Уважаемая Лилия, я понимаю, что к фильму вы относитесь серьезно. Да и я тоже. Я ухитрилась прочитать все(!) 82 страницы темы еще в мае, про
прочитала и рыдала. У меня мама умерла полгода назад от инсульта. Тоже отек мозга.Вся кровь медленно устремлялась к голове, застаивалась в венах шеи, головы, постепенно вызывала отек мозга, за счет повышения внутриглазного давления выкатывались из орбит раздувшиеся глаза, лопались в них сосуды, отекшие ткани головы разбухали, так что голова раздувалась, напоминая скорее котел или огромный шар. Лицо, шея, плечи, верх груди сначала синели, а потом чернели от застоявшейся венозной крови. Вследствие отека мозга развивалась жуткая головная боль, темнело в глазах, несчастный слышал только стук крови в висках, отдававшийся в его голове точно удары молота, из носа начинала сочиться кровь из лопнувших сосудов.
В этой ветке я поддерживаю вас, просто слишком поздно пришла на форум. И не считаю я, что для детского фильма пираты слишком добры. У меня вообще еще с первого просмотра было ощущение, что между "Ну, у нас время есть" и "Слабоватый попался" было еще что-то, настолько страшное, что это показать было нельзя. И что Коля потерял сознание от болевого шока.
Я прекрасно понимаю, что повисеть на турнике для собственного удовольствия и повисеть связанным во время допроса, когда после него тебя, скорее всего, будут "немножко убивать" - две большие разницы.
Этот герой у меня с детства один из самых любимых. Наряду с Фродо Бэггинсом. Которому тоже во время допроса ничего "такого" не сделали.
Просто почитала про старушку, удивилась, как она вообще жива осталась. Она в больницу попала, кстати. Это все-таки фильм, а не судьба, скажем, Алексея Фомкина (которого я включила в свой помянник об усопших). Если даже слегка пошутить на эту тему нельзя, вы мне скажите, я не буду.