Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

panama2000
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1004 раза

Re: Алексей Леонидович Фомкин.Более точная информация о нем.

Сообщение panama2000 » 18.08.2011, 18:32

Мартовский заяц писал(а): Все сильнее не люблю Грачевского
*Laie*
► Показать
Добавлено спустя 50 минут 17 секунд:
Третья ссылка вааще убила. :?
Но я стойкая, я выдержу.

Лилия
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2321 раз

Сообщение Лилия » 20.08.2011, 09:59

panama2000 писал(а): Так. Стоп. Ты считаешь, что Валька его убил?
Или я тебя неправильно поняла?
Неправильно поняла. А ведь реально готов был. Если бы не другой мальчик, который прибежал его остановить. А потом сознание потерял от предчувствия только. Просто если, особенно после этого, Валька все-таки завершил бы задуманное. Возникает вопрос. Ну и чем он лучше фашистов, которых так ненавидит? Считаю, в этом главный смысл этой сцены.
► Показать
panama2000 писал(а): Третья ссылка вааще убила. :? Но я стойкая, я выдержу.
Да не за что даже, Наташа, переживать. Чушь, она и есть чушь. Хотя бы начать с того, что напутали с годом рождения и возрастом смерти. Остальное даже комментировать не хочу. Кстати, мне в году этак 2001, один знакомый говорил, что видел по каналу "Культура" передачу, посвященную ГиБ. В частности там и про Алексея рассказывали. Я эту передачу не видела. Поэтому, когда знакомый мне об этом рассказал, с горечью отметила, мол и что говорили, какой он был алкоголик и наркоман? Он сказал, что нет. Мол, ничего такого. Говорили о том, как он сниматься любил. И готов был сутками со съемочной площадки не уходить. Насколько это правда, не знаю. Может у кого есть такая возможность, поискать эту передачу в архивах?

panama2000

Сообщение panama2000 » 20.08.2011, 21:39

Мартовский заяц
Спасибо... Еще больше... Еще о нём.

Не погрузится жизнь без нас
В былое, как в потемки –
В нем будет вечное сейчас,
Пока живут потомки.

Пока мы живы. Он с нами.

Мартовский заяц
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Мартовский заяц » 23.08.2011, 16:08

Не только Алеша остался актером одной роли. Никита Михайловский, Ромка из «Вам и не снилось» сгорел от рака в 27 лет. Ян Пузыревский, Кай из «Снежной королевы», красавец, всеобщий любимец, баловень судьбы – и у него тот же роковой неперейденный рубеж

Правда, я никогда не пойму, как можно выпрыгнуть из окна, держа на руках ребенка. Уберег Господь Яна от греха убийства.
► Показать
.
Может, и ничего общего? Да нет, что-то есть. Это неустроенность, порушенные судьбы и надломанная психика потерянного поколения, потерянного, когда рушилась страна. Сколько из нас тогда потеряли «некий смысл бытия», а новый не смогли придумать.

Никита, правда, в эту картину немного не вписывается. Но кто знает, если бы не разваливающийся на куски Союз, не постоянный стресс, не необходимость играть «на износ»….

Ссылка, ничего нового, но отзывы порадовали:

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/sov/4546/bio/

А это цитата с Миелофона. Понравились очень рассуждения, хотя вы их наверняка читали:
Диалоги с Вертером, то угасающая, то вспыхивающая вновь надежда на прогулку,
изобретательность и деликатность в общении с романтичным роботом,
да и общая бесхитростность ("наивность") и чистота образа, создание
ощущения того, что герой действительно достоин прикоснуться к будущему,
каким оно показано, всё это потребовало не только серьёзной работы,
но и какого-то внутреннего соответствия характеру персонажа.
Ведь чтобы актёру достоверно воспроизвести образ, его нужно в какой-то
мере пережить. И хотя политики, а, наверное, и актёры, демонстрируют порой
"чудеса" лицемерия и мимикрии, в детском возрасте это вряд ли возможно.
Сам фильм, его доброта - хорошая память об Алёше.
Если добывать и выкладывать информацию о его судьбе, то необходимо
полностью исключить весь негатив. Если это не получается, лучше не ходить
дальше вообще! Психологам известно, что человеку при взрослении
необходимо преодолеть несколько барьеров.На каждом из них он может сломаться.
Превращать трагическую судьбу известного
человека в наглядное пособие отвратительно. К сожалению, в человеческой
психике гнездится и удовольствие от созерцания чужого нечастья. Да,
есть сострадание, но есть и это удовольствие, его отмечают ещё античные
мыслители. Не знаю, может от каннибалистического прошлого остался
аттавизм. Но эта вещь оскорбляет и память и добрые чувства, для которых
фильм был создан..
И еще я думаю – действительно, очень нелегко детям-актерам. Ведь режиссеры начинавют эксплуатировать образ, не замечая, что человек способен на большее. Актерами в дальнейшем стали почти исключительно те дети, у которых родители имели отношение к миру кино. Сейчас вспомнила Харатьяна
► Показать
Харатьян сыграл в 16 лет почти взрослого юношу в фильме «Розыгрыш». Кто знает, может, будь герой Фомкина по сюжету постарше, его дальнейшая кинокарьера была бы удачней? Домыслы… Человек, действительно, сам делает свою судьбу. Но, может быть, нам дают не одну попытку?

Светлая память тебе, Леша. И в следующий раз удачной попытки
► Показать
Последний раз редактировалось Мартовский заяц 13.07.2012, 17:41, всего редактировалось 13 раз.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Певец Космоса
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Певец Космоса » 23.08.2011, 16:41

Мартовский заяц, ваша зарисовка великолепна!
И хочется верить, что судьба реального Коли Наумова сложится значительно лучше...

Тем более - кто знает, может, это пожилой Наумов представился "дедом Павлом" себе же - но молодому?
Космос кажется бесконечным, но ограничен нашим кругозором.

Будущее таково, каким творим его мы сами. (Кайл Риз из к/ф Терминатор)

Лилия

Сообщение Лилия » 24.08.2011, 01:08

Мартовский заяц писал(а):Не один Алеша остался актером одной роли.
Может, и ничего общего? Да нет, что-то есть. Это неустроенность, порушенные судьбы и порушенная психика потерянного поколения, потерянного, когда рушилась страна. Сколько из нас тогда потеряли «некий смысл бытия», а новый не смогли придумать.
Я не считаю, что Алексей был актером одной роли. Все его работы мне были по- своему интересны. Хотя я другие увидела совсем недавно. В детстве знала только ГиБ и Ералаш. А, вообще, быть актером даже одной роли, я считаю, уже не мало. Тем более такой как у Алексея. Мне поэтому поводу рассуждения Василия Ливанова очень нравятся. Он говорил, как-то, мол, ну и что, что меня знают в основном, как Шерлока Холмса. У некоторых актеров, вообще, нет подобных ролей за всю жизнь. Мудрые рассуждения, между прочим. Но это не мешает ему сниматься и в других фильмах и еще какими-то вещами увлекаться в свое удовольствие. Даже по тем работам, в которых Алексей участвовал, заметно, что он не зацикливался на Коле Герасимове. Он просто обожал актерскую работу. Но заигрался, к сожалению, учебу упустил. А у реальности свои законы, без образования никуда. И при этом не важно, рушиться страна или нет. Но, тем не менее, потеряв один смысл бытия, он же нашел его в другом, в семье, например. А что тоже хорошо. Говориться же в официальной биографии, жизнь потихоньку налаживалась. Детей собирался завести, аж троих. А такой несчастный случай мог с любым человеком произойти.
Мартовский заяц писал(а):А это цитата с Миелофона. Понравились очень рассуждения, хотя вы их наверняка читали:
Я не читала раньше. Но мне тоже понравились.
Если добывать и выкладывать информацию о его судьбе, то необходимо
полностью исключить весь негатив. Если это не получается, лучше не ходить
дальше вообще!
Очень согласна с этим высказыванием. Тем более негатива уже было более, чем достаточно.
К сожалению, в человеческой психике гнездится и удовольствие от созерцания чужого нечастья. Да, есть сострадание, но есть и это удовольствие.
О, да. Не зря говорят. Люди легко сострадают другим, но крайне тяжело со радуются.))
Мартовский заяц писал(а):И еще я думаю – действительно, очень нелегко детям-актерам. Ведь режиссеры начинают эксплуатировать образ, не замечая, что человек способен на большее.
Не думаю, что это про Алексея можно сказать. Тем более в фильме «На своей земле» ему было совершенно другое амплуа предложено. И я считаю, хорошо справился. *MUSKETEER*
Мартовский заяц писал(а):Человек, действительно, сам делает свою судьбу. Но, может быть, нам дают не одну попытку?
Думаю, да. Бог такими кадрами не разбрасывается.) Даже если предыдущая попытка была не совсем удачной.
Мартовский заяц писал(а):Светлая память тебе, Леша. И в следующий раз удачной попытки
Мартовский заяц *Laie* Спасибо Вам за эти слова.
Певец Космоса писал(а): Тем более - кто знает, может, это пожилой Наумов представился "дедом Павлом" себе же - но молодому?
Ну, это вряд ли. Деду Павлу было в фильме 132 года, а Коле, если бы он дожил до 2084года, должно было быть только 112 лет. И что же он сам себя бы не узнал? :)
Певец Космоса писал(а):Мартовский заяц, ваша зарисовка великолепна!
Да! Мне всегда не хватало в детстве рассказов-продолжениий, нормальных только, а не то что иногда в интернете попадается, про Колю. Алиса, в этом плане, вниманием не обижена. Ни Булычевым, ни поклонниками.:)

