Ну вот опять!Glott писал(а):"А судьи кто"? Взрослые люди, которые могут сравнивать. Я поэтому и уточнил про детей 80-х...
Именно о ШКОЛЬНИКАХ и шла речь.
Модератор: модераторы
Сообщение Pinhead » 18.03.2011, 17:00
Ну вот опять!Glott писал(а):"А судьи кто"? Взрослые люди, которые могут сравнивать. Я поэтому и уточнил про детей 80-х...
Pinhead
Сообщение Bazilio » 18.03.2011, 22:59
Bazilio
Сообщение just-writer » 18.03.2011, 23:34
Согласен.Bazilio писал(а):Аудитория более-менее разделилась на два лагеря.
Вот именно. Чем выискивать недостатки в уже существующем фильме, не лучше ли написать что-то своё. Так, как хочется. Тем более что сочинителей среди Романтиков достаточно, список фанфиков довольно внушительный.Bazilio писал(а):Если кто-то хочет изменять сюжет, то пусть пишет отдельный сценарий от своего имени.
Но это будет (если будет) уже совершенно другой фильм.
just-writer
Сообщение Сергей на Форуме » 19.03.2011, 00:38
И со своими же героями.just-writer писал(а):не лучше ли написать что-то своё
Сергей на Форуме
Сообщение Bazilio » 19.03.2011, 00:58
Да-а-а. Pinhead-у я конечно не удивляюсь, уже выработал иммунитет. Но вам, Лилия...Назвать робота-романтика, робота-поэта, робота-влюбленного- ПРИБОРОМ...Лилия писал(а):Как грубо. Если человек мило беседует с друзьми, еще не значит, что он не способен мобилизироваться в необходимый момент. Человек на работе должен быть очень собранным, особенно если это профессионал, работающий в экстремальных условиях, а вот после работы надо уметь расслабляться. А то, что они после довольно сложных заданий бодрые, еще и планы строят, наоборот говорит о сильной физической и психологической форме. Человеку, который измотан ничего не надо. А изматывается человек на работе в первую очередь тогда, когда ему трудно. А трудно, если плохо подготовлен или натренирован. Согласны? А от робота, что вы хотите он же уборщик, к тому же собирающийся на свалку. Может он, вообще последние денечки дорабатывал. Тем не менее, быстро сообразил Колю домой отправить. Видимо сразу понял, что там ему безопаснее будет и бог с ним с этим прибором.Pinhead писал(а): Да, разумеется, а еще там были гусиные перья и робот-олигофрен, неспособный отличить школьника от рептилии.
Всё это показано не более правдоподобно, чем поведение пиратов. Эту Марию в каменном веке обязательно бы съели - такую румяную хрюшку.
Bazilio
Сообщение just-writer » 19.03.2011, 01:04
Полагаю, о какой девчонке из будущего алисоман ни напишет, получится у него всё равно Алиса.Сергей на Форуме писал(а):И со своими же героями.
just-writer
Сообщение Леф » 19.03.2011, 02:58
Лилия назвала прибором не робота, а миелофон. Вроде бы.Bazilio писал(а):Назвать робота-романтика, робота-поэта, робота-влюбленного- ПРИБОРОМ...![]()
![]()
При его тонкой электронной организации...
Пом мнению многих читателей, создатели ГиБ тоже взяли булычёвскую и перелицевали.Сергей на Форуме писал(а):Вон люди выдумали какую-то Марусю (сам я не читал), за это тут авторов Маруси сильно ругали,
однако же те хоть придумали свою героиню и свой мир обитания,
а не взяли булычёвскую Алису и не перелицевали её по своему разумению.
Так же можно сказать - "если кто-то хочет изменять сюжет СЛТВ и образ книжной Алисы, то пусть нарисует свои, а не пишет по СЛТВ и не использует образ книжной Алисы".just-writer писал(а):Вот именно. Чем выискивать недостатки в уже существующем фильме, не лучше ли написать что-то своё. Так, как хочетсяЕсли кто-то хочет изменять сюжет, то пусть пишет отдельный сценарий от своего имени.
Но это будет (если будет) уже совершенно другой фильм.
С этим у меня полное смирение (выше подробнее). Я по другим поводам высказываюсь.just-writer писал(а):Но если идёт обсуждение фильма, то подразумевается Алиса из ГиБ. Сторонникам книжной Алисы неплохо было бы как-то смириться с этим, что ли...
