Раздумья над "Гостьей"

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Мартовский заяц
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 680 раз

Re: Раздумья над "Гостьей"

Сообщение Мартовский заяц » 23.07.2011, 20:24

Лес писал(а):Не идеальная. Хоть и незаурядная. Наверняка есть более идеальные и в мире Алисы, и даже в наше время.
Но при всей неидеальности есть в ней нечто БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ ИДЕАЛЬНОСТЬ.
... То ли аутентичность, то ли самореализованность - что-то неуловимое.
Это да. Я еще подумала - Лена ведь ни разу не вызсказывает обеспокоенность его судьбой. НИ РАЗУ, хотя ему угрожает опасность нешуточная. А героям любимых произведений мы желаем, как и самим себе, чтобы после последней страницы или финальных титров они жили долго и счастливо. О судьбе Алисы мы знаем, даже пираты будут жить "долго и счастливо" (Чанинги, ешкин кот). Ну, в смысле личного счастья, крепкого тыла и т.д. Я тут проводила параллели с "Властелином Колец" - очень иддилически закончил Профессор свою эпопею. "Ну, вот я и дома" - великие приключения когда-нибудь да закончатся (разве что у Алисы нет), и человек вернется домой, где его любят и ждут. В двенадцать лет это мама, но время на месте не стоит.

Этим я объясняю свою позицию - почему МНЕ приятнее думать. что герой влюблен в Алису, а не в Лену. В обоих случаях ответных чувств незаметно, но от светлого идеала за океаном времен это объяснимо. Помните, у Шварца:
- А почему король едет морем:
- В карете его укачивает.
- А в море не укачивает?
- В море не так обидно.
Да, наверное, это все-таки штампы. Я на момент выхода фильма читала книжку "Мы в пятом классе", а там ьбыло про любовь :D *WALL* .
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 23.07.2011, 20:33

Лес писал(а):Помощь девочкам всегда приводит к появлению чувств? Или же помощь может остаться безнаказанной со стороны амурчиков?
Смотря какая помощь... Необходимость в иной и сама может оказаться продуктом деятельности амурчиков. :)
Лес писал(а):Прежде всего сам режиссёр не ставил задачу изображать любовь Коли. И в сценарии это не предусмотрено.
Да.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Мартовский заяц писал(а):А у меня всегда было ощущение, что он-то точно влюблен, но ему ничего не светит. Видимо, так уж режиссер снимал фильм - в Алису невозможно не влюбиться.
Алисой невозможно не очароваться, однако Колю я всегда воспринимала как-то за скобками любви в рамках заданной в фильме ситуации. Может, маленьким казался ещё по сравнению с одноклассниками по фильму (вот про Садовского так не скажешь), а может, я сама просто не привыкла воспринимать мальчиков-подростков в амурной теме. Они ведь ещё даже не старшеклассники - начало среднего звена.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Леф
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 23.07.2011, 20:47

Мартовский заяц писал(а):Лена ведь ни разу не вызсказывает обеспокоенность его судьбой. НИ РАЗУ, хотя ему угрожает опасность нешуточная.
А разве ей известно об опасности?
Просто в сценарии не сочли нужным обозначить эту тему.
Хотя могла конечно хоть раз подойти спросить "у тебя всё в порядке? а то какой-то странный стал", если уж хотели подтвердить, что что-то там есть "на почве волейбола".
Мартовский заяц писал(а):приятнее думать. что герой влюблен в Алису, а не в Лену.
А ему-то каково было бы в такой ситуации? Алиса-то отправилась домой, а предыдущий интерес - вот он.
Хотя когда-то лет в 35 или 70 жена может и спросить "а женился ты на мне, если бы тебя позвала заму Алиса?"

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мартовский заяц писал(а):Помните, у Шварца: - А почему король едет морем: - В карете его укачивает. - А в море не укачивает? - В море не так обидно.
*Laie* :)
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

panama2000
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение panama2000 » 23.07.2011, 21:18

Лес писал(а):А разве ей известно об опасности?
Ну как-бы да... всю пятую серию.
О Коле беспокоится только Альбина:
А сейчас наверное Колю пытают...(с)

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 23.07.2011, 22:56

Ну, эти стихи, наверное, все знают.

Кто она? Может ангел, сошедший с небес?
Иль взаправду посланец прекрасных времен,
Где мечты воплощает научный прогресс,
Где никто не болеет, где рак побежден,

Где пространство меж звезд бороздят корабли,
И слетать на Луну - что тебе в Канотоп,
И где в мире и дружбе все люди земли
Бед не зная живут в веке том золотом.

