Это так, Даф. Ой прости. Лес.Лес писал(а):При том, что они (ангелы) тоже люди
Любовь
Модератор: модераторы
-
sla
- Стаж: 15 лет 2 месяца
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Re: Любовь
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...
-
Sovyonok
- Стаж: 19 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Ирина
ВСВ писал(а):Все почти с ума свихнулись,
Даже кто безумен был.
Лес, у меня три варианта: 1) или Вы представитель(-ница) вражеской инопланетной цивилизации, разработавшей самое простое оружие уничтожения землян: внушить им, что всё на расстоянии - это всё то же самое, что не на расстоянии. Человечество полностью уйдет в Интернет и прочее заочное общение, считая это полноценной реальной жизнью, и быстренько вымрет; 2) Вы до того ушедшая в заумь и просветление девушка, что сами поверили в то, что пишете; 3) весеннее обострение у Вас началось с некоторым опозданием.
А если серьезно, то у нас просто разные точки отсчета. Ваша позиция: не надо забывать о плотном теле на расстоянии, моя - не надо забывать о плотном теле не на расстоянии. Вы говорите, что можно прикасаться будучи на разных континентах - я этого не отрицаю, но не считаю это заменой очным прикосновениям и вообще достаточным.
Но если Вам и вправду никогда не хотелось подойти к любимому человеку, ткнуться лбом ему в плечо, провести ладонью по волосам, обнять и т. д., то мне Вас жаль уже без всякой иронии. Сейчас Вы, конечно, скажете, что всё то же самое можно испытать находясь на разных континентах. Нельзя. Или это не то, что по-настоящему. Очно.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)
-
Леф
- Стаж: 16 лет 9 месяцев
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Придётся немного повториться. Ну да ладно.
Такие беседы помогают научиться высказываться в реале. В этом их ценность для меня.
Но уже ясно, что мне не удастся объяснить то, что я хочу сказать.
Я просто не знаю, какими словами это можно объяснить.
Можно просто оставить всё, как есть.
Просто взаимодействие энергий людей гораздо богаче, чем обычно ощущается.
Люди воспринимают не только касания руками, не только слышат голос, но и ощущают невысказанные мысли, эмоции и состояние других людей.
Расстояния при этом не имеют значение. Рядом находящийся может быть далёк и его энергия может быть посторонней и незамечаемой.
А далёкий (географически) и незнакомый человек может быть близок энергетически - его состояние может непосредственно влиять на настроение, на самочувствие.
И НЕ ПЕРЕБИВАТЬ.
Иногда взаимодействие ограничивается обычными касаниями и слегка задействует "эфирное тело".
Многие люди этим и обходятся. Не зная, как много они не дополучают и недодают.
Гораздо интереснее большее включение эфирного и активация и обмен многих энергий всех планов.
Знаю, что звучит совсем неуклюже. Но зато обозначаемая этими неуклюжими словами реальность весьма впечатляюща.
Такие беседы помогают научиться высказываться в реале. В этом их ценность для меня.
Но уже ясно, что мне не удастся объяснить то, что я хочу сказать.
Я просто не знаю, какими словами это можно объяснить.
Можно просто оставить всё, как есть.
Я не говорю, что то же самое.Sovyonok писал(а): разработавшей самое простое оружие уничтожения землян: внушить им, что всё на расстоянии - это всё то же самое, что не на расстоянии
Просто взаимодействие энергий людей гораздо богаче, чем обычно ощущается.
Люди воспринимают не только касания руками, не только слышат голос, но и ощущают невысказанные мысли, эмоции и состояние других людей.
Расстояния при этом не имеют значение. Рядом находящийся может быть далёк и его энергия может быть посторонней и незамечаемой.
А далёкий (географически) и незнакомый человек может быть близок энергетически - его состояние может непосредственно влиять на настроение, на самочувствие.
