Раздумья над "Гостьей"

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

panama2000
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1004 раза

Re: Раздумья над "Гостьей"

Сообщение panama2000 » 25.07.2011, 08:17

Лилия писал(а): Ну, слушайте доверчивые вы мои.)))
Вот в это-то я конкретно верю. Сама такие вещи наблюдала...
А у Толька еще круче. Да, Тольк? :wink:

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Лилия писал(а):Официальная версия звучит по- другому. И я как-то более склонна ей доверять, чем всему остальному.
Вот это как раз та причина, по которой не люблю Миелофон.ру
Там про Алексея очень скудно и жуть сплошная. А ведь его имя в титрах четырех серий - первое.
А Грачевский... На одном из форумов читала такое мнение... Использует детский труд, поматросит и бросит... Жестко, конечно. Но доля правды есть. Фомкин спивался (если, конечно спивался) на глазах у Грачевского. Да и у Арсенова тоже. Жена его в интревью намекала. Может, о нем впоследствии и неохотно говорили, потому что вину чувствовали? Где были все эти умные взрослые мужики, когда парень пропадал?

Мартовский заяц
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Мартовский заяц » 25.07.2011, 08:24

panama2000 писал(а):Вот это как раз та причина, по которой не люблю Миелофон.ру
Там про Алексея очень скудно и жуть сплошная. А ведь его имя в титрах четырех серий - первое.
Наташ, ты, наверное, форума не читала. он был закрыт задолго до того, как я на него вышла, но там отзывались очень по-доброму.
Так и Наташа Гусева не тот типаж. Она сама говорила, что искали девочку высокую, спортивную. А ее взяли за глаза, в прямом смысле. И я считаю, что режиссер здесь был очень прав.
Хм-м... Дело ведь не во внешности. Иначе лучшая Алиса - это Аня Курникова!
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

panama2000

Сообщение panama2000 » 25.07.2011, 08:59

Мартовский заяц писал(а):Наташ, ты, наверное, форума не читала. он был закрыт задолго до того, как я на него вышла, но там отзывались очень по-доброму.
Дело не форуме ( хотя там эта тема довольно вяло обсуждалась)... дело в официальных материалах сайта. Биографии актеров где и т.д.
Ладно. Не хочу здесь чужие сайты обсуждать. Пусть пишут что хотят.
Мне гостевая на официальном сейте Алексея нравится. Вот - там как раз - море любви. Спасибо им за это *MUSKETEER*

Лилия
Благодарил (а): 2332 раза

Сообщение Лилия » 25.07.2011, 09:20

panama2000 писал(а): А у Толька еще круче. Да, Тольк?
Не знаю насколько круче. У Толика больше похоже на бурную фантазию. Алиса то с ним общается не из мира мертвых. Толик, ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Я считаю, если, пусть даже фантазия, делает кого-то лучше она имеет право быть, и даже оказаться правдой.
panama2000 писал(а):Фомкин спивался (если, конечно спивался) на глазах у Грачевского. Да и у Арсенова тоже. Жена его в интревью намекала. Может, о нем впоследствии и неохотно говорили, потому что вину чувствовали? Где были все эти умные взрослые мужики, когда парень пропадал?
Вообще-то, что прямо так безобразно спивался, я не верю. А, вообще, довольно странно слышать осуждение за пьянство в такой стране как наша. Намеки жены Арсенова, мне тоже не понравились. Уж, или говори, или молчи. А может и в правду какую-то вину чувствовали.
Мартовский заяц писал(а):Хм-м... Дело ведь не во внешности. Иначе лучшая Алиса - это Аня Курникова!
Ну прям. Курникова совешенно не подходит, особенно для ГиБ. Конечно, дело не во внешности. Арсенов, сам говорил, что дело, именно, в глубине глаз, выражении взгляда.
panama2000 писал(а):Мне гостевая на официальном сейте Алексея нравится. Вот - там как раз - море любви. Спасибо им за это
Наташа, *Laie* !