Но в сердцах оставалась мечта все равно:
Хоть бы раз заглянуть в глубину синих глаз.

И тайком прикоснутся к заветной руке,
И сиянье улыбки её ощутить,
И вдвоем посмотреть, что нас ждет в далеке,
Ведь туда одному очень трудно идти.

А прекрасное так же от нас далеко,
Но в каком направленьи его нам искать -
Толь в таких временах, что дожить нелегко,
Толи в детстве, куда никогда не попасть?

Но взирая назад через время поток,
Понимаю я вдруг очень важную суть:
То что чувства к тебе был тот чистый исток,
От которого мы начинали свой путь.

Когда я пишу "был влюблен", то имею в виду не элементы фильма "9 1/2 недель", а что-то вышеприведенное.

Прежний интерес не кажется мне таким уж интересом и надежным человеком. Видимо, роль такая уж у нее крошечная, хотя девочка очень симпатичная.

Лилия
Благодарил (а): 2313 раз

Сообщение Лилия » 24.07.2011, 02:40

Мартовский заяц писал(а):Уважаемая Лилия
Так официально уж не стоит.)))
Мартовский заяц писал(а):я понимаю, что к фильму вы относитесь серьезно.
Не то, чтобы слишком серьезно. Все-таки фильм в целом светлый, и юмора в нем много. Темы как-то так получается серьезные обсуждать начинаем.
Мартовский заяц писал(а):У меня мама умерла полгода назад от инсульта.
Очень сочувствую Вам.
Мартовский заяц писал(а):Тоже отек мозга.
К сожалению, отек мозга бывает по разным причинам.
Мартовский заяц писал(а):И что Коля потерял сознание от болевого шока.
Если не вдаваться в детали, можно и так сказать.
Мартовский заяц писал(а):Просто почитала про старушку, удивилась, как она вообще жива осталась. Она в больницу попала, кстати.
Конечно, попала, это неудивительно. А жива, осталась, именно, благодаря лестнице. Все-таки здесь есть возможность хоть немного приподняться и кровоток восстановить.
Мартовский заяц писал(а):Это все-таки фильм,
Как будто я не понимаю. Мне интересно просто его обсуждать. И я думала, что романтикам приятно будет слышать, что он не такой наивный, как может показаться. А за Колю просто всегда обидно было. Когда слышала, мол, мало досталось. Да не по детски ему досталось. Хоть некоторые это и не понимают. О присутствующих не говорю.
Мартовский заяц писал(а):а не судьба, скажем, Алексея Фомкина (которого я включила в свой помянник об усопших).
Ну что Вы, об ужасах, которые в жизни бывают, я, вообще, на сайте романтиков не хочу говорить. За помянник, спасибо Вам. Приятно слышать. А что касается судьбы Алексея Фомкина, мне поэтому поводу одна цитата очень нравиться, из другого фильма:-« Не жалейте слишком сильно мертвых. Жалеть надо живых. Особенно тех, кто живет без любви.» Вообще, о его судьбе я узнала еще в 1999году. Причем в довольно грубой и циничной форме. Помню, неделю в шоке была. Хотя естественно ходила на учебу, общалась с друзьями, занималась повседневными делами. В общем, вида никому не показывала. Ну, кто бы меня понял? Правда близкая подруга, что-то усекла и стала спрашивать. Я ей начала объяснять. Она мне сказала, что себя надо жалеть и своих близких. Что самое интересное, я бы тоже так сказала на ее месте. Но это меня не успокоило. Даже осуждать его за что-то не могла. Просто вопрос в голове крутился:-«Ну как же так?» Успокоилась самым неожиданным образом. Но это уже больше в раздел мистики ГиБ. Если хотите я вам расскажу, но боюсь, что мне все равно никто не поверит.)))
Мартовский заяц писал(а):Если даже слегка пошутить на эту тему нельзя, вы мне скажите, я не буду.
Наверно, я просто не поняла, что это была шутка.)))
Мартовский заяц писал(а): Как меня это перец разозлил, словами не передать,
«Да он просто дурак»(с). «Это надо уметь не думать.»(с)ГиБ.
Мартовский заяц писал(а):а тут меня этим перцем выставляют.
Ну, нет. Что Вы. Скорее я посчитала, что Вы не достаточно осведомлены.
толик писал(а):И не надо. :)
Толик, меня прямо любопытство разбирает. Ну, скажите. )))