Да не уйдёт человечество в И-нет. При некотором оттенке эскапизма и-нетного общения оно, напротив, поможет людям научиться общаться - понимать других и себя, точнее высказываться.Sovyonok писал(а):Человечество полностью уйдет в Интернет и прочее заочное общение, считая это полноценной реальной жизнью, и быстренько вымрет
И НЕ ПЕРЕБИВАТЬ.
И я не считаю заочность заменой и достаточной.Sovyonok писал(а):Вы говорите, что можно прикасаться будучи на разных континентах - я этого не отрицаю, но не считаю это заменой очным прикосновениям и вообще достаточным
Всё, что Вы перечислили, это хорошо. Но этого слишком мало. По сравнению с возможным. В энергетическом плане.Sovyonok писал(а):Но если Вам и вправду никогда не хотелось
Иногда взаимодействие ограничивается обычными касаниями и слегка задействует "эфирное тело".
Многие люди этим и обходятся. Не зная, как много они не дополучают и недодают.
Гораздо интереснее большее включение эфирного и активация и обмен многих энергий всех планов.
Знаю, что звучит совсем неуклюже. Но зато обозначаемая этими неуклюжими словами реальность весьма впечатляюща.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Zatvornik
- Стаж: 18 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Владимир
- Контактная информация:
Если мы говорим об "обычных" людях, эти вещи возможны (иногда, при некоторых обстоятельствах) только в том случае, если эти люди уже прежде, живя долгое время рядом, достигли максимально полного единения на всех душевных и телесных уровнях. Они уже, прежде, стали единым целым, и тогда да, расстояние уже может не иметь значения. Это "проще всего" (чаще всего) бывает у супругов, детей-родителей.Лес писал(а): Просто взаимодействие энергий людей гораздо богаче, чем обычно ощущается.
Расстояния при этом не имеют значение.
А чтоб такой феномен возник между людьми, не прошедшими стадью "единения" в реальной жизни рядом, надо, чтобы они обладали отсутстующими у большинства людей ярко выраженными сверх-чувственными (по иностранному, экстра-сенсорными) способностями.
-
Sovyonok
Это и так ясно.Лес писал(а):Просто взаимодействие энергий людей гораздо богаче, чем обычно ощущается.
Вот куда Вы ускакали? Я, кажется, постоянно тоже об этом говорю. В том числе и когда цитирую высказывание о том, что истинно родные и близкие - это те, кого сам человек считает родными и близкими. А считает как раз на этом основании.Лес писал(а):Рядом находящийся может быть далёк и его энергия может быть посторонней и незамечаемой.
Ну, слава те, Господи.Лес писал(а):И я не считаю заочность заменой и достаточной.
Ну что Вы, дорогая, разве это всё. Просто у нас тут как бы форум, а не как бы приват.Лес писал(а):Всё, что Вы перечислили, это хорошо. Но этого слишком мало. По сравнению с возможным. В энергетическом плане.
А "эфирное тело" - это то, что в телевизионном эфире показывают, да?Лес писал(а):Иногда взаимодействие ограничивается обычными касаниями и слегка задействует "эфирное тело".

Если собеседник тоже прошёл подобное "научение" - да.Лес писал(а):Такие беседы помогают научиться высказываться в реале. В этом их ценность для меня.
-
Леф
- Контактная информация:
Да, часто имеет значение долгая жизнь рядом.Zatvornik писал(а):Если мы говорим об "обычных" людях, эти вещи возможны (иногда, при некоторых обстоятельствах) только в том случае, если эти люди уже прежде, живя долгое время рядом
А в остальных случаях дело может быть в том, что люди долго жили рядом в прошлых жизнях.
Иногда явление возникает даже между незнакомыми людьми. Даже виртуально не знакомыми.Zatvornik писал(а):чтоб такой феномен возник между людьми, не прошедшими стадью "единения" в реальной жизни рядом,
Но их энергия знает энергию других людей.
В общем да.Zatvornik писал(а):надо, чтобы они обладали отсутстующими у большинства людей ярко выраженными сверх-чувственными (по иностранному, экстра-сенсорными) способностями.
