Лес писал(а):
- Ты знаешь, как высоко мы оцениваем твои заслуги в деле спасения целых планет и цивилизаций.
Поэтому можешь представить, с каким неимоверным сожалением мы вынуждены применить меры для спасения чистоты твоей Души и репутации.
…
- Стража
На этот окрик в комнату ввалились два дюжих ангела с алебардами наперевес.
- Вот видите эту девочку? - Он небрежно махнул рукой в её сторону и, поскольку никакой другой девочки в комнате не было, то ангелам ничего не оставалось, как кивнуть.
- Ну, и прекрасно, теперь будете её охранять. Значит нечисть всякую, этих подростков в рваных штанах, мужиков сопливых с фотокарточками, которые вроде как автографы собирают - не подпускать на пушечный выстрел. Понятно?
- Никак нет! - Гаркнули дружно стражники.
- Ну, что? Что вам не понятно? - Он разочарованно всплеснул руками.
- Не понятно, что такое пушечный выстрел!
- Ой, ладно, пусть не пушечный, пусть не выстрел, но всё равно не подпускать.
Стражники расплылись в улыбке и понимающе кивнули.
- Кроме того, если где-нибудь впереди, по пути следования этого прелестного создания, - он нежно похлопал девочку по щеке, - попадётся какая-нибудь грязь там, я не знаю, недокуренная папироса, бумажка от мороженного - развеять по ветру и сжечь синим огнём. – Он снова строго взглянул на своих помощников, но потом остановился и добавил: - Хотя нет, всё наоборот, сначала сжечь, потом развеять.
Стражники снова охотно кивнули.
- Далее, значит так. Книги и журналы с непотребными иллюстрациями пусть уносит ветер. – Он начал загибать пальцы. – Фильмы, понаснимали уроды! Фильмы пускай будут, но билетов для неё пускай не будет, вот. Если что - спалить кинотеатр, но ночью, когда зрителей нет. Потом этот, как его, Интернет, подарок двоюродного дяди Вельзевула! Интернет мы, конечно, закрывать не будем, пока, но вот серверы всякие… Страшные серверы! Их, я думаю, можно просто порубать и здесь можете особенно не церемониться рубайте вместе с админами – не жалко.
Ну, вот пока и всё. – Он махнул рукой и ангелы исчезли. Затем посмотрев на девочку, добавил:
- А ты иди, деточка, и ничего не бойся, учись, познавай мир, всё будет хорошо, ведь в мире так много интересного.