Юмор из жизни

Всяческие шутки юмора. К тому же здесь можно разместить новости, которые не могут не вызвать улыбку или даже истерику - всякое бывает...

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Alexius
Стаж: 15 лет 10 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: Всё равно
Благодарил (а): 2 раза

Re: юмор из жизни

Сообщение Alexius » 31.01.2011, 20:35

Пишем сегодня со старшим сочинение на тему "Моя семья".
Мелкий рядом крутится...
Почти закончили, и как вдруг он добавляет:
" ...и все мы на одно лицо!..."

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение Sovyonok » 31.01.2011, 21:36

Alexius писал(а):Пишем сегодня со старшим сочинение на тему "Моя семья".
Мелкий рядом крутится...
Почти закончили, и как вдруг он добавляет:
" ...и все мы на одно лицо!..."
:lol:

Интересно, если поженить две пары близнецов, дети этих пар будут похожи?..
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Alexius

Сообщение Alexius » 01.02.2011, 11:26

Sovyonok писал(а):Интересно, если поженить две пары близнецов, дети этих пар будут похожи?..
Теоритически могут! Только их нужно очень точно "синхронизировать".

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 01.02.2011, 17:00

Sovyonok писал(а):Интересно, если поженить две пары близнецов, дети этих пар будут похожи?..
Смысл понятия «похожи» нечеток. Можно сказать, что все люди похожи или что все китайцы на одно лицо, :-) а можно сказать, что и два родных брата непохожи.

Если же говорить о близости генотипов детей этих пар, то, мне кажется, что, из-за специфики мейоза, даже для пар однояйцовых близнецов, эта близость может возникнуть, разве что, случайно:

«Я воспользуюсь аналогией с чертежами, свободно чередуя язык метафоры со словами, обозначающими реально существующие объекты. «Том» будет фигурировать в тексте попеременно с хромосомой. «Лист» условно используется наравне с геном, хотя гены разделены менее четко, чем страницы книги...

Эти 46 хромосом состоят из 23 пар хромосом. Можно было бы сказать, что в ядре каждой клетки хранятся два альтернативных набора по 23 тома чертежей в каждом. Назовите их том 1а и том 1б, том 2а и том 26 и т. д. до тома 23а и тома 236. Конечно, цифры, используемые мною для обозначения томов, а затем листов, совершенно произвольны.

Мы получаем каждую хромосому в целости и сохранности, от одного из наших двух родителей, в семеннике или яичнике которых она была собрана. Тома 1а, 2а. За,… поступают, скажем, от отца. Тома 16, 26, 36,… поступают от матери. Это очень трудно осуществить на практике, но теоретически можно разглядеть под микроскопом в любой из клеток человека 46 хромосом и отделить 23 материнские хромосомы от 23 отцовских.

Парные хромосомы не проводят всю свою жизнь, физически соприкасаясь или даже находясь поблизости одна от другой. Почему в таком случае их называют «парными»? А потому, что каждый том, полученный от отца, можно считать, лист за листом, прямой альтернативой одного определенного тома, полученного от матери. Например, 6-й лист тома 13 а и 6-й лист тома 136 могут касаться цвета глаз; возможно, в одном значится «голубые», а в другом «карие».
...
Существует, однако, клеточное деление другого типа, называемое мейозом. Оно происходит только при образовании половых клеток-сперматозоидов и яйцеклеток. Сперматозоиды и яйцеклетки — единственные среди клеток человека, содержащие вместо 46 только по 23 хромосомы. Это ровно половина от 46, что удобно, поскольку, сливаясь в процессе оплодотворения, они дают начало новому индивидууму с тем же числом хромосом. Мейоз — это клеточное деление особого типа, происходящее только в семенниках и яичниках, в которых клетка, содержащая полный двойной набор, т. е. 46 хромосом, делится, образуя половые клетки с одним набором из 23 хромосом (для иллюстрации все время используется число хромосом у человека).

