Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Pafnutiy

Re: Странные сны и необычные состояния сознания

Сообщение Pafnutiy » 31.08.2011, 10:48

Сон... Стою в офисе с АК-74, передергиваю затворную раму, обвожу всех присутствующих стволом и взглядом, говорю :"Ну что, б@@ть, и кто тут теперь директор?" *BUTCHER*
А вообще, когда просыпаюсь, сны помню, но потом забываю, отдельные моменты остаются.
Еще на мои сны сильно влияет фантастическая постапокалиптическая литература, ТАКОЕ снится, что не дай бог, сон вещим будет... :o
Последний раз редактировалось Pafnutiy 31.08.2011, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Мотылек
Реальное имя: Саша
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение Мотылек » 31.08.2011, 10:51

Pafnutiy писал(а):Еще на мои сны сильно влияет фантастическая постапокалиптическая литература, ТАКОЕ снится, что не дай бог, сон вещим будет... :o
-Вчера почитал брошюрку о вреде курения и алкоголя и так перепугался что решил бросить.
-Пить или курить?
-Читать!
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 31.08.2011, 10:56

А мне сегодня снился непрекращающийся дождь, переезд куда-то, голодная и озябшая кошка, книги.
Из романтического: девушка на громадном, мощном коне в местности, похожей на обстановку и атмосферу "Всадника без головы". В странной свободной и неяркой одежде и босая. И я тоже в той части, где дождь, была босиком, но не замерзала - как будто так и надо. "Закадровый" голос рассказывал о коне что-то необычайное: вроде того, что его создали специально для наездницы, а она выполняет какую-то важную миссию, и ни одна обычная лошадь не справилась бы и не подошла для этого.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Pafnutiy

Сообщение Pafnutiy » 31.08.2011, 11:09

Мотылек писал(а):-Читать!
Книги - зло, читать не брошу!

Леф
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 31.08.2011, 17:53

Приснились какие-то то ли разговоры, то ли размышления о пептидах.
Что такой-то пептида вырезается из такого-то.
Об особенностях влияния определённых пептидов на психо-эмоциональные состояния.

Занятно. Давно ничего подобного не снилось. Почаще бы.
И это при том, что я не занимаюсь пептидами. М.б., этот сон указывает на то, что следовало бы уделить внимание приснившейся теме. Хотя бы ради интереса - во сне было достаточно интересно.

(М.б., про пептиды мне всё же где-то в литературе встретилось, а не во сне. Но попытки вспомнить литературу ни увенчались успехом.Так что всё скорее всё приснилось.)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 31.08.2011, 18:08

Млин... Собиралась отдохнуть минут 30 - у меня бывает такое, "сон без сна", когда лежишь с закрытыми глазами, но при этом и отключаешься поверхностно от действительности, и продолжаешь себя в ней контролировать - не знаю, как сейчас понятнее объяснить. Короче, это помогает восстановить силы и отдохнуть как после нормальной дремоты, если заснуть не удается, количество времени ограничено. А тут в процессе незаметно уснула по-настоящему - часа на полтора. И снился форум, будто кто-то запостил в "Смешной галерее" картинку с Дедом Морозом, влезающим в окно поезда летом. Но всё пронизано щемящей печалью, словно кто-то очень нужный куда-то делся без предупреждения, и не появляется. :-( Просыпалась долго, в себя прихожу до сих пор. Взлохмаченная, обнимающая подушку и в полных непонятках.

толик
Благодарил (а): 3534 раза

Сообщение толик » 31.08.2011, 18:38

Sovyonok писал(а): Млин... Собиралась отдохнуть минут 30 - у меня бывает такое, "сон без сна", когда лежишь с закрытыми глазами, но при этом и отключаешься поверхностно от действительности, и продолжаешь себя в ней контролировать - не знаю, как сейчас понятнее объяснить. Короче, это помогает восстановить силы и отдохнуть как после нормальной дремоты, если заснуть не удается, количество времени ограничено.
Проще это называется "покемарить".
Sovyonok писал(а):А тут в процессе незаметно уснула по-настоящему - часа на полтора. И снился форум, будто кто-то запостил в "Смешной галерее" картинку с Дедом Морозом, влезающим в окно поезда летом. Но всё пронизано щемящей печалью, словно кто-то очень нужный куда-то делся без предупреждения, и не появляется. :-( Просыпалась долго, в себя прихожу до сих пор. Взлохмаченная, обнимающая подушку и в полных непонятках.
Кстати на форуме такой инцидент в своё время был. И неприятный инцидент. Я в то время сильно возмущался.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Glott
Реальное имя: Александр

