Странные сны и необычные состояния сознания

Флейм, он и есть флейм. В общем, болтаем обо всем, что не попало в другие разделы.

Модератор: модераторы

Новая тема Ответить

Sovyonok
Стаж: 19 лет 8 месяцев
Реальное имя: Ирина
Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Благодарил (а): 692 раза

Re: Странные сны и необычные состояния сознания

Сообщение Sovyonok » 24.09.2010, 22:33

Понравилось сегодняшнее состояние во второй половине дня. Легла отдохнуть, задремала незаметно, но это засыпание было волнообразным: то уйду в сон, то очнусь. И перед "уходом" всякий раз перед мыслевзором возникала картина спиралевидного скручивания участка пространства с небом (голубое небо, белые облака) и радугой. Мягкое проваливание в центр спирали - засыпание. И на душе хорошо было, и согрелась.
"И на дорогах нашего будущего
Мы будем ждать появления лета. " (с)

Yndikator3033
Стаж: 17 лет 10 месяцев
Реальное имя: Вадим
Желаемая форма обращения: Всё равно

Сообщение Yndikator3033 » 25.09.2010, 15:08

Запомнился эпизод из сегодняшнего длинного и путаного сна, содержание которого приводить нет смысла, ибо сон почти забылся: будто бы я смотрю на дисплей мобильника и понимаю, что тот разряжен, а на экране высвечивается надпись: "нет норды". И что за норда такая?

Лекс Айрин
Стаж: 16 лет 7 месяцев
Реальное имя: Алексей
Желаемая форма обращения: На "ты"
Благодарил (а): 166 раз
Контактная информация:

Сообщение Лекс Айрин » 25.09.2010, 15:20

Yndikator3033 писал(а):а на экране высвечивается надпись: "нет норды".
Видимо, топливо.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.

толик
Стаж: 16 лет 10 месяцев
Благодарил (а): 3512 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение толик » 25.09.2010, 18:11

Yndikator3033 писал(а):
толик писал(а): Откуда и прочему они нам снятся?
Если не читал, то прочти "Толкование сновидений" Фрейда. Весьма занимательно.
Читал, однако ничего не понял, да и Фрейда стали как-то в последнее время ругать, может быть он не прав?
Будь проще и люди к тебе потянутся.

толик

Сообщение толик » 25.09.2010, 18:16

Весельчак Ы писал(а):
толик писал(а):решение этого вопроса лежит в изучении и развитии потенциала человеческого мозга, так как он работает всего на три процента у обычных людей, это доказано мировыми исследованиями, а у гениев на семь.
Ответил здесь
Прочитал, познавательно. По поводу цитат и источников. В журналах для молодёжи за последние двадцать лет прошлого века было сказано об этом столько, что не заметить было невозможно.

Yndikator3033
Реальное имя: Вадим

Сообщение Yndikator3033 » 25.09.2010, 19:41

толик писал(а):Читал, однако ничего не понял, да и Фрейда стали как-то в последнее время ругать, может быть он не прав?
Когда он приводит содержание конкретного сновидения пациента и его анализ, то в принципе всё понятно. Даже забавно. Всё остальное, конечно же, может быть понятно и интересно только специалисту. В своё время одолел его "Введение в психоанализ". Было тяжко. А вот "Я" и "Оно" прочёл не без удовольствия. Даже пытался толковать свои сны. Жаль, записи не сохранились. Прав ли Фрейд? Не знаю. Cлово опять-таки за специалистами, но ему я как-то сразу поверил и по-своему проникся его теорией. Хотя и по-дилетантски.

толик

Сообщение толик » 25.09.2010, 19:53

Yndikator3033 писал(а): Когда он приводит содержание конкретного сновидения пациента и его анализ, то в принципе всё понятно. Даже забавно.
Все это так, но в целом, когда начинаешь складывать всю картину данных вместе, то непонятно решительно ничего. К тому же я не специалист в научном понимании этого слова.
Yndikator3033 писал(а):В своё время одолел его "Введение в психоанализ". Было тяжко.
Силён, я не смог прочитать и первой страницы!
Yndikator3033 писал(а):А вот "Я" и "Оно" прочёл не без удовольствия. Даже пытался толковать свои сны. Жаль, записи не сохранились.
Ну как же так, самое нужное и не сохранил? *WALL*

Весельчак Ы
Стаж: 17 лет 7 месяцев
Благодарил (а): 248 раз
Контактная информация:

Сообщение Весельчак Ы » 26.09.2010, 04:27

Прочитал на сон грядущий очередной фрагмент «Темного Пламени». Фрагмент был посвящен размышлениям Эдны Корн о ее видении, воплощающем ее же пророчество («Она проснулась с тяжёлым предчувствием. Предчувствием пробуждения немыслимого леденящего кровь ужаса, прорыва инферно, тысячи лет прятавшегося в глубинах мира и сознания») и собрался высказаться по поводу того, что ее случай видения существа «по ту сторону смерти» вряд ли первый в истории человечества, как вот какой сон мне только что приснился. Я помню, вроде, только конец сновидения. А предыстория мне пригрезилась следующая.

