Алису Селезнёву заселяют в «Сколково»

Новые экранизации по произведениям Кира Булычёва.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Re: Алису Селезнёву заселяют в «Сколково»

Сообщение Pinhead » 05.03.2011, 01:18

Неслучайный гость писал(а):Она не рыжая. Она золотая.
Да!
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Леф » 05.03.2011, 07:45

Неслучайный гость писал(а):Она не рыжая. Она золотая. :)
В одной из книг есть сцена, в которой кто-то говорит что-то вроде
"и если хоть один золотой волос упадёт с её головы".
just-writer писал(а):Кстати, если сделают Алису рыжей (а судя по сообщению, могут и такое вытворить! *WALL* ), лично я заблокирую в своём спутниковом ресивере все российские телеканалы, чтобы даже случайно не увидеть.
Её давно сделали рыжей. - Авторы обложек книг.
Даже красно-рыжей. Непонятно зачем.
Вы можете убедиться в этом, найдя темы с обложками книг, "Алиса в картинках" и т.д.
just-writer писал(а):Чтобы Алиса получилась не хуже, чем в "Тайне третьей планеты".
Хорошо бы. В ТТП она очень хороша.
Неслучайный гость писал(а):Ваши идеи изучаются и приветствуются.
Почему Вы так считаете? Или это предположение?
Взяли бы мои идеи по поводу учебных комнат будущего...
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Крымчанин
Стаж: 15 лет 11 месяцев
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 175 раз

Сообщение Крымчанин » 05.03.2011, 12:59

Люди, вы что спятили! Да какая разница, какой цвет волос будет у Алисы. Займемся делом. Необходимо поставить продюсеров перед реальной угрозой судебного разбирательства. И, кроме запрета на использование образа АС для рекламы Сколково, содрать с них в качестве компенсации морального ущерба все, что мы потратили на содержание Аллеи, да еще на 10-15 лет вперед.
Первые шаги: узнать у толковых юристов, какая статья будет наиболее убойной и надежной. Хоть оскорбление религиозных чувств, хоть осквернение могил, хоть разжигание социальной розни. Второе – узнать конкретно имена, место проживания тех, кто за это отвечает. Хоть через частные сыскные агенства. Мои возможности, конечно, скромны, но и я в этом деле поучаствую финансово, если это воплотится во что-то практическое.
Следующее. В нескольких последних выпусках телепередачи «Постскриптум» (есть у них в конце такой раздел о всяких таинственных вещах) поднималась тема о путешествиях во времени. Я даже ждал с минуты на минуту, что там о ГиБ упомянут. Так что отправить туда наш материал будет как раз в тему. Предлагаю такую версию того, что я помещал выше:
Ведущему телепередачи «Постскриптум» Не мог щадить он нашей славы;
Не мог понять в сей миг кровавый,
На что он руку поднимал!..
М.Ю. Лермонтов Уважаемый Алексей Константинович! Обращаемся к Вам с просьбой оказать информационную помощь в предотвращении того, что во много раз хуже физического убийства.
В Вашей передаче часто встречаются сюжеты о тайнах далеких эпох, о загадочных связях через время. Но для того, чтобы прикоснуться к этому, необязательно забираться на другие континенты или в глубины тысячелетий.
История фильма «Гостья из будущего», судьба многих участников съемок полна прямо-таки мистических совпадений и пророчеств. И больше всего их связано с Натальей Гусевой – исполнительницей роли Алисы Селезневой. Не буду долго на них останавливаться, но главное в том, что, в лучших традициях «Прекрасного далека», Н. Гусева отказалась от нескольких предложений главных ролей в фильме «Авария дочь мента» и тому подобных «высокохудожественных» творениях. Она захотела оставить свой образ чистым. А еще, Н.Гусева своей жизнью воплотила сказку в реальность, став, как и ее героиня, ученым-биологом. После этого для очень многих образ Алисы Селезневой стал последним, во что в нашей стране еще можно верить.
Но вот недавно мы узнали, что новый анимационный образ Алисы Селезневой собираются использовать для рекламы проекта «Сколково». Правда, после первых же протестов, продюсера стали говорить, что Сколоково впрямую не будет упоминаться в м/ф. Но даже если эти обещания не останутся пустыми словами, несомненно, что образ Алисы будет использоваться в целях пиара этого, во многом скандального проекта. Где гарантия, что рисованная Алиса из м/ф не станет своеобразным логотипом Сколково, встречающим посетителей в закусочных, сомнительных финансовых конторах и стриптиз-барах?
Может показаться странным, что почитатели Алисы, так живо интересующиеся новостями науки выступают против инновационного проекта. Однако большинство людей, от простых россиян, голосующих на Интернет-сайтах, до обозревателей ведущих мировых агенств, видеят в Сколково, прежде всего проект по «распилу» бюджетных денег, средство для вывоза из страны отечественных разработок и чисто пиаровский проект. Так, Би-Би-Си опубликовала на своем сайте результаты анализа состояния инновационной программы для России проведенного организацией "Опора России", защищающей интересы малого и среднего бизнеса. Авторы называют ситуацию с инновациями в России уникальной со знаком "минус" и не демонстрирующей признаков изменения.
Важнейшим свидетельством реальных намерений модернизации страны являются практические шаги в образовании, ибо они создают кадровую основу для любого задуманного продвижения в науке и промышленности. Первые в мире атомная электростанция и атомный ледокол начались с курсов ликбеза и основания Радиевого института в первые годы Советской власти. Взлет Гагарина начался с массовой подготовки кадров ракетчиков в 40-е годы.
Взгляните на данные о тиражах научно-популярных журналов:
Журнал Тираж в 1984 г.,
тыс. экз. Нынешний тираж,
тыс. экз. (год) Снижение
Юный техник 2015 48 (2011) В 42 раза
Техника-молодежи 1700 48 (2010) В 35 раз
Моделист-конструктор 1068 5 В 207 (!) раз
О какой модернизации может идти речь в стране, Когда вместо астрономии в школах вводят закон божий? Когда физика, математика, химия, биология становятся не обязательными предметами в школе? Что-то это не очень похоже на «Прекрасное далеко» Алисы Селезневой, где школьники запускают самодельные спутники и проводят опыты по генной инженерии на биостанции в центре Москвы.