Сперматозоид с его 23 хромосомами образуется в результате мейотического деления одной 46-хромосомной клетки семенника. Какие именно 23 хромосомы попадут в каждый данный сперматозоид? Очень важно, чтобы он получил при этом не просто любые 23 из прежних хромосом: в нем не должно оказаться два экземпляра, например, тома 13 и ни одного тома 17. Теоретически возможно, чтобы индивидуум наделил один из своих сперматозоидов целиком хромосомами материнского происхождения, т. е. томами 16, 26, 36, …, 236. В случае подобного маловероятного события ребенок, зачатый с участием такого сперматозоида, унаследует половину своих генов от бабки с материнской стороны и не получит ни одного гена от деда со стороны отца. Но на самом деле такого грубого распределения на уровне целых хромосом не происходит. Дело обстоит сложнее. Вспомните, что тома (хромосомы) мы представляем себе в виде скоросшивателей. На самом деле при образовании сперматозоида отдельные листы или скорее пачки листов из одного тома отделяются и обмениваются местами с соответствующими пачками из альтернативного тома. Так, например, у данного сперматозоида том 1 может содержать первые 65 листов из тома 1а и листы с 66-го и до последнего — из тома 16. Такой же смешанный состав могут иметь и остальные 22 тома этого сперматозоида. Поэтому каждый сперматозоид, образуемый данным индивидуумом, отличается от остальных, несмотря на то, что все они собрали свои 23 хромосомы из кусочков одного и того же 46-хромосомного набора. Подобным же образом в яичниках формируются яйцеклетки, каждая из которых чем-то отличается от других.

Механика этого смешивания в реальной жизни хорошо изучена. В процессе образования сперматозоида (или яйцеклетки) отдельные участки каждой отцовской хромосомы физически отделяются от других и обмениваются местами с точно соответствующими им участками материнской хромосомы».
Ричард Докинз «Эгоистичный ген»
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

Obi-Wan Kenobi
Стаж: 17 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 01.02.2011, 17:18

Читаю мыло поставщика:
- Кварцевые будильники Reiter, механические будильники Слава и Восток - тот самый недорогой, качественный и востребованный ассортимент , за которым Ваши постоянные покупатели БУДУТ КАЖДЫЙ ГОД ОПЯТЬ И ОПЯТЬ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ВАМ
Чуйствую, возвращаться они будут вовсе не за будильниками... :lol:
Финита.

Alexius

Сообщение Alexius » 01.02.2011, 18:27

Весельчак Ы писал(а): ... вероятность ... похожести
1/2 : либо похожи, либо непохожи! *Laie* :wink:

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 15.02.2011, 16:49

Становлюсь фанаткой собственного (в смысле интернет-местообитания) сайта: в наушниках почти целый день ремикс музыкальной темы из ГиБ, а на основной телефон в качестве фонового рисунка поставила кораблик из шапки на сайте. Афигеть. :mrgreen:

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 27.02.2011, 10:08

Продаются одинаковые на вид вёдра, но одни в три раза дороже.

Оказывается, более дорогие - особенные - нановёдра.

То есть сделаны по нанотехнологиям.
И водичка, постоявшая в таком ведре - словно из родника.

Кому же не хочется воды из родника? Всем хочется. И Вёдра покупают.
Все, конечно, понимают, что это может быть лукавством, но родниковой воды очень уж хочется. И вдруг всё получится.
Хотя КАК водопроводная врда превратится в родниковую, *DONT_KNOW* вряд ли кто-то знает.

Дело Остапа Бендера живёт.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sarkov
Стаж: 17 лет
Реальное имя: Павел
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 2851 раз

Сообщение Sarkov » 27.02.2011, 10:26

Магазин "Перекрёсток".
Надпись на листке А4 приклеенная к деспенсеру с сигаретными пачками.
"Уважаемые покупатели. Табачный диспансер не работает. Администрация приносит вам свои извинения."
"Нам не страшна никакая Мировая блокада. ...Только трудись" (с)
"Один лишь способ есть нам справиться с судьбой..."(с)
Береги здоровье и жизни - не пей натовское.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 01.03.2011, 18:16

"Служба одного окна" в российской действительности - это когда в почтовых отделениях вместо положенных 4-5 работает одно окно. И все туда.