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 24.08.2011, 17:33

Нет, Лиля, конечно, я не имела в виду, что Алеша больше ни на что не был способен, просто, что он ЗАПОМНИТСЯ как исполнитель именно этой роли. Два других молодых актера, которых я упомянула, играли больше, но мы их знаем прежде всего, как Кая и Ромку. И этими работами они УЖЕ сделали, чтобы их помнили. И добавили в нашу жизнь немного радости.

Какая труппа на небесах собралась...
Лилия писал(а):Да! Мне всегда не хватало в детстве рассказов-продолжениий, нормальных только, а не то что иногда в интернете попадается, про Колю. Алиса, в этом плане, вниманием не обижена. Ни Булычевым, ни поклонниками.
Ну, Алиса вне конкуренции. Но вот я заметила - Коля одно из любимых мужских имен у Булычева. Герой "Черного саквояжа", мальчик из "Царицына ключа". Да даже молоденький лейтенант из "Смерти этажом ниже", который, рискуя карьерой и свободой, выпускает Шубина из-под ареста. С натяжкой можно считать, что это один герой в разных ипостасях. Характер ведь у него такой... героический.

Кстати, Лилия, специально для вас!
http://www.mielofon.ru/tvor/proza/proza/las01.htm
Хотя вы наверняка читали. Пираты там такие... нордически-стойкие. Если бы в СЛТВ были такие пираты, Коля бы точно гулял по облачкам. *BUTCHER*
Жаль, что авторы к теме охладели.
Пквец космоса, большое спасибо за вашу оценку. @}->-- @}->--

Лилия

Сообщение Лилия » 25.08.2011, 02:45

Мартовский заяц писал(а):Нет, Лиля, конечно, я не имела в виду, что Алеша больше ни на что не был способен, просто, что он ЗАПОМНИТСЯ как исполнитель именно этой роли.
Я Вас поняла. Но лично я считаю, что даже, если бы он не снялся больше ни где(но к счастью, это не так), это уже ни мало.
Мартовский заяц писал(а): Вот я заметила - Коля одно из любимых мужских имен у Булычева. Герой "Черного саквояжа", мальчик из "Царицына ключа". Да даже молоденький лейтенант из "Смерти этажом ниже", который, рискуя карьерой и свободой, выпускает Шубина из-под ареста. С натяжкой можно считать, что это один герой в разных ипостасях.
Я тоже заметила, что имя- Коля, у Булычева встречается довольно часто. Я даже думала, что если КБ свою героиню Алису, назвал в честь дочки. То может Колю он назвал в честь какого-нибудь друга детства своей дочери. И спасибо Вам *MUSKETEER* за названия произведений КБ, где, я так понимаю, встречается имя Коля. Надо будет почитать на досуге.
Мартовский заяц писал(а):Кстати, Лилия, специально для вас.Хотя вы наверняка читали. Пираты там такие... нордически-стойкие. Если бы в СЛТВ были такие пираты, Коля бы точно гулял по облачкам. *BUTCHER*
Некоторые фанфики на миелофоне я читала, но этот почему-то пропустила. Может недавно выложили? Не КБ, конечно, а вообще, не плохо, местами особенно. Диалоги ребят довольно таки понравились. В СЛТВ может пираты и не такие нордически-стойкие. Но в ГиБе довольно таки, я считаю, хитрые и коварные. А это, я считаю, даже опаснее, чем просто жестокие. Тем более я уже как-то высказывала свою точку зрения по поводу того, почему пиратам было не выгодно убивать или калечить Колю. На ветке "Раздумья над гостьей", весной еще. Вы, Мартовский заяц, ее читали, наверно. И если уж совсем честно говорить, они итак его почти убили, причем довольно мучительным способом.
Мартовский заяц писал(а):Жаль, что авторы к теме охладели.
Да? А я надеялась еще продолжение почитать.
► Показать

