И без включения логики я не отрицаю, что в приведенных мной вариантах – тоже достаточно мало.Сергей на Форуме писал(а):Теперь включаем логику.
Если в Ваших вариантах воплощена Алиса
и если это воплощение не больше, чем в моём варианте,
то в Ваших вариантах от Алисы "возможно, что-то есть, но очень мало".
И я неоднократно это отмечаю. И часто привожу не столько свое представление об Алисе, сколько чье-то (возможное).
Что касается моих вариантов – то это Даша, Ирина Иванова (!) из к/ф «Мужики» (понятно, что в фильм ее типаж уже не заполучить * – я о соответствии образа говорю),
Анна Миклош, девочка из казачьего хора (Вы помните, наверное – я так и не знаю ее имени), еще кого-то можно вспомнить.
Конечно ни одна из них – не на 100% похожа. И не на 90. Но в других сходства вообще нет.
А так приятно искать и находить в людях даже отдельные черточки и свойства Алисы.
Тем более что это занятие помогает более отчетливо представить саму Алису.
Кстати, отсутствие в человеке сходства с Алисой – вовсе не означает неинтересности человека;
есть очень интересные персонажи и люди, но на сходство с Алисой они никак не могут претендовать – психотипы и типажи другие и т.д.
Та же Заури при всех ее закидонах, обсловленных не только воспитанием, но и характером - весьма и весьма обаятельная персона.
Cпасибо.Сергей на Форуме писал(а):Ни в коем случае!
На любой взгляд почти во всех вариантах – исчезающее мало.Сергей на Форуме писал(а):Просто я высказываю своё сугубо личное мнение по поводу вариантов, где "возможно, что-то есть, но очень мало".
Исчезающе мало - на мой взгляд.
Более того – многие кандидатуры концептуально, в принципе не похожи на Алису.
Разве что-то не так в той одежде? Коротка или другое? А что тогда «так»? (Кроме уже названной Вами паранджи).Нгаан писал(а):ваша подходит больше, но одежда вашей подходит меньше. И в этом вся проблема.
Тогда одежда и самой Алисы тоже ей не подходит. Те же шорты, например, которые дед-робот в "ОРГ" называл трусами. Или длинная футболка, одетая утром для выхода на балкон.
Пожалуй, да. Но Алиса умеет изображать кокетливость («Дети динозавров» - Наталья Николаевна).Нгаан писал(а): Кроме того, ваша улыбается немного кокетливо, а это настоящей Алисе не свойственно.
И Алисе свойственно что-то такое, что впечатляет больше, чем кокетливость.
Во всех? И в Ивановой?? И в Даше? И в Анне Миклош? И Женя Каверау??Нгаан писал(а):Во всех лесовских Алисах взгляд выдаёт либо скрытую эротичность, либо недетскую взрослость. И тут уже проблема фотографа.
Смотря как нравиться. В любом случае есть факт –Нгаан писал(а):А Алиса не должна нравиться взрослым дядям
Алиса очень даже нравится взрослым - и персонажам, и читателям. И сама взрослее большинства из них.
(Заметили).Нгаан писал(а):(заметьте, я не сказал, что она должна не нравиться)
Поэтому и нравится, наверное.Нгаан писал(а):Алиса должна быть естественной, настоящей, неподдельной
Спасибо.Нгаан писал(а):Алиса должна быть естественной, настоящей, неподдельной и тут, как ни крути, но придётся признать, что на ранних Дашиных фото это было.
М.б., не все или немногое уйдет. По моему впечатлению, Даша стала еще прозрачнее, легче, солнечнее и энергичнее, чем была в 14 лет.Нгаан писал(а):Сейчас у неё это тоже понемногу уходит и это очень жаль.
Дело не только в лояльности.Неслучайный гость писал(а):никакой дани лояльности. Мы (каждый из нас) должны выбрать один единственный образ, верный в своем представлении
Не нахожу необходимости зацикливаться на одном образе: в ком замечу свойства Алисы – тех и буду выбирать.
Актриса, на образе которой можно было бы зациелиться, пока не стретилась.
Не удивило бы, если бы сама Алиса заняла бы десятое место. (Окажись у нас ее фоторафия).Неслучайный гость писал(а):Победителем признается тот, кто займет второе место.
P.S.
* Между прочим, у Ивановой есть дети – интересно было бы узнать, не похожи ли они на Алису.
Хорошо было бы написать повесть (или рассказ) об Алисе, достойную экранизации. –
Тогда можно было бы добиться, чтобы Алису играла устраивающая меня актриса.