Glott
Реальное имя: Александр

Сообщение Glott » 25.07.2011, 09:29

Всем раздумывающим:
Мама нашла моё древнее школьное сочинение, 10ти летней давности:
Маман: Леха, я нашла твое сочинение. Приколись. Тема: над чем заставил задуматься роман Булгакова "Мастер и Маргарита"
Маман: "Роман заставляет задуматься над темой порядочности и вспыльчивости современного общества. Над вопросами нравственности и скупости людей в обществе. А также о теме веры в бога и в нечистую силу и т.д. По ходу чтения романа постоянно возникает желание задуматься над этими темами, но желание дочитать до конца пересиливает и поэтому я ни разу над этими вопросами не задумывался".
Я: (rofl), какая оценка?
Маман: 2\2, и коммент есть: "Тема не раскрыта"
Обожаю ангельдинские петеяры...

Лилия

Сообщение Лилия » 25.07.2011, 10:17

Glott, а Вы и не обязаны были задуматься. Прочитать хорошую книгу просто для удовольствия тоже не мало. Лично мне роман "Мастер и Маргарита" из всей школьной программы понравился больше всех. 2 раза прочитала. Добровольно. Причем зачитывалась до утра практически. А вот писать сочинение по нему оказалось труднее, чем по всем остальным.)))

sergiusnick
Реальное имя: sergiusnick

Сообщение sergiusnick » 25.07.2011, 11:05

panama2000 писал(а):
sergiusnick писал(а):Вообще Кир Булычев как-то необычно написал повесть, в которой два главных героя друг с другом практически не взаимодействуют. Это же перенеслось на фильм. Мне кажется, Наташа и Алеша во время съемок не часто пересекались (если не считать, что он таскал ее у себя плечах целый день).
Да. Необычно для фильма... Обычно мальчики дружат с девочками... а тут.. Мне кажется , этот факт еще больше подчеркивает отстраненность, загадочность Алисы.
Все-таки взаимоотношения актеров (в том числе их отсутствие) накладывает определенный отпечаток на сам фильм. Насколько я понимаю, Наташа и Алеша и по возрасту далеко не ровесники и на съемках они "тусовались в разных компаниях", и, если по сценарию у них совместных сцен 3-4, не больше, то вот вам и получаются два главных героя, которые не взаимодействуют.
Вот если бы Арсенов надумал снимать в роли Алисы Наташу Шанаеву, то гамма чувств между Колей и Алисой, несомненно, была бы более яркой.
Хотя, в этом случае Алексей мог бы заинтересовать не этой будущей звездой экрана, а вон той маленькой невзрачной девочкой и огромными глазами и космическим взглядом. Могло быть так, а могло быть и не так. ???????

panama2000

Сообщение panama2000 » 25.07.2011, 11:15

sergiusnick писал(а):Вот если бы Арсенов надумал снимать в роли Алисы Наташу Шанаеву, то гамма чувств между Колей и Алисой, несомненно, была бы более яркой.
Да. Интересно могло получиться. Сцена в заброшенном доме... ух.. аж мурашки по коже
sergiusnick писал(а):Насколько я понимаю, Наташа и Алеша и по возрасту далеко не ровесники и на съемках они "тусовались в разных компаниях", и, если по сценарию у них совместных сцен 3-4, не больше, то вот вам и получаются два главных героя, которые не взаимодействуют.
Точно.. Наташе только-только 12 исполнилось, а Алексей уже восьмиклассник. В таком возрасте разница в 2,5 года - гигантская ((((

толик
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3533 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 25.07.2011, 12:56

Лес писал(а): толик писал(а):В чём же не идеальность Алисы или её мира?

Ответ в теме про критику Алисы. -
И где, в какой теме ответить мне?
panama2000 писал(а):А у Толька еще круче. Да, Тольк? :wink:
Да, это так.
Лилия писал(а):Не знаю насколько круче. У Толика больше похоже на бурную фантазию. Алиса то с ним общается не из мира мертвых. Толик, ни в коем случае не хочу Вас обидеть. Я считаю, если, пусть даже фантазия, делает кого-то лучше она имеет право быть, и даже оказаться правдой.
Да не обидели абсолютно. И Алису тоже. Но вот это, общение, не фантазия.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Ninthdream
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Ninthdream » 25.07.2011, 13:08

Мартовский заяц писал(а):Ну, эти стихи, наверное, все знают.

Кто она? Может ангел, сошедший с небес?
Иль взаправду посланец прекрасных времен..