Но кто такие экстрасенсы? Это просто люди ОБРАЩАЮЩИЕ ВНИМАНИЕ на свои ощущения.
И со временем развившие свою восприимчивость.
А ещё непредвзятые, непредубеждённые.
Большинство людей не обращает внимания на ощущения. И поэтому многого НЕ ЗАМЕЧАЕТ.
Или обращает, но немного, вскользь.
Всем знакомо такое - смотрят, но не видят, слушают, но не слышат.
Не обращают внимание на ощущения в связках и мышцах, не замечают их,
и именно это иногда приводит к растяжениям, травмам - не заметили, когда усилие нужно уменьшить.
Все знают такое - человеку что-то говорили, а когда задают вопрос, то оказывается, что он не слушал, что ему говорят. Отвлёкся. О своём думал.
(Поэтому часто нужно сначала назвать имя, убедиться, что человек слушает. Не увлекаться монологом.)
Так же люди не обращают внимание и на так называемые сверхчувственные ощущения.
Тем более что часто они мимолётны, ненавязчивы, легки, едва уловимы.
И если свои локаторы не включить, то немудрено их не заметить.
Всё это имеет прямое отношение к отношениям.
Когда люди ничего не замечают, они легко теряют ощущение связи, уникальности своего состояния и облика человека. И вообще хоть какой-то интерес.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Как каково? А вы послушайте природу! Она неистовствует, смеётся, злится, любит, ненавидит, ласкает, даёт подзатыльник, да, у природы есть и это, в общем советую заняться биоэнергетикой для полного понимания вопроса. А потом, после обучения, сравнить мысли природы с мыслями людей. Всё просто.Лес писал(а): толик писал(а):Чувства людей как мне кажется это озвученные мысли природы
Красиво, но не совсем понятно.
Каково содержание этих мыслей природы?
Как мне всегда казалось людей называли людьми потому что они именно люди, а ангелов называли ангелами потому что они именно ангелы. Где в людях божественная ангельская природа ?Лес писал(а): толик писал(а):А про какую любовь идёт речь? Как я понимаю между людьми или нет? Если между людьми, то тогда причём здесь ангелы?
При том, что они тоже люди.
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
Ангел это "вестник". Следовательно, люди тоже могут быть ангелами. (например, пророки)толик писал(а):а ангелов называли ангелами потому что они именно ангелы.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Леф
- Контактная информация:
Что конкретно читать? Или в какой монастырь ехать? (Или идти нужно? Приехавших не принимают?)толик писал(а):советую заняться биоэнергетикой для полного понимания вопроса
Или на сайт и школы какого гуру обращаться?
Что значит "ангелы"? Определение?толик писал(а):Как мне всегда казалось людей называли людьми потому что они именно люди, а ангелов называли ангелами потому что они именно ангелы.
(Предположительно).
Ангел - это просто человек определённого уровня.
Можете уточнить у поисковика по словам "позиция ангела". Вот насколько было бы проще жить, будь побольше людей с такой позицией.
При этом ангел может быть и воплощённым, и невоплощённым.
Обычно имеют в виду развоплощённое состояние ангелов ("ангелы небесные"). Но это же не постоянное их состояние.
Воплотился, побыл человеком, поработал здесь. А потом "умер" (развоплотился), снова родился (переоделся в новенькое тело - без шрамиков и т.п.).
Везде, наверное. И не божественная ангельская, а просто божественная.толик писал(а): Где в людях божественная ангельская природа ?
Проявленность её у всех людей разная. Не у всех до ангельского уровня.
Кстати, иногда люди временно поднимаются до неё в душе. Для многих эти мгновения становятся самыми яркими в жизни.
И, собственно, многие именно после опыта таких состояний приобретают вкус стать такими постоянно.
Людям нравится. (Об исключениях речь сейчас не идёт).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Ангел -- это посланник Бога. Его овеществленная мысль.Лес писал(а):Что значит "ангелы"? Определение?
