Раздумья над "Гостьей"

Раздел посвящен фильмам "Гостья из будущего", "Лиловый шар", "Тайна третьей планеты" и другим экранизациям Кира Булычева.

Модератор: модераторы

Закрыто Закрыто

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Re: Раздумья над "Гостьей"

Сообщение Лекс Айрин » 18.07.2011, 17:57

Мартовский заяц писал(а): Не хотела бы я, чтобы их так воспитывали, даже когда им будет 20 лет.
А потом взрослая жизнь. А там уже не до сантиментов. Уж на что я был спокойным, но иногда такое творил...
Мартовский заяц писал(а):А текст прикольный.
Надо будет немного переписать. Это альфа версия.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Лилия
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 2483 раза

Сообщение Лилия » 19.07.2011, 21:23

panama2000 писал(а):ДаДаДа. Выхожу на тропу войны. Всем, кто будет впредь утверждать, что пираты обращались с Колей нежно, предлагаю подвесить за ноги собственного ребенка, или племянника, или младшего братика. И спокойно покурить рядом минут двадцать.
Наташ, ты с такими советами-то по осторожней. А то вдруг кто попробовать надумает. :) Жесть. Не советую, реально опасно для жизни.
Мартовский заяц писал(а):Тут еще в чем дело. Они были ребята самонадеянные, не ожидали, что у них всего несколько часов в запасе. А время в подобных случаях играет на тюремщиков. Солженицына почитайте - рано или поздно пленник захочет есть, пить, спать, в туалет и т.д. Не отвязывать, не кормить, спать не давать. И все. У НКВД этот метод против взрослых мужиков прекрасно работал.
Даже по фильму времени у них не так много было. Тем более в положении Коли, чтобы потерять сознание много времени и не требуется. В сценарии фильма упоминается, что казначей на Блуме открыл тайну сейфа через полчаса. Похоже, что события в 5 серии происходят параллельно и в одно и то же время. Получается Колю, так держали примерно столько же. Ну, может минут 40. А, вообще, хорошо, что он на обед к маме не успел. А то могли возникнуть неудобства другого рода.
panama2000 писал(а):
Лилия писал(а):Скорее всего. А миелофон, может, специально прихватила. Чтобы в случае чего на Колю обменять.
Не думаю. Хорошая версия, но если бы ее Арсенов держал в голове, обязательно был бы подобный диалог:
"Фима: - Алиса, оставь миелофон мне... или Садовскому, мы за ним пока присмотрим. Так безопаснее.
Алиса: - Нет, Фима. Мы должны спасти Колю, если для этого потребуется отдать миелофон, я ни минуту не буду колебаться."
Ага. После такого диалога очень сомневаюсь, что Фима Алису одну куда-либо отпустил.))) Вот она его и отправила, мол, иди, зови ребят. Рисковать так одной. А вы, вообще, заметили, что Алиса бегает от пиратов, только когда вместе с Юлькой. А когда за пиратами, всегда одна.
panama2000 писал(а):
3men писал(а): и приступила к погоне лишь убедившись в безопасности заложника, все логично ))
Это как это????...
Я думаю, в качестве заложника здесь была учительница, которую Весельчак держал. И толку здесь шум поднимать. Если Весельчак вынет бластер, бах, в тебе(учительнице) дырка насквозь. Коля и то быстро сообразил, что к чему. Выход, чтобы обошлось без жертв, я вижу, здесь только один. Отвлечь внимание на себя. Все-таки храбрый мальчик.
panama2000 писал(а): Марте нужна была Алиса. И за то, чтобы получить Алисино доверие, она бы побежала с ней на край света.
Долго объяснять бы пришлось, и не факт, что поверит. И Колю все равно бы упустили.
panama2000 писал(а): Все разговоры тут о Полине, которая якобы появилась вовремя, несостоятельны. Вовремя - это в подъезде "Большого Серого Дома
И откуда Полине было знать, что они в этот подъезд забегут? И опять же свидетелей слишком много. На шум в подъезде могли и жильцы повылазить. И к тому же риск для Коли в этой ситуации оказаться в качестве "живого шита", слишком велик.
panama2000 писал(а): Смыслы и логика для деток - зачем?
Да полно сейчас таких фильмов. Должны же быть, хоть какие-то со смыслом. :)
Неприкаянный писал(а): Героизм одних, зачастую, это разгильдяйство других. Нет смысла это поддерживать. А вот коллективизм, уверенность что тебя поддержат коллеги... имхо, это и надо поддерживать.
Да-да, Вы очень правы, коллега. *Laie*
Неприкаянный писал(а): А потом взрослая жизнь. А там уже не до сантиментов. Уж на что я был спокойным, но иногда такое творил...
Да все мы творили. Дети без этого не могут. Но должны же быть какие-то пределы воспитательных мероприятий. С пытками(в качестве воспитательного метода), я считаю, перебор. Вы еще предложите войну детям устроить, в воспитательных целях. :) Все-таки должна быть какая-то золотая середина между гиперопекой и полным попустительством.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 19.07.2011, 22:14