Господа мародеры, паразитирующие на образах ненавидимой Вами советской эпохи!

Вы Преступили Черту!

Образы героев нашего детства, полюбившиеся миллионам, преджде всего, своей честностью и бескорыстием используются под нужды PR-проекта, служащего, в лучшем случае, коммерциализации науки.
Особую кощунственность всей затее придает то, что частично Сколково будет располагаться на землях НИИ сельского хозяйства нечерноземной зоны, в котором выводятся сорта 20% российской пшеницы. По сообщению старшего научного сотрудника НИИ Нелли Коробовой, часть полей используемых институтом у него уже отобрали.
И ЭТО будет освящаться именем Алисы Селезневой?!
Не надо путешествовать в будущее, чтобы предсказать: проект лопнет уже в этом десятилетии, разлетевшись ядовитыми брызгами уголовных дел и коррупционных скандалов. И одним из этих дел станет дело об оскорблении чувств многих тысяч людей путем использования образа Алисы Селезневой в совершенно чуждых по духу целях. – Нам терять уже нечего, у нас отбирают последнюю надежду, последний противовес той грязи, что заполонила страну.
Уважаемые зрители! Бойкотируйте любую продукцию мародеров. Убогий уровень современного российского кинематографа, способного только на рекламу, криминал и извращение самых светлых человеческих чувств за последние годы всем уже изрядно надоел. А если хотите узнать о приключениях Алисы – лучше возьмите книги замечательного писателя, доктора исторических наук И.В. Можейко (Кира Булычева). Именно там вы увидите совсем новый, не похожий на сегодняшний, мир, который никогда не сумеют искренне показать вам певцы чистогана.
А еще лучше – не ждите милости от нынешнего Минобразования, сами организовывайте независимое изучение «опальных» наук, стройте Прекрасное далеко и не забывайте, кто пытался вас этого лишить.

E-mail PS@tvc.ru

just-writer
Стаж: 15 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 05.03.2011, 14:25

Крымчанин писал(а):Люди, вы что спятили! Да какая разница, какой цвет волос будет у Алисы.
Это на самом деле важно. Пусть читают все те, кто когда-либо будет делать мультфильмы и иллюстрации. Состоится Сколково или нет, а художники и мультипликаторы будут всегда.
Лес писал(а): Её давно сделали рыжей. - Авторы обложек книг.
Даже красно-рыжей. Непонятно зачем.
Вы можете убедиться в этом, найдя темы с обложками книг, "Алиса в картинках" и т.д
Видел все эти обложки. Наверное, авторы тех иллюстраций полагали, что чем рыжее, тем ярче и заметнее. Типичное для кича старание сделать поярче, погламурнее. Но то не Алиса. Какая-то другая девочка, кто угодно, но не Алиса.
Крымчанин писал(а):Необходимо поставить продюсеров перед реальной угрозой судебного разбирательства.
Не будет никакого судебного разбирательства, пока коррупционный скандал не грянет. К тому времени "Алиса" уже надует на экране не одну жвачку. Одна надежда - на агентов из будущего, которые не допустят опошления дорогого для нас образа.