Лес писал(а):Что конкретно читать? Или в какой монастырь ехать? (Или идти нужно? Приехавших не принимают?)
Никуда. Да и монастырь имхо не лучшее место для таких занятий. На первое время достаточно попытаться почувствовать себя.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Хм, чё-то как-то слегка "Камасутрой" попахивает...Лес писал(а):Можете уточнить у поисковика по словам "позиция ангела".
Ну, если уж вы зарылись в такую "метафизику", то на всякий случай сообщаю, что для людей, человеков это по-моему называется "воин света".Лес писал(а):Вот насколько было бы проще жить, будь побольше людей с такой позицией.
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
Леф
- Контактная информация:
Мысли ангела транслированы Богом? Или ангел просто слышит мыли Бога и принимает их за свои (по неопытности первое время).Неприкаянный писал(а):Ангел -- это посланник Бога. Его овеществленная мысль.
Методика? (Самые общие рекомендации). Обращать внимание на свои состояния? Другое?Неприкаянный писал(а):На первое время достаточно попытаться почувствовать себя.
Неприкаянный писал(а):Да и монастырь имхо не лучшее место для таких занятий.
Это можно о любой фраз сказать.Нгаан писал(а):Хм, чё-то как-то слегка "Камасутрой" попахивает...Можете уточнить у поисковика по словам "позиция ангела".
Некоторые слова впору чуть ли не исключать из обычного словаря во избежание не предполагаемых ассоциаций.
Но говорят же политики - "это не совпадает с нашей позицией" и т.п.
Это не метафизику Позицией ангела называют всего лишь ответственное и альтруистическое отношение к жизни, к людям.Нгаан писал(а):Ну, если уж вы зарылись в такую "метафизику"
Когда человек развлекается тем, что служит другим людям. Из-за того, что они ему понравились.
И этого ему достаточно.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Нет, именно так как я сказал. Сам ангел мысль.Лес писал(а):Мысли ангела транслированы Богом? Или ангел просто слышит мыли Бога и принимает их за свои (по неопытности первое время).
Я, имхо, плохой учитель. Попробую. Перед сном попытайся расслабиться и по очереди почувствовать каждый уголочек своего тела. В крайнем случае, быстрее заснешь. Если получится, то попытайся погонять тепло(ощущение тепла) по телу. Например, сейчас я могу увести боль от ее источника в другое место.Лес писал(а):Методика? (Самые общие рекомендации). Обращать внимание на свои состояния? Другое?
Нгаан, лично у меня словосочетание "Воин Света" ассоциируется с этим фрагментом.
Смутное время -
Призрак свободы на коне,
Кровь по колено,
Словно в каком-то диком сне,
Тешится люд - бьют старых богов,
Молится люд - ждут праведных снов.
-
Нгаан
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Контактная информация:
Не, "воин света" - это "ангел с огненным мечом". Тут у лес позиция более взвешенная, в смысле - воевать ни с кем не надо, надо просто защищать добро в себе. В этом случае, несомненно, можно и без явного меча обойтись, одной молитвой.Неприкаянный писал(а):лично у меня словосочетание "Воин Света" ассоциируется с этим фрагментом
"Если бы кошек не было на свете, их стоило бы выдумать."
(Юрий Куклачёв)
(Юрий Куклачёв)
-
толик
- Стаж: 16 лет 10 месяцев
Не знаю где этому учат, но что учат это точно, но лично мне не потребовалось для этого учителя. Просто в своё время осознал, пришло чувство, что природа живой организм рядом с нами и внутри нас, повсюду. Научился любить её, чувствовать ветер, бурю, стихию, лес, его жизнь, помогли походы, животных, их состояние, землю, её эмоции, да да, у всей нашей планеты есть эмоции, пусть и скрытые, а самое главное научился чувствовать силу исходящую от природы, земли и щедро нам даримую. Это открывает поистине открывает поистине огромные горизонты для познания самого себя и окружающего мира. Научитесь и вы, советую Это прекрасно.Лес писал(а): толик писал(а):советую заняться биоэнергетикой для полного понимания вопроса
Что конкретно читать? Или в какой монастырь ехать? (Или идти нужно? Приехавших не принимают?)
