Вопросы к специалистам
Модератор: модераторы
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Желаемая форма обращения: Всё равно
- Контактная информация:
Re: Вопросы к специалистам
Я долго сидел на Word 95 и вынужден был бросить его где-то лет шесть назад из-за проблем с трансляцией из ANSI в Юникод при передаче файлов пользователям новых версий. Окончательно его снёс только в прошлом году.
А на Word 95 перешёл с Word 1.0. Причина была в том, что под Windows 95 Word 1.0 не стал запускаться. Но и по сей день на моём компьютере немало файлов в формате Word 1.0.
А на Word 95 перешёл с Word 1.0. Причина была в том, что под Windows 95 Word 1.0 не стал запускаться. Но и по сей день на моём компьютере немало файлов в формате Word 1.0.
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
Все беды от романтики. Кир Булычёв
-
Лекс Айрин
- Стаж: 16 лет 6 месяцев
- Реальное имя: Алексей
- Желаемая форма обращения: На "ты"
- Контактная информация:
А я ворд снес из-за глюков. И перешел на опен офис. Не жалею. Хотя минусы и есть. Пользуюсь самой новой версией.
Времена меняются, постоянно лишь ожидание лучших времён.
-
Н. Светлов
- Стаж: 21 год 1 месяц
- Контактная информация:
В OpenOffice есть немало вкусностей, но меня он не устраивает. Прежде всего мне не нравится тамошний редактор формул. Word-документы при открытии он корёжит, а у меня их много набралось. Нелинейные задачи математического программирования решать не умеет. Для MS Office есть отличный интерфейс к интерпретатору языка R - для OpenOffice тоже есть, но "на троечку".
Воображаемые сущности не могут использоваться ни в одном истинном высказывании. Приписывается Бертрану Расселу
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Мне не нужно сложное форматирование и, не дай бог, формулы\макросы. Я печатаю только обычный текст. Даже проверка орфографии иногда мешает.Н. Светлов писал(а):Прежде всего мне не нравится тамошний редактор формул. Word-документы при открытии он корёжит, а у меня их много набралось.
А при необходимости набора формул я буду искать специализированную программу с выводом в графический файл. Или принтскрином обойдусь
-
Hamster
- Стаж: 18 лет 3 месяца
- Реальное имя: Максим
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Этот подход далеко не всегда удобен. Формул бывает очень много и к каждой нужен мгновенный доступ, чтобы можно было быстро ее исправить.Неприкаянный писал(а):А при необходимости набора формул я буду искать специализированную программу с выводом в графический файл. Или принтскрином обойдусь
А OpenOffice на днях мне испортил один очень важный документ Excel. Я поторопился и сохранил его до того, как поставил шрифта от MS. В итоге все русские буквы превратились в знаки вопроса
Мужчины любят женщин. Женщины любят детей. Дети любят хомячков. А хомячки никого не любят!
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
В этом случае, да. Но у меня просто нет такой потребности.Hamster писал(а):Этот подход далеко не всегда удобен. Формул бывает очень много и к каждой нужен мгновенный доступ, чтобы можно было быстро ее исправить.
Вот поэтому я все шрифты и проставляю на стандартные. И сохраняю в формате OpenOffice, а потом портирую в нужный формат. Да и кодировку сразу указываю виндовую.Hamster писал(а):А OpenOffice на днях мне испортил один очень важный документ Excel. Я поторопился и сохранил его до того, как поставил шрифта от MS. В итоге все русские буквы превратились в знаки вопроса
Я не призываю всех сносить ворд. Просто он у меня однажды завис и полстраницы текста как не бывало. И вообще работал нестабильно.
-
Yndikator3033
- Стаж: 17 лет 9 месяцев
- Реальное имя: Вадим
Раньше с русского шрифта на латинский переходил при помощи кнопок Shift Ctrl. А недавно делали компьютеру профилактику и теперь такой переход возможен только кликаньем мышью на RU/EN, что раздражает. Как вернуться к первоначальному варианту перехода?
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Панель управления\клавиатураYndikator3033 писал(а):Как вернуться к первоначальному варианту перехода?
Возможно, если установлен переключатель языков, придется копаться в нем.
-
Yndikator3033
Там написано, что устройство работает нормально. А как перейти - чёрт его знает.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Пардон, я ошибся.
панель управления\язык и региональные стандарты\подробнее...
Должно вылезти окошко "языки и службы текстового ввода" выбери вкладку "Параметры", а там жми кнопку "Параметры клавиатуры"
панель управления\язык и региональные стандарты\подробнее...
Должно вылезти окошко "языки и службы текстового ввода" выбери вкладку "Параметры", а там жми кнопку "Параметры клавиатуры"
-
Yndikator3033
Спасибо. Получилось. Только кнопки для перехода предлагаются уже другие: Alt Shift. Приходится жать двумя руками. Но это уже ерунда. Привыкну.