толик писал(а):Прошу понимать в качестве юмора.
Конечно. И хороший способ, чтобы разрядить обстановку. :)
Лес писал(а):
ПереГиБ писал(а):За этим занятием их и застаёт Весельчак.
И обнаружилось бы, что такие зрелища на его сопланетян оказывают парализующее действие.
А также на всех зрителей, смотрящих этот фильм. :D
Лес писал(а): Интересно, как вообще зрители воспринимали отношение Алисы к Коле и Коли к Алисе. Или перспективы.
Если бы не миелофон, то прошли бы мимо друг друга, не обратив никакого внимания?
Дружеские перспективы, я думаю, могли бы быть. Например, если бы пираты, вообще бы не прилетели. Встретили бы звездную экспедицию то ли 1, то ли 3. Наверно, все-таки 1. Это у Вертера, просто что-то в памяти замкнуло, перепутал. Не зря же на свалку собрался. :) Потом дед Павел «по старой дружбе» на пару с профессором Селезневым в космозоо пригласили бы. С Алисой бы познакомились. В ПД люди ж умные очень. А чем умнее человек, тем легче с ним общаться. Тем более Коля тоже быстро ориентироваться начал. Успел даже Вертера в гости позвать. А так получилось, то Коля Алису спасает, то Алиса Колю. В общем, друг друга стоят, и поговорить некогда. А вообще, когда кто-то рискует для тебя своей жизнью, по-моему, веское основание считать его своим другом. Даже если потом вас мало, что будет связывать.
ПереГиБ писал(а):
Мартовский заяц писал(а):А у меня всегда было ощущение, что он-то точно влюблен, но ему ничего не светит.
Да ладно, у него же Шанаева была (не помню как зовут её героиню)!
Лена Домбазова так то. Говорили, даже что у Фомкина с Шанаевой романтические отношения были. Во время съемок. Он даже ей стихи писал. Вот киношники и прикололись про стихи то. В книге то такого нет. Но тем не менее. Это, конечно, называется домыслы. Девчонки, чисто для вас. Вы обратили внимание, как Коля влюблено смотрит на Алису, в 4 серии, когда она английский текст рассказывает. Если это игра, то Алексей очень хороший актер. А в конце 4 серии, как Коля презрительно отмахивается от Бори(сцена без слов), как от соперника прямо. А ведь Наташа Гусева говорила как-то, что она дружила на съемках с Алешей Муравьевым, исполняющего роль Бори. Так что, Мартовский заяц, все может быть. А Наташа Шанаева сама признавалась, в интервью, что очень была обижена, что ей не дали роль самой Алисы. Вот они на этой почве и спелись. Как двое отвергнутых. И в сцене в заброшенном доме, кстати, очень уж Коля влюблено на Алису смотрит. Алиса нет, совершенно. Здесь только жалость сыграна. Прошу все это слишком серьезно не воспринимать. Больше прикалываюсь я. :)
Мартовский заяц писал(а):Когда я пишу "был влюблен", то имею в виду не элементы фильма "9 1/2 недель", а что-то вышеприведенное.
Конечно, особенно если речь идет о таком фильме как ГиБ. И мы все романтики. *Laie*

panama2000

Сообщение panama2000 » 24.07.2011, 08:44

Лилия писал(а):спокоилась самым неожиданным образом. Но это уже больше в раздел мистики ГиБ. Если хотите я вам расскажу, но боюсь, что мне все равно никто не поверит.)))
Лиль, я поверю точно. Расскажите
Лилия писал(а):И в сцене в заброшенном доме, кстати, очень уж Коля влюблено на Алису смотрит. Алиса нет, совершенно. Здесь только жалость сыграна.
Точно! Я вот думала, что меня так напрягает... Неоднозначность какая-то...
Алиса гладит Колю по голове с жалостью... и со снисходительностью , что-ли...

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 24.07.2011, 17:50

Ну, как так - "снисходительно". Не песика же гладит, а человека. С благодарностью, я бы сказала.
Лиля (можно так неофициально?), вы меня удивили. Я думала, что после
Короче, надо проверить. У нас дома как раз труба подл потолком проходит, и поболе моего веса выдержит. Одно плохо - до потери сознания я не довишу. Муж раньше психиатров вызовет.
никто мой пост всерьез не воспримет.