Как бы всё это выразить? Попробую. Для меня ангел это существо с божественной силой живущее и среди людей и на небе, рядом с Богом. При этом ангелы наделены божественной силой творить чудеса или какие-либо иные, не подвластные людям деяния. Наделены ли люди способностью жить на небе? Пока нет, только после смерти, но мы этого не знаем, так ли это. Или делать что-то подобно ангелам? Примеры если они и есть мне неизвестны, но готов выслушать. А пока останусь при своём мнении, что человек это человек, а ангел это ангел, и человек может быть лишь подобен ему.Лес писал(а): толик писал(а):Как мне всегда казалось людей называли людьми потому что они именно люди, а ангелов называли ангелами потому что они именно ангелы.
Что значит "ангелы"? Определение?
(Предположительно).
Ангел - это просто человек определённого уровня.
Можете уточнить у поисковика по словам "позиция ангела". Вот насколько было бы проще жить, будь побольше людей с такой позицией.
При этом ангел может быть и воплощённым, и невоплощённым.
Обычно имеют в виду развоплощённое состояние ангелов ("ангелы небесные"). Но это же не постоянное их состояние.
Воплотился, побыл человеком, поработал здесь. А потом "умер" (развоплотился), снова родился (переоделся в новенькое тело - без шрамиков и т.п.).
Да, если бы людей с позицией ангела было большинство, а лучше все, то жить стало бы намного проще и веселее. Да вот только не все к сожалению это понимают, что доброта спасёт мир, или не хотят понимать, возлюбить ближнего своего. А жаль.
Тут со всем согласен, спорить бесполезно. Всё именно так.Лес писал(а): толик писал(а): Где в людях божественная ангельская природа ?
Везде, наверное. И не божественная ангельская, а просто божественная.
Проявленность её у всех людей разная. Не у всех до ангельского уровня.
Кстати, иногда люди временно поднимаются до неё в душе. Для многих эти мгновения становятся самыми яркими в жизни.
И, собственно, многие именно после опыта таких состояний приобретают вкус стать такими постоянно.
Людям нравится. (Об исключениях речь сейчас не идёт).
Сразу всплывает в памяти имя Локи.Нгаан писал(а):Не, "воин света" - это "ангел с огненным мечом".
Будь проще и люди к тебе потянутся.
-
Леф
- Контактная информация:
Мне рассказывали случай - девушка так сильно влюбилась в парня курсом старше (или двумя курсами?),
что перевелась на его курс. Ради того, чтобы учиться с ним в одном потоке и чаще видеться.
Для этого ей, разумеется, пришлось срочно нагонять, сдавать все положенные зачёты и экзамены. Но ей всё удалось.
"Были люди в наше время". И это было не недавно, а а те времена, когда зачёты не ставили за красивые глаза.
А то некоторые только сетуют "ах, я так влюбился (влюбилась), что ни о чём не могу думать.
[на вопрос о причинах неуспеваемости - ] "Ах ну что Вы, какая учёба?? -
Я же не могу учиться. - Не воспринимаю текст, не могу сосредоточиться. Думаю только о нём" И т.п.
что перевелась на его курс. Ради того, чтобы учиться с ним в одном потоке и чаще видеться.
Для этого ей, разумеется, пришлось срочно нагонять, сдавать все положенные зачёты и экзамены. Но ей всё удалось.
"Были люди в наше время". И это было не недавно, а а те времена, когда зачёты не ставили за красивые глаза.
А то некоторые только сетуют "ах, я так влюбился (влюбилась), что ни о чём не могу думать.
Я же не могу учиться. - Не воспринимаю текст, не могу сосредоточиться. Думаю только о нём" И т.п.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Конечно, это естественная реакция, особенно в студенческие годы.Лес писал(а):Мне рассказывали случай - девушка так сильно влюбилась в парня курсом старше (или двумя курсами?),
"Это неправильные пчёлы!" (с).Лес писал(а):А то некоторые только сетуют "ах, я так влюбился (влюбилась), что ни о чём не могу думать.