panama2000

Сообщение panama2000 » 25.08.2011, 15:24

Ну вот и я добралась до моей любимой темы.
Последние неделя-две были для меня очень насыщенные в деловом, дружеском общении, поэтому не хотелось касаться этой темы. На бегу, как-то походя, не хотелось. Прочитав сейчас всё, я буквально поражена, насколько мы с вами похожи, как похожи наши, сны, фантазии, мечты... Вот это:
► Показать
меня вообще убило. Ведь всю весну я только об этом и думала, не во снах, а именно мечтала, крутила в голове, что было бы , если бы у меня, лично у меня были бы возможности перемещаться во времени... (Я люблю фантазировать, потом из этого получаются неплохие рассказики). Все выбирала время, когда можно будет "выдернуть" Лешку из прошлого, в какой момент... пожар - уже поздно, после озвучки ГиБа - слишком рано... Посмотрев "На своей земле", я определилась ))
Сейчас нахожусь в процессе творчества. Хочу к 30-му числу небольшую творческую работу выложить на ваш суд. Но пока дело сложно идет. В голове все гладко, а руки не из того места растут.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 25.08.2011, 18:24

panama2000 писал(а):Сейчас нахожусь в процессе творчества. Хочу к 30-му числу небольшую творческую работу выложить на ваш суд. Но пока дело сложно идет. В голове все гладко, а руки не из того места растут.
К его 42-летию? Буду ждать.

Цитата из Интернета:
В выходные посмотрела Гостью из будущего. Не смотрела ее лет 15. Впечатление совершенно другое. И связано оно с тем, что где-то в Инете я вычитала о том, что Алеши Фомкина, играющего Колю, уже нет в живых. Раньше я ревела при просмотре этого фильма только один раз - когда пираты убивают Вертера. И не смотря на то, что потом постоянно звучит фраза о ГИБЕЛИ Вертера, я всегда верила, что его воскресят. Ведь он робот. Он перестал ориентироваться в пространстве, натыкался на стены - значит повредили блок ориентации. Но при этом он попытался удержать дверь, значит причинный блок не пострадал. А в этот раз я осознала, как глупо было плакать над судьбой Вертера, потому что актер жив - здоров. А вот этого мальчика с доброй улыбкой уже нет на свете.
Купается фея в Дунае,
Как раньше, до Марка, купалась;
А Марка — уж нету... Но всё же
От Марка хоть песня осталась.
А вы на земле проживёте,
Как черви слепые живут:
Ни сказок о вас не расскажут,
Ни песен про вас не споют!

Мечты, сны, фантазии... У меня старший мальчик недавно заинтересовался Титаником (в техническом смысле, в 6 лет не осознаешь еще гибели полутора тысяч человек). Нашли в Интернете видеоклип, где лента пущена обратно. Титаник поднимается со дна морского, по пути обрастает флюзеляжем, восстанавливаются рухнувшие трубы, нос и корма соединяются, вода уходит из отсеков... Я человек эмоциональный, мне достаточно палец показать, чтобы я начала хохотать, а от этих клипов (там два – мультяшный и по Кэмерону) сразу начинала плакать. Почему жизнь нельзя отмотать как киноленту…

Короче, шоподелать… Жаль безумно его родных, особенно маму. У Михайловского и Пузыревского хоть дети остались. А тут еще и несколько вариантов гибели. Наш Шерлок Холмс Базилио исчез в туманной дали реала, эти подробности с ним не обсудишь.