Надо ставить вопрос не о динозаврах, а о бомбе и т.п.Bazilio писал(а):Были заявления, что дескать люди будущего вялые, заторможенные и расслабленные, не готовые к опасности. Да, в нашем бурном времени мы относительно готовы ко всяким мелким и крупным напастям …А готовы ли мы к тому что, когда мы будем гулять по лесу, на нас нападет динозавр, или птеродактиль в чистом поле?
Вот именно. Но это и не показали. Показанные качества сомнительны, хотя не все так считают.Bazilio писал(а):Имеется в виду “натуральность-ненатуральность” образов, ландшафта и политического строя. Здесь неуместно задавать вопрос- “а правильно ли его изобразили?”. На первом месте- показ лучших качеств в человеке, отношений между людьми.
Вы не всех назвали. Но со временем и об остальных узнаете по соообщениям.Bazilio писал(а): Вторая часть, немногочисленная, представленная
Никакой грозы и нервозности. Разве кто-то способен переживать из-за таких пустяков, как фильм.Bazilio писал(а):Ощущается какая-то нервозность в общении в этой теме. В воздухе пахнет грозой. Аудитория более-менее разделилась на два лагеря.
Леф
Сообщение just-writer » 19.03.2011, 04:00
Пусть книжный остаётся как есть, кто же против. Речь ведь о том, что при обсуждении фильма всё же основной - именно из ГиБ. (Соответственно, при обсуждении СЛТВ главным будет книжный. И тогда окажутся неуместными аргументы вроде "а вот в фильме она такая!")Лес писал(а):Так же можно сказать - "если кто-то хочет изменять сюжет СЛТВ и образ книжной Алисы, то пусть нарисует свои, а не пишет по СЛТВ и не использует образ книжной Алисы".
А мне нравится со всеми недостатками, есть они там или нет.Лес писал(а):Мне многое нравится в ГиБ. Иначе мне не было бы дела до его недостатков.
То есть, Алиса в ГиБ как бы не настоящая, а всего лишь перелицованная книжная? Вот так вот взял Павел Оганезович и вопреки воле Игоря Всеволодовича сделал совсем иной образ?Лес писал(а):Пом мнению многих читателей, создатели ГиБ тоже взяли булычёвскую и перелицевали.
just-writer
Сообщение Леф » 19.03.2011, 04:19
Смайлик, бросающий вверх шляпу.just-writer писал(а):Я вот что подумал. Может, это и плохо, что не вышел фильм "Пленники трёх планет". Если бы вышел, то новая Алиса была бы блондинкой, как в книгах. И по характеру тоже ближе к книжной. Всех бы примирила. И "книжников", и "еретиков".
Я не против использования книжного образа. И сам КБ никому не запрещал. И Алиса не запрещала.just-writer писал(а):Могу Вас заверить, что лично я книжный образ трогать не стану никогда.
Не значит. Для меня. Я просто констатирую факт, что в фильме образ иной.just-writer писал(а):В любом случае, если человеку больше по душе образ из ГиБ, то это не означает, что он на книжный каким-либо образом покушается и хочет переписать, не так ли?
Алиса в ГиБ нормальная. И не "всего лишь не книжная", а просто другая.just-writer писал(а):То есть, Алиса в ГиБ как бы не настоящая, а всего лишь перелицованная книжная?
ИВ не стал бы требовать нахождения двойника его героини.just-writer писал(а): Вот так во взял Павел Оганезович и вопреки воле Игоря Всеволодовича сделал совсем иной образ?
Очень простоjust-writer писал(а):Ну и как же теперь, по мнению тех "многих читателей", быть тем, кто четверть века считал Алису из ГиБ самой что ни есть настоящей?
Да не еретический это фильм. И не неправильный. В нём много хорошего. Светлое воспоминание детства и для меня.just-writer писал(а):Поздно ведь убеждать, что фильм - неправильный, не такой как надо, не соответствует канону, еретический.
Леф
Сообщение Bazilio » 19.03.2011, 05:40
А вот пусть сама напишет, кого или чего она имела в виду. Но думаю, даже если и робота, то она сделала это не подумав, механически, так как отвечала совсем на другой вопрос.Лес писал(а):Лилия назвала прибором не робота, а миелофон. Вроде бы.Bazilio писал(а):Назвать робота-романтика, робота-поэта, робота-влюбленного- ПРИБОРОМ...![]()
![]()
При его тонкой электронной организации...