«Далекое будущее. Люди сильно изменились. Их восприятие стало экстрасенсорным, воздействие на мир – психокинетическим, а их тела стали маленькими черными шариками. Во время расширения ареала человечества во Вселенной, мы сталкиваемся с цивилизацией Чужих, теперь существующих в такой же форме. Возможно, что чужие из фильма по сравнению с этими были лишь дикарями, и их пути с этой цивилизацией давно разошлись».

Теперь последние эпизоды моего сновидения. «Я участвую в битве между людьми и Чужими. Кругом летают черные шарики. Я нападаю на одного из них. Чужой превосходит меня техникой. Но меня, хоть и менее опытного в применении психокинетических способностей, воодушевляют страх и сильное стремление к победе над ним. На Чужого наваливается с десяток человек, и мы, кое-как, его добиваем.… Тем не менее, теперь Чужие знают о нашем существовании и человечество вынуждено бежать от них. Правда, я не совсем понимаю куда, но, вроде, есть такое место и возможность».

От избытка чувств после схватки с Чужим я проснулся, и был весьма рад тому, что нахожусь на Земле. Пока спать не ложусь. Но придется, а то еще будет как у Рея Брэдбери в «Уснувшем в Армагеддоне». Если я не вернусь на форум – считайте романтиком. Банзааай Прекрасное Далеко! не будь ко мне жестоко За Землю-матушку!! Урааа!!! Изображение
управляя вероятностями, Алиса может передавать информацию не только со сверхсветовой скоростью, но и в прошлое.
М.Г. Иванов «Как понимать квантовую механику»

толик

Сообщение толик » 26.09.2010, 10:19

Не покидай нас, Весельчак Ы!

Леф
Стаж: 16 лет 9 месяцев
Благодарил (а): 1447 раз
Контактная информация:

Сообщение Леф » 30.09.2010, 18:09

У Гермеса, получившего его от Аполлона, появился традиционный крылатый жезл вестника — кадуцей, способный мирить врагов.
(...)
Гермес использовал свой жезл, чтобы усыплять или будить людей — для того,
чтобы передать послание от богов кому-нибудь из смертных, и чаще всего это делается во сне.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 1.81.D0.B0
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 30.09.2010, 19:18

Как оказалось, банка с засахаренными лимонами в холодильнике всего лишь приснилась.
(Аппетитная банка с красивыми ломтиками лимонов).

(Это не проблема - можно и наяву засахарить.
Дело в другом - по соннику, лимоны снятся к переживаниям и т.п. Не совсем понятно, что меняет засахаренность лимонов).
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 01.10.2010, 00:22

Странные сны у меня в последнее время: по сравнению с реальностью впечатление от снов напоминает оживание или, точнее, полнокровность жизни. Что-то забытое - по чувствам и ощущениям - вспоминается, погружает в себя, а после пробуждения всё становится площе и тусклее. "Чародеи" вспоминаются, когда заколдованная Алена была во сне сама собой.

толик

Сообщение толик » 03.10.2010, 13:03

Везёт вам, сны видите, а мне ничего не снится уже давно. *WALL*

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 09.10.2010, 06:24

Из вчерашней переписки с Ла Гиром (заменено только имя на ник).
Ла Гир писал(а): Мне сегодня Наташа приснилась. Взрослая. Что вот какой-то ДК, и полно народу в зале, и при этом там еще какая-то небольшая выставка картин, которую я фотграфирую. Ну и вроде мы должны выступать в обычном составе. Я стою в зале, перед сценой и слышу за спиной чей-то разговор: "Пойдем отсюда." И уже гораздо громече, женский голос: "Нет, я буду слушать Ла Гира!" Я оборачиваюсь, и вижу сидящую в первом ряду Наташу. Она, как обычно в моих снах, в таком тяжелом вязанном свитере поверх фиолетового платья, и ободряюще улыбается мне. Можешь рассказать на форуме (...).

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 10.10.2010, 13:36

С начала лета время от времени приходит странное ощущение: как будто в меня подселяется на "тонком" уровне ещё один человек. Сознание и зрительное восприятие ощущаются уже не только как свои, а ещё и так, будто я - оболочка, просмотровое устройство для другого. Не надо сразу в Кащенко посылать. Это необычно и ярко по ощущениям. Восприятие как бы расширяется, генерируется откуда-то энергия и кураж (я ничего не принимаю!), в теле - тепло, и даже если до того я была "дохлая", то во время таких подселений меня будто включают. Заканчивается тоже заметно, возврат в своё единоличие четко ощутим.