Остается думать, что жизнь не заканчивается со смертью тела. Может и ваши фантазии, Лиля, реальны. В каком-нибудь ином мире. Кто знает?
► Показать
Мне каждый вечер зажигает свечи
И образ твой окутывает дым,
Но не хочу я знать, что время лечит,
Оно не исцеляет, а калечит,
Ведь все проходит вместе с ним.

panama2000

Сообщение panama2000 » 25.08.2011, 21:46

Мартовский заяц писал(а):Все, Наташа Панама, теперь ты пиши. Тоже хочу почитать.
Дык... Оно все у меня в голове... Сколько раз пробовала начать свои рассказики записывать... не получается. Сразу как-то фальшиво получается.
Можно я лучше визуально-музыкальными средствами отвечу? Мне это ближе, чем писать. :wink:

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 25.08.2011, 22:13

panama2000 писал(а):Можно я лучше визуально-музыкальными средствами отвечу? Мне это ближе, чем писать.
Это как?

panama2000

Сообщение panama2000 » 25.08.2011, 22:16

panama2000 писал(а):Сейчас нахожусь в процессе творчества. Хочу к 30-му числу небольшую творческую работу выложить на ваш суд. Но пока дело сложно идет. В голове все гладко, а руки не из того места растут.
Мартовский заяц, это так :)

Лилия

Сообщение Лилия » 26.08.2011, 01:44

panama2000 писал(а):Последние неделя-две были для меня очень насыщенные в деловом, дружеском общении.
Очень рада за тебя. Надеюсь, общение было приятным.)))
panama2000 писал(а): Вот это... меня вообще убило.
Наташа, постарайся не использовать слово «убило» после рассказов на мистические темы. А то я начинаю за тебя побаиваться.)))И, мне очень не хотелось бы, чтобы наши «мистические» разговоры, кого-либо добивали.)))
panama2000 писал(а): Я люблю фантазировать, потом из этого получаются неплохие рассказики.
Так рассказала бы. И я думаю, ты скромничаешь, что как-то фальшиво получается. )))
panama2000 писал(а): Все выбирала время, когда можно будет "выдернуть" Лешку из прошлого, в какой момент... пожар - уже поздно, после озвучки ГиБа - слишком рано... Посмотрев "На своей земле", я определилась )) .
Ну и какой, подробнее, если можно.)))
Мартовский заяц писал(а): К его 42-летию? Буду ждать.
Я тоже, с не терпением. *Laie*
Мартовский заяц писал(а): Наш Шерлок Холмс Базилио исчез в туманной дали реала, эти подробности с ним не обсудишь.
А, по-моему, он предельно ясно высказал свою точку зрения.
Мартовский заяц писал(а): Остается думать, что жизнь не заканчивается со смертью тела. Может и ваши фантазии, Лиля, реальны. В каком-нибудь ином мире. Кто знает?
Мне иногда тоже так кажется.
► Показать

panama2000

Сообщение panama2000 » 26.08.2011, 09:09

Лилия писал(а):Наташа, постарайся не использовать слово «убило» после рассказов на мистические темы. А то я начинаю за тебя побаиваться.)))И, мне очень не хотелось бы, чтобы наши «мистические» разговоры, кого-либо добивали.)))
@}->-- Это моя лексика, и я на ней общаюсь )))))) не принимай близко к сердцу.
А еще актеры научили меня материться. Красиво. Но я тут этим заниматься не буду. :)
Лилия писал(а):panama2000 писал(а): Все выбирала время, когда можно будет "выдернуть" Лешку из прошлого, в какой момент... пожар - уже поздно, после озвучки ГиБа - слишком рано... Посмотрев "На своей земле", я определилась )) . Ну и какой, подробнее, если можно.)))
Вот начала писать... и стёрла все. Как-то дико получается. Человек мертвый давно, а я тут рассуждаю о путешестиях во времени и "выдергиваниях из прошлого". Как фанфик про Алису. Но Алиса-то - персонаж. А Алексей - он реальный (хотела написать , живой). Это как будто взять жизнь человека и разрубить пополам: вот до этой поры ты хороший, годный для жизни в будущем, а вот здесь уже поздно - не нужен ты нам такой "бяка".
Вот как-то так...