Что Наташа Шанаева обижена была, я читала. Любопытно было бы посмтреть пробы. Но она не Алиса, конечно. Не тот типаж. Вот на кого, мне кажется, она похожа - так это на Сьюзен из "Хроник Нарнии". Или даже еще лучше на Джил Поул.
► Показать
Вообще, о его судьбе я узнала еще в 1999году. Причем в довольно грубой и циничной форме.
Да, пресса наша постаралась. Сама в газете работаю, знаю - этичность проявляют лишь к тем, кто потом способен засудить. Хотелось бы знать, чем сами эти "информаторы" занимались в ночь с 23 по 24 февраля, не удивлюсь, если большинство просохли лишь к утру 25.
► Показать
А вообще, такие трагические, нелепые случайности не так уж и редки. Я сама в колхозе чуть не отправила в лучший из миров 13 человек - закрыла вьюшку в печке. Городской ребенок. Хорошо, там был народ поопытнее - уже через 15 минут стали спрашивать, что за идиот напустил в дом угарного газа. Я, невинно хлопая глазами, честно соврала, что ничего не знаю.

Сначала возмущалась поведением тех, кто был с Алексеем в той квартире, особенно жены - как можгно спасаться и забыть про оставшегося в опасности близкого человека. Потом подумала - когда моя мама умирала, я не смогла перетащить ее на диван. Может, не смогли вытащить. У нас в городе недавно при пожаре погиб мальчик. Мама не алкоголичка, любила его - просто тяжело работала, уснула раньше ребенка, а он поджег комнату. Она сначала выскочила из пожара сама, потом стала звать малыша. Но все. Может, так и тут - шок, инстинкт самосохранения, а потом уже поздно.
Успокоилась самым неожиданным образом. Но это уже больше в раздел мистики ГиБ. Если хотите я вам расскажу, но боюсь, что мне все равно никто не поверит.)))
Я поверю!

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 24.07.2011, 18:11

Мартовский заяц писал(а):Но она не Алиса, конечно. Не тот типаж. Вот на кого, мне кажется, она похожа - так это на Сьюзен из "Хроник Нарнии". Или даже еще лучше на Джил Поул.
Не Алиса. Но и не Сьюзен, однозначно (это просто как мне видится). Джил больше представляется похожей на Хлою Моретц - такая воображаемая типажность представляется. А Наташа Шанаева... даже не знаю, с другой причёской, возможно - одна из кандидатур на роль Аравиты, если о Хрониках Нарнии говорить.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

толик
Благодарил (а): 3534 раза

Сообщение толик » 24.07.2011, 18:53

Лес писал(а):Не идеальная.
В чём же не идеальность Алисы или её мира?
panama2000 писал(а):Про симпатию Герасимова мы знаем только со слов Юли и из прогнозов Алисы.
Да, а в реальной жизни?
panama2000 писал(а):Фомкин не умел играть ЛУБОВЬ???
Для его возраста по фильму очень даже хорошо сыграл.
Мартовский заяц писал(а): Лес писал(а):Не идеальная. Хоть и незаурядная. Наверняка есть более идеальные и в мире Алисы, и даже в наше время.
Но при всей неидеальности есть в ней нечто БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ ИДЕАЛЬНОСТЬ.
... То ли аутентичность, то ли самореализованность - что-то неуловимое.

Это да. Я еще подумала - Лена ведь ни разу не высказывает обеспокоенность его судьбой. НИ РАЗУ, хотя ему угрожает опасность нешуточная.
Может быть это реакция на отношения вне съёмочной площадки? *DONT_KNOW*
Лилия писал(а):Толик, меня прямо любопытство разбирает. Ну, скажите. )))
По поводу чего?
Лилия писал(а): толик писал(а):Прошу понимать в качестве юмора.

Конечно. И хороший способ, чтобы разрядить обстановку. :)
Ну так этого я и хотел.
Лилия писал(а): Говорили, даже что у Фомкина с Шанаевой романтические отношения были.
Так и было.
Лилия писал(а): Вы обратили внимание, как Коля влюблено смотрит на Алису, в 4 серии, когда она английский текст рассказывает. Если это игра, то Алексей очень хороший актер.
Вот и я про тоже.
Лилия писал(а): А в конце 4 серии, как Коля презрительно отмахивается от Бори(сцена без слов), как от соперника прямо.
Не знаю, но это наверное домыслы. *DONT_KNOW*
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 24.07.2011, 20:43

