Н. Светлов писал(а):А что, если единственный источник дискомфорта - процесс приёма сигналов о дискомфорте?
Нет, я не утверждаю, что дело именно так и обстоит. Но сама возможность!
1. М.б., не единственный, но один из главных - точно. Но и без приема сигналов тоже ничего не получается...
Hamster писал(а):Буквально до последнего винтика и последнего байтика.
2. "до последнего байтика" - что-то новое.
Hamster писал(а):с ну очень хорошим алгоритмом
3. Спасибо.
Hamster писал(а):Короче, не обижайтесь...
4. Так совершенно не на что ведь обижаться. Наоборот - есть поводы только для признательности.
Pinhead писал(а):ну как можно на такой мой пост отвечать серьезно?! Неужели не ясно, что я маюсь дурью?!
5. Конечно ясно. (В этом случае). Просто знаки "?" и слово "признавайтесь" обязывают вербализовать и озвучить хоть что-то.
visor писал(а):я объясню, почему
6. Спасибо.
visor писал(а):мне самому иногда тоже кажется, что Вы - недавно включенный робот.
7. "Недавно включенный" звучит интереснее, чем просто "робот".
visor писал(а):В первых постах Вы выясняли смысл самых простых слов из ответов, адресованных Вам. Просто разбивали короткую фразу на слова и спрашивали, что означает каждое слово.
Затем, стали интересоваться человеческими понятиями, категориями, настроениями.
В последнее время стараетесь вникнуть в тонкости психологии отношений,
8. Неужели...
visor писал(а):чтобы наиболее полно ассимилироваться и подстроиться.
visor писал(а): Заявления "Я человек" нам - скептикам - ничего не доказывают, а даже наоборот.
9.
Еще и наоборот.
Что же может убедить скептиков? (И доказать им). М.б., отсутствие заявлений и попыток доказать?
Заявления "я робот" и прочее тоже (тем более) ничего не доказали бы (и в качестве шуток тоже не годятся).
visor писал(а):Если Вы, действительно, человек то не хотелось бы убедить Вас в обратном.
10. Хорошо, в обратном не убедите. Я могу себе позволить подумать над разными версиями. В том числе над необычными.
visor писал(а):В любом случае лично я уже несколько раз позавидовал Вашей способности моментально вникнуть в суть незнакомых вещей.
Если Вы учитесь, то не расслабляйтесь раньше времени, зная о своих способностях, и Вы достигните удивительных результатов.
11. Спасибо. Это побуждает стараться.
visor писал(а):Ваше объяснение этого состояния переездом на другое место жительства, возможно, в какой-то степени справедливо. Например, я тоже замечаю, что при перемещении на несколько тысяч километров как-то неуловимо меняется сознание. Формально всё понимаешь, но сознание находится в каком-то подвешенном состоянии. Постоянно ждёшь позвращения "в свою тарелку". У Вас такого возвращения не произошло. Возможно, кто-то не чувствует зон планеты. А Вы ощущаете.
12. Про зон пока не знаю. А про "возвращения не произошло" похоже. И во всем остальном что-то есть.
(По поводу "возвращения не произошло" я давно не переживаю. Есть чем заняться. М.б., со временем все решится. Или уже решилось).
visor писал(а):Фантазируется такая картина:
Результирующее сознание получается из нашего собственного сознания, наложенного на некие ноосферные поля, которые неоднородны.
13. Интересная картина.
толик писал(а):расскажу о выборе своей аватарки.
14. Разве на Вашей аватарке не Алиса?
P.S.
Н. Светлов писал(а):followed White Rabbit
Перевод-то я знаю. И сказку (примерно). Но это ничего не объясняет. И это не просьба объяснить.
Н. Светлов писал(а):Said по-английски - "сказанное". Gratitude - "признательность". Согласно синтаксису языка C, функция Said вызывает функцию Gratitude. То есть "сказанное вызывает признательность". Поскольку на этой планете язык C изучают в подготовительной группе детского садика, тест на его незнание традиционно используется для выявления Коль Наумовых.
Спасибо.