Pinhead
Стаж: 18 лет 8 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 05.03.2011, 14:55

Крымчанин писал(а):Ведущему телепередачи «Постскриптум»
Я Вас умоляю! Пушков - штатный пропагандист Кремля.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Evgenij
Стаж: 16 лет 5 месяцев
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 452 раза

Сообщение Evgenij » 05.03.2011, 14:58

just-writer писал(а): Видел все эти обложки. Наверное, авторы тех иллюстраций полагали, что чем рыжее, тем ярче и заметнее. Типичное для кича старание сделать поярче, погламурнее. Но то не Алиса. Какая-то другая девочка, кто угодно, но не Алиса.
Покажите, пожалуйста, хоть одну обложку, где Алиса нарисована гламурно. Честно, я не видел. Некрасиво - да,гламурно - нет.
Вот мимо этого мухомора мы уже кажется проходили.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 05.03.2011, 15:09

Evgenij писал(а): Покажите, пожалуйста, хоть одну обложку, где Алиса нарисована гламурно. Честно, я не видел. Некрасиво - да,гламурно - нет.
Речь шла о тенденции делать всё чрезмерно и неуместно ярким как об одном из проявлений кича. Когда автор неспособен передать гамму красок внутреннего мира персонажа (или даже не ставит перед собой такой цели), он заменяет пустоту внешней яркостью. К счастью, до настоящего махрового гламура пока не дошло, но кто знает, что придёт в светлые головы придумавших Москопотамию...

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 05.03.2011, 22:12

Крымчанин
Зря Вы просите пять мотоциклетов с пулемётами. Пулемёты на нечисть не действуют.

Зато, если повезёт, сосед попадётся талантливый ;)
Крымчанин писал(а):Люди, вы что спятили!
Да-да…

Нет, Вы в самом деле верите, что такое вот воззвание кто-то может принять всерьёз? Ну, придёт на телевидение такой вот текст в числе тысяч пакетов с сообщениями об угрозе со стороны инопланетян, секретных институтов по разработке биологического оружия и крыс-мутантов из тоннелей метро. И кто его будет читать?

Если уж подключать СМИ, то надо вынести мультики про Алиску за скобки, а прямо спросить, собираются ли создатели Сколкова инвестировать в научно-технические журналы для молодёжи или нет? А уж потом объяснить на пальцах (не столько инвесторам, сколько избирателям и прокуратуре), что направлять средства на мультики и прочий пиар в условиях, когда они не направляются на журналы, несколько нерасчётливо ;)

PS Тема уже просится переместиться в "Политику". А я не хочу ей в этом потакать. В связи с этим просьба желающим обсуждать политические аспекты проекта самим завести тему в "Политике" и дать на неё ссылку отсюда.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 05.03.2011, 22:28

Н. Светлов писал(а):направлять средства на мультики и прочий пиар в условиях, когда они не направляются на журналы, несколько нерасчётливо ;)
На меня мультики действуют гораздо сильнее, чем журналы.
Сначала - мультики для вдохновения. А с остальным можно уже и по учебникам разобраться.
Н. Светлов писал(а):собираются ли создатели Сколкова инвестировать в научно-технические журналы для молодёжи или нет?
Тема о современных журналах: http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic ... 59#p176159
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

максим
Стаж: 20 лет 11 месяцев
Реальное имя: Максим
Благодарил (а): 3347 раз
Контактная информация:

Сообщение максим » 05.03.2011, 22:43

Лес писал(а): В одной из книг есть сцена, в которой кто-то говорит что-то вроде
"и если хоть один золотой волос упадёт с её головы".
День рождения Алисы, глава 4 писал(а):— Я буду сам за ней смотреть, — заявил Громозека, устраиваясь поудобнее и сворачиваясь в большой блестящий шар. — Ни один золотой волосок не упадет с ее прекрасной головки.
Славные были денечки в конце двадцатого века!