90. Имя: Глеб, e-mail: gleb99@hotmail.com, город: Тель Авив
Комментарии: Даа , давненько хотелось посмотреть на Алису , через все эти годы.Странно что она не пошла дальше в кинематограф после нескольких фильмов.
Но она конечно все еше очень хорошо выглядит и с головои все в порядке , что нельзя сказать о многих других актёров и актрис.
Спасибо за создание этой веб сайта.
Привет из Израиля.
16:39, 06.02.2005

89. Имя: Тимур, e-mail: tima_dig@rambler.ru
Комментарии: Глебу: это, наверное, хорошо, что она не пошла дальше. Во-первых, ей предлагали роли, где она должна была сняться обнаженной ("Авария - дочь мента"), а на это она пойти не захотела (см. биографию). А во-вторых, посмотрите на тех из наших любимых актеров-детей, которые пошли дальше. Кто? Инга Ильм (Маша Старцева)? Яна Поплавская (Красная Шапочка)? Егор Дружинин (Васечкин)? Скажите, вам они нравятся в своей нынешней ипостаси?
Это достаточно серьезный вопрос, связанный со спецификой детского кино. А она состоит в том, что не бывает детей - профессиональных актеров. Просто не может быть - не готовят актеров с детского возраста; а снимать фильмы про детей без детей нельзя. Поэтому режиссеры вначале выбирают т и п а ж, а потом работают с юным актером. И после того, как все заканчивается и они взрослеют - все, в детское кино им дорога закрыта; это как мутация голоса у маленьких певцов. А взрослые они совсем другие...
Наташа принадлежит к тем, кто понял это.
Наверное, это правильно.
17:37, 08.02.2005

88. Имя: Тимур, e-mail: tima_dig@rambler.ru
Комментарии: Вы уж извините...как-то нахлынуло...на этом сайте вообще невозможно удержаться от ностальгии. В общем, я тут одно стихотворение написал...оно вообще-то про город детства...но, наверное, и про само детство вообще. короче, путешествие в прошлое.
Не обессудьте...

И вот я приехал, как будто бы не уезжал,
Как будто бы кнопку на пульте случайно нажал,
Дверь скрипнула радостно вслед повороту ключа;
И вот я приехал, и все телефоны молчат.

Здесь сумерки дремлют на крышах усталых домов,
Здесь времени бег отражается в старом трюмо,
И зелень вполнеба, и небо вползелени здесь,
И в жизни моей бестолковой смысл все-таки есть.

О нежное сердце, куда ты уносишь меня?
Неужто на солнце тебе не хватает огня?
Зачем ты, скажи, не устанешь никак уставать?
Взлетать выше мира, и падать, и снова взлетать?

О нежное сердце, мне не в чем тебя упрекнуть,
Ты просто стучишь, отмеряя неровный мой путь,
Но снова глотаю я сумерек летних настой,
И снова теплеет в душе моей вечно пустой.

Ни слова, ни вздоха – я снова приехал сюда,
Где пылью седой на асфальт оседают года,
Где кроны деревьев смакуют созвездий глотки;
И вот я приехал, и длинные в трубке гудки.

Вкус летнего вечера медом течет по губам,
И ласково сердце, и память нещадно груба,
Но бьется, как птица, в сознании гулком одно:
Я снова приехал, я снова приехал, я сно…

17:27, 10.02.2005

www.natashaguseva.cjb.net/

Лилия

Сообщение Лилия » 25.07.2011, 13:21

panama2000 писал(а): Точно.. Наташе только-только 12 исполнилось, а Алексей уже восьмиклассник. В таком возрасте разница в 2,5 года - гигантская ((((
А на экране особо не чувствуется. Эх, хорошим Леша, был актером. Я вот честно признаюсь. Ни в какого актера не влюбялась больше(я романтическую влюбленность имею в виду), чем в Алексея. Хотя многие нравились. :)

Мартовский заяц
Благодарил (а): 680 раз

Сообщение Мартовский заяц » 25.07.2011, 13:32

Ninthdream писал(а):А во-вторых, посмотрите на тех из наших любимых актеров-детей, которые пошли дальше. Кто? Инга Ильм (Маша Старцева)? Яна Поплавская (Красная Шапочка)? Егор Дружинин (Васечкин)? Скажите, вам они нравятся в своей нынешней ипостаси?
Это достаточно серьезный вопрос, связанный со спецификой детского кино. А она состоит в том, что не бывает детей - профессиональных актеров. Просто не может быть - не готовят актеров с детского возраста; а снимать фильмы про детей без детей нельзя.
Владислав Галкин. Не исключение?
Тоже немало грязи на человека вылили. Я обсуждать не хочу, меня там не было. Я НЕ ЗНАЮ, была ли у Влада столь яркая звездная болезнь, как ему приписывают, или был он белым и пушистым, как рассказывает его мать. Я только знаю, что это был прекрасный актер, как в детстве, так и во взрослом возрасте.

