Если Вы затрудняетесь это сформулировать, то мысленные эксперименты с телами теряют смысл. Всё же надо отталкиваться от какого-то определения. Если Вы считаете пространство свойством, то должно быть и определение этого свойства.Весельчак Ы писал(а):Я также сейчас затруднюсь ясно сформулировать, что такое расположение, и хотел бы надеяться прояснить это в будущем. Но расположение это не самостоятельная сущность. Расположение тел это порядок, организация, которая, может быть, и не свойственно каждому телу, отдельно от других, но свойственно группам тел. Пример организации: буквы этого текста упорядочены в слова.
Организация возникает под действием какой-либо силы. Пример с буквами вообще неудачный, он привязан к субъективности нашего восприятия. Можно привести пример звезд в галактике, но они объединены тяготением. Вы же предлагаете такую организацию, которая возникает сама по себе среди тел уже в силу одного лишь обстоятельства, что это тела. Я не понимаю, как такое возможно, а, главное, зачем такое придумывать? Если всё-таки обратиться к Вашим ниженаписанным объяснениям, получается, что все тела во Вселенной каким-то совершенно непостижимым образом "знают" о наличие всех остальных тел, причем при всяком изменении взаимного расположения или состоянии любого тела, все остальные "узнают" об этом обстоятельстве. Мне кажутся дикими подобные предположения. Вполне возможно, я несколько ограниченный человек.