толик писал(а):Лилия писал(а):
А в конце 4 серии, как Коля презрительно отмахивается от Бори(сцена без слов), как от соперника прямо.
Не знаю, но это наверное домыслы
По идее, в этот момент Боря подкалывает Герасимова - чего это он подложил в портфель Юльке и не кроется ли за этим нечто большее. Вот он и отмахивается.
Sovyonok писал(а): А Наташа Шанаева... даже не знаю, с другой причёской, возможно - одна из кандидатур на роль Аравиты, если о Хрониках Нарнии говорить.
ну, не знаю, не такой уж у нее ярко выраженный восточный типаж. Да и поактивней Аравита, такой палец в рот не клади. Зато Альбина Фетисова - натуральная Лазорилина. Даже без восточной внешности!

толик

Сообщение толик » 24.07.2011, 21:01

Мартовский заяц писал(а):По идее
Это только по идее.

sergiusnick
Реальное имя: sergiusnick

Сообщение sergiusnick » 24.07.2011, 22:39

Лес писал(а):
ПереГиБ писал(а):Да ладно, у него же Шанаева была (не помню как зовут её героиню)! :)
Домбазова вроде бы. Которую, по словам Алисы, Коля станет прославлять в стихах, когда она станет актрисой.
Более того - об этом уже тогда весь класс знал, отношение Коли не было секретом.
Алиса (чуть лукаво): "а стихи будет писать ..." и весь класс хором: "Коля!" И чуть смущённый не отрицающий Коля выбирается на сцену (на передний план).
Да. В сценарии было просто: "Станет актрисой. О ней будут писать стихи. Стихи будет писать Коля Герасимов". А снято было забавно. То ли Наташа знала, а вернее всего режиссер эту фишку придумал, чтобы ребята Алешу Фомкина подкололи.

Вообще Кир Булычев как-то необычно написал повесть, в которой два главных героя друг с другом практически не взаимодействуют. Это же перенеслось на фильм. Мне кажется, Наташа и Алеша во время съемок не часто пересекались (если не считать, что он таскал ее у себя плечах целый день).

Да и в жизни. Какие диаметрально противоположные судьбы!

panama2000

Сообщение panama2000 » 24.07.2011, 22:46

sergiusnick писал(а):А снято было забавно. То ли Наташа знала, а вернее всего режиссер эту фишку придумал, чтобы ребята Алешу Фомкина подкололи.
ДаДаДа. Такое смущение так прсто не сыграть. Фомкин аж красный стоял :oops:
sergiusnick писал(а):Вообще Кир Булычев как-то необычно написал повесть, в которой два главных героя друг с другом практически не взаимодействуют. Это же перенеслось на фильм. Мне кажется, Наташа и Алеша во время съемок не часто пересекались (если не считать, что он таскал ее у себя плечах целый день).
Да. Необычно для фильма... Обычно мальчики дружат с девочками... а тут.. Мне кажется , этот факт еще больше подчеркивает отстраненность, загадочность Алисы. Я не сильно разбираюсь в мальчиковой психологии,.. но мне кажется, что то что сердце Алисы в фильме свободно, дало повод к такой "народной любви"
sergiusnick писал(а):Да и в жизни. Какие диаметрально противоположные судьбы!
Ой.. не говорите ((((

толик

Сообщение толик » 24.07.2011, 23:13

panama2000 писал(а):то что сердце Алисы в фильме свободно, дало повод к такой "народной любви"
Как раз сердце Алисы не свободно. Но вот кто его украл или завладел им, вот интрига!

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 24.07.2011, 23:24

толик писал(а):Как раз сердце Алисы не свободно. Но вот кто его украл или завладел им, вот интрига!
С чего вдруг такие заявления? Что она в фильме такая задумчивая, мечтательная, отстраненная? Это был просто стиль поведения актрисы, вот и все. Было в какой-то сказке такое понятие - "очарование печали". То, что она на вопрос Юльки "А ты была влюблена?" отвечает - "А я забыла!", говорит только о находчивости. Вот если я у вас начну интересоваться разными глубоко личными подробностями, вы мне прямо так на духу все выложите, или предпочтете отшутиться?

толик

Сообщение толик » 24.07.2011, 23:32

Мартовский заяц писал(а):С чего вдруг такие заявления? Что она в фильме такая задумчивая, мечтательная, отстраненная? Это был просто стиль поведения актрисы, вот и все.
Нет, вы не всё знаете значит. :) :wink:
Мартовский заяц писал(а):Вот если я у вас начну интересоваться разными глубоко личными подробностями, вы мне прямо так на духу все выложите, или предпочтете отшутиться?
А если выложу не шутя?