Лилия писал(а): Не советую, реально опасно для жизни.
Вот тебя бы я помучил.(с) :D *Laie*
Лилия писал(а):А вы, вообще, заметили, что Алиса бегает от пиратов, только когда вместе с Юлькой. А когда за пиратами, всегда одна.
Юлька так быстро бегать не умеет и риск сводится к минимуму. :)
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Лилия

Сообщение Лилия » 19.07.2011, 22:46

толик писал(а): Вот тебя бы я помучил.(с) :D *Laie*
Толик, а за что. И что я тебе плохого сделала.
толик писал(а):
Лилия писал(а):А вы, вообще, заметили, что Алиса бегает от пиратов, только когда вместе с Юлькой. А когда за пиратами, всегда одна.
Юлька так быстро бегать не умеет и риск сводится к минимуму. :)
Вообще-то, я имела в виду здесь то,что Алиса больше за Юльку опасается, чем сама пиратов боиться. :)

толик

Сообщение толик » 19.07.2011, 22:49

Лилия писал(а):Толик, а за что. И что я тебе плохого сделала.
Это тайна покрытая мраком! *CRAZY* *HELP* :wink: :)
Лилия писал(а):Вообще-то, я имела в виду здесь то,что Алиса больше за Юльку опасается, чем сама пиратов боиться. :)
И я, и я, и я того же мнения.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 20.07.2011, 10:38

Лилия писал(а):С пытками(в качестве воспитательного метода), я считаю, перебор
Есть немного. Хотя... некоторые до сих пор их применяют. :cry: И им за это даже ничего не бывает. :!:
Лилия писал(а):Все-таки должна быть какая-то золотая середина между гиперопекой и полным попустительством.
В случае с Алисой скорее второе.
толик писал(а):Это тайна покрытая мраком!
Эх, Толик, Толик... нельзя же так откровенно клеиться.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Мартовский заяц
Стаж: 15 лет 1 месяц
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение Мартовский заяц » 20.07.2011, 11:11

Лилия писал(а):А то вдруг кто попробовать надумает. Жесть. Не советую, реально опасно для жизни.
Блин! Только вчера в газете прочитала о 86-летней (!) бабушке, которая в подвале своего дома споткнулась, зацепилась ногой за лестницу и провисела вниз головой 27(!) часов, пока ее подруга не зашла к ней в гости и не вызвала спасателей. При этом бабушка не потеряла присутствия духа и сообщила, что в ее жизни бывали случаи и похлеще. Но это было в Британии, тамошние пенсионеры так просто присутствия духа не теряют (а чего им его терять, с их-то социалкой). Может, утка? В 86 лет - и после такого просто ногу сохранить?