АлНик

Сообщение АлНик » 10.10.2010, 13:43

Sovyonok писал(а):Хороший сон сегодня приснился, теплый такой...
сейчас угадаю )))))) или обогреватель , или кошка , или подушка с одеялом :wink:

Sovyonok

Сообщение Sovyonok » 10.10.2010, 13:47

АлНик писал(а):
Sovyonok писал(а):Хороший сон сегодня приснился, теплый такой...
сейчас угадаю )))))) или обогреватель , или кошка , или подушка с одеялом :wink:
Ага, батарею ещё вспомните.

толик

Сообщение толик » 10.10.2010, 13:50

Sovyonok писал(а):С начала лета время от времени приходит странное ощущение: как будто в меня подселяется на "тонком" уровне ещё один человек. Сознание и зрительное восприятие ощущаются уже не только как свои, а ещё и так, будто я - оболочка, просмотровое устройство для другого. Не надо сразу в Кащенко посылать. Это необычно и ярко по ощущениям. Восприятие как бы расширяется, генерируется откуда-то энергия и кураж (я ничего не принимаю!), в теле - тепло, и даже если до того я была "дохлая", то во время таких подселений меня будто включают. Заканчивается тоже заметно, возврат в своё единоличие четко ощутим.
Ирина, тогда и меня надо в Кащенко послать на лечение, со мной происходит тоже самое. Но страшного в этом ничего нет. Главное научиться контролировать расход сил организма в моменты включений.

Obi-Wan Kenobi
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Obi-Wan Kenobi » 10.10.2010, 15:18

*CRAZY*
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Каждый четвертый житель Земли страдает каким-либо психическим расстройством, а каждый второй - имеет шанс заболеть каким-либо психическим заболеванием, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной Всемирному дню психического здоровья, и.о. директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, профессор Зураб Кекелидзе.

"Каждый четвертый или пятый человек, живущий на земле, страдает психическим расстройством. Это не означает, что все эти люди нуждаются в стационарном лечении в психиатрической больнице, и что они должны обязательно получать какие-то психотропные препараты. Речь идет о том, что эти люди страдают, и каждый второй в мире имеет шанс хоть один раз заболеть в жизни психическим расстройством", - отметил Кекелидзе, добавив, что к 2020 году "депрессии выйдут на второе место по длительности нетрудоспособности в течение года".

По мнению врачей-психиатров, жители мегаполисов в России из-за переизбытка информации и постоянных страхов намного чаще страдают психическими отклонениями, нежели жители малых городов. С другой стороны, у обитателей больших городов больше возможностей разрядить нервную систему в развлекательных и культурных учреждениях.

Ранее руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, профессор Михаил Виноградов сообщил, что из-за несовершенства законодательства здоровые россияне не могут оградить и защитить себя от людей с психическими отклонениями, спокойно разгуливающих на улицах. Он отметил, что госпитализировать психически нездорового человека насильно можно только, если он становится опасным для окружающих, то есть "если начнет бегать с топором или обрезом по улицам".

Также, по данным Кекелидзе, 33% совершивших преступление, а после прошедших психиатрическое лечение, вновь нарушают закон.

"Допустим, что все сто человек, которые совершили преступления, - их пролечили, из них 33 совершают преступления. Что нам делать? Эти сто человек оставить в больнице на всю жизнь? Мы не можем прогнозировать. Нет у нас этих знаний и умений, как этих вычленить из тех, которых выписывают", - сказал Кекелидзе.

Он также отметил "не очень хорошее положение с суицидами". "Цифры очень тяжелые. В 2002 году у нас была очень высокая смертность от суицидов, и мы были практически на втором месте в мире. С 2002 года у нас идет значительное улучшение, в 1,5 раза уменьшилась смерть от суицидов. Все равно нам работать и работать, потому что критический уровень у нас в два раза выше, чем определяет выше ВОЗ", - сказал Кекелидзе.

Ранее руководитель отдела экологических и социальных проблем психического здоровья Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского профессор Борис Положий отметил, что Россия находится на третьем месте в мире по числу самоубийств. Но в Москве, по его словам, "показатель частоты самоубийств примерно в четыре раза ниже, чем по стране в целом", в то же время в Сибири и на Дальнем Востоке суицидальная ситуация удручающая, сообщил Положий.
http://www.rian.ru/society/20101008/283526817.html
Финита.

Леф
Контактная информация:

Сообщение Леф » 13.10.2010, 17:59

Во время сна утром в электричке снится, будто бы читаю слова Тоти дель Монте о Лаури-Вольпи:
Его голос - откровение.
Слушая его пение, люди открывали что-то самое важное в самих себе
Дословно не помню. Но смысл именно такой.
Говорила ли Т.д. М. или кто-то другой такие слова - не знаю.

То дома ничего интересного не снится, то вдруг такое - во время случайного сна в электричке.
"Есть у нас и платина,
и леса дремучие.
Лишь бы брали правильно
и Сибирь не мучили."
Привет автору слов.

Новая тема Ответить