Сообщение Glott » 01.09.2011, 09:50

толик писал(а):Проще это называется "покемарить".
Э, нет, это не "покемарить". В таком состоянии сны контролируемые - даже до тактильных ощущений. И прервать можно по желанию, а потом начать досматривать с прерванного места. Вообще, знакомое состояние. Я так книги читаю. Вернее, как: я читаю достаточно быстро - секунд 20-30 на страницу, но в текст вникаю слабо, хотя, конечно прочитанное понимаю и помню. А вот потом, в этих полуснах - всё цветное, объёмное, со звуком и осязанием. Единственное - нет запахов. Иногда получается "вселение" в какого-либо персонажа, и события воспринимаешь его глазами. Ощущения и чувства, правда, свои. Но сам в процессе не участвуешь, чистое наблюдение...
Обожаю ангельдинские петеяры...

толик

Сообщение толик » 01.09.2011, 11:21

Glott писал(а):Э, нет, это не "покемарить". В таком состоянии сны контролируемые - даже до тактильных ощущений. И прервать можно по желанию, а потом начать досматривать с прерванного места. Вообще, знакомое состояние. Я так книги читаю. Вернее, как: я читаю достаточно быстро - секунд 20-30 на страницу, но в текст вникаю слабо, хотя, конечно прочитанное понимаю и помню. А вот потом, в этих полуснах - всё цветное, объёмное, со звуком и осязанием. Единственное - нет запахов. Иногда получается "вселение" в какого-либо персонажа, и события воспринимаешь его глазами. Ощущения и чувства, правда, свои. Но сам в процессе не участвуешь, чистое наблюдение...
А вот у меня есть всё и запахи и всё прочее. Концентрироваться надо уметь.

sla
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение sla » 17.09.2011, 18:34

[youtube]E61iA58ngLY[/youtube]
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 17.09.2011, 19:00

О, это Пинхед меня так представлял поначалу :) - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 795#p42795
(я до лета 2009 года не выкладывала на форум свои фото)

толик

Сообщение толик » 17.09.2011, 20:24

sla, вы просто меня растрогали! *BRAVO* В этом ролике музыка настоящего, нашего времени, но она, гармония всего, образов и музыки воедино, отражает то что чтут и чему подвержены люди нашего будущего, времени что будет сто лет тому вперёд. СПАСИБО! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

sla
Благодарил (а): 999 раз

Сообщение sla » 17.09.2011, 21:10

http://romantiki.ru/forum/viewtopic.php ... 45#p207714
толик писал(а):
sla писал(а):толик, я тебе приснюсь :wink:
А как я определю ты ли это? *DONT_KNOW*
Увидишь мой костер, подходи.
Поговорим "за жизнь", тяпнем по сто грамм, вспомним Алис... :)
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...

panama2000
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение panama2000 » 18.09.2011, 10:19

Сегодня сон приснился. Спасала из воды серых кошек. Они барахтались и мяукали. Спасла штук двадцать. К чему бы это?

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 18.09.2011, 10:45

panama2000 писал(а):Спасала из воды серых кошек. Они барахтались и мяукали. Спасла штук двадцать. К чему бы это?
Не знаю, к чему.
Но первая ассоциация - спасали романтиков. Барахтающихся, мяукающих и кошкообразных.

Так что зв двадцатерых можно быть спокойными.

