Sovyonok писал(а):Из "взрослых" порой что-то неожиданное начинает ассоциироваться.
Вот это самое интересное! С детскими песнями всё понятно именно потому, что они детские.
А вот параллели с более взрослой музыкой могут помочь нам лучше понять, что же такое
закодировано в "Гостье", что выводит фильм далеко за пределы просто детского кино. А в том,
что это так, я ни сколько не сомневаюсь. И ещё думаю, что одним только личным обаянием,
магией личности Наташи Гусевой здесь не всё объясняется, хотя это и очень многое значит.
Sovyonok писал(а):I Saw Your Dancing (сама мелодия) - тема полета Коли в будущем.
Per Lucia - тема Вертера.
Интересные ассоциации, Ирина.
А вот ещё. Во-первых, из cтоль любимого Наташей:
http://muzofon.com/search/Let%20Me%20Kn ... e%20Wonder
[youtube]M9TSxMs42jY[/youtube]
Второй ролик неплохой, но посвящен Маленькому Принцу, так что образный ряд
не такой, как в ГиБ.
Другой замечательный музыкант, до 1977 года бывший гитаристом Genesis
в период их расцвета. Однако это уже из его сольного творчества:
[youtube]q8QQevsbwrE[/youtube]
Добавлено спустя 3 часа 57 минут 3 секунды:
Не смог удержаться, чтобы не дать ссылку на упомянутый Ириной "Млечный путь" из "Далекого космического путешествия". Настолько пронзительно он перекликается с "Гостьей":
[youtube]RXI03jh5JYY[/youtube]
[youtube]FBydn_OxD9o[/youtube]
[youtube]KJK-zteG9Kc[/youtube]
Всё таки Рыбников - гений!
Говоря о космической романтике того времени, хочу упомянуть один из главных диско-хитов конца 70-х - начала 80-х:
[youtube]VA11GClvaAc[/youtube]
[youtube]YeedCsgNnQM[/youtube]
Кстати, рисованная танцующая девочка, появляющаяся во втором клипе на 2:46 и 3:06 удивительно похожа на Алису! Так что образ витал в воздухе не только у нас в Союзе. В нём есть что-то архетипическое для настроений того времени. В конце концов она не могла не воплотиться в живую девочку, ну, вы знаете...