-
Леф
- Контактная информация:
Скорее не как правило, а в виде исключения.Sovyonok писал(а):любовь, как правило, открывает мир с разных, доселе неизведанных сторон, побуждает к деятельности, которая как-то связана по смыслу с предметом чувств
Кто-то побуждается к деятельности, а кто-то нет.
Одни люди при возникновении желания добиться взаимности (как и при возникновении иной потребности)
сами стараются понять, как это сделать, прикладывают усилия, "работают над собой".
А другие только грустят. Или умоляют (давят на жалость), или обвиняют, или предъявляют безосновательные претензии.
В общем, ведут себя не как взрослые люди, способные добиться чего-то своими действиями,
а как младенцы, которые для получения необходимого плачут или поднимают рёв. Обиженный или возмущённый.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.
-
Sovyonok
Ха-ха, я вообще-то говорила о деятельности, не связанной с тем, чтобы добиться взаимности. А вообще. Что касается взаимности, тут она или есть (хотя бы в виде предрасположенности, в зачатке), или нет - насильно мил не будешь.Лес писал(а):Одни люди при возникновении желания добиться взаимности (как и при возникновении иной потребности)
сами стараются понять, как это сделать, прикладывают усилия, "работают над собой".
А другие только грустят. Или умоляют (давят на жалость), или обвиняют, или предъявляют безосновательные претензии.
А если есть взаимность и умоляет нечасто - почему бы и не утешить? Любовь - она вне рационального. Не должно быть, как на работе: "Вот, выполни план такой-то, тогда получишь вознаграждение". Мать ребёнка за что любит, или он её? Да просто так. Не за оценки же школьные или престижность профессии. Получил пятёрку - обниму, двойку - нет? Фигня. Не любовь, когда такое. Любовь за скобками всего, любовь - это любовь. *смайлик на демонстрации*
Давят на жалость - это когда изображают отсутствующие страдания или преувеличивают имеющиеся. Специально. А если просто искренне плохо человеку, то он имеет право не держать это в себе хотя бы у себя дома. И не надо это расценивать как манипуляцию.Лес писал(а):Или умоляют (давят на жалость),
-
sla
- Стаж: 15 лет 2 месяца
...Ангелы тоже люди.
Извините, не удержался.
Дмитрий Емец - "Мефодий Буслаев"...Босая Даф радостно шевелила пальцами ног. Какое все-таки удовольствие сбросить туфли, когда есть такая возможность! Дафна любовалась небом. Ее голова лежала на коленях у Мефодия. Меф то и дело наклонялся, чтобы поцеловать ее. Даф, мешая ему, надувала щеки.
— Тебя что, совсем не занимает природа? — дразнила она.
— В данный момент нет, — отвечал Меф
— Эй, наследник темной конторы, ты закрываешь мне солнце! Брысь, Македонский, отойди от бочки!
— Ты что, Диоген?
— Нет. Просто я соскучилась по свету. Зимой солнца не было. Так, какое-то издевательство на заданную тему!
— Слушай, а глаза у тебя не болят? Не слезятся? — спросил вдруг Меф.
— А почему они должны болеть? — не поняла Дафна.
— Ну как! Ты смотришь на солнце, не щурясь. Я бы так не смог.
Даф поняла и засмеялась.
— Ты что, не знал? Это свойство всех светлых стражей.
...ко мне сейчас ни одна зараза не пристанет. Я слишком счастлив.
Даф поспешно зажала ему рот.
— Т-ш-ш! Молчи! Это и плохо, что счастлив! — воскликнула она.
— Почему? — удивился Меф.
— Ни одно эгоистическое счастье не может продлиться долго, если оно полное. Счастье — это пиковое состояние. Все равно что стоять на вершине горы, на площадке шириной в ладонь. Долго не простоишь, ветер сорвет.