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 12.04.2011, 17:28

В другом нашем офисе разбираюсь с компом. Заходит "лотошник" с книгами:
-- Девушка, можно я хотел бы вам показать...
Поднимаю голову, чтобы посмотреть на него. Без всякой задней мысли, просто посмотреть кто отвлекает.
-- Ой, извините!!
-- Да я не обиделся. (это уже я)
-- Я не мешаю?
-- Вообще-то немного мешаете.

Наш менеджер, зашедшая чуть позже, очень легко от него отбилась.:)
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 12.04.2011, 18:14

Вчера вечером "генералила" шкафчик. Нашла корочки тетради с двумя листочками с записью от 9 мая 2002 года (видимо, планировался личный дневник, но что-то не срослось в этой тетради) - "Какой ужас! Я влюбилась в себя! Это начало конца!". Долго смеялась, не веря, что это я могла такое написать.

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 12.04.2011, 21:06

Ирина, зря Вы не хотите со мной побеседовать.
Я серьезно.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 12.04.2011, 21:11

Pinhead писал(а):Ирина, зря Вы не хотите со мной побеседовать.
Я серьезно.
Мне туда не надо! Пока ещё не надо!!

Pinhead
Стаж: 18 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Pinhead » 12.04.2011, 21:15

Sovyonok писал(а):Мне туда не надо! Пока ещё не надо!!
Есть такой термин: "интересующийся". Вам надо реализовать свой интерес.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 12.04.2011, 21:17

Pinhead писал(а):Есть такой термин: "интересующийся". Вам надо реализовать свой интерес.
Спасибо, я учту. Возможно, что и не только я.

Избор
Стаж: 21 год 1 месяц
Благодарил (а): 22 раза

Re: Юмор из жизни

Сообщение Избор » 15.04.2011, 16:56

Изображение
Всякий ищущий мудрости рано или поздно находит её.

likvor
Стаж: 20 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение likvor » 15.04.2011, 17:43

Юмор "тупой".
На сём стояли, на том и улетим!

Алиса
Стаж: 18 лет 7 месяцев
Реальное имя: Сивка-Мурка
Благодарил (а): 367 раз
Контактная информация:

Сообщение Алиса » 16.04.2011, 06:17

Мое горе: корм для пауков и мой ноутбук

C недавних пор я начал заниматься разведением пауков птицеедов - прелестные создания, беспроблемные, и неконфликтные. Требование одно - таких пауков необходимо регулярно кормить естественной пищей, к примеру, насекомыми. Я представил себе, как ежедневно выхожу на улицу, опускаюсь на травку и начинаю вылавливать всевозможных жучков, кузнечиков, мух и бабочек, окружающие, наверное, решат, что мое финансовое положение совсем плохое, раз я перебрался на "подножный корм". Ну, в общем, я решил поступить по-другому и одновременно с птицеедами стал разводить мраморных тараканов - лучшая еда для пауков.

Эти тараканы обитают лишь в условиях очень жаркого климата, поэтому я абсолютно ничем не рисковал, заводя их, если бы даже они каким-то загадочным образом смогли выбраться из своего жилья, в условиях внешней среды (то есть моей квартиры) они в любом случае погибли бы. В качестве домика приготовил для них большую бутылку из темного стекла. Но как-то раз я уронил эту бутылку, которая стояла прямо рядом с моим ноутбуком, и все тараканы бросились врассыпную, но не кто куда, а все целенаправленно в ноутбук. Представьте себе мое состояние, когда я понял, что они оттуда выходить не собираются, им там вполне тепло, уютно и комфортно и намного просторнее, чем в бутылке. Я начал трясти ноутбук, но они только дальше в щели забиваются, а выходить не думают. К тому же я переживаю, что они там еще и размножаться начнут.

Ноутбук мне необходим как воздух, для работы, не пользоваться им совсем я не могу, и каждый раз включая его, я переживаю, что вот-вот внутри что-то коротнет, и я лишусь дорогой техники. А тараканов, как я ни выманивал, мне это не удается, лишь изредка, как, например, сейчас, между кнопками клавиатуры я вижу их маленькие усики. Помогите мне, может, кто знает верный способ, как избавиться от населяющих ноутбук тараканов.