Bazilio
Сообщение just-writer » 19.03.2011, 06:14
Вот именно. Не переделанная книжная, не искажённый канон, а полноценный художественный образ.Лес писал(а): Алиса в ГиБ настоящая и есть. В том смысле, что это реальный образ. Образ обаятельный.
Второго ГиБ уже не состоится, дважды в эту реку не войти.Лес писал(а):А вот подумать, что можно было сделать в фильме иначе - можно и нужно.
just-writer
Сообщение толик » 19.03.2011, 11:05
толик
Сообщение Крымчанин » 19.03.2011, 11:21
Крымчанин
Сообщение толик » 19.03.2011, 11:27
Точно, и он этим немедленно воспользовался.Крымчанин писал(а):Лучшая реклама - рекомендация знакомых!
-Взял бы с собой бутылку, нет две, ящик.
толик
Сообщение Сергей на Форуме » 19.03.2011, 13:43
Три раза "ха"Лес писал(а):Пом мнению многих читателей, создатели ГиБ тоже взяли булычёвскую и перелицевали.
По возрасту я подходила, и меня повели к Павлу Оганезовичу. Когда мне сказали, что ведут пробовать на роль Алисы – я не поверила, это звучало слишком сказочно, чтобы быть правдой. От волнения я сказала, что родилась в 1872 году. Все засмеялись и назвали меня гостьей из прошлого». Однако, Арсенов некоторое время все же сомневался в кандидатуре Гусевой – уж слишком мелкой была эта девочка, первоначальная задумка сделать героиню длинноногой красавицей не давала режиссеру покоя. Но за Наташу вступился сам автор Кир Булычев: «Или Алису будет играть Наташа или… фильма вообще не будет», - фантасту так полюбилась эта девочка, что до конца своей жизни он подписывал ей свои новые книжки не иначе, как «Моей любимой актрисе».
В апреле 1985 года про бомбу прозвучало бы так же дико, как и про птеродактиля и про космических пиратов. Это сейчас в метро все косятся на пакеты друг друга.Лес писал(а):Надо ставить вопрос не о динозаврах, а о бомбе и т.п.
А ничто не случается просто так.just-writer писал(а):Я вот что подумал. Может, это и плохо, что не вышел фильм "Пленники трёх планет". Если бы вышел, то новая Алиса была бы блондинкой, как в книгах. И по характеру тоже ближе к книжной. Всех бы примирила. И "книжников", и "еретиков".
Вы так близко знали Булычёва и его характер?Лес писал(а):ИВ не стал бы требовать нахождения двойника его героини.
Ха! Это пять!!!Bazilio писал(а):приводя различия между ГИБ и СЛТВ, хотят этим показать, что единого канона здесь быть не может,( хотя это и так очевидно и делать конгломерат из фильма и книги крайне некорректно), и значит можно провести любую отсебятину.
Сергей на Форуме
Сообщение Леф » 19.03.2011, 21:36
Нет.Сергей на Форуме писал(а):Вы уже Булычёва исключили из создателей ГиБа?
Леф
Сообщение Леф » 20.03.2011, 07:15
Более упрямые, чем остальные? Чем Вы?Bazilio писал(а):страшно упрямые, придумали “свой канон
Не понимаю, что значит "придумали канон". Разве не сам КБ придумал (точнее, описал) алисиану и образ Алисы?Bazilio писал(а):придумали “свой канон”(ну вот такое их мировоззрение, что поделаешь)
Что значит единый канон? Есть книги и есть фильм, и образы фильма несколько отличаются от образов книг. Ничего другого и не говорю.Bazilio писал(а):приводя различия между ГИБ и СЛТВ, хотят этим показать, что единого канона здесь быть не может
Это о том, что можно экранизировать на свой вкус, не следуя духу книг?Bazilio писал(а):и значит можно провести любую отсебятину.
Вы считаете, что КБ был удовлетворён полностью фильмом ГиБ?Bazilio писал(а):Да, образы Алисы из Гиб и СЛТВ отличаются, но ведь Арсенов и Булычев работали в соавторстве, то есть достигли между собой согласия именно на такой образ в ГИБ, и единственным кто мог дать добро на любые изменения был Булычев, как автор. И точка.
Если это возможно, то были бы.Bazilio писал(а):были ли они готовы
Разве я против.Bazilio писал(а):А вот пусть сама напишет, кого или чего она имела в виду.