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 26.08.2011, 17:02

panama2000 писал(а):Вот начала писать... и стёрла все. Как-то дико получается. Человек мертвый давно, а я тут рассуждаю о путешестиях во времени и "выдергиваниях из прошлого". Как фанфик про Алису. Но Алиса-то - персонаж. А Алексей - он реальный (хотела написать , живой). Это как будто взять жизнь человека и разрубить пополам: вот до этой поры ты хороший, годный для жизни в будущем, а вот здесь уже поздно - не нужен ты нам такой "бяка".
Да нет, Наташ. Это от добрых побуждений. Когда случается что-то плохое, постоянно прокручиваешь в памяти события прошлого, думаешь: а если бы я тогда-то то-то сказала или так-то поступила… Именно выбираешь ключевые моменты. Такая у нас, людей, логика. Вот, например, еще один такой мечтатель:
http://www.proza.ru/2009/02/16/415

(Лиля Азолина была повешена в один день с Космодемьянской, но ее подвиг практически забыт. Ибо Петр Лидов услышал слухи и написал очерк именно о Зое. Земля вам пухом, девочки.)

Фильм лучший памятник Леше. (Леше. Он на пять лет старше меня, а его так уменьшительно. Но, с другой стороны, младше на одиннадцать. Как будто ушедшие остаются на острове, а нас уносит мимо река времени.) Я уверена, еще немало людей вспомнят его, посмотрев ГиБ и (не смейтесь, я верующая, для меня это важно) произнесут заупокойные молитвы. И ему станет радостно. Где бы он ни был.

Лилия

Сообщение Лилия » 27.08.2011, 03:27

panama2000 писал(а): Это моя лексика, и я на ней общаюсь )))))) не принимай близко к сердцу.
Ну не то, чтобы я слишком близко к сердцу принимаю, и тебе, кстати, тоже не советую.))) Просто хочу тебе сказать, как любительнице мистики.))) Что у слов, тоже есть своя магия. Не зря говорят, что словом можно убить, а можно исцелить. :)
► Показать
panama2000 писал(а): А Алексей - он реальный (хотела написать , живой). Это как будто взять жизнь человека и разрубить пополам: вот до этой поры ты хороший, годный для жизни в будущем, а вот здесь уже поздно - не нужен ты нам такой "бяка". Вот как-то так...
Ну почему ликвидировать сразу «бяка». До 1987 года по официальным данным он постоянно пропадал на съемках. Аттестат в 1986году не получил. Очень большой стресс для человека, который согласно официальной биографии собрался поступать в институт кинематографии. Как раз говориться, что примерно тогда начал экспериментировать с наркотиками. Но последовало предложение на съемки фильма «На своей земле». После этого долгий перерыв(6 месяцев) в предложениях сниматься. Кстати, одна из одноклассниц в ролике на ОРТ, говорила, что он пытался учиться в вечерней школе, но как-то опять не пошло. Решил уйти в армию. Раз взяли, значит, не все так фатально с наркотиками было, правильно? И даже там занимался в художественной самодеятельности. Вот человек без чего не мог! Потом вернулся из армии, и обнаружил, что никому не нужен. Аттестата нет. Даже если понимаешь, что сам во всем виноват, это опять сильнейший стресс осознать, что остался без любимой профессии, и нет практически никаких шансов, что-то изменить. У кого есть любимая профессия, думаю, легко это могут представить. Наркотики и алкоголь, конечно, это не выход. Поэтому Алексей бросает все и уезжает в деревню, родные места. Думаю, многие хорошо представляют, что значит вернуться к источнику. Или как земля предков возвращает силы. С Алексеем, похоже, это и произошло. Раз говорится, что жизнь потихоньку налаживалась. Вот такие выводы. Я тоже решила выложить одно стихотворение. Это Б.Пастернак. Первая строчка этого стихотворения говориться Садовским в конце ГиБ, по отношению к Боре. Но, девчонки, вы вчитайтесь только.
Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.