А что там случилось с остальными? ... Научились плавать? :roll:
Тигры вон прекрасный пловцы. И кот-рыболов тоже (или как его называют - огромный и страшный такой).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 18.09.2011, 10:48

A мне в последнее время собаки снятся. То серая, вытянуто-заостренная во все стороны, как стриженая афганская борзая, только с клочкастой шерстью - завалилась на спину передо мной и лапами машет, как львенок (?) у Аркаши в "Древних тайнах". То маленькая дворняжка черно-белая, похожая на Тотошку из ВИГ - то залетает стремглав в квартиру, когда дверь откроешь, то обратно выскакивает на прогулку. А сегодня снилась тоже беспородная, но большая, в меру спокойная, умная и послушная. Принимала участие во всех делах, понимала человеческую речь и выполняла разные поручения, помимо охраны. И все собаки были добрыми.

толик

Сообщение толик » 18.09.2011, 17:43

panama2000 писал(а):Сегодня сон приснился. Спасала из воды серых кошек. Они барахтались и мяукали. Спасла штук двадцать. К чему бы это?
Во сне мы часто видим тех кого любим и необязательно своих питомцев.
Sovyonok писал(а):A мне в последнее время собаки снятся.
Значит скоро возможны перемены к лучшему. И не обязательно у того кому снились, может быть у кого-то из родни, друзей. Собаки всегда символизировали дружбу, искренность и преданность. Так что такие сны только к лучшему.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
sla писал(а):Увидишь мой костер, подходи.
Поговорим "за жизнь", тяпнем по сто грамм, вспомним Алис... :)
Обязательно, только проявись и я рядом! *Laie* *PIONEER*

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 01.10.2011, 06:36

Приснилось, что Луна - космический корабль, на котором когда-то человечество было доставлено к Земле.
Как на подходящую по условиям планету. Для заселения. (А откуда - не снилось. А жаль.)
А потом переправлялось от космического корабля Луны к Земле.

При этом были и другие космические корабли, и они делали посадки только на Луне, а на Земле не садились - чтобы не вредить атмосфере Земли.
А с Луны на Землю люди переправлялись в специальных челноках, которые гораздо менее вредные для атмосферы.

То есть Луна - основное вместилище людей. Большие корабли - помощь Луне. а поменьше - для доставки к обитаемой планете.

И как будто до сих пор внутри Луны есть полости (или одна большая полость), в которых когда-то жили люди во время доставки к Земле.

Понимаю, что скорее всего никаких полостей в Луне нет и космическим кораблём она не являлась.
Но во сне всё это было занятно.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 55 секунд:
А ещё любопытно было бы узнать, нет ли внутри Луны каких-то пустот. И каких именно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

visor
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение visor » 01.10.2011, 11:15

(Если где-то обсуждалось, то можно перенести)
Есть мнение, что Луна имеет полости. Не знаю, насколько оно серьёзное и официальное.
Дело в том, что её плотность составляет 60% от плотности Земли. Нужно у специалистов спросить, достаточно ли это для предположения о полостях. Ведь внутри Земли металлическое ядро, и она больше, а значит - сильнее сжата, поэтому может быть плотнее.

Однако мнения об искуственном происхождении Луны заманчивы. Инопланетянам было бы удобно там располагаться.
Луна не вращается вокруг своей оси. Поэтому:
- На обратной стороне можно делать, что хочешь, никто тебя с Земли не увидит.
- Сама Земля на лунном небосводе висит в одном месте, да ещё и медленно поворачивается. Располагайтесь поудобнее и наблюдайте! :D

Очень странно, что Луна расположена на таком расстоянии от Земли, чтобы иметь одинаковый наблюдаемый размер с Солнцем. Т.е. она 400 раз меньше Солнца и ровно в 400 раз ближе.
Скорее всего это случайность. У планеты с редчайшим сочетанием условий, благоприятных для жизни, чисто случайно появился спутник, благоприятный дла размещения там наблюдателей.
Но всё чисто случайно, и мы никому не нужны.
Поэтому собаки так грустно воют на Луну.
:cry:
Советы: "Как надо было сделать" - самые правильные.

Новая тема Ответить