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 24.07.2011, 23:50

Толик, вы тут всех интригуете не хуже Алисы. Я подумаю, насколько нескромные вопросы вам задать. Но это же ничего не докажет, степень открытости взрослого дяди и одиннадцатилетней девочки априори разная.
sergiusnick писал(а):Вообще Кир Булычев как-то необычно написал повесть, в которой два главных героя друг с другом практически не взаимодействуют.
Да, и в этом тоже один из секретов успеха. Нечто подобное наблюдаем в фильме "Амели" - там главные герои лишь в конце пересекаются, и, я бы сказала, довольно нехило так пересекаются. Хэппи-энд, которого не наблюдается в "Гостье". Печальные концовки цепляют больше. Алиса расстается не только с 6"В", она расстается со зрителями. Эта двойная разлука и вызывает такие сильные эмоции.

Лилия
Благодарил (а): 2313 раз

Сообщение Лилия » 25.07.2011, 03:17

panama2000 писал(а): Алиса гладит Колю по голове с жалостью... и со снисходительностью , что-ли...
Ну со снисходительностью, это вряд ли. Совсем не похоже.
Мартовский заяц писал(а): Но она не Алиса, конечно. Не тот типаж.
Так и Наташа Гусева не тот типаж. Она сама говорила, что искали девочку высокую, спортивную. А ее взяли за глаза, в прямом смысле. И я считаю, что режиссер здесь был очень прав.
panama2000 писал(а): Лиль, я поверю точно. Расскажите
Мартовский заяц писал(а): Я поверю!
Ага, поверят они. Я сама в это до конца не верю. Ну, слушайте доверчивые вы мои.)))
► Показать
Мартовский заяц писал(а): Лиля , вы меня удивили. Я думала, что после…
никто мой пост всерьез не воспримет.
Ага, не воспримет. Испугалась даже, вдруг человек решит попробовать. То, что муж в случае чего слезть поможет это конечно хорошо. Но я же не знаю, в каком состоянии у Вас сосуды.)))
Мартовский заяц писал(а): Да, пресса наша постаралась.
Если честно узнала не из прессы. Миелофонцы постарались. Совершенно случайно в 1999году узнала, что есть сайт посвященный ГиБ. Нашла возможность выйти в интернет. Думаю, ну сейчас узнаю, кто как. Удивило, что информация была в основном про Наташу Гусеву. Мне, конечно, было очень приятно узнать, что у нее все хорошо. Но, думаю, остальные - то как? Решила задать вопрос про Фомкина админам. Вот они и ответили. Причем как потом оказалось не совсем точно. Официальная версия звучит по- другому. И я как-то более склонна ей доверять, чем всему остальному.
Мартовский заяц писал(а): А Грачевский - ну чего с него взять. .
В отношении Грачевского, когда интервью смотрела, если он говорил, что-то плохое про Алексея. По мимике, жестам ощущала прямо, что или врет, или преувеличивает.
sergiusnick писал(а): А снято было забавно. То ли Наташа знала, а вернее всего режиссер эту фишку придумал, чтобы ребята Алешу Фомкина подкололи.
Да они там, вообще, судя по всему, весело время проводили. :)
sergiusnick писал(а): Вообще Кир Булычев как-то необычно написал повесть, в которой два главных героя друг с другом практически не взаимодействуют. Это же перенеслось на фильм.
Вообще, да. Действительно, странно. Чем-то напоминает размышления на тему, если б не было войны. :)
sergiusnick писал(а): Мне кажется, Наташа и Алеша во время съемок не часто пересекались (если не считать, что он таскал ее у себя плечах целый день).
Вот он радовался, наверно. :)

Леф
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Леф » 25.07.2011, 05:27

толик писал(а):В чём же не идеальность Алисы или её мира?
Ответ в теме про критику Алисы. -
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 00#p196845
Мартовский заяц писал(а):Сначала возмущалась поведением тех, кто был с Алексеем в той квартире
http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 46#p196846
толик писал(а):Как раз сердце Алисы не свободно. Но вот кто его украл или завладел им, вот интрига!

Для кого интрига? Для не читавших алисиану?

Есть ли интрига для читавших - разве там не ясно всё обозначено?
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Закрыто Закрыто