Вас устроило бы, если бы по ТВ сказали бы "сначала мы не поверили в предупреждение о бомбеBazilio писал(а):Поэтому и тому же деду Павлу и папе Алисы нужно было время, чтобы осознать то что произошло. Но зато потом захват пиратов был произведен блестяще.
Доставка животного как-то компенсирует неадекватность реакции Павла на сообщение о пиратах и доверчивость профессора?Bazilio писал(а):Кстати, привезти гадину из мезозойской эры- разве не пример мужества и профессионализма. Где тупость и мягкотелость?
В смысле - не получится второго ГиБ? Если бы кто-то захотел, то получилось бы.just-writer писал(а):Второго ГиБ уже не состоится, дважды в эту реку не войти.
Необходимо только одно - попробовать всё-таки экранизировать самого КБ, а не свои фантазии по мотивам его произведений.just-writer писал(а):при экранизации других произведений Кира Булычёва, дабы не повторять того, что кажется непродуманным. В том числе, можно будет снизить предполагаемый коэффициент бестолковости взрослых, если считаете это необходимым.
На съёмочной площадке КБ ничего не решал. - Он был достаточно культурен и умён, чтобы не лезть туда со своими требованиями.толик писал(а):Если Павел Оганезович Арсенов и Кир Булычёв решили снять фильм в том виде и объёме в каком он впервые вышел на экраны, то видимо у них была на то договорённость, так как если бы её не было, то скорее всего ГиБ просто не было бы вообще.
Благословение актрисы не означает, что КБ признал весь фильм соответствующим его замыслу.Сергей на Форуме писал(а):Я уж не говорю, что Булычёв благословил выбор актрисы
Вы очень точно обосновали, почему ГиБ является фанфиком.Сергей на Форуме писал(а):И вообще: фанфик - это когда продолжает или перелицовывает не аффтар, а когда сам аффтар - то сие уже не фанфик, а отдельные редакции произведения.
Чего такого существенного я не знаю?Сергей на Форуме писал(а):Вы что-то про фильм совсем уж ничего не знаете и с непропорциональной знаниям активностью спорите.
Для кого как. Разве нормальный человек стал бы терять время на высмеивание фантазий мальчика, вместо того чтобы позвонит в милицию?Сергей на Форуме писал(а):В апреле 1985 года про бомбу прозвучало бы так же дико
Ещё и характер, и поступки, решения, манеры, энергетика.Сергей на Форуме писал(а):Боюсь, что от Алисы там остался бы только цвет волос.
А какой смысл? Что зеленоватый, что голубоватый - какая разница? Все это - серые глаза.Сергей на Форуме писал(а):(Что-то на цвете глаз никто внимание не акцентирует)
Из интервью и книг. -Сергей на Форуме писал(а):Вы так близко знали Булычёва и его характер?
Откуда Вам известны его мысли и намерения.
Но не станете заявлять, потому что тоже считаете, что не стал бы КБ вмешиваться, даже если бы многое не совпадало с его сценарием?Сергей на Форуме писал(а):Таким макаром и я могу заявить, что "непременно стал бы".
Леф
Сообщение Крымчанин » 20.03.2011, 07:27
Такое в жизни происходит сплошь и рядом. Сколько Черчиллю докладывали о новом немецком оружии, о строительстве странных пусковых установок, направленных на Лондон - все без толку. И даже после того, как первая небольшая партия Фау-1 была выпущена по Лондону, Черчиль на это только посмеялся, сказав: "Гора родила мышь". А ведь это была только пристрелка. И только когда сотни ракет посыпались на Лондон в любую погоду и в любое время суток, он с кислой миной произнес: "Все это серьезнее, чем мы думали".Лес писал(а):Вас устроило бы, если бы по ТВ сказали бы "сначала мы не поверили в предупреждение о бомбе
(это ведь так естественно -не верить в слова о бомбе), но зато позже блестяще обезвредили преступников"?
Наверняка не устроило бы. - Тогда почему устраивает в ГиБ?
Крымчанин
Сообщение Леф » 20.03.2011, 07:49
Да. Но вопрос в том, 1) признаётся ли беспечность Павла, профессора и Алисы,Крымчанин писал(а):Такое в жизни происходит сплошь и рядом.
Леф
Сообщение максим » 20.03.2011, 11:14
максим
Вернуться в «Гостиная для "Гостьи"»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость