Мартовский заяц писал(а):Уважаемая Лилия
Так официально уж не стоит.)))
Мартовский заяц писал(а):я понимаю, что к фильму вы относитесь серьезно.
Не то, чтобы слишком серьезно. Все-таки фильм в целом светлый, и юмора в нем много. Темы как-то так получается серьезные обсуждать начинаем.
Мартовский заяц писал(а):У меня мама умерла полгода назад от инсульта.
Очень сочувствую Вам.
Мартовский заяц писал(а):Тоже отек мозга.
К сожалению, отек мозга бывает по разным причинам.
Мартовский заяц писал(а):И что Коля потерял сознание от болевого шока.
Если не вдаваться в детали, можно и так сказать.
Мартовский заяц писал(а):Просто почитала про старушку, удивилась, как она вообще жива осталась. Она в больницу попала, кстати.
Конечно, попала, это неудивительно. А жива, осталась, именно, благодаря лестнице. Все-таки здесь есть возможность хоть немного приподняться и кровоток восстановить.
Мартовский заяц писал(а):Это все-таки фильм,
Как будто я не понимаю. Мне интересно просто его обсуждать. И я думала, что романтикам приятно будет слышать, что он не такой наивный, как может показаться. А за Колю просто всегда обидно было. Когда слышала, мол, мало досталось. Да не по детски ему досталось. Хоть некоторые это и не понимают. О присутствующих не говорю.
Мартовский заяц писал(а):а не судьба, скажем, Алексея Фомкина (которого я включила в свой помянник об усопших).
Ну что Вы, об ужасах, которые в жизни бывают, я, вообще, на сайте романтиков не хочу говорить. За помянник, спасибо Вам. Приятно слышать. А что касается судьбы Алексея Фомкина, мне поэтому поводу одна цитата очень нравиться, из другого фильма:-« Не жалейте слишком сильно мертвых. Жалеть надо живых. Особенно тех, кто живет без любви.» Вообще, о его судьбе я узнала еще в 1999году. Причем в довольно грубой и циничной форме. Помню, неделю в шоке была. Хотя естественно ходила на учебу, общалась с друзьями, занималась повседневными делами. В общем, вида никому не показывала. Ну, кто бы меня понял? Правда близкая подруга, что-то усекла и стала спрашивать. Я ей начала объяснять. Она мне сказала, что себя надо жалеть и своих близких. Что самое интересное, я бы тоже так сказала на ее месте. Но это меня не успокоило. Даже осуждать его за что-то не могла. Просто вопрос в голове крутился:-«Ну как же так?» Успокоилась самым неожиданным образом. Но это уже больше в раздел мистики ГиБ. Если хотите я вам расскажу, но боюсь, что мне все равно никто не поверит.)))
Мартовский заяц писал(а):Если даже слегка пошутить на эту тему нельзя, вы мне скажите, я не буду.
Наверно, я просто не поняла, что это была шутка.)))
Мартовский заяц писал(а): Как меня это перец разозлил, словами не передать,
«Да он просто дурак»(с). «Это надо уметь не думать.»(с)ГиБ.
Мартовский заяц писал(а):а тут меня этим перцем выставляют.
Ну, нет. Что Вы. Скорее я посчитала, что Вы не достаточно осведомлены.
толик писал(а):И не надо.
Толик, меня прямо любопытство разбирает. Ну, скажите. )))
толик писал(а):Прошу понимать в качестве юмора.
Конечно. И хороший способ, чтобы разрядить обстановку.
Лес писал(а): ПереГиБ писал(а):За этим занятием их и застаёт Весельчак.
И обнаружилось бы, что такие зрелища на его сопланетян оказывают парализующее действие.
А также на всех зрителей, смотрящих этот фильм.
Лес писал(а): Интересно, как вообще зрители воспринимали отношение Алисы к Коле и Коли к Алисе. Или перспективы.
Если бы не миелофон, то прошли бы мимо друг друга, не обратив никакого внимания?
Дружеские перспективы, я думаю, могли бы быть. Например, если бы пираты, вообще бы не прилетели. Встретили бы звездную экспедицию то ли 1, то ли 3. Наверно, все-таки 1. Это у Вертера, просто что-то в памяти замкнуло, перепутал. Не зря же на свалку собрался.

Потом дед Павел «по старой дружбе» на пару с профессором Селезневым в космозоо пригласили бы. С Алисой бы познакомились. В ПД люди ж умные очень. А чем умнее человек, тем легче с ним общаться. Тем более Коля тоже быстро ориентироваться начал. Успел даже Вертера в гости позвать. А так получилось, то Коля Алису спасает, то Алиса Колю. В общем, друг друга стоят, и поговорить некогда. А вообще, когда кто-то рискует для тебя своей жизнью, по-моему, веское основание считать его своим другом. Даже если потом вас мало, что будет связывать.
ПереГиБ писал(а):Мартовский заяц писал(а):А у меня всегда было ощущение, что он-то точно влюблен, но ему ничего не светит.
Да ладно, у него же Шанаева была (не помню как зовут её героиню)!
Лена Домбазова так то. Говорили, даже что у Фомкина с Шанаевой романтические отношения были. Во время съемок. Он даже ей стихи писал. Вот киношники и прикололись про стихи то. В книге то такого нет. Но тем не менее. Это, конечно, называется домыслы. Девчонки, чисто для вас. Вы обратили внимание, как Коля влюблено смотрит на Алису, в 4 серии, когда она английский текст рассказывает. Если это игра, то Алексей очень хороший актер. А в конце 4 серии, как Коля презрительно отмахивается от Бори(сцена без слов), как от соперника прямо. А ведь Наташа Гусева говорила как-то, что она дружила на съемках с Алешей Муравьевым, исполняющего роль Бори. Так что,
Мартовский заяц, все может быть. А Наташа Шанаева сама признавалась, в интервью, что очень была обижена, что ей не дали роль самой Алисы. Вот они на этой почве и спелись. Как двое отвергнутых. И в сцене в заброшенном доме, кстати, очень уж Коля влюблено на Алису смотрит. Алиса нет, совершенно. Здесь только жалость сыграна. Прошу все это слишком серьезно не воспринимать. Больше прикалываюсь я.
Мартовский заяц писал(а):Когда я пишу "был влюблен", то имею в виду не элементы фильма "9 1/2 недель", а что-то вышеприведенное.
Конечно, особенно если речь идет о таком фильме как ГиБ. И мы все романтики.