Да и сама я в детстве частенько висела вниз головой на турниках, правда, сугубо добровольно, и время от времени переворачиваясь. Короче, надо проверить. У нас дома как раз труба подл потолком проходит, и поболе моего веса выдержит. Одно плохо - до потери сознания я не довишу. Муж раньше психиатров вызовет. *CRAZY*
Не хочется вас расстраивать, но у меня все хорошо.

panama2000
Стаж: 15 лет 4 месяца
Благодарил (а): 995 раз

Сообщение panama2000 » 20.07.2011, 11:23

Лилия писал(а): А вы, вообще, заметили, что Алиса бегает от пиратов, только когда вместе с Юлькой. А когда за пиратами, всегда одна.
Хорошее наблюдение))))) Это , скажут все алисоманы, "потому что она берегла людей из 20-века"

Не знаю... не знаю *DONT_KNOW*
Лилия писал(а):Получается Колю, так держали примерно столько же. Ну, может минут 40.
Полчаса его держали. Этого вполне хватает, чтобы 12-летнему сознание потерять ((((
Лилия писал(а):И откуда Полине было знать, что они в этот подъезд забегут?
Ну ведь тут некоторые пишут, что специалисты ИВ все контролировали с момента попадания Алисы в прошлое.
В таком случае, почему "так вовремя" открылась дверь в подвале, замурованная кстати, и появилась Полина?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Мартовский заяц писал(а):Да и сама я в детстве частенько висела вниз головой на турниках, правда, сугубо добровольно, и время от времени переворачиваясь. Короче, надо проверить. У нас дома как раз труба подл потолком проходит, и поболе моего веса выдержит. Одно плохо - до потери сознания я не довишу. Муж раньше психиатров вызовет.
Мартовский заяц мы мысленно вместе!
Пишите репортаж в прямом эфире сразу сюда. Пусть муж ноутбук рядом подвесит)))) :D

толик

Сообщение толик » 20.07.2011, 18:07

Неприкаянный писал(а):Эх, Толик, Толик... нельзя же так откровенно клеиться.
Да, а так откровенно не понимать тоже нельзя.

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 20.07.2011, 19:55

Лес писал(а):Это надо же уметь нагнать такой жути всего лишь взглядом.
Не знаю, не видела.
Лес писал(а):Потому что они не должны быть жёсткими с людьми, которые ПРИ НИХ никому ничего плохого не сделали.
Что дети могут предъявить пиратам? То, что они напридумывали себе разных ужасов и боялись пиратов?
Как не сделали? А эпизод с двумя Аллами Сергеевнами? Там явная угроза. То Алису за горло хватают, то уже перевоплотившийся Крыс грозится из-за оконного стекла. Пусть каждый эпизод в отдельности не кажется примечательным, но вместе они что-то да значат. А потом, в то время было принято верить одноклассникам. Сказано - пираты и злодеи, значит, пираты и злодеи. Охотятся на Алису и Колю. Как же не встать на защиту одноклассников, тем более что дело происходит ещё в СССР, когда даже школьникам всё время внушали, что надо быть бдительными, уметь постоять за товарища, оказывать посильную помощь стране в борьбе с негативными элементами и т.д.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

likvor
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 22.07.2011, 01:17

Ни в двадцатом веке, ни в конце 21 века ни Коле Герасимову, ни Алисе и в голову не пришло искать помощи у московской милиции (с), из анекдота)
На сём стояли, на том и улетим!

panama2000

Сообщение panama2000 » 22.07.2011, 06:17

likvor точно подмечено!

sergiusnick
Реальное имя: sergiusnick

Сообщение sergiusnick » 22.07.2011, 08:03

likvor писал(а):Ни в двадцатом веке, ни в конце 21 века ни Коле Герасимову, ни Алисе и в голову не пришло искать помощи у московской милиции (с), из анекдота)
Коле Герасимову нет, а вот Коля Наумов пытался сбагрить миелофон милиционеру в 21 веке, но там милиции не оказалось вообще.