Мама, купи паука!

Отправилась я как-то со своей дочкой-первоклассницей на зоологическую выставку, думаю, надо же ребенку как-то вне школы развиваться, да и самой посмотреть интересно на всяких там букашек. Долго ходили по залам, тут видим на одном из столов стоит паук, большой такой, мохнатый. Подходим ближе, а билетерша, находившаяся на тот момент рядом, подходит к нему, берет его на руки и рассказывает нам, что это паук птицеед, он очень красивый и ласковый, питается насекомыми и так далее. В завершение речи она поворачивается к моей дочке, и говорит: "видишь какой красавец, попроси хорошо маму, и она купит тебе такого домашнего любимца, будешь о нем заботиться". Мне давно известна любовь моей дочери ко всякого рода животным, поэтому я зажмурилась, боясь представить себе, что будет дальше. Дочка же поворачивается ко мне с очень скорбным лицом и говорит тихонько так: "Мамочка, родная моя, умоляю, не покупай мне, пожалуйста, такое чудовище, я себя и так хорошо вести буду", - весь зал чуть не упал от смеха.

Пауки в автобусе

Мой брат когда-то закончил военно-дисантное училище, в те времена курсанты не только учились в самом училище, но и отправлялись в поездки, туда, где могли проверить и применить полученные знания на практике. В основном, направлялись такие старшекурсники в Азербайджан, где проводились занятия по такому предмету, как горная подготовка. И все бы было ничего, если бы курсанты не привозили из таких поездок всевозможных редких животных и насекомых, которые обитают в горах. Кого только молодые солдаты не привозили и варанов, и пауков и даже змей.

И вот однажды, только что вернувшийся из такой поездки курсант, едет домой в переполненном автобусе, устраивается на задней площадке рядом с таким же курсантом, но пока еще учащимся на первом курсе. Ну, тот задает множество интересующих его вопросов, расспрашивает о тонкостях учебного процесса, и в частности о поездке. Тут старший товарищ достает трехлитровый бутыль и демонстрирует кучу копошащихся на дне тарантулов. Восхищенный первокурсник интересуется у него, правда ли тарантулы такие опасные и их яд мгновенно убивает человека. Но выпускник успокоил его, сказав, что обычно тарантулы совсем не агрессивны, но они действительно могут нанести смертельный укус лишь в период предшествующий спариванию. И добавляет, что сейчас именно такой период у них и наступил. Весь автобус тоже с интересом слушал его объяснения.

В тот же момент автобус резко притормаживает на светофоре, все пассажиры пошатнулись, и наш студент, потеряв равновесие, роняет банку, которая мгновенно разбивается вдребезги, а тарантулы естественно расползаются в разные стороны. В салоне автобуса началась паника, кто успел, с ногами залезли на сиденья, кто-то повис на поручнях, более же нерасторопные личности, которым не хватило места на возвышенностях, сбились в кучу у дверей возле водителя. А бедный студент в это время ползал на коленях по всему автобуса, уговаривая вернуться своих маленьких ядовитых друзей.

Источник: http://tarantul.su
Орфография и пунктуация оригиналов сохранены
Последний раз редактировалось Алиса 16.04.2011, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
"Я возьму этот большой мир - каждый день, каждый его час. Если что-то я забуду, вряд ли звёзды примут нас..."

Сергей на Форуме
Стаж: 18 лет 5 месяцев
Реальное имя: Сергей
Благодарил (а): 665 раз

Сообщение Сергей на Форуме » 16.04.2011, 07:29

Алиса писал(а):А тараканов, как я ни выманивал, мне это не удается, лишь изредка, как, например, сейчас, между кнопками клавиатуры я вижу их маленькие усики. Помогите мне, может, кто знает верный способ, как избавиться от населяющих ноутбук тараканов.
А чем эти тараканы питаются в ноутбуке?
Электричеством штоле от USB-порта?
Мож ето не тараканы, а кулхацкеры-нанороботы?

Новая тема Ответить