Кристина Орбакайте. Бейте сапогами, кидайте помидоры, но лучшей Лены Бессольцевой я не представляю, а над "Любовь-морковью" рыдаю от смеха. У человека талант. Ей было бы труднее пробиться без мамы, это да. Но она - актриса. Да, не Варлей, не Муравьева, не Гундарева. Но, как сказал один персонаж из фильма "Михайло Ломоносов": "Свой маленький талант и у меня есть".

Прошу прощения за уход от темы. Больше не буду. За Наталью я очень рада, что она занимается делом, которое ей нравилось с детства.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

panama2000

Сообщение panama2000 » 25.07.2011, 13:32

Лилия, я сама такая же... Эх, чую я придется открывать новую романтическую ветку "Клуб невест Коли Герасимова" :cry:

Лилия

Сообщение Лилия » 26.07.2011, 09:05

Мартовский заяц, согласна с Вами. Кристина Орбакайте в фильме "Чучело" сыграла шикарно. А на счет того у кого талант больше, может, вообще, не нам судить. Хотя никто, конечно, запретить не может. Это я в том смысле, что в ПД, все люди уникальные и необыкновенные. И даже, если найдеться один самый обыкновенный, то на него все будут приезжать посмотреть. :)
panama2000 писал(а):Лилия, я сама такая же... Эх, чую я придется открывать новую романтическую ветку "Клуб невест Коли Герасимова" :cry:
А, вообще, можно по прикалываться(в хорошем смысле). Но, своего я уже нашла. Об этом уж точно в раздел мистики. :D Так что тебе, еще тоже может повезти. :) А к Коле, у меня сейчас отношение, как к очень хорошему другу детства. А друзья, как известно, даже если умирают, все равно остаются с нами. И продолжают жить в сердце. :)

panama2000

Сообщение panama2000 » 26.07.2011, 09:13

Лилия писал(а): Об этом уж точно в раздел мистики.
Его зовут НиколаЙ? :o

Лилия

Сообщение Лилия » 26.07.2011, 09:26

Наташа, нет. И даже не Алексей. Но тем не менее... :)

panama2000

Сообщение panama2000 » 26.07.2011, 09:31

Лилия В личку! Напиши. Интересно.
Я люблю такие истории

Boojum
Реальное имя: Cергей
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Boojum » 26.07.2011, 09:52

Ninthdream писал(а):Скажите, вам они нравятся в своей нынешней ипостаси?
Мне "в своей нынешней ипостаси" очень нравятся Дима Иосифов ("Буратино") и Дима Марьянов ("Выше радуги"). Если можно к детям-актёрам отнести Михаила Ефремова ("Когда я стану великаном"), то и он тоже. Их всех помимо таланта объединяет какая-то безбашенность, неформатность и ироничное отношение к себе.
Они были талантливы в детстве, они таковыми являются и сейчас.
Казалось, что уже дошли до дна, но тут нам снизу громко постучали

толик
Благодарил (а): 3533 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 26.07.2011, 11:27

Мартовский заяц писал(а):Толик, вы тут всех интригуете не хуже Алисы.
О как!
Мартовский заяц писал(а):Я подумаю, насколько нескромные вопросы вам задать.
Задавайте, а я подумаю как на них ответить.
Мартовский заяц писал(а): Но это же ничего не докажет, степень открытости взрослого дяди и одиннадцатилетней девочки априори разная.
Ну почему же, может быть и одинаковой.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Лес писал(а):Для кого интрига? Для не читавших алисиану?
Для всех. Вы знаете кто в сердце Алисы, в кого она влюблена? Если знаете, то скажите.

Добавлено спустя 48 секунд:
panama2000 писал(а):А у Толька еще круче. Да, Тольк? :wink:
Ага.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лилия

Сообщение Лилия » 26.07.2011, 14:01

толик писал(а): Задавайте, а я подумаю как на них ответить.
А я уже пробовала. Но Вы на них не отвечаете. :)
толик писал(а):Для всех. Вы знаете кто в сердце Алисы, в кого она влюблена? Если знаете, то скажите.
Толик, это Вы нам скажите. :)

Закрыто Закрыто