Меф задумался. Рассуждения Даф ему не нравились. Для него они были слишком фатальными и заумными. И любят же эти девушки все усложнять! ...
...
Меф встал, потянулся. Весенние силы распирали его.
— А слабо хотеть — вообще ничего не получишь. Я люблю искры и вспышки. Чтобы все падало и взрывалось.
Он подбежал к краю крыши и, повинуясь порыву, встал на руки. Согнутые в коленях ноги повисли над бездной.
— Вот как я тебя люблю! Эй вы, мрак и свет, слушайте! Слушайте, старые мудрецы, высохшие над книгами! Слушайте и смотрите, как я люблю Дафну!...
...
—Даф! — позвал Меф сквозь сон. Позвал без крика, без голоса, одним сердцем.
Портрет сдвинул брони и застыл. Стало заметно, как справа, в верхнем углу, шелушится масляная краска.
—Даф! — снова позвал Мефодий и внезапно ощутил, что она рядом.
Дафна приподняла его голову и положила себе на колени. Не в силах вырваться из змеиных объятий сна, Меф ощущал, как ее легкие пальцы скользят по его скулам, промокают потный лоб, разбирают пряди слипшихся волос...
Боль и страх отступили. Шамкающая пасть Мамзелькиной показалась нестрашной и жалкой. Буслаев сумел сделать то, чего ему не удавалось раньше: рывком проснулся. Дафны рядом не было. Она исчезла в минуту его пробуждения...
...
Рано утром в дверях замаячила пришибленная пластилиновая физиономия Тухломона.
— Ах-ах-ах, Дафочка! Как твое здоровьице? — спросил он гнусящим голосом существа, у которого болят все зубы.
— С чего вдруг такая забота? — спросила Даф, подозревая подвох.
Тухломон ужом завертелся перед ее кроватью. Зацепил стул, на котором лежала флейта, уронил его, заохал, закрутился. Упавшую флейту, однако, поднять не рискнул, хотя и склонился над ней, шевеля клейкими пальчиками.
— Ну как же, Дафочка! С каждым днем ты все больше становишься человеком, а люди они, вить, имеют тенденцию болеть и дохнуть... — просюсюкал он...
...Что-то у тебя лицо зелененькое! Под глазками мешочки. И губки распухшие. Ты ни с кем вчера не целовалась, нет? Ты осторожно, Дафочка, не рискуй так!.. Наследник мрака он, дорогая моя, не для тебя. Мы ему свою невесту найдем, мрачненькую...
...— Ты не унывай, Дафочка! — пробулькал он. — Ну потеряешь бессмертие, всего-то и делов-то! Человеком тоже быть неплохо. Человек в принципе выживет, даже если ему удалить почку, легкое, часть мозга, три пятых кишечника, желчный пузырь, селезенку, желудок и аппендикс...
...— А что будет с Даф? Теперь, когда стражи убрались в Тартар, к ней вернется сила? — спросил Меф.
Даф, давно собиравшаяся спросить о том же самом, взглянула на Мефа с благодарностью. Она всегда испытывала непонятную робость и даже страх, когда ей самой приходилось обращаться к Арею. Слишком много насмешки было всегда в его голосе, слишком много холода в глазах. Для светлого стража, выросшего в Эдеме, где все пытаются улыбаться и ободрять друг друга, привыкнуть к этому оказалось непросто.
Арей пристально уставился на Мефодия.
— Что, синьор помидор, жалко тебе ее? В мире три миллиарда женщин — не таких хорошеньких, не таких молодых, не таких длинноногих и не только, вообрази, лишенных магии, но и никогда ее не имевших. Почему бы тебе их не пожалеть, а? Если уж жалеть, то всех? — спросил Арей с насмешкой.
— Я всех и жалею, — ответил Меф.