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 05.03.2011, 23:11

Н. Светлов писал(а):Если уж подключать СМИ, то надо вынести мультики про Алиску за скобки, а прямо спросить, собираются ли создатели Сколкова инвестировать в научно-технические журналы для молодёжи или нет? А уж потом объяснить на пальцах (не столько инвесторам, сколько избирателям и прокуратуре), что направлять средства на мультики и прочий пиар в условиях, когда они не направляются на журналы, несколько нерасчётливо ;)
Подписываюсь под каждым словом.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 05.03.2011, 23:32

Если за право на экранизацию уже заплачено, то никто проект останавливать не станет, иначе средства пропадут. Максимум отложат на некоторое время. Ненадолго, потому что имущественные права обычно выкупаются не на всю жизнь. Так что, вопрос, скорее всего, не в том, сделают ли мультик, а в том, каким он получится.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз

Сообщение толик » 05.03.2011, 23:46

Вот это верно.
Будь проще и люди к тебе потянутся.

Автор темы
Н. Светлов
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 1322 раза
Контактная информация:

Сообщение Н. Светлов » 06.03.2011, 00:13

just-writer писал(а):никто проект останавливать не станет
Даже если б стали - зачем? Если проект окажется пустышкой - он умрёт своей смертью. У Алисы достаточно сильный иммунитет к любым измышлениям по поводу её образа; да и не привыкать ей.

Вот, кстати, любопытный факт. С точки зрения банального маркетинга прежде, чем вкладываться в рекламу бренда, надо подготовить линейку опытно-промышленных образцов продукции. Обратная последовательность действий - стандартный признак, используемый в диагностике мошенничества на рынке.
Лес писал(а):На меня мультики действуют гораздо сильнее, чем журналы.
Возможно, из того, что они действуют на Вас сильнее, прямо следует то, что Вы не будете ни работать инженером в Сколково, ни участвовать в проекте технополиса своим капиталом. Поэтому мне такой аргумент не кажется убедительным.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.03.2011, 00:17

Н. Светлов писал(а):Поэтому мне такой аргумент не кажется убедительным.
Это не аргумент.
Это отметка о том, что и так бывает. И не только у меня.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Неслучайный гость
Стаж: 16 лет 2 месяца
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Неслучайный гость » 06.03.2011, 00:43

Я практически не участвую в обсуждении этой темы, потому что имею чисто эгоистические причины желать, чтобы от этого проекта отказались. Эти причины не связаны с опасением того, что образ Алисы испортят.
Просто мое спонтанное увлечение анимацией потеряет смысл. Ведь профессионеалы сделают все лучше и быстрее, чем я, чем мы.
А бороться надо не за недопущение использования образа Алисы. Обыватель этого просто не поймет. Высказываться нужно против нерационального использования средств в сколковском проекте. Ведь эти деньги можно было бы использовать для финансирования существующих научных центров и программ. Бороться нужно так же против кастрации образования, школьного и вузовского. Эти угрозы реальны. А использование образа Алисы - угроза мнимая (да простят меня друзья - Романтики). Хотя, как я уже сказал, мне тоже этого не хотелось бы по причине, указанной выше.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 06.03.2011, 01:05

Неслучайный гость писал(а): ...мое спонтанное увлечение анимацией потеряет смысл. Ведь профессионеалы сделают все лучше и быстрее, чем я...
Может, быстрее, ну и что? Невелика беда. Может, лучше - но разве что только в техническом плане (да и то не факт). А технический план - не самое важное. Старые фильмы мы любим не за это. Увлечение смысл не потеряет.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 06.03.2011, 05:46

Крымчанин писал(а):содрать с них в качестве компенсации морального ущерба все, что мы потратили на содержание Аллеи, да еще на 10-15 лет вперед.
М.б., ещё и на м/ф нашего производства? :(
Крымчанин писал(а):Первые шаги: узнать у толковых юристов, какая статья будет наиболее убойной и надежной. Хоть оскорбление религиозных чувств, хоть осквернение могил, хоть разжигание социальной розни.
Вряд ли подойдут эти статьи.
Крымчанин писал(а):Второе – узнать конкретно имена, место проживания тех, кто за это отвечает. Хоть через частные сыскные агенства.
Зачем?
Крымчанин писал(а):А еще, Н.Гусева своей жизнью воплотила сказку в реальность, став, как и ее героиня, ученым-биологом.
Остальные выпускники биофаков тоже воплотили в жизнь мечту?
Крымчанин писал(а):Но вот недавно мы узнали, что новый анимационный образ Алисы Селезневой собираются использовать для рекламы проекта «Сколково». Правда, после первых же протестов, продюсера стали говорить, что Сколоково впрямую не будет упоминаться в м/ф. Но даже если эти обещания не останутся пустыми словами, несомненно, что образ Алисы будет использоваться в целях пиара этого, во многом скандального проекта. Где гарантия, что рисованная Алиса из м/ф не станет своеобразным логотипом Сколково, встречающим посетителей в закусочных, сомнительных финансовых конторах и стриптиз-барах?
Вы не считаете обнадёживающим то, что не стали использовать УЖЕ существующие образы Алисы?
Все могут радоваться, что никто не собирается использоваться образы ГиБ или ДРА.
А собираются создать нечто новое.
Хотя этому новому только предстоит заслужить популярность.