-
Лекс Айрин
- Контактная информация:
Там же. Посмотри внимательно.Yndikator3033 писал(а):Только кнопки для перехода предлагаются уже другие: Alt Shift. Приходится жать двумя руками. Но это уже ерунда. Привыкну.
Да не во что.Yndikator3033 писал(а):Спасибо.
-
Yndikator3033
А-а-а... Cемён Семёныч... Теперь можно нормально работать.Неприкаянный писал(а):Там же. Посмотри внимательно.
-
VladiZir
- Стаж: 18 лет 5 месяцев
- Реальное имя: Владимир
Только что нашел в Сети. Инфа требует проверки! Стиль и орфография сохранены.
Уважаемые Специалисты, прокомментируйте, пожалуйста!Яндекс шпионит за нашим ПК через Punto Switcher!
Еще в процессе установки автоматического переключателя раскладки клавиатуры Punto Switcher 3.1.1 от компании Яндекс на один из компов Аутпост Файерволл сообщил, что Свичер пытается получить доступ к Фоновой Интеллектуальной Службе Передачи Файлов (Background Intelligent Transfer Service, BITS). По умолчанию эта служба стартует в автомате и используется для отправки инфы о системе и получения файлов при автообновлении.
Я ответил "запретить".
Более того, зная что у свитчера при установке включен режим поиска обновлений, после установки галку "искать обновления" убрал.
И думал что на этом все.
Я ОШИБСЯ.
Через несколько минут svchost.exe "ломанулся" по 80 порту аж на два сервера яндекса и продолжал пытаться это делать с регулярным постоянством.
Само собой что я пресек попытки файерволлом, но не насовсем (запретить доступ к сайту ххх ), а командой "блокировать однократно".
Стал искать причину, перерыл весь реестр, удалил из него в ключах Свичера линки на сервера обновления и помощи яндекса.
Подумал, что теперь то уж точно все и перезагрузился.
ЕЩЕ РАЗ ОШИБСЯ.
попытки коннекта продолжились.
Полностью деинсталлировал Свитчер, стер все его хвосты с диска, прогнал очистку реестра несколькими программами, стер все из темпа.
еще раз перезагрузился, считая что УЖ ТЕПЕРЬ-ТО ТОЧНО СОВСЕМ ОКОНЧАТЕЛЬНО ВСЕ!
И ЕЩЕ РАЗ ОШИБСЯ!!!
Попытки соединения с яндексом через svchost.exe не прекратились ДАЖЕ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ пунто-свичера!!!
(г-да пунто-программеры, в приличном обществе за такие несанкционированные пользователем обращения в интернет — плюют в рожу, а уж за оставленные после ан-инсталла хвосты — вообще, канделябрами бьют !!!)
полез еще раз в реестр. и таки нашел причинное место и победил.
1. Открываем
Мой компьютер\Управление\Службы
останавливаем службу BITS
(временно или совсем запрещаем старт, учтите, что без нее не работает автообновление винды)
2. Идем в папку
c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Downloader\
удаляем два файла
qmgr0.dat
qmgr1.dat
(можно посмотреть любым редактором — ссылка на сайты яндекса находится там)
доступ к файлам блокируется процессом svchost.exe, так что используйте Unlocker Assistant или нечто подобное.
(убивать свцхост процесс-киллером нельзя — начнется перезагрузка. надо именно лишь разблокировать доступ к файлам!)
3. Рестартуем BITS
проверяем: файлы появятся вновь, но уже пустые, без ссылок на яндекс.
проверяем результат (имеющий аутпост файерволл или нечто подобное, да видит) — svchost.ехе больше не лезет в инет на эти сайты.
4. СУГУБО ИМХО.
эта папка и два этих файла в обычном случае вообще не нужны... во всяком случае на машине без Пунто-Свичера ничего такого нет, при том что БИТС выполняется автоматом . поэтому "для добивания шпиёна" открываем regedit ищем ключевое слово BITS_metadata и в трех местах удаляем из реестра "на фиг с пляжа"
запись о таком параметре со ссылкой как раз на эту папку:
c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Downloader\
в моем реестре такого параметра ключа никогда не было и нет, на вылеченном компе теперь тоже. Какие еще подарочки, не удаляемые при ан-инсталле, успел подкинуть Свичер в систему ( какие-нибудь длл-ки, либ-ы, драйверы и т.д.) — пока не знаю. очень хочется надеяться, что никаких. но "Будем искать!"(с)
Ну и вопросы к пунто-программерам и руководству яндекса:
- зачем вам понадобилось закладывать такую гадость в Свичер?
- что еще кроме собственно Свичера устанавливается в систему?