— Оно и видно. Этим миром правит слюнявая жалость, смешанная с такой же слюнявой злобой. И это скучно, милый мой. Скучно и пошло. Я считаю: людей надо принудительно подвергать тесту на гуманизм. И если гуманизма мало, пристреливать на месте. Если гуманизма много, то тоже пристреливать, ибо забродивший гуманизм хуже взрывчатки. Непонятно, почему светленькие до сих пор не поддержали эту здравую идею? А, Эссиорх? ...
...
— Ты должен отдохнуть. Ты бледный, — сказала Дафна.
Меф оценивающе взглянул на нее.
— От румяной слышу! Не обижайся, но ты похожа на привидение, которое пулей выскочило из крематория! — произнес он.
Но это же ничего! — умиленно сказала Даф. Голос ее дрожал. — Главное, что мы любим друг друга...
...
- Ну вот ты и принял мой дар! Я знала, что ты его примешь! — радостно сказала Даф.
У нее в руке Меф увидел маленький кленовый лист. Он уже погасал. Трусливая тьма сомкнулась вокруг, бросившись из углов, как стая шакалов. Но лист не позволил ей уничтожить себя. Он растаял, и пальцы мрака сошлись на пустоте.
Даф сидела со счастливым и опустошенным лицом человека, который отдал все, что имел, но не жалеет об этом.
- Теперь у меня нет ничего. Если ты когда-нибудь разлюбишь меня или предашь, я умру, — сказала она просто, точно сообщала случайному прохожему который час...
...Мефу тоже приходилось непросто. Раньше Дафна вытягивала его из пучины уныния, теперь же она повисла на нем якорем, и уже Мефодий вынужден был вытягивать Дафну и сидеть с ней ночами. Она то проваливалась в забытье, то рывком садилась на кровати и, глядя на Мефа невидящими глазами, говорила:
— Я желаю от человечества только одного. Чтобы оно оставило в покое меня и всех, кто мне дорог. Я выхожу из человечества добровольно. Слабоумные ублюдки, которые изобретают ракеты, убивают детей и животных, рубят леса, выкачивают из земли ее недра, — мне не братья.
Меф не понимал, к кому обращены эти слова и почему Дафна, страж света, считает себя частью человечества. Хотя он и не пытался этого понять. Он знал, что уже через пять минут Дафна начнет требовать сырого мяса, а если не дать ей мяса, вцепится зубами себе в руку.
Бывало и другое. Дафна, прежде не боявшаяся смерти, теперь начала ее бояться. Как-то под утро она вдруг вскочила и, уставившись в пустой темный угол комнаты, где клубком змей ползали неясные тени, спросила:
—Нас убьют? Скажи: убьют?
Она провела ладонями по своему телу — молодому, сильному и теплому телу, пульсирующему жизнью. Грустно и тяжело расставаться с телом. Даже со старым и дряхлым, едва таскающим ноги — больно, унизительно и мучительно. Если уж и со старым телом не расстаться, то что говорить о другом — дышащем жаром и юностью?
Меф, как мог, успокоил ее.
—Ты не умрешь. Что за ерунда? — сказал он...
...
Днем Меф бесцельно блуждал по городу, ощущая себя кораблем без гавани, которому некуда плыть...
Без Дафны, которая все еще была в Эдеме, Меф плавился от одиночества, как электрический предохранитель...
...Появилась Дафна внезапно, не утром, но еще не вечером, в ту смутную часть дня, когда уже не работается, но еще не отдыхается. Меф без всякого дела шатался по улицам, когда вдруг увидел ее маленькую фигурку, мелькнувшую между домами. Мгновенно узнав, он рванулся к ней, подбежал и остановился в шаге. Даф смотрела на него, внутренне светясь, хотя внешне оставалась серьезной. В руках у нее Меф увидел флейту. От бронзовых крыльев на шее исходило слабое сияние.
Наступив на кота, Меф метнулся к Дафне.
— Как ты? — спросили они в одно и то же время, и вопросы, столкнувшись, отскочили как бильярдные шары...
Извините, не удержался.
Когда мы спрячем за пазухи ветрами избитые флаги и молча сожжем у берега последние корабли...