Неожиданно появилось предположение, что именно нынешние обстоятельства (связь м/ф с наукоградом) могут и поспособствовать выхода м/ф, и в хорошем качестве.
Крымчанин писал(а): Однако большинство людей, от простых россиян, голосующих на Интернет-сайтах, до обозревателей ведущих мировых агенств, видеят в Сколково, прежде всего проект по «распилу» бюджетных денег
Скажите - в чём сейчас не увидят проекта по распилу?
Крымчанин писал(а):Важнейшим свидетельством реальных намерений модернизации страны являются практические шаги в образовании, ибо они создают кадровую основу для любого задуманного продвижения в науке
Это так, конечно.
Нужно улучшать образование.
Но разве одно другому мешает? (Наукоград и образование)

Есть и такой момент - в настоящее время Россию покидают и покинут тысячи молодых перспективных учёных.
Наукограды могли бы дать им работу в России. И показать перспективу тем, кто пока учится.
Разве это всё ненужно?

А если бы наукоградом занимались параллельно с образованием, то Вы не сомневались бы в нём?
Крымчанин писал(а):Особую кощунственность всей затее придает то, что частично Сколково будет располагаться на землях НИИ сельского хозяйства нечерноземной зоны, в котором выводятся сорта 20% российской пшеницы. По сообщению старшего научного сотрудника НИИ Нелли Коробовой, часть полей используемых институтом у него уже отобрали.
И ЭТО будет освящаться именем Алисы Селезневой?!
Вероятно, сторонники такого подхода считают кощунственным строительство ЧАЭС, ангарского каскада ГЭС и т.п.?
А если не считают, то это непонятно.
Крымчанин писал(а):И одним из этих дел станет дело об оскорблении чувств многих тысяч людей путем использования образа Алисы Селезневой в совершенно чуждых по духу целях
Могу назвать действительно эффективный способ бросать тень на образ Алисы или кого-либо другого:
делать и говорить сомнительные вещи и говорить, что всё это - именем Алисы и ради Алисы. И т.п.

Любой сторонник Алисы может учитывать это в своих высказываниях - не компрометирует ли он нечаянно своими высказываниями образ Алисы.
Крымчанин писал(а):Уважаемые зрители! Бойкотируйте любую продукцию мародеров.
Что-то это очень напоминает. Но сейчас не знаю, что.

Каждый захочет сам убедиться в качестве м/ф.
ДРА повезло, что он сам по себе. А то его ещё сильнее раскритиковали бы. - Охотнее искали бы недостатки.
Крымчанин писал(а): Убогий уровень современного российского кинематографа, способного только на рекламу, криминал и извращение самых светлых человеческих чувств за последние годы всем уже изрядно надоел.
Вы заявляете об отсутствии хороших произведений российского кинематографа?
Как так получилось, что Вам ни одно хорошее не встретилось?
Вот примеры, если интересно - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=5138
Крымчанин писал(а):еще лучше – не ждите милости от нынешнего Минобразования, сами организовывайте независимое изучение «опальных» наук, стройте Прекрасное далеко.
Это очень хорошая идея. Нужно делать самим программы. Не ждать, что способные на это найдутся в министерствах.
И предлагать конкретные вещи здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=5895 и здесь - http://www.romantiki.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=4865 и подобных темах.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Лапин
Стаж: 20 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Сообщение Лапин » 06.03.2011, 09:45

http://www.filmz.ru/pub/1/20698_1.htm
на Bazelevs уже готов тестовый эпизод мультсериала про булычевскую Алису — порядка пяти-семи минут в технике трехмерной анимации.
- Привет Алисе. Мне двенадцать. Я пошёл.

just-writer
Контактная информация:

Сообщение just-writer » 06.03.2011, 14:39

Лапин писал(а):на Bazelevs уже готов тестовый эпизод мультсериала про булычевскую Алису — порядка пяти-семи минут в технике трехмерной анимации.
Надо полагать, это не тот мультик, не сколковский. Ведь в сколковском ещё даже не определились с цветом волос.
Мы уже видели первые зарисовки образов мультфильма, сейчас решается, будет Алиса, как и в советском варианте мультфильма, блондинкой, брюнеткой или рыжей,— рассказывает господин Наумов.
Новость от Базелевса датируется 7.10.2010, а от сколковских - 28.02.2011.

Новая тема Ответить