panama2000

Сообщение panama2000 » 22.07.2011, 08:08

sergiusnick писал(а):Коле Герасимову нет, а вот Коля Наумов пытался сбагрить миелофон милиционеру в 21 веке, но там милиции не оказалось вообще.
Как деградировала милиция с 77-го по 84-й год! :D

sergiusnick
Реальное имя: sergiusnick

Сообщение sergiusnick » 22.07.2011, 08:14

panama2000 писал(а):
sergiusnick писал(а):Коле Герасимову нет, а вот Коля Наумов пытался сбагрить миелофон милиционеру в 21 веке, но там милиции не оказалось вообще.
Как деградировала милиция с 77-го по 84-й год! :D
Прошу прощения, перепутал.
Коля в растерянности. Идет к тому художнику, с которым уже разговаривал.
- Простите, - говорит он.
- Ну что, отыскали космодром? - спрашивает тот.
- У меня проблема. Где здесь милиционер?
- Не понял.
- Странные вы все какие-то. Ну где тогда бюро находок?
- Зачем?
- У меня есть одна вещь, очень ценная, но не моя. Она мне случайно в руки по-
пала. И надо вернуть. Понятно?
- Тогда перейти площадь, там будет кафе "Лира", справа киоск "Справочное бю-
ро". А что за вещь?
- Некогда...
Коля замечает, что пираты в собственном обличии уже выскочили из автобуса,
увидели Колю.
Это не из книги, а из сценария.

panama2000

Сообщение panama2000 » 22.07.2011, 08:18

sergiusnick писал(а):Это не из книги, а из сценария.
Ну тогда ладно ))) Тогда советская милиция сохранила свое реноме))) Раз пионэру все-таки пришло в голову попросить помощи )))

