Bazilio писал(а):А вы напишите, Pinhead , альтернативный сценарий с "желаемым для пиратов результатом". У вас получится. И если по вашему сценарию снимут фильм, то дети уже не будут задумываться о каком-то "прекрасном далеко", а будут думать, как сжечь машину соседа, пострелять по своим одноклассникам из пневматического пистолета, поджечь дымовую шашку в метро, и т.д. и т.п. Вы будете удовлетворены, вас признают великим мастером.Но оригинал все-таки оставьте в покое и не лепите горбатого.
В третий раз для прапорщиков с электронными часами сообщаю, что обсуждение началось вот с этой фразы Лилии -
Дело было, в классе 6-7. Фильм как раз только прошел по ТВ, и мы сидели в классе и делились впечатлениями. И вдруг один выдал: - "Да ну, глупый фильм. Пытки там у них какие-то не правдоподобные. Вот прострелил бы Весельчак, например, ногу Коле бластером. Тот бы быстро во всем сознался". Все, значит, в легком шоке. Я первая как-то пришла в себя и говорю: - "Ну, ты и садист! Это же детский фильм!" Не убедила. Ладно, думаю надо прикинуть, в чем тут дело, тем более защитить любимый фильм очень хотелось. Сопоставила некоторые детали, и вот что получилось. Пираты предпочитают работать в 20 веке с минимальным риском и тихо. Что очень понятно, и так залезли в прошлое незаконно. Вход к машине времени закрыт. Думаю, пираты были в курсе этого. Поэтому как они будут выбираться с миелофоном, представляли смутно. Может, надеялись перестрелять всех, когда МВ все-таки откроется. И в тоже время не исключали вероятность того, что могут попасться органам правосудия. Считаю, пираты хорошо понимали, особенно Крыс, что как-то можно выпросить снисхождение за незаконное проникновение в прошлое, неудачную попытку кражи ценного прибора, а вот применение жестоких пыток к ребенку, от этого не отмоешься никогда. Поэтому они и выбирали методы не оставляющие физических следов.
Быть может, прежде чем лезть с комментариями, стоило бы сперва хотя бы слегка попытаться понять о чем именно разговор?
Как бэ, в счастливом советском прошлом дети тоже, как бэ, задумывались, что взрослые бандиты ведут себя обычно несколько иначе.
И, кстати, выражение "лепить горбатого" Вы употребили абсолютно не по адресу, т.к. я-то как раз говорю по существу, а вот Вы откровенно лепите не в тему, обвиняя меня в том, что я абсолютно не имел в виду.