Раздумья над "Гостьей"

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Мартовский заяц
Реальное имя: Наталья
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 680 раз

Re: Раздумья над "Гостьей"

Сообщение Мартовский заяц » 22.07.2011, 12:41

Лилия
Уважаемая Лилия, я понимаю, что к фильму вы относитесь серьезно. Да и я тоже. Я ухитрилась прочитать все(!) 82 страницы темы еще в мае, про
Вся кровь медленно устремлялась к голове, застаивалась в венах шеи, головы, постепенно вызывала отек мозга, за счет повышения внутриглазного давления выкатывались из орбит раздувшиеся глаза, лопались в них сосуды, отекшие ткани головы разбухали, так что голова раздувалась, напоминая скорее котел или огромный шар. Лицо, шея, плечи, верх груди сначала синели, а потом чернели от застоявшейся венозной крови. Вследствие отека мозга развивалась жуткая головная боль, темнело в глазах, несчастный слышал только стук крови в висках, отдававшийся в его голове точно удары молота, из носа начинала сочиться кровь из лопнувших сосудов.
прочитала и рыдала. У меня мама умерла полгода назад от инсульта. Тоже отек мозга.

В этой ветке я поддерживаю вас, просто слишком поздно пришла на форум. И не считаю я, что для детского фильма пираты слишком добры. У меня вообще еще с первого просмотра было ощущение, что между "Ну, у нас время есть" и "Слабоватый попался" было еще что-то, настолько страшное, что это показать было нельзя. И что Коля потерял сознание от болевого шока.

Я прекрасно понимаю, что повисеть на турнике для собственного удовольствия и повисеть связанным во время допроса, когда после него тебя, скорее всего, будут "немножко убивать" - две большие разницы.

Этот герой у меня с детства один из самых любимых. Наряду с Фродо Бэггинсом. Которому тоже во время допроса ничего "такого" не сделали.

Просто почитала про старушку, удивилась, как она вообще жива осталась. Она в больницу попала, кстати. Это все-таки фильм, а не судьба, скажем, Алексея Фомкина (которого я включила в свой помянник об усопших). Если даже слегка пошутить на эту тему нельзя, вы мне скажите, я не буду.
► Показать
Последний раз редактировалось Мартовский заяц 22.07.2011, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

panama2000
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 1004 раза

Сообщение panama2000 » 22.07.2011, 12:51

Мартовский заяц писал(а): У меня вообще еще с первого просмотра было ощущение, что между "Ну, у нас время есть" и "Слабоватый попался" было еще что-то, настолько страшное, что это показать было нельзя. И что Коля потерял сознание от болевого шока.
Естественно было... Начальная стадия того самого, что Лилия подробно процитировала (((
Мартовский заяц писал(а): Это все-таки фильм, а не судьба, скажем, Алексея Фомкина (которого я включила в свой помянник об усопших)
А вот за это, Мартовский заяц низкий Вам поклон.

толик
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3534 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 22.07.2011, 19:27

Лилия писал(а): толик писал(а):Да, а так откровенно не понимать тоже нельзя.

«Тогда я ничего не понимаю.»(с)(ГиБ) :)
И не надо. :)
Предлагаю к размышлению кадры которые могли бы быть, но их не показали. Алиса получив миелофон и добравшись до Коли убеждается в том, что с ним всё в порядке. Далее после поглаживания по голове и всех тех слов что мы знаем она вспоминает о том, что Коля всё же оказывается отважным парнем по первому впечатлению, но тем не менее не нашёл в себе смелости отдать ей прибор и сразу же отвешивает ему подзатыльник. Далее выслушав оправдания Коли в том что он не виноват, а следовал указаниям Фимы, она откладывает расправу над ним до встречи с Полиной, а в финале перед своим уходом в своё время предсказывает именно ему в качестве маленькой мести неправильное именно для него будущее. Прошу понимать в качестве юмора.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

panama2000

Сообщение panama2000 » 22.07.2011, 19:29

толик писал(а):Прошу понимать в качестве юмора.
Спасибо, что предупредил...
А то после фразы про подзатыльник только что очнувшемуся после пыток Коле, я было вскипела в негодовании ...))) :evil:

ПереГиБ
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение ПереГиБ » 22.07.2011, 20:33

толик писал(а):Алиса, получив миелофон и добравшись до Коли, убеждается, что с ним всё в порядке. Далее после поглаживания по голове и всех тех слов, что мы знаем, она вспоминает о том, что Коля всё же оказывается отважным парнем по первому впечатлению, но тем не менее не нашёл в себе смелости отдать ей прибор, и сразу же отвешивает ему подзатыльник.
Коля автоматически отвечает прямым ударом. Алиса и Коля несколько секунд смотрят друг на друга странными взглядами, а потом бросаются друг к другу и сливаются в страстном поцелуе... За этим занятием их и застаёт Весельчак.
толик писал(а):Прошу понимать в качестве юмора.
Разумеется :)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 22.07.2011, 20:48

ПереГиБ писал(а):Коля автоматически отвечает прямым ударом. Алиса и Коля несколько секунд смотрят друг на друга странными взглядами, а потом бросаются друг к другу и сливаются в страстном поцелуе... За этим занятием их и застаёт Весельчак.
Лесъ во вразумленiе, како глумецъ своими лѣтописями прельстивыми къ раздору народъ подстрекаше.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Леф
Благодарил (а): 1493 раза
Контактная информация:

Сообщение Леф » 22.07.2011, 20:52

ПереГиБ писал(а):Коля автоматически отвечает прямым ударом. Алиса и Коля несколько секунд смотрят друг на друга странными взглядами, а потом бросаются друг к другу
Напоминает "Мистер и миссис Смит".
ПереГиБ писал(а):За этим занятием их и застаёт Весельчак.
И обнаружилось бы, что такие зрелища на его сопланетян оказывают парализующее действие.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Pinhead писал(а):Лесъ во вразумленiе, како глумецъ своими лѣтописями прельстивыми къ раздору народъ подстрекаше.
:roll:
А почему, из-за чего там может быть раздор? *DONT_KNOW*
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 22.07.2011, 21:06

Лес писал(а):
ПереГиБ писал(а):Коля автоматически отвечает прямым ударом. Алиса и Коля несколько секунд смотрят друг на друга странными взглядами, а потом бросаются друг к другу
Именно! *Laie*
Этот чудесный фильм и послужил источником вдохновения

purgatorius
Реальное имя: Алекс
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение purgatorius » 22.07.2011, 21:22

ПереГиБ писал(а):
Лес писал(а):
Именно! *Laie*
Этот чудесный фильм и послужил источником вдохновения
Ну, тогда оцените отношения Алисы и Коли по десятибалльной шкале. Имхо, если бы не миелофон, они даже не взглянули бы друг на друга. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Pinhead писал(а): Лесъ во вразумленiе, како глумецъ своими лѣтописями прельстивыми къ раздору народъ подстрекаше.
Меня терзают смутные сомнения. (с) Из какого времени к нам заброшен Pinhead? :lol:

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 22.07.2011, 21:22

purgatorius писал(а):Ну, тогда оцените отношения Алисы и Коли по десятибалльной шкале. Имхо, если бы не миелофон, они даже не взглянули бы друг на друга. :lol:
Если серьёзно, то НОЛЬ. У Алисы и Коли из ХХ века нет и не может быть ничего общего, что их могло бы сблизить

толик

Сообщение толик » 22.07.2011, 21:45

Да, думал пошутить, но шутка оказалась неудачной. :( *SORRY*

Sovyonok
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 718 раз

Сообщение Sovyonok » 22.07.2011, 22:34

ПереГиБ писал(а):Алиса и Коля несколько секунд смотрят друг на друга странными взглядами
Вот мне больше всего понравилось - странными взглядами. :mrgreen:
Лес писал(а):И обнаружилось бы, что такие зрелища на его сопланетян оказывают парализующее действие.
*BRAVO*
Лес писал(а):Интересно, как вообще зрители воспринимали отношение Алисы к Коле и Коли к Алисе.
Я в лирическом плане не воспринимала. Они как-то вообще не "спаррингуются", даже в воображении. В сцене, где Алиса гладит Колю по голове, она воспринимается как сестра милосердия на фронте. А Коле вообще с этими проблемами ни до чего было.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Pinhead
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Pinhead » 22.07.2011, 22:42

purgatorius писал(а):Меня терзают смутные сомнения. (с) Из какого времени к нам заброшен Pinhead?
Из что ни есть православнаго, да былиннаго!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 22.07.2011, 23:29

Sovyonok
Sovyonok писал(а):Я в лирическом плане не воспринимала. Они как-то вообще не "спаррингуются", даже в воображении. В сцене, где Алиса гладит Колю по голове, она воспринимается как сестра милосердия на фронте. А Коле вообще с этими проблемами ни до чего было.
А у меня всегда было ощущение, что он-то точно влюблен, но ему ничего не светит. Видимо, так уж режиссер снимал фильм - в Алису невозможно не влюбиться. А может, сработал штамп - должна быть любовь, и баста.

ПереГиБ

Сообщение ПереГиБ » 22.07.2011, 23:31

Мартовский заяц писал(а):А у меня всегда было ощущение, что он-то точно влюблен, но ему ничего не светит.
Да ладно, у него же Шанаева была (не помню как зовут её героиню)! :)

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.07.2011, 16:01

ПереГиБ писал(а):У Алисы и Коли из ХХ века нет и не может быть ничего общего, что их могло бы сблизить
Но не потому, что Коля из XX века. А потому, что так поставлено.
Sovyonok писал(а):Я в лирическом плане не воспринимала. Они как-то вообще не "спаррингуются", даже в воображении. В сцене, где Алиса гладит Колю по голове, она воспринимается как сестра милосердия на фронте.
Похоже.
Мартовский заяц писал(а):А может, сработал штамп - должна быть любовь, и баста.
Да, штампы иногда мешают воспринимать то, что есть.
ПереГиБ писал(а):Да ладно, у него же Шанаева была (не помню как зовут её героиню)! :)
Домбазова вроде бы. Которую, по словам Алисы, Коля станет прославлять в стихах, когда она станет актрисой.
Более того - об этом уже тогда весь класс знал, отношение Коли не было секретом.
Алиса (чуть лукаво): "а стихи будет писать ..." и весь класс хором: "Коля!" И чуть смущённый не отрицающий Коля выбирается на сцену (на передний план).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

толик

Сообщение толик » 23.07.2011, 16:02

ПереГиБ писал(а):(не помню как зовут её героиню)!
Лена Донбазова.

Мартовский заяц

Сообщение Мартовский заяц » 23.07.2011, 19:31

Лес
Алиса (чуть лукаво): "а стихи будет писать ..." и весь класс хором: "Коля!" И чуть смущённый не отрицающий Коля выбирается на сцену (на передний план).
Да-а, а я это поняла, как тот факт, что именно он стихи пишет.

"На почве волейбола" - это... м-м-м... неромантично. они ведь за весь фильм (персонажи, то есть, я знаю что реальный Фомкин весьма симпатизировал реальной Шанаевой) ни разу не созваниваются, не разговаривают. О своих невероятных приключениях Коля бежит рассказывать Фиме, когда еще не знает, что пара гарных хлопцев проникла за ним в наше время, и что это может быть опасно. А ведь это такой способ возвыситься в глазах нравящейся тебе девочки, окружить себя романтическим ореолом!

Не знаю, может, вы и правы. Просто такие невероятные приключения, идеальная девочка из чудесного мира, которая так возвышается над обыденным, и в то же время оказывается слабой и беззащитной - ведь ты ей помогаешь. Мне кажется, этого достаточно, чтобы начать испытывать к ней особенные чувства. К тому же, если у тебя сердце романтика и ты способен у доски замечтаться.
► Показать

panama2000

Сообщение panama2000 » 23.07.2011, 19:37

Мартовский заяц Про симпатию Герасимова мы знаем только со слов Юли и из прогнозов Алисы.
По самому Коле это совсем не видно. Его поведение: на переменах в классе ни разу к Лене не подошел... Только на Алису сквозь пальцы таращился...
Может (о ужас!) Фомкин не умел играть ЛУБОВЬ???

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 23.07.2011, 19:57

panama2000 Мартовский заяц
Мартовский заяц писал(а):Да-а, а я это поняла, как тот факт, что именно он стихи пишет.
Скорее Вы правы. Именно про стихи.
Мартовский заяц писал(а):Просто такие невероятные приключения, идеальная девочка из чудесного мира, которая так возвышается над обыденным, и в то же время оказывается слабой и беззащитной - ведь ты ей помогаешь. Мне кажется, этого достаточно, чтобы начать испытывать к ней особенные чувства
Помощь девочкам всегда приводит к появлению чувств? Или же помощь может остаться безнаказанной со стороны амурчиков?
panama2000 писал(а):Может (о ужас!) Фомкин не умел играть ЛУБОВЬ???
Прежде всего сам режиссёр не ставил задачу изображать любовь Коли. И в сценарии это не предусмотрено.
Правильно это или нет, но это факт.
panama2000 писал(а):Только на Алису сквозь пальцы таращился...
Потому что Фима науськал Колю в вопросе "это может быть пират". пираты видели Колю и могли узнать.
Алиса Колю НЕ ВИДЕЛА, и Коля знал, что его Алиса не может узнать.
Мартовский заяц писал(а):идеальная девочка из чудесного мира
Не идеальная. Хоть и незаурядная. Наверняка есть более идеальные и в мире Алисы, и даже в наше время.
Но при всей неидеальности есть в ней нечто БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ ИДЕАЛЬНОСТЬ.
... То ли аутентичность, то ли самореализованность - что-то неуловимое.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Закрыто Закрыто