Цель творчества самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.

Но надо жить без самозванства,
Так жить, что бы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов.

И надо оставлять пробелы
В судьбе, а не среди бумаг,
Места и главы жизни целой
Отчеркивая на полях.

И окунаться в неизвестность,
И прятать в ней свои шаги,
Как прячется в тумане местность,
Когда в ней не видать ни зги.

Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.

И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.

panama2000

Сообщение panama2000 » 27.08.2011, 06:32

► Показать
Лилия. Да... я об этом и начала писать, потом уничтожила текст. О том, что сначала первые мысли - выдернуть, а потом дошло - не дело это. Лучше предупредить. И может даже не его. А тех, кто рядом. Мужиков. Невинного с Кононовым (чтоб не спаивали на съемках), Арсенова (чтоб получше глядел, и дал роль в "Лиловом шаре" или в "Волшебнике..."), Грачевского (чтобы тоже похлопотал с его-то связями)... Мне кажется, что рядом с ним не было крепкого и сильного взрослого мужчины, способного в нужный момент просто надрать уши. по-отечески. В фильмах-воспоминаниях фигурирует мать (как она с ним с детства по кружкам бегала), да тётка.... Присутствия отца не чувствуется.

толик
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3534 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 27.08.2011, 10:08

panama2000 писал(а):Лучше предупредить. И может даже не его. А тех, кто рядом. Мужиков. Невинного с Кононовым (чтоб не спаивали на съемках)
А что, есть информация что пить он начал уже там, на съёмках? *DONT_KNOW*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лилия

Сообщение Лилия » 27.08.2011, 10:10

По поводу мужиков, которые были рядом. Лично я думаю, что может они не такие уж умные и сильные сами были. Просто, чтобы кому то протянуть руку помощи(я, конечно, не говорю, что обязаны были. По большому счету, никто никому ничего не обязан.), надо самому быть достаточно сильным. А, изучив их биографию, я заметила, что у них тоже были свои проблемы. Про Невинного с Коновым, ну это, вообще, дикость. Не знаю насколько правда, но я знаю, откуда ты взяла эту информацию, с гостевой Алексея. Может, конечно, еще где?
ККК писал(а): от 27.06.2009 . Жаль что он умер :( Я знал его по своему "трудному детству".
Часто вместе выпивали :( Потом я завязал и сменил компанию, а Алексей, увы нет. Нас еще могло остановить отсутствие денег и вина, ну а его везде узнавали и всегда наливали. Может это и сгубило?
Про фильм , да и вообще про жизнь он рассказывать не любил, да и доставали его окружающие сильно с "Колей Герасимовым"...
Рассказывал, что Крыс и Весельчак на съемках активно пили, тогда то он и распробовал... но кто ж знал что так кончится :(
Автор анонимен, админ это никак не прокомментировал. Насколько можно верить, не знаю. Если это правда, ну что за варварство наливать несовершеннолетнему. Я, конечно, понимаю, актерская среда. Не знаю, как Кононов, но Невинный никогда не скрывал, что любил вкусно поесть и выпить. Но взрослые мужики же. Неужели, своему ребенку напили бы? И что за менталитет у нас такой, раз актер нравится, значит обязательно надо заставить его вместе выпить. Вообще, часто приходиться такое слышать. И, вообще, меня всегда удивляло. Окружающим повезло жить рядом с такими людьми. А они ничего не могли придумать лучше, как доставать. И Наташа Гусева, и Марьяна Ионесян(другим, я думаю, тоже доставалось, может в меньшей степени) тоже жаловались по этому поводу. А Алексею, как главному герою, похоже, доставалось больше всех. Про отца, да, как то не очень понятно. Но, все-таки, упоминается, что родители гордились удачами сына, и расстраивались поражениям. Просто, я думаю, дело было в том, что они просто не знали, как правильно реагировать в этих обстоятельствах. То, что делали, видимо, не срабатывало. А, наоборот, усугубляло конфликт.
Последний раз редактировалось Лилия 27.08.2011, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Новая тема Ответить