panama2000 писал(а):ДаДаДа. Выхожу на тропу войны. Всем, кто будет впредь утверждать, что пираты обращались с Колей нежно, предлагаю подвесить за ноги собственного ребенка, или племянника, или младшего братика. И спокойно покурить рядом минут двадцать.
Наташ, ты с такими советами-то по осторожней. А то вдруг кто попробовать надумает.

Жесть. Не советую, реально опасно для жизни.
Мартовский заяц писал(а):Тут еще в чем дело. Они были ребята самонадеянные, не ожидали, что у них всего несколько часов в запасе. А время в подобных случаях играет на тюремщиков. Солженицына почитайте - рано или поздно пленник захочет есть, пить, спать, в туалет и т.д. Не отвязывать, не кормить, спать не давать. И все. У НКВД этот метод против взрослых мужиков прекрасно работал.
Даже по фильму времени у них не так много было. Тем более в положении Коли, чтобы потерять сознание много времени и не требуется. В сценарии фильма упоминается, что казначей на Блуме открыл тайну сейфа через полчаса. Похоже, что события в 5 серии происходят параллельно и в одно и то же время. Получается Колю, так держали примерно столько же. Ну, может минут 40. А, вообще, хорошо, что он на обед к маме не успел. А то могли возникнуть неудобства другого рода.
panama2000 писал(а):Лилия писал(а):Скорее всего. А миелофон, может, специально прихватила. Чтобы в случае чего на Колю обменять.
Не думаю. Хорошая версия, но если бы ее Арсенов держал в голове, обязательно был бы подобный диалог:
"Фима: - Алиса, оставь миелофон мне... или Садовскому, мы за ним пока присмотрим. Так безопаснее.
Алиса: - Нет, Фима. Мы должны спасти Колю, если для этого потребуется отдать миелофон, я ни минуту не буду колебаться."
Ага. После такого диалога очень сомневаюсь, что Фима Алису одну куда-либо отпустил.))) Вот она его и отправила, мол, иди, зови ребят. Рисковать так одной. А вы, вообще, заметили, что Алиса бегает от пиратов, только когда вместе с Юлькой. А когда за пиратами, всегда одна.
panama2000 писал(а):3men писал(а): и приступила к погоне лишь убедившись в безопасности заложника, все логично ))
Это как это????...
Я думаю, в качестве заложника здесь была учительница, которую Весельчак держал. И толку здесь шум поднимать. Если Весельчак вынет бластер, бах, в тебе(учительнице) дырка насквозь. Коля и то быстро сообразил, что к чему. Выход, чтобы обошлось без жертв, я вижу, здесь только один. Отвлечь внимание на себя. Все-таки храбрый мальчик.
panama2000 писал(а):
Марте нужна была Алиса. И за то, чтобы получить Алисино доверие, она бы побежала с ней на край света.
Долго объяснять бы пришлось, и не факт, что поверит. И Колю все равно бы упустили.
panama2000 писал(а): Все разговоры тут о Полине, которая якобы появилась вовремя, несостоятельны. Вовремя - это в подъезде "Большого Серого Дома
И откуда Полине было знать, что они в этот подъезд забегут? И опять же свидетелей слишком много. На шум в подъезде могли и жильцы повылазить. И к тому же риск для Коли в этой ситуации оказаться в качестве "живого шита", слишком велик.
panama2000 писал(а):
Смыслы и логика для деток - зачем?
Да полно сейчас таких фильмов. Должны же быть, хоть какие-то со смыслом.
Неприкаянный писал(а): Героизм одних, зачастую, это разгильдяйство других. Нет смысла это поддерживать. А вот коллективизм, уверенность что тебя поддержат коллеги... имхо, это и надо поддерживать.
Да-да, Вы очень правы, коллега.
Неприкаянный писал(а):
А потом взрослая жизнь. А там уже не до сантиментов. Уж на что я был спокойным, но иногда такое творил...
Да все мы творили. Дети без этого не могут. Но должны же быть какие-то пределы воспитательных мероприятий. С пытками(в качестве воспитательного метода), я считаю, перебор. Вы еще предложите войну детям устроить, в воспитательных целях.

Все-таки должна быть какая-то золотая середина между гиперопекой и полным попустительством.