- какие данные вы запрашиваете или передаете через БИТС?
П.С. знаю что сейчас появилось много готовых сборок винды в которых заранее включен Свичер и люди ими пользуются. использующие такие сборки — вы тоже "в списке стукачей" яндекса.
уже проверено на практике. в машине знакомого так и было. удалили по моей методе.
П.П.С. Эту мою инструкцию о том как вылечить машину, я поместил на страничку Пунто-Клуба сайта ЯНДЕКС в ответ на вопрос одного из пользователей, зачем Свичер лезет в интернет.
ОНА НЕ ПРОВИСЕЛА НА САЙТЕ ЯНДЕКСА И ПЯТИ МИНУТ!!!
даже без ответа типа, "спасибо за найденную ошибку в нашей программе, в ближайшее время она будет исправлена".
мой вывод:
вполне возможно, что ЭТО все-таки НЕ ОШИБКА, а СКРЫТАЯ ФУНКЦИЯ программы Punto-Switcher от компании Яндекс! И ЯНДЕКСУ или его заказчику НЕ НУЖНО, ЧТОБЫ ЛЮДИ ЗНАЛИ КАК ОТКЛЮЧИТЬ ЭТУ ФУНКЦИЮ!!!
"Недобитый Романтик" (с)
"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
(Андрей Макаревич)
"Я в сотый раз опять начну сначала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча!"
(Андрей Макаревич)
Вообще-то, в двух этих файлах находится информация о последних обновлениях виндоус, и не только. У меня там, к примеру, еще обновление Адоб Ридера. Так что говорить, что эти файлы, якобы, не нужны, неправильно.
"Какая горькая память - память о том,
О том, что будет потом."
О том, что будет потом."
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
Вот сейчас достал банку с растворимым кофе, тоскливо на нее посмотрел, и в очередной раз вспомнил свой список неразрешимых загадок мироздания. Должен сказать что таинственных вопросов в этом самом списке у меня довольно много. Но если некоторые весьма солидны (к примеру есть ли жизнь на Марсе), то иные я часто и стесняюсь задавать, так как звучат они немного (или много...) по детски ( к примеру: почему муравей падая с большой высоты не разбивается). Но вернемся к упомянутой банке с кофе. Меня давно мучает вопрос: почему растворимый кофе стандарта gold со временем теряет свой привлекательный золотисто-коричневый оттенок. Достаточно закрытой банке постоять 3-4 месяца и кофе махом чернеет теряя весь свой внешний лоск. Правда на вкусовых качествах это не отражается, но все равно обидно. Может кто знает ответик на эту загадку?
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
tktyf
- Стаж: 18 лет 2 месяца
- Реальное имя: Юрий
- Желаемая форма обращения: Как хотите к себе
Видимо окисляется от контакта с воздухом.
Не требуй к себе уважения.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
Заслужи, среди своих! Или завоюй у врага.
-
Мотылек
- Стаж: 16 лет 3 месяца
- Реальное имя: Саша
Ну это я и сам догадался. А вот какая именно реакция приводит к потере цвета? Да заодно было бы и интересно узнать как они вообще такого оттенка при производстве добиваются. Общий принцип изготовления растворимого кофе мне известен (не поленился в свое время, еще в школе в доинтернетовый период разыскал информацию о технологии производства этого продукта), а вот как делают "голд" - загадка.
Опасность нужно встречать лицом к лицу, а то догонит сзади.
П. Гераскин
П. Гераскин
-
СЭМ
- Стаж: 17 лет 8 месяцев
- Реальное имя: Семён
Мотылек писал(а):Да заодно было бы и интересно узнать как они вообще такого оттенка при производстве добиваются.
В итоге, что не говори и как не рекламируй растворимый кофе, а основными компонентами того, что нам предлагают под названием "100% натуральный растворимый кофе", все же являются красители и ароматизаторы, а они вряд ли полезны человеческому организму.
Вот, например, что говорит о составе кофе президент ассоциации «Рос чай кофе» Рамаз Чантурия в интервью газете "Известия": - "Дело в том, что доля зеленого кофе (которым, собственно, и торгуют на мировых биржах) в растворимом порошке составляет не больше 15%".
www.cofeoptom.ru
Краситель вступает в реакцию с консервантом и... шЮткаМотылек писал(а):А вот какая именно реакция приводит к потере цвета?
---------------
Если есть время я предпочитаю самостоятельно смолоть зерна и сварить кофе в турке. Совсем другой вкус и ощущения, если все сделать правильно оно того стоит
Это все добром не закончится:-)
[center]
[/center]
[center]
[/center]-
Yndikator3033
Хочу завести яндекс-кошелёк - и фигушки. При регистрации появляется обьявление, что данная веб-страница заблокирована. И что теперь делать-то?