatorius
- Стаж: 15 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алекс
А если остальные по примеру этого соседа начнут скидывать их ртутные лампы туда же?likvor писал(а): Ну, ртути-то там кот наплакал, заражения не будет.
Я не считаю, что "идиот и хам" в данном случае хуже "стукача". ...дить надо обоих. Но одних государство пообщряет, а других - нет. И такие двойные стандарты мне не нравятся.purgatorius писал(а):Если человек идиот и хам, почему бы ему не ответить за содеянное. Да и остальные получат урок.
Ну и цитатка про енто дело, из бр. Стругацких.
Стругацкие пишут о доносчиках на частные разговоры, а мужик фиксирует опасные поступки (скажем, тот же проезд через двойную сплошную, сколько аварий создал), действия, ограничивающие права других людей. Предоставляет доказательства для разбирательства в полицию, без фиксированных доказательств, кто ж ему поверит. А что ты предлагаешь? Поставить видеокамеру на каждом углу? Кто будет за ними следить, как прокормить такую ораву полицейских?
-
Игорь Машенцев (Beer-Man)
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Реальное имя: Игорь
- Контактная информация:
То ли дело раньше...Нгаан писал(а):заплати, чтобы я по школам разъяснительную работу провёл
[img]http://savepic.su/630314m.jpg[/img]
"Ах! Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу. Неужели вы слепы? Но прозрейте же скорей."
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита"
-
likvor
- Стаж: 20 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Контактная информация:
Хотел написать отповедь, а потом посмотрел на название темы - и согласился. Ведь действительно, вредные советы у вас!
А стукачей, как в двух последних постах, - мочить в сортире!
А потом - ещё добавить, для профилактики

А стукачей, как в двух последних постах, - мочить в сортире!
На сём стояли, на том и улетим!