Лилия

Сообщение Лилия » 22.07.2011, 09:01

Неприкаянный писал(а): Есть немного. Хотя... некоторые до сих пор их применяют. И им за это даже ничего не бывает.
« Очистим нашу столицу от подобных садистов и хулиганов.»(с)(Сценарий ГиБ.))))
Мартовский заяц писал(а): Только вчера в газете прочитала о 86-летней (!) бабушке, которая в подвале своего дома споткнулась, зацепилась ногой за лестницу и провисела вниз головой 27(!) часов, пока ее подруга не зашла к ней в гости и не вызвала спасателей. При этом бабушка не потеряла присутствия духа и сообщила, что в ее жизни бывали случаи и похлеще. Но это было в Британии, тамошние пенсионеры так просто присутствия духа не теряют (а чего им его терять, с их-то социалкой). Может, утка? В 86 лет - и после такого просто ногу сохранить?
Ситуации здесь совершенно разные. Даже если это правда. Бабулю жалко, конечно. Но у Коли под рукой не было лестницы(любой), чтобы передохнуть.
Мартовский заяц писал(а): Да и сама я в детстве частенько висела вниз головой на турниках, правда, сугубо добровольно, и время от времени переворачиваясь.
Так Вы как висели, Мартовский заяц? За колени цеплялись, правильно? И не долго. Кому-то ничего не стоит и на руках пройтись. Тут же совсем другая ситуация. Специально для Вас даю текст, размещенный на этой ветке ранее(по причине, вдруг не читали). Практически энциклопедические данные, которые любезно(в смысле я бы, наверно, на это не решилась) предоставил один из романтиков.
королевский шут писал(а):А вообще не стоит недооценивать применённую пытку и считать её неправдоподобной.
Крыс своё дело действительно знал: "Эта пытка была широко распространена во всем мире. Она была основана на некоторых особенностях анатомии человека: вены ног имеют клапаны, препятствующие обратному току крови, одним словом, вся система вен приспособлена, чтобы кровь оттекала от ног в верхнюю половину тела. Вены же головы, шеи, рук и груди таких клапанов не имеют, так как, само собой разумеется, что кровь от них оттечет под действием собственного веса.
Кто-то в древности как-то подметил это свойство человеческого тела. Подвесив свою жертву за ноги, палачи достигали следующее.
Вся кровь медленно устремлялась к голове, застаивалась в венах шеи, головы, постепенно вызывала отек мозга, за счет повышения внутриглазного давления выкатывались из орбит раздувшиеся глаза, лопались в них сосуды, отекшие ткани головы разбухали, так что голова раздувалась, напоминая скорее котел или огромный шар. Лицо, шея, плечи, верх груди сначала синели, а потом чернели от застоявшейся венозной крови. Вследствие отека мозга развивалась жуткая головная боль, темнело в глазах, несчастный слышал только стук крови в висках, отдававшийся в его голове точно удары молота, из носа начинала сочиться кровь из лопнувших сосудов.
Через некоторое время его начинало рвать, содержимое желудка, слюна затекали в рот, нос, попадали в легкие, заставляя захлебываться от кашля.
Если пытку не прекращали, то через некоторое время лопались сосуды сетчатки глаз, вызывая слепоту, а то и сами глазные яблоки лопались от огромного давления в них, оставляя жуткое подобие лица с зияющими кровавыми провалами глазниц". Жуть. *BUTCHER*
panama2000 писал(а):Хорошее наблюдение))))) Это , скажут все алисоманы, "потому что она берегла людей из 20-века"Не знаю... не знаю
Наташа, справедливости ради, похоже на то. И алисомания здесь совершенно ни причем.)))
panama2000 писал(а):
Полчаса его держали. Этого вполне хватает, чтобы 12-летнему сознание потерять ((((
А если еще рассказать, чего ему эти полчаса стоили. Мало не покажется. Гестаповский метод, одним словом. Читать как-то приходилось. Жуть.
panama2000 писал(а):
Ну, ведь тут некоторые пишут, что специалисты ИВ все контролировали с момента попадания Алисы в прошлое.
В таком случае, почему "так вовремя" открылась дверь в подвале, замурованная кстати, и появилась Полина?
Лично я не считаю, что сотрудники ИВ все контролировали с самого начала. Мне больше нравиться версия(как-то предлагала уже), предложенная, кстати, КБ в другом произведении, о принципах работы сотрудников ИВ. Когда сначала выясняется время и местоположение человека, которого необходимо найти. Алису, я думаю, здесь легче всего. Потом настраивается специальный экран на определенный интервал времени. И устанавливается наблюдение. При этом вмешаться в любой момент событий нет возможности. Окно, возможное для перемещения во времени(и это небольшой интервал по длительности) открывается в определенный момент, который сотрудники сами могут рассчитать. До этого дверь будет естественно замурована.)))
Неприкаянный писал(а): Нельзя же так откровенно клеиться.
В смысле можно, только не откровенно, да? :)
толик писал(а):Да, а так откровенно не понимать тоже нельзя.
«Тогда я ничего не понимаю.»(с)(ГиБ) :)
likvor писал(а):Ни в двадцатом веке, ни в конце 21 века ни Коле Герасимову, ни Алисе и в голову не пришло искать помощи у московской милиции (с), из анекдота)
Ну Коле может и пришло, после того как из служебного помещения выбежал. А потом уже не до этого было. У детей ведь как, все на себя хотят взять. И в приключениях поучаствовать. Особенно, такие как в фильме. А Алиса, похоже, в себе слишком уверена была.
sergiusnick писал(а): Это не из книги, а из сценария.
Но в фильме то этот вопрос решили оставить открытым. :wink:

panama2000

Сообщение panama2000 » 22.07.2011, 09:06

Лилия Прочитала... Добавить, как говорится, нечего *Laie*
Эх... Люблю я этот фильм.. Столько "Раздумий..."))))

Лилия

Сообщение Лилия » 22.07.2011, 10:24

panama2000 писал(а): Эх... Люблю я этот фильм.. Столько "Раздумий..."))))
Точно! Я тоже его за это люблю. *Laie* Наташа, а вообще, почитай роман КБ "Похищение чародея" или фильм посмотри. Думаю, тебе понравиться.)))Могу даже надежную ссылку дать.)))

panama2000

Сообщение panama2000 » 22.07.2011, 12:29

Лилия писал(а):
panama2000 писал(а): Эх... Люблю я этот фильм.. Столько "Раздумий..."))))
Точно! Я тоже его за это люблю. *Laie* Наташа, а вообще, почитай роман КБ "Похищение чародея" или фильм посмотри. Думаю, тебе понравиться.)))Могу даже надежную ссылку дать.)))
Можно. В личку ))))

Закрыто Закрыто